ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня самое обычное 1 сентября, самого обычного 11-классника. Я Женя, и сегодня 1 день моего последнего года в школе. Тут всё - как всегда. Везде шум, суета. Все собрались по кучкам и разговаривают про то, как кто провёл лето.       Хотя я немного погорячился, всё-таки кое-что поменялось, вокруг меня теперь стоит большой круг людей, с интересом слушающих, как я провёл свои каникулы. Раньше я был обычным непримечательным старшеклассником, который просто учился играть на пианино и петь, но весной я победил в довольно известном в наших кругах музыкальном конкурсе, и на меня начали обращать внимание. Слегка лицемерно, не находите? Но не буду зацикливать на этом внимание, я же знал что так будет, когда начинал свой путь.       Главное, что рядом остались мои друзья. Они были со мной даже тогда, когда над моим рвением играть на клавишных смеялись другие. И тогда, и сейчас они всегда защищают меня, и за это я им очень благодарен. Феликс и Мия - так их зовут. Оба всегда пользовались популярностью, как ни странно.       Феликс – спортсмен, баскетболист. Высокий, красивый. Типичный главный герой американских сериалов, но на удивление, ни с кем ещё не встречался. Ему не редко признавались в любви, но он не особо симпатизировал. Вы не подумайте, он добрый и если и был кому-то интересен, то отказывал исключительно вежливо и аккуратно.       Мия тоже не промах. Мальчишки за ней ещё в младшей школе бегали. Она красотка, да ещё и волонтёрством занимается. Если кратко, то очень классная. У неё, в отличии от Феликса, отношения конечно были, но в выборе второй половинки она довольно категорична. Она не потерпит рядом с собой слишком настойчивого человека. Ей всегда нужно пространство, потому что она всегда в делах и не может уделять кому-то слишком много времени. Такой уж у неё образ жизни.       Сегодня у нас была линейка. Скучно, ничего нового. Завуч рассказала нам старую сказку о том, как сильно они будут по нам скучать после выпуска и отправила на уроки. В этом году никакие учителя у нас не поменялись, поэтому мы сразу начали работать. Ни с праздником, ни хорошего учебного года... Кто бы сомневался.       Так как это первый день, нас пожалели и поставили только 4 урока. Это было для меня небольшым сюрпризом. Привилегии 11-классника. Не могу сказать что день был хороший, но и плохим его не назовёшь.       После школы мы с друзьями пошли в кафешку посидеть, поболтать. На самом деле мы почти не виделись с ними летом, а точнее вообще не виделись, т. к. я готовился к новому этапу конкурса и попутно практиковался выступать на публике в небольших забегаловках.       Мы пришли в наше излюбленное место. Оно уже стало для нас как убежище. Мы ходим в эту пекарню с 7 класса. Сколько же воспоминаний связано с этим местом!       - Ну что Женя, рассказывай уже наконец, где ты пропадал всё лето, – сказал Феликс.       - И вот что ты на него напал, мы только пришли, закажем что-нибудь, а потом уже начнём допрос.       Мия похоже перечитала детективов летом. Она их очень любит. Из-за этого у неё иногда проскакивают подобные словечки. Мы уже привыкли.       Я попросил ребят заказать мне что-нибудь, а сам ушёл в уборную. Не сомневаюсь, они закажут то, что мне понравится. На самом деле мне не так уж и сложно угодить. Я люблю сладкое, так что для меня пекарни – это рай.       Когда я пришёл, на столе уже стояли мой любимый клубничный чизкейк и фруктовый чай. Я догадываюсь, что это заказал мне Феликс, он не любит отходить от привычного, поэтому если я прошу заказать мне что-то, сразу видно кто выбирал.       - Он снова не дал мне заказать что-то новое для тебя! – возмущалась Мия. Её изрядно раздражала рутина.       - Просто я думаю, раз это последний год, то лучше будет не отходить от традиций.       Феликс знает меня лучше всех на свете. Как бы я не любил пробовать что-то новое, он всегда знает, если мне нужно почувствовать эту приятную ностальгию. Сейчас был именно такой момент. На самом деле я очень ценю какие-то мелочи, в роде есть каждый год свои любимые пирожные в своей любимой пекарне. Для меня это много значит. Из нас троих, я наверное сильнее всех об этом думаю. Ну и пусть, ведь они всё равно помнят о таких днях.       - А теперь серьёзно, рассказывай, где ты был на этих каникулах, - Мия сдержала своё слово и начала допрашивать меня сразу, как нам всем принесли еду.       - Я уже говорил об этом в начале дня, разве нет?       - Это для всех, в общих чертах. А теперь расскажи поподробней.       - Ничего интересного не произошло. Будешь спрашивать, когда конкурс начнётся, а пока всё довольно скучно и нудно. На репетициях я полностью вникаю в процесс, а на выступлениях просто стараюсь ловить кайф от атмосферы, и так по кругу.       Согласен, не самое интересное начало для восходящего музыканта, но это намного лучше, чем было раньше.       - Вы лучше расскажите про себя. Феликс, ты же был в спортивном лагере, разве тебе нечего нам поведать? - сказал я и принялся уминать свой чизкейк, выжидающе глядя на друга.       - Ну а что я должен рассказать? Тренировки, матчи, тренировки, матчи. Это всё что там было.       - А про то, что тебе дали диплом за высокие достижения, не хочешь Жене рассказать? – Мия в отличии от меня всегда следила за соц.сетями, вероятно, оттуда и узнала.       - Ну да, забыл, ты же не смотришь инсту. Ничего такого в этом дипломе нет.       После этих слов я слегка ударил его по плечу и с удивлением сказал:       - Ну да, всего лишь бумажка из спорт лагеря, в который попадают только лучшие.       После этого Феликс улыбнулся, обнял меня за плечи и сказал:       - Ну ладно, ладно. Вы же и сами понимаете как это круто! – мы все рассмеялись.       Дальше мы просто говорили ни о чём, шутили, смеялись, вспоминали прошлые года.       Пришёл домой я часов в 9 вечера. Скинул с плеч сумку и улёгся на кровать. Я думал о том, что это последний такой год и последнее 1 сентября в пекарне. Всё-таки я не могу не назвать этот день особенным.       Перед сном я сходил в душ, и посмотрел какой-то сериал. Так, около 11 вечера я под него и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.