ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      6.20       Мой будильник звонит уже в четвёртый раз. Вот и начались обычные школьные будни. Мои глаза отказывались открываться, поэтому я как зомби встал с кровати, и практически ничего не видя, пошёл в душ. Там я долго стоял под струями тёплой воды и пытался проснуться.       Время - около семи утра. Я сушил волосы и мысленно составлял план на день. После этого я быстро пошёл завтракать т. к. время уже немного поджимало.       7.50       Я полностью собрался. И да, собираюсь я долго. В комнате у меня обычно дикий срач, и из-за этого найти некоторые вещи бывает трудно. Выглядел я, как примерный ученик: чёрные прямые джинсы, синяя рубашка и мои любимые чёрные ботинки с тракторной подошвой.       8.00       Мне уже пора выходить. Я быстро взял рюкзак и бегло попрощавшись с мамой, которая ещё не ушла на работу, ушёл. Уроки начинаются в 8.30 и ехать мне не очень далеко, но было довольно тепло, и я решил почувствовать романтику ранней осени, поэтому пошёл пешком. Я, конечно, всё равно успеваю, но если сильно увлечься, могу и опоздать.       8.27       В это время я уже благополучно сидел в классе. Со мной за парту сел Феликс, а сейчас он проверял какие-то новости в сфере баскетбола. Мне, честно говоря, это не очень интересно, поэтому я просто втыкал в одну точку и ждал начала урока. Мия села за парту впереди от нас, так что вся компания в сборе.       Первым уроком была география. Нам в общих чертах рассказали про программу этого года и дали задания. Скучно, но что поделать.       После первого урока Мия предложила сходить в буфет, сказав, что сегодня не завтракала и была очень голодной. Мы с Феликсом сели за свободный стол, а она пошла выбирать, что купить.       - Ты сегодня какой-то тихий, не выспался? Отвык от боевого режима? – спросил я. Не люблю видеть друзей уставшими и всегда переживаю.       - Нет, ты же знаешь, в спортивном лагере у нас был ранний подъём.       - А что тогда? - ещё больше напрягся я.       - Ночью много думал, не мог уснуть.       - И о чём же?       - Просто представлял предстоящий год, выпускной и то, что мы будем делать потом. Я знаю, что мы с вами разъедемся и, честно говоря, не представляю, как будем сохранять связь.       Может сразу и не скажешь, но Феликс относится к дружбе очень серьёзно. В этом плане он сентиментален.       - О чём речь? - пока мы разговаривали, Мия уже успела вернуться.       - О том, что будет с нами после выпуска, – сказал я, зная, что подруга всё поймёт.       - Ничего не будет. Если мы не можем постоянно видеться, значит найдём другой способ общаться. На этом дружба не заканчивается.       Самый проницательный человек в моей жизни – это Мия. Это вроде и хорошо, но и плохо. С одной стороны она всегда заметит, если тебе плохо и поддержит. Но с другой, иногда что-то не хочется рассказывать, но она всё и без слов поймёт и будет переживать.       - Ладно ребят, нам пора на урок. Историца ждать не любит.       Мия права. Наша учительница за опоздания может целую лекцию об этикете прочитать.       Шли уроки, но Феликс не выглядел лучше. Я решил применить секретное оружие.       - Ликси, ну что с тобой? – так Феликса в детстве называла мама. Мы с Мией всегда зовём его так, если ничего другого не помогает. Это довольно милое прозвище по моему мнению, но нашего друга оно очень смущает.       Схема сложная, но обычно в итоге он веселеет. В этот раз это тоже сработало.       - Хватит меня так называть!       - А что Ликси, тебе не нравится? Это же так мило.       - Хватит.       - А я не хочу.       После этих слов он начал меня щекотать, чтобы я перестал. Я дико боюсь щекотки. Это моё слабое место.       Этот небольшой поединок продолжался около минуты, но в итоге Феликс повеселел, а это - главное.       После школы Мия попросила меня сходить с ней в ТЦ около моего дома. Я согласился. Мы долго ходили по магазинам, смотрели ей какие-то вещи. Я тоже за это время заприметил себе парочку. Я конечно не шопоголик, но иногда люблю так непринуждённо пройтись по магазинам. Это приводит мысли в порядок.       - Женя, ты не заметил, что Феликс сильно переживает насчёт выпуска?       - А разве он не всегда был такой?       - Да, но я думаю с этим нужно что-то делать. Я не хочу, чтобы он весь год в своих мыслях провёл.       - И что ты предлагаешь?       - Давай купим ему какой-нибудь небольшой подарочек. Подарим где-то через неделю, чтобы он не сразу понял, что это для того, чтобы ему стало легче. Будто это просто так. В таком случае ему будет гораздо приятнее.       - Хорошо. Я видел в (…) классную футболку, думаю ему понравится.       Мы прошли ещё пару магазинов и выбрали то, что хотели. А потом Мия ушла, потому что ей уже пора было бежать по делам, а т. к. с началом учебного года мне дали неделю отдыха от репетиций, сам я мог спокойно идти домой.       Меня не назовёшь примерным учеником, но домашнее задание я в основном всегда делаю. Этим я и занимался последний час. На завтра мне нужно было сделать только алгебру и физику, а остального ещё не было.       После дз я пошёл в душ. Там я почему-то задумался о записке в подарке для Феликса. Из-за этого я застыл в раздумиях и провёл в душе минут 30, вместо обычных 15.       Весь в своих мыслях я сел почитать книгу. Я по натуре романтик, так что книги входят в мою жизнь, как способ отдохнуть и успокоиться. Лёг я в итоге снова около 11 вечера.       На следующий день я проснулся на удивление вовремя. Спокойно собрался и даже немного почитал.       Вся моя неделя прошла примерно так. Каждый день я ходил пешком, иногда после школы виделся с друзьями. Много читал и отдыхал. На выходных мы с родителями съездили к бабушке, с которой редко виделись, из-за постоянной работы родителей. Я по ней очень соскучился.       Ещё пару будних дней прошло. На завтра мы с Мией договорились подарить Феликсу подарок. Она, как я уже упаменал, повесила на меня задачу, придумать записку. И что мне там написать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.