ID работы: 10229708

Сердца падших

Гет
R
Завершён
24
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Дэн

Настройки текста
— Здравствуй, Дэн. Она никогда не снисходила до того, чтобы предупреждать о своих визитах, но до сих пор всякий раз, услышав её голос или увидев её саму — застывшую у окна, расположившуюся на диване в гостиной, а то и изящно вытянувшуюся на его собственной кровати, — он реагирует так же, как в первые дни их знакомства: безуспешно пытается не вздрогнуть. Чувствуя себя совершенно по-идиотски, потому что Марго каждый раз при этом улыбается ему, одновременно мягко и хищно, и в этой улыбке читается: не трудись, я знаю о тебе абсолютно всё. Однако он очень надеется, что не совсем всё. — Как продвигаются дела с Машей? — спрашивает она почти скучающим тоном, прежде чем он успевает выдавить из себя что-нибудь вроде приветствия. В этот раз она выбрала место за столом, и по тому, как она сидит, чуть покачиваясь в его любимом кресле, становится ясно, что туманным ответом не обойтись. Дела с Машей не продвигаются никак. Именно поэтому она и решила его навестить, а её вопрос — не более чем напускное вступление, побуждающее то ли искать оправдания, то ли имитировать бурную деятельность. Что первое, что второе удаётся ему крайне плохо, а нравится ещё меньше. Дэн отводит взгляд, усилием воли заставляя себя сконцентрироваться на предмете разговора, и краем глаза замечает, как Марго не спеша поднимается и идёт к нему. Знакомый ни с чем не сравнимый аромат окутывает его, вызывая неуместное расслабление. — Тебе что-то мешает, — проницательно замечает она, затем осторожно берёт его за подбородок и поворачивает к себе, заставляя посмотреть в глаза. По затылку бегут мурашки, а сознание настойчиво советует начинать говорить, не дожидаясь, пока она по обыкновению резко сменит милость на гнев. — Да, — он кивает, будто невзначай уходя от прикосновения, и делает пару шагов в сторону окна. Вряд ли её удовлетворит то, что он собирается сказать, но выдуманные отговорки ничем не лучше. К тому же каким-то непостижимым образом ему кажется, что Марго поймёт. Не то чтобы это было идеальным вариантом… но она может дать какой-то совет. А может причинить боль, пригрозить или в сотый раз напомнить о смерти его матери — тут никогда не угадаешь. Именно это отличает её от остальных. — Я полюбил другую девушку, — произносит он, не без удивления отмечая, как просто даются эти слова. Ему, падшему, должно быть в удовольствие лгать, но правду по-прежнему говорить легче. Впрочем, падение обмануло его в куда большем. Он был уверен, что не сможет любить. Не собирался испытывать это чувство никогда, но оно ворвалось в его жизнь — уже не столь важно, до или после: он всё равно не успел этого предотвратить. Марго молча подходит к окну, становясь рядом, и у него вновь мелькает мысль о том, как отреагировали бы прочие. Феликс с Кирой в ту же секунду зашлись бы хохотом, а Агнесса бы, вероятно, уже держала его за горло… Но не Марго. Для неё слово «люблю» не пустой звук, хотя именно её задача состоит в том, чтобы изо дня в день мешать его с грязью. Ещё один пункт в списке того, что он, как ни бьётся, не может себе объяснить. — Это Лиза? — ледяным тоном уточняет она, не глядя, но Дэн знает, что времени на ответ мало: не стоит злоупотреблять её терпением. — Нет, — после короткого раздумья Дэн отказывается от идеи впутывать сюда Лизу. — Это другая девушка, и… ты её не знаешь, — добавляет он на свой страх и риск. Марго оборачивается и пару мгновений буквально прожигает его взглядом, после чего, сдержанно улыбаясь, подходит почти вплотную. На одну жутковатую секунду ему кажется, что она слышит все его мысли. — Это очень… очень плохо, Дэн, — она кладёт подбородок ему на плечо и шепчет в ухо, едва не касаясь губами. — Очень плохо, что я чего-то не знаю, — её ладонь обманчиво нежно скользит по его груди и замирает у самого сердца. Когда он чувствует, что вот-вот потеряет контроль, она с тихим смешком убирает руку и, покачав головой, отходит от окна. — Ты опоздал, — буднично бросает Марго, откровенно наслаждаясь его недоумением и растерянностью. — Слишком поздно думать о любви, Дэн, — улыбка на её лице тает, как мимолётный мираж, голос становится жёстким. — У тебя есть задание: Маша. Именно о ней должны быть все твои мысли. А та девушка… — она отводит взгляд, но он совершенно точно успевает уловить в её глазах тень какой-то непонятной тоски. — Забудь про неё, если желаешь ей добра. — Дэн с досадой отворачивается, и через секунду второе отражение в окне пропадает. — Я не желаю ей добра, — отвечает он в пустоту. Добра… Бред какой-то. Кулаки сжимаются, глаза в очередной раз застилает ненависть: к себе — за это проклятое чувство, к ней — за то, что пробудила его в нём, к Маше Авериной — за то, что она существует и так необходима его новообретённым «друзьям»… Вот только выбора у него в самом деле нет. Он ошибся, и теперь эта чёрная дыра всасывает в себя всё, что хоть как-то напоминало нормальную жизнь. И всё это — её вина. Всё началось с неё. Таким, как она, не желают добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.