ID работы: 10229329

Несчастная душа

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
232 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 41 Отзывы 60 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

"Я боялась потерять себя, привязавшись к кому-то. Так и случилось." Марк Леви

POV Автор Черноволосая молча шла по коридору с холодным, бесчувственным взглядом. Ее шаг был размеренным и спокойных, хотя аура колебалась. Она была готова взорваться в любой момент. Именно по этой причине за ней следовал альбинос. Он почувствовал неладное еще в тот момент, когда Найт опешила от новости, с шоком смотря на друзей, будто ожидая что за произнесенными словами последует возглас "шутка". Но прождав минуту и так и не дождавшись нужных ей слов она состроила милую улыбочку и вела все оставшееся время спокойно, что не на шутку беспокоило синеглазого. В тот момент он задавался лишь одним вопросом - "Что с ней?", но вслух его произнести не мог. Вскоре они разошлись. Киллуа на всякий случай последовал за алоглазой выбирая момент для разговора. Рафия вышла из магазина сладостей с большим увесистым пакетом вкусностей. Включая шокороботов и ежиков. У Киллуа слюнки потекли от такого разнообразия снеков, хотя в душе он понимал, что Найт не любит сладости - по словам Кранц, и старался вести себя тихо. Рафия зашла в междодомье, через пару минут и Золдик направился туда, но переулок оказался пустым. Зато, через какое-то время ему на голову упала шоколадная конфета в обертке. Он поднял взгляд и увидел Найт, судя по всему, заметившую его слежку еще когда выходила из Небесной Арены. Она взмахнула рукой с упаковкой остальных конфет предлагая присоединиться и без раздумий альбинос уже через пару секунд оказался рядом. - Держи.- черноволосая протянула парню оставшиеся конфеты и встала у самого края здания смотря на томную луну возвышающуюся над всеми. Ее свет привлекал и был прекрасен. Белый, ничем не запятнанный, чистый и светлый. Он казался Найт настолько же недостижимым, насколько и ненавистным. Она понимала что ей такой не стать, оттого восхищение превращалось в ненависть, но взгляд она все равно отвести не могла. Она полностью запуталась в своих чувствах. Привыкшая к маскам и отвратительным комментариям она не считала себя более способной на великодушие, которое было присуще всем. Она не хотела заниматься самобичеванием по этому поводу, но в голове появлялось все больше неприятных и колющих, ее и без того израненное сердце, вопросов: "Я ей больше не нужна?", "Она меня бросит?", "Я вновь останусь одна?". Она уже и позабыла о человеке стоящем рядом и с интересом разглядывающим ее. - Ты в порядке..?- Киллуа не знал что сказать, как подбодрить. Он впервые предпринял попытку кому-нибудь помочь и из-за отсутствия опыта не знал что делать. - Да..- тихо ответила Рафия стараясь прийти в себя, хотя руку невольно сжала в кулак впиваясь ногтями в кожу, но хотя бы физическая боль ей помогала затупить болезненно бьющееся сердце. Она продолжала смотреть вперед, на луну, горизонт, куда угодно но не на своего собеседника. Встреча с чьим-то взглядом стала бы для нее сущим наказанием, так как по маске, что она надела, могла пойти трещина и истинные чувства бы вырвались словно лава из действующего вулкана. Это заметил и Золдик. - Ты точно..- он не предпринимал попытку заставить девушку повернуться к нему силой, но намеревался подействовать на нее иначе, психологически, о чем книгу ему дала мать в 5 лет. Те муторные и иногда непонятные слова казались пятилетнему мальчику ненужными, но сейчас он ни капли не жалел, что полностью прочел ту злосчастную книгу из трехсот страниц. - Киллуа,- прервала альбиноса девушка, она крепче сжала руку в кулак, отчего тонкая струйка крови полилась по костяшкам- у тебя есть человек которого ты хотел бы защищать? Киллуа призадумался, но в голове всплывали лишь четверо персон: Гон, Тералина, Рафия и.. Аллука. "Но откуда бы Рафии о ней знать." - Да, есть.- уверенно ответил синеглазый. - Это хорошо.- девушка грустно рассмеялась выпрямив руку и позволяя телу восстановить раненую ладонь- А ты никогда не задумывался, может ли тебя кто-нибудь заменить? Что если ты больше не сможешь быть с тем человеком, которого пообещал оберегать. Киллуа удивленно раскрыл глаза. У него в мыслях никогда не появлялись подобные вопросы. Он никогда не думал о будущем, он просто плыл по течению. - Я считала себя той, кто обязан оберегать Теру. Она стала моим первым другом, первым человеком кто не смотрел на меня с презрением. Она стала для меня солнцем, что растопило лед ненависти к людям. Именно благодаря ей я стала более открытой. Но сейчас.. Черноволосая горько заплакала она осела на крыше прикрывая лицо руками. Альбинос запаниковал, он думал что делать и ничего не нашел лучше, чем также сесть рядом с ней. - Я не знаю что мне делать, Киллуа.- найдя в себе силы, всхлипывая она все же подала голос- Я видела свой смысл жизни в ее защите. Я старалась помогать ей во всем. А теперь, услышав слова Гона, что он готов ее защищать, я не знаю что делать. Кто я? Зачем я живу? Я не понимаю. Мне страшно.. Синеглазый удивленно смотрел на то как черноволосая плачет, но не знал как помочь. Внезапно всхлипы прекратились и Найт начала падать с закрытыми глазами. - Р-раф.. Альбинос быстро подхватил ее и проверил пульс. "Жива."

