ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, — сказал я, увидев Алю. Выглядела она и правда потрясающе.       — Привет, — поздоровалась девушка в ответ, обняв и поцеловав меня.       — Ну что ж, пойдём, а то мы уже немного опаздываем, — после этих слов я, как и всегда, взял девушку за руку, и мы пошли в сторону дома Мии.       Её дом находился не так уж и далеко от места, где мы с Алей договорились встретиться, так что до туда можно было дойти пешком.       Мы справились минут за десять и вот уже стояли у входной двери. Мы немного поспорили, кто будет звонить в звонок, так как было довольно волнительно, но в итоге сошлись на том, что это буду я. Я жму на звонок. Дверь нам открывает как никогда красивая Мия. Не то чтобы она обычно хуже выглядит, но сейчас вместе с шикарным внешним видом на её лице ещё и играла счастливая улыбка, а ведь мы все знаем, что искренняя улыбка украшает человека.       — Привет красавица! — сказал я восторженно.       — Ну привет, принц с принцессой! А что это вы такие красивые, так ещё и в парной одежде! Совсем хотите именинницу затмить? — скорчила грустную рожицу Мия.       — Нет, конечно, — ответила Аля. — Как такую красоту вообще можно затмить! Тем более ты сама сказала нам приходить в качестве пары, вот мы и показываем, что мы очень даже пара, — обратилась девушка уже ко мне.       — Именно, — сказав это, я заметил кое-кого позади Мии. Это был Феликс, и, кажется, его немного бесил наш диалог.       — Ладно, раз так, то заходите, — сказала Мия, после чего впустила нас в квартиру.       Это может показаться странным, но живёт Мия одна. Её родители дали ей ключи от этой квартиры перед началом десятого класса и сказали, что достаточно ей доверяют, чтобы позволить жить одной, тем более, что у Мии постоянно очень много дел, и она может просто-напросто приходить домой поздно ночью из-за работы.       Как рассказывала сама Мия, это старая квартира её родителей. Она небольшая, так что, когда мама Мии забеременела, её родители переехали в квартиру побольше, а эту оставили на будущее уже для взрослой дочки. Когда мы вышли из прихожей в гостевую, то увидели там очень много декора и, как я и думал, цветов.       — Мия, у нас есть для тебя небольшой сюрприз, — сказав это, я достал аккуратно спрятанные цветы. — А вот и он!       — Блин, ребят, они такие красивые! Спасибо большое! — взяла девушка цветы.       — А это, лично от меня, — сказала уже Аля и достала из-за спины небольшой подарочный пакетик и вручила его имениннице.       — Это так мило, спасибо! — сказала она и обняла Алю. После этого к нам снова подошёл Феликс:       — Мия, давай, я поставлю цветы в воду, — сказав это и забрав у подруги цветы, он уже собирался уходить, и я пошёл за ним, оставив девушек поговорить между собой.       — Феликс! — окликнул друга я.       — Да?       — Ты давно пришёл?       — Немного раньше вас, а что?       — Да так, просто, — после этих слов повисло неловкое молчание.       «Да что ж это такое опять? У нас же только всё наладилось!»       POV Феликс:       Звонок в дверь. Кто-то из гостей пришёл. Я пошёл вместе с Мией к двери. Открыв её, мы увидели Женю с Алей. Они стояли там и мило улыбались Мие, говоря ей всякие приятности.       — Нет, конечно, — ответила Аля. — Как такую красоту вообще можно затмить! Тем более ты сама сказала нам приходить в качестве пары, вот мы и показываем, что мы очень даже пара.       Аля что, пытается понтоваться, что они с Женей вместе или что?! Боже, как раздражает.

