ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Женя, понимаешь… - сказал Феликс и немного замялся, но всё же продолжил, - Мы с тобой очень давно дружим, и я начинаю чувствовать, что что-то между нами изменилось. Возможно тебе неприятно, что я пытаюсь быть к тебе ещё ближе, но пойми, в следующем году всего этого уже не будет, и я боюсь, что всё пропадёт. Сколько бы вы мне не говорили про то, что всё будет отлично, я не могу быть уверен. Никто из нас не видит будущего. Мы не знаем, как всё обернётся. Я хочу наслаждаться теми моментами, которые провожу с вами, а в особенности с тобой. Ты мой самый близкий в мире человек, и я не знаю, что бы я без тебя делал. Я не представляю, как бы жил без твоей любви к музыке, без твоих слов поддержки перед матчами, без твоей заботы, когда никого больше нет рядом. Я хочу быть ближе к тебе, пока у нас есть такая возможность, но ты не позволяешь мне этого.       Минуту царило молчание, но потом Феликс продолжил:       - Я не знаю, что было с тобой на протяжении всего лета, так же, как и ты не знаешь, что было со мной. Мне безумно не хватало вас с Мией рядом. Все тренировочные игры, которые были в лагере я провёл без вашей поддержки, без объятий дорогих мне людей. И я знаю, что не могу жаловаться, потому что мы уже все далеко не маленькие дети и у нас у всех много дел, но мне было трудно. Также трудно мне было и от того, что не знаю, что с тобой. Мия снимала много историй в инстаграм и я знал, что она в порядке. Но о тебе я всё лето ничего не видел и не слышал. Я дико переживал, что с тобой может что-то произойти, а нас не окажется рядом для поддержки. Я не находил себе места. И прости, я ни в коем случае не считаю, что ты слабый и не можешь сам за себя постоять, но мне не хватало заботы о тебе. Это, наверное, глупо, но я хочу о тебе заботиться. Ты с детства немного неуклюжий и несобранный, и я уже успел привыкнуть всегда быть рядом, - Феликс начал заметно мяться, и прошептал себе под нос, - Боже, и зачем я это говорю.       - Прости, просто забудь! – сказал Феликс уже громко.       Я не могу этого забыть. Я не хотел его обидеть, но в итоге всё равно оттолкнул. Да, летом кое-что произошло. Мне нужна была его поддержка, но я боялся рассказать. Сейчас ещё не время для этого рассказа, но я собираюсь с ним помириться. Я не хочу, чтобы он чувствовал себя неуютно. Я подошёл к другу вплотную и крепко его обняв тихо сказал:       - Прости...       - Тебе не за что извиняться, - пытался сказать Феликс, но я его перебил.       - Есть за что.       Мы стояли в тишине очень долго. Прошла будто вечность, но она казалась такой спокойной и уютной, что из неё не хотелось выходить. Прервал её я. Я хотел до конца всё прояснить.       - Феликс, ещё раз прости. Я очень перед тобой виноват. Я знаю, что это для тебя важно, но всё-таки отталкиваю тебя. Кое-что произошло, и я не готов об этом пока что говорить. Просто пойми меня. Я бы хотел быть к вам с Мией настолько близко, насколько это возможно, но некоторые обстоятельства мне не позволяют. Я обещаю тебе, что расскажу абсолютно всё, когда буду готов. И, наверное, это эгоистично с моей стороны, но хочу попросить тебя кое о чём. Можешь пока что не пытаться меня понять? Странная просьба, да, но я не смогу разобраться в себе, пока ты будешь так близко.       - Не переживай. Я просто надеюсь, что тебе будет лучше, - сказал Феликс уже улыбаясь, - Можно? – спросил он протягивая руки для объятия.       - Да, - ответил я очень мягко.       Я хочу этих объятий, я хочу этих разговоров, но одна ситуация гложет меня уже 2 месяца и из-за неё, я не всегда готов чувствовать это тепло.       - Давай просто пока что немного поговорим. Просто не о чём. Просто не будем забывать, что мы, всё ещё мы, - предложил мне Феликс с надеждой в глазах.       - Конечно, - ответил я. Ничто в моей жизни не заставит меня отказаться от уютной болтовни с лучшим другом.       После этого мы сели за стол, налили чай, взяли вкусняшки и просто болтали. Обо всём и ни о чём одновременно. Это было так приятно, так спокойно. Я впервые за 2 месяца не хотел думать о том, что изменило мою жизнь. Я лишь хотел быть здесь и сейчас. И этого мне было достаточно.       В 10 вечера, я решил, что уже пора домой.       - До завтра, - сказал с наконец-то такой спокойной улыбкой Феликс.       - Пока, и спасибо, - сказал я и быстро вышел из подъезда.       POV Феликс       После того как Женя ушёл, я много думал. Он сказал подождать, и я не буду его торопить с рассказом, но что-то заставляет меня переживать больше, чем когда-либо. Его странное поведение не давало мне покоя. Я начал вспоминать всё, что происходило с нами после лета и заметил, что некоторые вещи он делает совсем иначе. Начиная тем, что он совсем не рассказал нам о его опыте выступлений этим летом, хотя до этого отчитывался буквально о каждом своём музыкальном сдвиге с огромным энтузиазмом. Что же произошло с ним этим летом, и как это связано с нашей дружбой? Я долго не мог уснуть. Мысли крутились в голове водоворотом. Столько волнения за него оказались не напрасны. Это совсем не успокаивало. Что же гложет дорогого мне человека?       Я не мог оставить это без внимания и чётко решил быть осмотрительнее с Женей, потому что не хочу ему навредить.       Конец POV.       Я пришёл домой и сразу сел за уроки, которые, по понятным причинам, были ещё не сделаны. Я пытался сосредоточиться на учёбе. У меня это не очень хорошо получалось. Всплывали воспоминания.       Флэшбэк, 10 июля       Я стою на сцене, все на меня смотрят, аплодируют, подтанцовывают. Такое приятное ощущение!       Я уже собираюсь уходить из кафе, но меня останавливает какой-то молодой человек.       - Извините пожалуйста, - позвал, вроде как меня, парень, - простите Евгений. Я сидел за столиком, слушал вашу музыку и мне так понравилось. Мне кажется, что в вас столько эмоций. Можете пожалуйста сказать мне свой инстаграм, мне очень хочется узнать, как живёт такой талантливый человек.       Это был молодой парень немного старше меня. Высокий, рыжеволосый и кудрявый. Симпатичный в общем.       - Можно на ты, я всё-таки вроде не такой взрослый. Я рад что людям нравится то, что я делаю. Я могу дать свой инстаграм, но я практически его не веду. Только иногда выкладываю фотографии. Но если вам будет интересно, то я не против.       - Спасибо большое! И тебе тоже можно на ты.       Парень улыбнулся мне. Я сказал ему свой ник, и мы разошлись. Через минуту мне пришло уведомление:       «@romankiv подписался(ась) на ваши обновления»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.