ID работы: 10229329

Несчастная душа

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
232 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 41 Отзывы 60 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
POV Автор “Назовет чье-то имя кроме моего я убью его.” - Слежка, атакуй Рафию. Троица напряглись, а Найт, наоборот, побежала навстречу незнакомцу. Как только она добралась до мужчины, то столкнулась со светом появившимся из карты. - РАФ! - Молись!- грозно бросил синеглазый, пока красноглазая быстро забирала все карты кроме одной. - Возвращение, в Масадору. - Тц.- отозвался альбинос. Просмотрев все карты она попросила друзей позвать свои книги. - Теперь у каждого из нас есть по одной карте ‘слежка’, ‘возвращение’, ‘взлом’, ‘вор’ и ‘прилипала’. Думаю какая-никакая, но оборона у нас появилась. А как вы счита.. - Раф, ты в порядке? Он ведь что-то с тобой сделал.- беспокоилась золотоглазая внешне осматривая младшую. - Я в порядке. Из информации которую нам предоставили ранее, здесь нет карт способных навредить здоровью игрока, так что вам не о чем беспокоиться. Но, вероятно, теперь этот игрок будет знать о моем местонахождении, исходя из описания карты. - Хорошо.- успокоились старшие- Но зачем было забирать карты? - А не понятно?! Моральная компенсация. Он мне знатно нервы потрепал, так что я решила забрать его карты. - Нда, похоже на тебя. Брюнетка ухмыльнулась поправив подсумку на поясе. - Сейчас нужно найти город и собрать информацию, так что идёмте. Пройдя несколько километров они вышли на оживленную улицу. - Антокиба, да.- прочла флаер Кранц- Судя по всему это город призов. Обойдя несколько стендов с вывесками заданий и наград они пришли, по зову желудков Киллуа и Гона, к ресторану. И пока те обедали Рафия и Кранц осматривали разные задания, неподалеку от кафетерия в котором остановились парни. - Тера, ты играла раньше в игры? - Да. Как ты знаешь брат любитель техники и программирования, так что не раз предоставлял мне возможность сыграть в новую, разработанную им, видеоигру. - Как думаешь, нам стоит поискать задания потруднее или начать с этих лопуховых? - Хм.. Для начала стоит узнать подробности от кого-то местного. Как я говорила раньше: стоит собрать информацию. - Тогда иде.. Резкий взрыв раздавшийся в нескольких метрах от них заставил девушек напрячься. Но тем не менее они пошли на звук и увидели обгорелый труп. От лица ничего не осталось, а область в радиусе 10 сантиметров была подгоревшей. - Раф, Тера, вы в порядке? К девушкам быстро подбежали друзья и теперь уже все четверо стали свидетелями как игрок исчезает. - Раф, ты ведь говорила что здесь нет карт способных навредить. - Так и есть. Это скорее всего сделал кто-то с помощью НЕН, учитывая что подобных игроков здесь толпы. - Ух ты, а вы весьма осведомлены. Повернувшись в сторону голоса они увидели не следящего за внешним видом мужчину в бардовой куртке по низ которой была бледно-голубая кофта с капюшоном, штанах цвета грязи и растрепанными сливовыми волосами. - Меня зовут Никкес. Я член союза игроков, намеренных пройти игру все вместе. Вижу вы новички, не хотите присоединиться к нам? - С чего вы взяли что мы новички?- спросил Золдик. Собеседник внезапно призвал книгу и четверка поступила также. - Исходя из вашего разговора. Видимо вы уже знаете как нужно защищаться от чужих нападок. - Да. - Так что, не хотите присоединиться к нашей группе? - .. Встретившись с ещё двумя зазывалами на главной площади четверка детей смогла увидеть людей воспользовавшихся возможностью поскорее пройти игру. Среди них были также Пухат и девочка-блондинка с хвостиками и розовом пышном платье. - Это все? - Да.- отозвался мужчина в бледно-зеленом костюме с жилеткой поверх. - Ну ладно. Только что был убит ещё один игрок, его живот взорвался. Дело рук подрывника. - Подрывник?- переспросил Фрикс. - Жертв убивают не заклинаниями. Здесь не одна карта не способна ранить человека. - Всего 40 различных заклинаний.- продолжил Никкес- Способа достать карты три: найти самому, поменяться с другими игроками или украсть у кого-то. Из-за сложности добычи карт и предела их преобразования в последнее время возросли случаи их кражи. Игроки которые не могут добыть их сами - крадут у других, если человек сопротивляется то его убивают. Когда он умирает карты исчезают, а кольцо пропадает, однако предел преобразования карты увеличивается. Зеленоволосый напрягся. - Если книга пропадает - карты не заберёшь - это предназначено для того чтобы игроки не убивали друг друга. Но теперь все наоборот. Если никто так и не пройдет игру, убийства продолжаться. - И какой же вы способ будете использовать?- поинтересовалась Кранц. С каждым плохим отзывом о данной игре Фрикс становился мрачней, но друзьям требовались ответы на вопросы, поэтому они все ещё находились в компании остальных, незнакомых им, игроков. - Третий способ - красть. В игре есть определенные заклинания позволяющие забирать карты у других игроков не прибегая к насилию. - Эта игра основана на том что игроки забирают карты друг у друга. Мы поручимся что можем забирать карты у других игроков в то время как наш риск потерять карты будет сведен к нулю. Сейчас у нас 53 игрока.. Не дослушав до конца раздосадованный Фрикс бросил ‘Простите, я не участвую, я сам играю в эту игру.’ и твердым шагом пошел в другую сторону от группы игроков. - С чего вы взяли что ‘подрывник’ не находится среди вас?- заинтересовано спросила Найт и прошлась по всем игрокам взглядом. - Потому что мы знаем друг друга уже длительное время.- ответил блондин в овальных очках. - Да неужели?! И у вас не разу не возникала мысль что он мог скрыться среди вас? Недавно присоединившиеся к ним люди всерьёз задумались о сказанных девочкой словах. Они были не безосновательны, оттого требовали внимания. Не смотря на то как долго месяцев ты знаешь человека, он может прятать скелеты в шкафу - так делает каждый. - Ну да ладно. Ваше право.- она сложила руки в карманы куртки и повернулась на пятках в обратном направлении- Я, пожалуй, также откажусь. И пошла в сторону друзей, ожидавших лишь ее. - Гон, почему ты так резко ушел? Фрикс внезапно остановился и почесав неловко затылок повернулся к друзьям. - Простите, я не мог дальше слушать то что они так плохо отзываются о игре созданной Джином. - Нда..- протянула Найт- Веская причина.- с сарказмом продолжила она, чем вызвала смешок у друзей. - Раф, а почему ты сказала им что преступник может оказаться среди них?- спросила Кранц шагая с одной стороны от младшей, с другой же был альбинос. - Так ведь это вполне правдоподобно. Подрывник мог спрятаться среди них, дабы знать о том какая информация известна его жертвам. Минус больших скоплений людей в играх - кто-то может оказаться предателем. Так что я решила посеять семена раздора, дабы быстрее выявить преступника, или же просто напугать его моими познаниями, дабы он сторонился нашей компании. - Или, ты могла привлечь к себе внимание.- предположил синеглазый. - Надеюсь на обратное. За день они смогли выполнить большое количество заданий за которые получили не мало карт, включая ‘меч правды’ и несколько карт ‘сопровождение’. Но вскоре интересующих их наград стало меньше и было решено отправиться рыскать по отдельным местностям. Так они купили карту, что требовалось заполнять самостоятельно, обходя все неизвестные места и собрались отправиться к первому месту назначения - ущелью.