* * *

      Женя, в качестве подарка, принёс цветы, так что пойду я их в вазу поставлю что-ли.       — Мия, давай, я поставлю цветы в воду, — после того, как девушка отдала мне букет, я пошёл на кухню, чтобы найти ёмкость, куда этот самый букет можно было бы поставить. Женя купил очень красивые цветы, должен заметить.       — Феликс!       Неужели Женя пошёл за мной? Я так рад, что он наконец-то оставил Алю, хоть это и эгоистично.       Конец POV.       — Женя, а ты сегодня весь день решил выглядеть как супермодель? — спросил у меня Феликс, чему я изрядно удивился.       — Почему как модель сразу? Я же не специально эту одежду покупал. Это те же вещи, что и всегда.       — Ну, сегодня ты выглядишь иначе. Ты прямо сияешь, — после этих его слов я вообще впал в ступор. Мне так приятно получать от него комплименты! Прямо каждый день специально только для этого и одевался бы по-особенному.       — Спасибо, — наверное, слишком тихо от смущения ответил я. В этот самый момент, как назло, Феликс решил повернуться и смог лицезреть моё красное, как помидор, лицо.       — И чего это ты так раскраснелся? — спросил Феликс, что смутило меня ещё больше.       — Ничего, просто это немного неловко.       «И что, блин, в этом неловкого, а? Тебе же просто друг комплимент сделал. Вот идиот, сначала говоришь, а потом только думать начинаешь!»       После данной ситуации моё сердце и так было готово выпрыгнуть из груди, но то, что произошло дальше, почти вызвало у меня инфаркт. Феликс погладил меня рукой по щеке и сказал:       — У тебя лицо такое горячее от смущения, хех, — он так по-доброму улыбался, говоря это. Феликс был совсем близко, и меня прямо-таки тянуло его поцеловать, но я останавливал себя, ведь это неправильно.       Когда мой друг убрал руку, мне вдруг стало так одиноко. Казалось, будто этот момент мне просто привиделся. Как бы не было грустно, но после этого нам уже надо было возвращаться к остальным, а мне так хотелось бы ещё немного побыть наедине с человеком, которого я люблю, даже зная наперёд, что я не позволю случиться тому, что так хочется. Я не позволю себе начать с ним встречаться. Ни сейчас, ни потом.

* * *

      Потихоньку начали подходить гости. В квартире становилось всё меньше места и всё больше звука. Я, как ни странно, не любитель шума и толпы, но так как это день рождения Мии, можно и потерпеть. Наверное, стоит объяснить. Да, я выступаю перед большим количеством людей и в будущем оно будет увеличиваться, но этого я не боюсь, так как у артиста есть сцена, неприкосновенное место, где может находиться только он, так что толпа на моих выступлениях меня не пугает.       Шло время, все веселились, пили. Я в этот раз решил не надираться, как в прошлый, потому что не хотел снова забыть что-то важное, так что пил только сок. Ребята танцевали под музыку, орущую из колонок, пели караоке. В какой-то момент я даже подумал, что на нас скоро начнут жаловаться соседи. Мия была очень счастлива, а это для меня самое главное. Я решил уйти подальше от шума вечеринки и пошёл в рабочий кабинет. Раньше это был кабинет папы Мии, а сейчас он целиком и полностью принадлежит моей подруге. Эта комната была закрыта, на тот случай, если кто-то из пьяных подростков решит туда наведаться. Я прекрасно знал, где лежит ключ, так что мне не составило труда туда попасть. В этой квартире была довольно неплохая звукоизоляция, так что я почувствовал себя гораздо лучше в тихом помещении. Я сидел там на диванчике и гулял по своим мыслям. Я представлял себе конкурс, ведь он всего через неделю. Я так и видел, как я на сцене пою и все мои близкие люди слушают меня из зала. Мне нравилось это представлять, хотя сейчас это нагоняло на меня переживания, ведь конкурс совсем скоро, а ведь мы с Вадимом ещё даже не выбрали, что я буду исполнять.       В какой-то момент мои мысли прервал звук открывающейся двери. Я понимал, что это либо Мия, либо Феликс, потому что никто другой не знал, где лежит ключ. Это оказался Феликс. Он медленно зашёл в комнату и, как и я несколько минут назад, запер дверь с этой стороны.       — Так вот ты где. Тебя давно не было видно, — сказал друг, садясь на диван рядом со мной.       — Да, я всё это время был здесь. А ты чего оттуда ушёл?       — Устал от движухи, — после этих слов мы рассмеялись.       — Как там Мия?       — Она уж точно ещё не устала. Танцует во всю.       — Вот и замечательно. Это же всё-таки её день рождения, — улыбаясь, сказал я.       — И правда. Надеюсь, я не сильно помешал тебе? — спросил Феликс, будто извиняясь.       — И чему же ты мог помешать? Потоку моих мыслей? Как видишь, я ничем особо не занят.       — Ну мало ли…       — Малыш Ликси так переживает, — сказал я, чтобы немного разрядить эту грустную атмосферу.       — Да прекрати ты, а! — выпалил Феликс, смеясь и начал меня щекотать, как всегда это делал в подобной ситуации.       — Но как же, ахаха, если наш Ликси, ахахах, волнуется? — говорил я, не в состоянии остановить смех.       — Малыш Ликси значит? Сейчас этот малыш защекочет тебя так, что забудешь, как дышать!       — Нет, ахахаха, прошу, ахахахах, пощади!       — Будешь знать!       Феликс щекотал меня всё сильнее и сильнее. Мне уже и правда стало трудно дышать из-за смеха. Это закончилось лишь тогда, когда Феликс повалил меня на спину, а сам оказался сверху. Тогда мы оба впали в какой-то необъяснимый транс.       POV Феликс:       Я просто щекотал Женю, как часто делал это раньше, как вдруг я оказался лёжа на нём сверху. Эта ситуация была такой притягательной, но такой странной. В моей голове лишь крутилось «поцелуй, поцелуй, ПОЦЕЛУЙ». Мы были так близко, ничего не стоило лишь немного наклониться и сделать это. Я смотрел в эти очаровательные глаза. Я видел его удивлённый, но в то же время и ждущий чего-то взгляд. В моём мире он был принцем, а я - придворным, который может лишь исполнять приказы. И вот я уже начал наклоняться, я буквально чувствовал тепло его краснеющего лица, но в последний момент я остановился. Когда между нашими губами осталось не больше сантиметра я вернулся в сидячее положение.       — Прости, — сказал я, наконец осознав, что всё это было лишь придуманной мной картиной.       Конец POV.       Он почти поцеловал меня. Я это чувствовал. Между нами оставалось всего ничего. Когда он начал колебаться, я был готов сам придвинуться к нему, но не успел. Наверное, это и хорошо. В моей голове всплыли картинки, будто дежавю, но я так и не понял, что это было.       — Ничего страшного, — ответил я на извинения моего друга.

