ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сегодняшнее утро прошло на удивление неплохо. Независимо от вчерашних назойливых мыслей я выспался. Сегодня я надел чёрное худи и чёрные джинсы. Взяв с собой недавно приобретённый шоппер со всеми нужными вещами, я вышел из дома.       Уже в школе меня встретила Мия. Феликса ещё не было. Вчера мы вроде разобрались, так что думаю он придёт.       - Ну что, как Феликс? – спросила Мия с явным беспокойством.       - Не переживай, всё хорошо. Сегодня он придёт, - ответил я. Я не был уверен, что могу рассказать Мие о произошедшем без ведома Феликса.       - А что с ним произошло? – не уставала расспрашивать подруга.       - Лучше сама у него спросишь, когда он придёт, - выкрутился я из ситуации.       Я был прав. За пару минут до начала первого урока, я увидел своего друга, подходящего к зданию школы. Слава богу он пришёл.       - Привет. Как ты? – спросил его я.       - Всё в порядке. А ты? – ответил Феликс.       Я знал, что он переживает из-за того, что я не могу ему ничего сказать, но он отлично держится и не давит на меня. За это ему огромное спасибо.       - Мия спрашивала, что с тобой. Я не говорил ей. Думаю, будет лучше, если ты сам это сделаешь, - сказал я, предупреждая.       - Окей. В этом нет ничего секретного, но я ценю, что ты позволил мне решить, - ответил Феликс со слегка уловимой улыбкой.       Прошёл урок. Феликс рассказал всё Мие. Ну, почти всё. Он не рассказал про меня. Это было очень правильно с его стороны. Вчера я открылся ему на эмоциях. Думаю, Мие лучше узнать об этом, когда я со всем разберусь.       Вторым уроком была физкультура. По моему телосложению было понятно, что это далеко не мой самый любимый предмет. Я не ненавидел спорт и даже изредка тренировался, но конкретно как урок, мне он явно не подходил и в этот раз я опять в этом убедился. Сегодня спортивный зал был полностью в нашем распоряжении. Девочкам дали волейбольный мяч, а на мальчиках решили отыграться баскетбольным. Зачем вообще заставлять нас играть в то, во что мы не умеем? Из нас баскетболистов – 3 человека. Нас разделили на команды по 5 игроков, лидерами которых и были эти баскетболисты. Я, спасибо всевышнему, попал в команду с Феликсом. Но мы играли в первой паре команд, поэтому радоваться приходилось недолго. С моим ростом и телосложением сложновато играть в баскетбол. На самом деле я очень уважаю баскетболистов с низким ростом. Чтобы при таких обстоятельствах пробиться в эту сферу – надо быть по-настоящему сильным человеком. Мы играли. Ну как сказать, Феликс играл, остальные старались, а я просто пытался никому не мешать. В какой-то момент игры, на меня случайно наткнулся одноклассник, бежавший за мечом, и я упал. Я кажись подвернул ногу. Из-за резкой боли я вскрикнул, но сразу затих. Игру приостановили. Ко мне сразу подбежал Феликс.       - Ты как? – спросил он, с легко читаемым в его глазах страхом. И чего он так переживает?       - Всё в порядке. Просто немного ногу подвернул и упал. Ничего такого.       Физрук подошёл ко мне и даже практически не посмотрев на меня, сказал:       - Сходи в медпункт, а там уже скажут, что делать.       Спасибо за поддержку, как говорится.       - Я пойду с ним и помогу, - резко выпалил Феликс.       Физрук не ответил. Ему, мягко говоря, было плевать. Я попробовал подняться, но резкая боль меня остановила. Я мог упасть, но Феликс быстро меня подхватил. Он завёл мою руку себе на плечо, а сам взял меня за талию и повёл. Я практически не касался пола, так что боль не обострялась. Ну и отлично. Уже будучи в коридоре мы ненадолго остановились.       - Устал? – спросил я.       - Нет, - ответил он, - просто думаю, что будет удобнее, если я понесу тебя на спине.       - Зачем? И так всё нормально.       - Не отнекивайся. И тебе, и мне будет явно так легче, - ответил он абсолютно серьёзно.       - Ладно, - сказал я. Он и так мне помогает, если ему так будет удобнее меня нести, то я не против.       Феликс низко присел, чтобы мне не пришлось прыгать, подхватил меня и понёс к медпункту, который находился в другом крыле. Принеся, он посадил меня на кушетку, и мы стали ждать медсестру, которой не было на месте. Пришла она довольно скоро.       - Что у вас тут, ребятки? – спросил добрый голос тёти Инны. Так её здесь называли почти все дети.       - Тётя Инна, можете посмотреть? Женя ногу подвернул на физкультуре, - ответил за меня Феликс.       - Хорошо. Дайте мне минутку. Я отмечу, что вы приходили в журнале.       Медсестра уже не спрашивала ни имя, ни класс. Она уже прекрасно нас знала, за долгие годы обучения.       - Так… - подошла женщина ко мне, - посмотрим.       Я снял с ноги обувь. Тётя Инна начала разглядывать мою ногу, поворачивать её и спрашивать, где болит. Через пару минут она сказала:       - Я не думаю, что это что-то серьёзное. Думаю, ты просто её немного потянул, но сходить на рентген стоит, и лучше сейчас. Если будешь по школе шастать, нога ещё больше разболится. Да и ходить тебе будет больно.       Пару минут мы сидели в тишине, а медсестра что-то писала на бумажке. И вот она сказала:       - Я выписала вам освобождение. Обоим. Женя сам до поликлиники вряд ли безболезненно дойдёт, так что ты, Феликс, ему поможешь. Не забудьте предупредить классного руководителя и подписать освобождение у завуча. Можете идти.       - Спасибо большое, - сказал я.       Феликс уже присел, готовый взять меня на спину. Я аккуратно залез на него, и мы вышли из медпункта. Мы решили посидеть в нашем классном кабинете до конца урока. Там как раз была форточка. А после урока предупредим классную и уйдём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.