ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      После того случая прошло уже 4 дня. Оба выходных я не общался ни с кем и лишь сидел за синтезатором и повторял ту мелодию, что сочинил. Я уже написал слова, и эта песня была полностью готова. Следующие 2 дня я не ходил в школу. Слава богу, у меня была уважительная причина в виде подготовки к конкурсу. Мы с Вадимом с утра и до позднего вечера сидели в студии и отрабатывали новую песню, вносили коррективы и в итоге довели её до идеала. Несмотря на то, что в композицию были внесены правки, она всё равно была такой же эмоционально важной и значила всё то же. Эта песня о разбитом сердце. Я даже не уверен, о чьём разбитом сердце я писал. Наверное, про нас обоих.

* * *

      Вот и наступил день конкурса. С утра пораньше я уже был в концертном зале, где он и проходил. Это не был какой-то огромный зал, нет. Это было помещение, где ты можешь достаточно отчётливо видеть каждого своего зрителя. Вадим, как и всегда, занимался всеми организационными вопросами, а я репетировал. Мы решили, что выступать я буду со своим инструментом, так как уже привык к нему и так мне будет проще, нежели играть на рояле, стоящем на сцене. Я отрепетировал все свои произведения и оставалась только главная композиция. Я ещё ни разу не слышал, как она звучит в колонках, и я боялся начинать, хотя понимал, что нужно и что если сейчас я не начну играть, значит надо освободить место другому участнику для репетиции. Собравшись всё же с мыслями, я начал. Через колонки песня звучала ещё более чувственно. Звук, что я услышал в тот момент, ещё больше отражал всё то, что я хотел вложить в мелодию и слова. Доиграв и выйдя из своего транса, я понял, насколько же быстро колотилось моё сердце.

* * *

      Близился вечер, а вместе с ним и начало конкурса. Люди начинали подходить, и я знал, что скоро здесь будут и мои близкие, и, возможно, Феликс тоже, хотя ему и нет смысла приходить после того, что произошло. Я выступал в середине, так что у меня ещё было время. Я мог сходить и узнать, кто пришёл, но всё же решил не делать этого, потому что боялся.