Замена

Золдик быстро бежал по крышам домов держа девушку на руках. Когда он зашёл в башню, то прошел к лифту и под удивленный взгляд лифтёра поднялся на 200 этаж. Он быстрым шагом направился к номеру брюнетки. И как только открыл дверь электронным ключом, заведомо найденным у красноглазой в шортах, то его позвали друзья. - Киллуа, что случилось?- спросил Гон. - Зайдём, я расскажу. Все трое зашли в комнату. Киллуа положил девушку на кровать, а Кранц накрыла ее одеялом. - Так что произошло?- Тералина явно беспокоилась задавая вопрос. - Я вышел из башни чтобы купить конфет, но не дошел до магазина, как увидел Раф. Она шаталась из стороны в сторону. Я подбежал ближе и она внезапно начала падать. Естественно, я подхватил ее на руки и вернул обратно в башню.- 'без зазрения совести соврал альбинос'. Все же не лучшая идея - рассказывать о произошедшем друзьям. Рафии станет лишь больней. - А пакет со сладостями откуда? У дивана действительно были сладости, на что Киллуа не сразу обратил внимание. - Видимо Раф купила. - Странно,- задумалась блондинка- Раф не любит сладкое. - Я без понятия зачем она их купила.- ответил Золдик. Гон и Тералина переглянулись, после чего о чем-то задумавшись вышли из комнаты. Золотоглазая хотела остаться, но Киллуа не позволил, посоветовав отдохнуть. Когда Золдик и Найт остались одни в номере, альбинос глубоко вздохнул прежде чем открыть дверь в спальную. Брюнетка стояла у открытого окна и смотрела куда-то вдаль, пока холодный, вечерний воздух заполнял комнату. - Раф, ты в порядке? - Да.- сухо ответила девушка прежде чем повернуться. Алые глаза были наполнены тьмой, а на лице красовалась неестественно довольная улыбка. Киллуа насторожился, нахмурил брови и подошёл ближе закрывая при этом створки окна. - Ты кто? - Как грубо~- пропела девушка проходя в зал- Она сама меня позвала, чтобы я на время заменила ее. - Заменила? Где настоящая Рафия? - Во тьме. - Какой тьме?!- от бессилия Золдику приходилось лишь сжимать и разжимать кулаки. - Она не рассказывала?- промедлив черноволосая села на диван и включила телевизор.- Раз уж она не рассказывала, то и я не стану. Конец POV Автор POV Рафия Я провалилась во тьму, комнату, которую считала мирным и спокойным местом. - Сколько уже раз я использовала твои силы?- спросила я у собственного отражения. Но девушка за стеной из воды, на которой я сидела улыбнулась, она была рада каждому моему приходу. Ее эмоции и их причину я никогда не понимала. - Не знаю,- ответила брюнетка в красном платье и расщелинами вместо глаз и рта- но я рада, что ты меня навещаешь, госпожа. Чего желаешь? Я посмотрела в ее пустые глаза. Именно так выглядело сейчас мое сердце. Я назвала своё отражение Хато потому что чувствовала себя точно также как выглядела она. - Здесь спокойно.- я положила руки на пол и на воде появилась рябь,- Никто не тревожит, никто не причиняет боль. - Так чего ты желаешь, госпожа?- ее голос дрожал от предвкушения того как она выберется на волю. - Вижу тебе нравится быть в теле. - А то~- пропела она- Госпожа я обожаю вредить вашим врагам. Защищать вас и видеть перекошенные лица противников. - Ты психованная- с ноткой сарказма ответила я. - Я - это вы госпожа. - Знаю.- улыбнулась я- Хато, я желаю, чтобы ты заменила меня...на время. - Я вас поняла, госпожа. В следующую секунду она опустила меня на свое место, а сама отправилась наверх. Я лежала, молча, не желая ничего делать. Меня все устраивало, нет ни холода ни жары, лишь тепло и спокойствие. Даже не знаю сколько времени прошло с тех пор когда я мирно здесь покоилась, ведь время во тьме движется иначе. - Раф...Рафия.- хрипло кричал Киллуа. Следом через воду прошла моя копия. Она положила мне руки на щеки и поцеловала в лоб. - Вас зовут, госпожа. Ты хочешь с ним поговорить? Грудь сдавила небольшая боль. Это не было болью вызванной физическими травмами, она была иной. Той, когда у тебя болит сердце. - Да, хочу. - Тогда иди. Хато подняла меня за руки и подтолкнула вперёд. - Всего хорошего, госпожа. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.