* * *

      Близилась ночь, гости расходились, и в итоге остались только мы вчетвером. Мы не торопясь убирали весь бардак, что остался после праздника, и сразу после этого я пошёл спать, как ни странно, Феликс пошёл со мной. Мы с Феликсом спали в гостиной, а Мия с Алей на кровати в спальне. Засыпая с Феликсом под боком, я никак не мог отделаться от назойливых картин в голове. Так я и заснул, до боли реалистично представляя наш поцелуй.       POV Мия:       Аля спала сегодня у меня. Я решила, что нашим голубкам ещё рано делить одну постель.       — Аль, возьми мою футболку, а то спать в этом прекрасном платье наверняка будет неудобно, — сказала я, передавая девушке одежду.       — Спасибо, — ответила она и начала переодеваться.       Аля очень красивая и интересная девушка, и если бы не Женя, я и сама хотела бы с ней встречаться.       — Ну как тебе отношения с моим другом? — села я на кровать и пригласила Алю присоединиться.       — Неплохо. Он добрый, хороший, заботится обо мне, так что меня всё устраивает. Правда, иногда он бывает очень замкнутым. Честно говоря, я так толком о нём ничего и не знаю.       — Правда? Он обычно довольно открытый. Хотя, может это из-за того, что я его давняя подруга? Но знаешь, в этом году он и передо мной с Феликсом стал более аккуратно вести себя, что ли, — я вспомнила то, как Женя что-то скрывал, кажется он и до сих пор скрывает.       — И вы не знаете из-за чего?       — Нет, увы, он ничего не говорил.       — Ясно…       — А ты-то как себя с ним чувствуешь?       — Ну как сказать… — девушка задумалась, а потом, будто прозрев, продолжила, — Я тебе сейчас кое-что скажу, только обещай не говорить Жене, хорошо? Он мне на самом деле дорог.       — Конечно, если ты просишь, — я начала переживать, ведь это касалось моего лучшего друга, но если меня просят хранить секрет, то я не могу его раскрыть.       — Короче говоря, это родители меня подначивали начать с ним встречаться. Суть в том, что их бизнес сильно зависит от компании родителей Жени. Я думала, что такое только в сериалах бывает, но как видишь, нет. Моим родителям кажется, что если я буду встречаться с Женей, и тем более, если им удастся лично пообщаться таким образом с его родителями, то их дела пойдут в гору. Но это ещё не всё. На самом деле проблема заключается ещё и в том, что я призналась своим родителям, что я бисексуальна, и они, узнав, что в моей школе учится Женя, решили, как говорится, убить двух зайцев. Да, Женя сейчас мне нравится, но я не чувствую влюблённости. Мне скорее комфортно с ним. Думаю, и он считает так же. В его взгляде и словах нет ничего такого, чего не было бы по отношению к другим людям.       Повисла тишина. Я была в шоке и не знала, чем должна на это ответить. Нет, я конечно понимала, что между ними крепкой любовью и не пахнет, но чтобы всё было настолько запутано…       — Блин, я кажись слишком много выпила. Забудь то, что я тебе сказала, ладно? — после этих слов Аля легла, повернувшись спиной ко мне.       Конечно же я не забуду этого, но я определённо оставлю это между нами. Когда придёт время, они сами во всём разберутся. Я понимаю Алю в какой-то степени. Я ведь и сама ищу себе партнёра, с которым в первую очередь будет комфортно, а потом уже любовь и всё такое. Поэтому то у меня и нет пары, ведь немногие согласны на такое. Конец POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.