ID работы: 10229360

Выбор есть всегда

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Призрак прошлого

Настройки текста
Ветер нравственно срывал дрожащие листья на деревьях, увлекая их в кружащий танец над улицами. Тяжёлые тёмные тучи нависли над хмурым городом, вот-вот обещая взорваться и опечалить людей проливным дождём. Не таким я представляла конец лета в Нью-Йорке. Я уже долгое время наблюдала за фигурками людей, сумбурно торопящихся домой с работы, не желающих попасть под ливень, пока моя мать протирала глянцевые столы и убирала недоеденные остатки. Посетителей сегодня было не много. Как и обычно. Давно нужно было смириться с тем, что наше маленькое кафе не приносит столько прибыли, чтобы продолжать держать его на плаву. Но моя мама живёт этим местом, здесь проходило её детство, а затем и моё. Она вложила сюда всю душу, поэтому я не смогла убедить её попрощаться с работой в этом кафе. Сегодня она не беспокоила меня лишний раз, делала всю основную работу сама, даже не просила обслуживать клиентов, что являлось моей главной задачей. Моя грустная неестественная улыбка, разбитые глаза говорили всё за себя. Вчера мы потеряли любимого кота — Джеймса, который прожил в нашей семье девять лет. Никто не был к нему так сильно привязан, как я. Это выбило меня из колеи, второй день я хожу растерянная, не могу сконцентрироваться на чём-либо. Внутри пусто и больно, в голове всё запуталось и смешалось в непонятную кашу. Неизведанная злость рвётся наружу, от чего мне хочется уничтожить всё, к чему я прикасаюсь и что попадается мне на глаза. Ещё с утра мать настаивала на том, чтобы я осталась в постели, что сегодня она справится без меня. Но я готова была податься куда угодно, лишь бы не оставаться в этом доме, где за каждым углом меня преследует призрак прошлого. Я буквально вижу своего кота каждый раз, как только вспоминаю его. Конечно же всё из-за его смерти, от которой я ещё не успела отойти. Казалось, ничего мне не причиняло большей боли и больших страданий, чем уход из жизни любимого животного. Была бы у меня возможность, я бы отдала свою жизнь за Джеймса. Отдала бы всё, чтобы снова коснуться его гладкой шерсти, снова обнять и крепко прижать к себе, ощущая его тепло и любовь. — Солнышко, пожалуйста, прими заказ у посетителя. Я бы сама это сделала, но сейчас я вовсе ничего не успеваю. — Окликнула меня мать, когда послышался колокольчик у двери, говорящий о том, что кто-то пожаловал в кафе. Ничего не сказав, я медленно поднялась, оттряхнув свою одежду и проведя подушечками пальцев по надписи на специальной форме для официантов «Вас приветствует кафе Лори». Пройдя в главный зал, я увидела незнакомца, сидящего за крайним столиком у окна. Это было моё любимое место в кафе. В пять лет я рисовала на этом месте, в десять разбила голову о этот стол, а ровно год назад познакомилась за ним с бывшим молодым человеком. Сколько боли и радости хранило в себе это место. — Доброго вечера, вас приветствует кафе Лори. Что-нибудь хотите? — Натянув на лицо приветливую, но далеко не настоящую, не свойственную мне улыбку, я заговорила с молодым парнем. Он обернулся ко мне, перестав наблюдать за шумными улицами Нью-Йорка. — Здравствуй, Лори. — Нет-нет. Это имя моей матери, меня зовут… — Я не успела договорить, так как он меня быстро поправил. — Джейн. — Незнакомец очаровательно улыбнулся и только тогда я позволила себе в шоковом состоянии осмотреть парня. Не понимаю, как мне не удалось заметить, что он был прикован к инвалидному креслу. Очевидно, паралич нижних конечностей, так как они вовсе не шевелились. Но это было не самым удивительным. — Откуда… Откуда вы знаете моё имя? — Насторожилась я. — Ваше лицо мне не кажется знакомым… А вот вы смотрите на меня так, будто мы знакомы несколько лет. На мои слова молодой человек лишь загадочно ухмыльнулся, опустив вниз светлые как небо глаза. — Я бы не отказался оч чашки горячего кофе. Нас отвлёк посторонний шум за окном. Люди в странных чёрных костюмах ходили по улице с непонятными приборами в руках, наводя их на прохожих. Замерев, я не отводила взгляда от перепуганных людей за стеклом. — Что они делают?.. — Произнесла я в голос, хотя явно хотела оставить этот вопрос при себе. — Ищут таких как мы. — Парень достаточно напрягся, чтобы его беспокойство передалось и мне. — Таких как мы? — Они ищут мутантов, Джейн. — Шатен перевёл на меня серьезный взгляд, от чего я почувствовала холодок, пробежавший по спине. — Кто вы? — Меня зовут Чарльз Ксавье. И я тот, кто хочет тебе помочь. — Помочь? Мне не нужна помощь, я в полном порядке. — Сглотнув, проговорила я. Он казался мне подозрительно странным и знакомым, но почему-то я никак не могла добраться до своей памяти, будто меня что-то блокировало. Смотря на парня, внутри что-то сильно сжималось и кричало о том, что это явно наша не первая встреча. Но почему я ничего не помню?.. — Это не так. Ты нуждаешься в помощи и я могу помочь тебе. Тебе просто нужно успокоить свой мозг и довери… — Хватит! — Закричала я, после почувствовав как покраснело моё лицо. Мне не стоило срываться на незнакомце. Виной всему была смерть Джеймса. Я чувствую себя обессиленной и опустевшей после его потери, готовой сорваться на любом. — Со мной всё хорошо. После этих слов, я отправилась за заказом парня и спустя пару минут вышла в зал с чашкой горячего кофе в руках. Но каким было моё удивление, когда я заметила, что за столиком, где ранее сидел Чарльз было совсем пусто. Такое ощущение, что никто и не появлялся в этом кафе, что всё мне привидилось. — Что за… — Я медленно протянула, стоя на месте как вкопанная. Сзади послышался странный шорох и я быстро обернулась. Чашка выпала из моих рук на пол, с громким звуком разбиваясь и разлетаясь в дребезги. Горячее кофе разлилось по всему полу, попав и на мою обувь. Передо мной сидел как ни в чём не бывало Джеймс. Он вылизывал свою гладкую серую шерсть, не обращая на меня совсем никакого внимания. — Не-е-ет… — Прошептала я, начиная пятиться. — Ты же мёртв. Почему я вижу тебя? С глаз полились соленые слёзы, а с губ сорвался взвизг, когда призрак кота поднял на меня свои стеклянные, не живые глаза. Он долго и не отрывисто смотрел на меня, пока я оседала на пол, заливаясь в собственных слезах и стонах. Ко мне быстро подбежала мать, начала успокаивать и что-то кричать. Но я не слышала, не разбирала не единого её слова, в ушах стоял гул, дышать стало невозможно сложно. А Джеймс просто смотрел на меня, пробираясь взглядом в мою душу и разрывая её изнутри. Кот облизнулся и встал с места, шагая в противоположную мне сторону. С каждой секундой он становился всё менее заметен, а после и вовсе растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.