* * *

      Сейчас выступает девушка, а после неё я. Вот она уже заканчивает свою программу, а моё сердце забывает, как биться.       — Спасибо большое за выступление нашей участнице, - говорил ведущий в микрофон. — А следующим на сцену мы приглашаем Евгения Вишимского, подающего большие надежды и, ко всему прочему, победителя первого этапа конкурса!       После его слов я должен был выйти, но мне это стоило огромных усилий. Я пытался смотреть чётко на жюри и улыбаться. Сев наконец за синтезатор и настроив себе микрофон, я представился, как я обычно это делал:       — Здравствуйте, я — Евгений Вишимский. Я представляю вам программу из пяти произведений. Главной композицией является песня моего собственного сочинения, её я сыграю последней, — после этих слов я устремил свой взгляд на клавиши и начал играть. Всё шло как нельзя лучше. Музыка вновь лилась из-под моих пальцев как ручей. Я был спокоен. В моей голове не было лишних мыслей, пока дело не подошло к последней композиции.       Перед тем, как начать играть главное произведение моего выступления, мне пришлось устремить свой взгляд в сторону зала. Я надеялся лишь посмотреть на жюри и продолжить, но я отчётливо увидел человека, которому была посвящена эта песня. Он смотрел мне прямо в глаза, и в тот момент я совершенно не понимал, как после этого должен петь те слова. Конечно, в песне слова были будто в обращении к девушке, но я знал, что для моих близких будет очевидно, что это абсолютно не про Алю, стоящую, как раз-таки, перед Феликсом.       — Сейчас я исполню последнюю композицию. Она посвящена любви, которую иногда бывает так сложно понять, — эти слова я придумал заранее и знал, что несмотря ни на что представлю эту песню именно так. В тот момент я осознал, что играя, я могу очень хорошо видеть всех в зале, так как синтезатор был повёрнут лишь слегка влево.       Я начал. Слова в моей песне идут не сразу, так что тогда, как позже оказалось, я не так уж и сильно волновался. А вот и пошёл куплет, и в этот момент мой взгляд устремился на Феликса, и я не был готов его отводить:       — Ты была рядом всё это время. Я не замечал твоей заботы. Ты несла на себе это бремя, А я не вижу, в голове лишь ноты. Куда-то пропала моя родная, Не слышу больше твоих я шуток, И плакать я стал, ничего не зная, И нет больше тех счастливых минуток. Почему же раньше я не мог понять, Как дорога ты в моём битом сердце. Лучше ведь поздно, чем никогда осознать. С тобою под пледом хочу я согреться.       Пропевая эти строки и глядя в глубокие глаза человека, которого я люблю, ничего другого, кроме как начать плакать мне не оставалось. Это даже не был плач: из моих глаз просто стекали ручейки слёз, но это не мешало мне продолжать петь и играть. Я видел, как у Феликса покраснели глаза, и когда я закончил, то мог отчётливо видеть мокрые следы на его щеках.       Все мне аплодировали, а судьи даже встали. Мия была в восторге. Это было очевидно по тому, как она прыгала, кричала и улыбалась. Аля, стоящая перед Феликсом оборачивалась то на него, то на меня. Я мог всё это видеть, но мне не было до этого особого дела.       — Это выступление было прекрасно. Судьям, как я вижу оно понравилось, а наш участник даже пролил слезу. Могу судить, что эта песня, и правда, значит что-то важное. Спасибо Евгению за это выступление, а на сцену мы приглашаем следующего участника, — после этих слов я ушёл со сцены и уступил место другому. Все следили глазами за тем, как я исчезаю за кулисами, и лишь только Феликс сразу отвернулся и пошёл прочь из зала. Я заметил, как перед этим он посмотрел на Алю, широко улыбающуюся мне в след. Возможно, он просто мстит мне так за то, как я поступил с ним не так давно.       За кулисами меня встретил Вадим. Он был явно на нервах. Думаю, он сразу увидел мои переживания и первым заметил мои слёзы, ведь это он работал со мной над песней. Он просто всё знает.       — Иди сюда. Давай, пойдём в какое-нибудь отдаленное место, тебе надо успокоиться, — сказав это, он обнял меня за плечи и повёл в самый дальний угол зала, где как раз готовились участники. – Он был там, да? – спросил он тихо и ненавязчиво. Я же говорю, он всё знал.       — Да, он был там, но я заметил это только перед тем, как начать последнюю песню. Вадим, он смотрел на меня и плакал, а после просто ушёл. Я такой ужасный человек! – я говорил это рыдая, а мой прекрасный учитель крепко меня обнимал и успокаивал.       — Ты не ужасный, ты просто не знал, как поступить, слышишь? Ты мне как младший брат, я не могу видеть, как тебе плохо, так что просто поплачь. Поплачь — и станет легче, а я буду рядом, — мы с ним, и правда, будто братья, только не по крови. У меня есть 2 лучших друга, а Вадима я никогда не воспринимал, как друга или учителя. Он со мной с детства. Он первый близкий мне человек, так что он стал для меня настоящим старшим братом: моей поддержкой и опорой.       Так я и проплакал чуть ли не до конца конкурса, благо, времени было ещё предостаточно. Ещё мне на руку сыграло то, что в эту, скажем так, общую гримёрку нельзя было заходить никому непричастному к конкурсу, то есть, гостям в том числе.