***

Блондинка последовала за компанией друзей сразу после небольшого собрания на площади. Рафия знала к чему могла привести ее слежка, поэтому ничего не предпринимала и ждала когда та решит познакомиться с ними. - Простите..- окликнула она компанию друзей милым голоском. - Вам что-то нужно?- спросила Найт, чем ввела девушку в розовом пышном платье в ступор. "Как ‘вам’, в смысле ‘вам’?" Но та решила отбросить свои теории и воспринять это как простую вежливость. - Могу ли я пойти с вами?- тем же милым голоском продолжила она. Тералина и Гон переглянулись, а Киллуа строго ответил ‘нет, ты будешь мешаться’, продолжив путь. Выйдя из города они решили сразиться с монстрами. Пока Гон, Тералина и Киллуа искали противников в ущелье, Рафия стояла у края высокой скалы следуя сверху за друзьями. Ее не раз пытались заставить спуститься, но она отказывалась, предпочитая высокие места с большим обзором. Мания к возвышенностям у нее появилась с появлением Фураито. Птицам тяжело находиться в четырех стенах, поэтому, как верный друг, Рафия не редко спала на деревьях рядом со своим верным товарищем. И даже после его смерти эта привычка осталась при ней. Так она заметила блондинку, которая старательно за ними следовала. И когда атака Гона и Киллуа в очередной раз окончилась провалом блондинка с двумя хвостами не выдержала. - Используй Гё! Все трое сосредоточили ауру в глазах и увидели нити исходящие от рыцаря. Проследовав до основания они увидели небольшого зверька из которого после выпала карта. - Вы почему его сразу не использовали?- взъелась на парней лоли. - Забыли..- неловко почесал затылок Фрикс. - И вообще, ты кто такая? - Я Биски Крюгер. Профессиональный трехзвездачный Хантер, сдала экзамен сорок лет назад. И с этого момента я ваш учитель. - Прости конечно, но у нас уже есть учитель.- ответила золотоглазка- Его зовут Винг. - Винг? О, так этот мальчишка уже кого-то обучает? - Ты его знаешь? - Да. Он один из моих учеников. - ЧТО? - Так что я ваш учитель во втором поколении. - Неожиданно.- присоединилась к друзьям Найт. - Девочка, ты тоже ученица Винга? - Нет-нет. Я просто обращалась к нему за помощью когда у меня возникали проблемы с НЕН. Так-то я не его подопечная. - Хм.. - Я самоучка.- продолжила черноволосая. - Эх. Ладно. Ко мне тоже можешь обращаться, если возникнут вопросы. - Так, стоп!- возник Золдик- С чего это мы должны тебя слушаться, бабка! За эти слова он отправился в полет. Судя по всему ее сила повлияла на двух других учеников Винга и те не возникали. - Ну что-ж, пришло время начать тренировки. Конец POV Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.