* * *

      Идёт время раздумий судей. Это процедура длилась около получаса, так что участники в это время могли спокойно отдохнуть и заняться своими делами. В моём случае это было привести себя в порядок после длительного плача. Я подкрасился, поправил причёску и одежду и выглядел, как новенький. И вот, пришло время оглашения результатов. Нас всех позвали на сцену. Микрофон вручили одному из членов жюри, и он начал вещать:       — Дорогие участники и гости, на сегодняшнем мероприятии мы смогли увидеть много прекрасных талантов. И я говорю о всех, кто выступал на этой сцене. Все вы проделали большую работу и можете собой гордиться, но был человек, который зацепил нас проникновенностью своей игры и пения. У этого человека очень эмоциональное и чувственное выступление. Могу с уверенностью сказать, что оно тронуло всех судей, и мы готовы беспрекословно отдать приз, в виде собственного концерта на главной сцене страны ему. Победителем нашего конкурса становится… — судья выдержал паузу для большей интриги, отчего многие участники ещё больше заволновались, — Евгений Вишимский!       После сказанных им слов я был просто в невероятном шоке. Меня позвали в центр сцены, чтобы поздравить. Ко мне вышли все судьи, и каждый из них пожал мне руку и сказал приятные слова. Я был определённо рад. Я не мог смотреть в зал, так как обзор закрывали люди вокруг, но после, я должен был поклониться и сказать несколько слов в микрофон. Именно тогда я заметил, что Феликс так и не вернулся.       — Я безумно благодарен за такую невероятную возможность. Хочу сказать спасибо своему замечательному учителю — Вадиму, друзьям, семье. И, конечно же, я бы хотел поблагодарить человека, который создал во мне чувства, которые в свою очередь вылились в песню, но, увы, этого человека уже нет в зале. Возможно, сейчас он этого и не слышит, но я всё же скажу: ещё никогда я не писал ни про кого песни и эмоции, что сейчас внутри меня – это самое сильное, что я когда-либо испытывал. Спасибо!       — Благодарим победителя за сказанные слова. А сейчас вы можете встретиться с людьми, что пришли вас поддержать, дорогие участники. Спасибо, что приняли участие в этом конкурсе и до новых встреч на музыкальных просторах!       POV Феликс:       Я даже не думал о том, чтобы не идти на конкурс к Жене. Ну, во-первых, Мия бы точно что-то заподозрила, если бы я не пошёл его поддержать в такой знаменательный день. А во-вторых, я понимал, что не могу не прийти. Я не знаю почему, но я безумно по нему скучал и невероятно хотел увидеть его поющим за синтезатором. Я бы ни за что не пропустил этот день.       Когда Женя объявлял то, что он будет исполнять, меня удивили его слова про песню собственного сочинения. Он никогда не писал песен, только исполнял. Услышав, что эта песня про сложную любовь я почему-то подумал об Але. Возможно, в каком-то плане я уже немного смирился с отказом, но когда увидел взгляд Жени, прикованный ко мне, мысли расплылись.       Слова песни, которую играл мой принц, были почему-то так знакомы. Я почувствовал в них нашу историю и боль, что мы причинили друг другу. Я не мог сдержать слёз, глядя на плачущего Женю, поющего про нас. И не был в состоянии оторвать глаз. После его выступления, посмотрев на счастливую Алю, я просто ушёл. Я понимал, что поступил так же, как сделал это Женя в тот раз, но не мог заставить себя вернуться. Я до конца стоял за дверьми зала. Я слышал, как Женю объявили победителем и слышал, что он сказал мне и мог лишь почувствовать вновь нахлынувшую волну слёз.       Конец POV.       Насколько же странно было осознать, что все пришедшие меня поддержать люди могли понять, про кого я говорил, ведь ушёл из зала только Феликс. Я уже боялся встречаться с ними, ведь начнутся вопросы, а я даже не знаю, как на них отвечать.       — Жень, ты умничка! Я безумно рад за тебя! Но работы нам теперь предстоит немерено! — поздравлял меня Вадим, крепко обнимая.       — Вадим, что мне делать? Все же явно поймут, про кого я говорил…       — Собери силы в кулак. Думаю, ты не должен отвечать на все их вопросы, но с Алей всё-таки придётся объясниться, и только тебе решать, что ты ей скажешь.       Мы вышли в общий зал, не могу же я избегать людей, которые пришли ко мне. Начало было хорошим. Мы все обнимались, я принимал поздравления, но после началась неловкая тишина и я, собрав всю волю, предложил Але отойти и поговорить.       — Ты же всё и так поняла, я прав? — наперёд зная ответ, спросил я.       — Я всё понимала ещё до того, как понимали вы, ребятки, — с мягкой улыбкой ответила девушка.       — Думаю, после всего этого нам лучше просто остаться друзьями, если ты этого хочешь. Но встречаться с тобой я точно уже не смогу…       — Не переживай. Может, при других обстоятельствах я бы и разозлилась, но я и так знала, что мы не любим друг друга. И да, я тоже не испытываю к тебе настолько сильных чувств. Я вижу, что вы с Феликсом не можете разобраться в себе по отношении друг к другу. Надеюсь, вы скоро во всём разберётесь. А с тобой я и сама хочу остаться друзьями. Мы не были влюблены, но и расстаёмся мы не на плохой ноте, так что всё в порядке. Думаю, нам нужно возвращаться, нас все ждут.       — Аля, спасибо тебе огромное! — искренне поблагодарил я.       — Не за что, — после этих слов мы вернулись. Я объяснил всем, что сейчас не готов отвечать на их вопросы, так что ничего страшного не произошло.       Я, Мия, Аля, Вадим и мои родители, все вместе мы пошли в ресторан, чтобы отпраздновать мою победу. Хоть было уже и очень поздно, но никто не возражал. Мы веселились, много говорили и мне понравилось находиться в такой обстановке, но всё равно безумно не хватало здесь одного человека.

* * *

      Назавтра наступил новый обычный будний день, и я уже не мог пропустить школу. Там все расспрашивали меня про конкурс и забрасывали поздравлениями, но человека, которого люблю, я так и не увидел. Возможно, оно и к лучшему, что он тогда ушёл, ведь он не знает, ни что я победил, а следовательно, ему не придётся меня поздравлять, и он не знает того, что я сказал. Конечно же, я по нему скучал, но было бы максимально странно, если бы я ему позвонил или написал сейчас. Всё-таки ещё ничего не решено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.