ID работы: 10229708

Сердца падших

Гет
R
Завершён
24
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Марго

Настройки текста
— Невероятно, она всё-таки вернулась! — снова качает головой Кира. Феликс, сидящий напротив, с усмешкой наблюдает за ней поверх своего бокала. — Нет, вы бы видели её бешенство… Да она и без меня мечтала её пришить, а тут вдруг помчалась обратно! — Совесть проснулась, — с полувопросительной интонацией замечает Феликс. — Но она в любом случае опоздала, и теперь её угрызения ничего не значат. — Агнессе это всё равно не понравится, — бурчит Кира. Речь идёт о сводных сёстрах, одну из которых она подтолкнула к убийству другой. Как обычно, дело было в любовной вражде. Девушка сбила свою соперницу на полной скорости, но, похоже, осознала, что натворила и вернулась, чтобы оказать той помощь — слишком поздно. — Феликс прав, Кира. Её раскаяние очень скоро превратится в ненависть к себе и всем, кто её до этого довёл. Как раз то, что нужно Агнессе. А подробности ей знать ни к чему. — Кира бросает в ответ сомневающийся взгляд, но всё же слабо улыбается. Марго делает небольшой глоток вина и на пару секунд прикрывает глаза, наслаждаясь терпким вкусом с чуть заметной вишнёвой ноткой. Иногда в такие моменты она чувствует себя почти счастливой и даже свободной… почти. Увы, они обычно оказываются недолгими. И всё же она держится за свою способность испытывать удовольствие от чего-либо — даже если это просто бокал вина и временное отсутствие Агнессы в поле зрения. — А как твои дела с Дэном, кстати? — спрашивает Феликс, открывая новую бутылку. Он подливает ей вина и предлагает Кире, но та вяло отмахивается. — Нормально, — на полуавтомате тянет Марго, с трудом возвращая свои мысли к насущным заботам. Ей не хочется жаловаться, да и делать поспешные выводы она не любит, но на самом деле Дэн начинает её беспокоить. Весь успех плана падения Маши держится на нём, а он не торопится делать хоть что-то, и, как бы мастерски Марго ни умела делать хорошую мину при плохой игре, у неё определённо намечаются неприятности с Агнессой. Пожалуй, даже удачно, что Феликс спросил об этом сейчас. — Задача ему ясна, а в его способностях я не сомневаюсь. — Феликс было фыркает, но под её строгим взглядом быстро убирает с лица улыбочку. — Надо бы его поторопить, — вставляет Кира, кусая губы и нервно постукивая ногой по полу. Агнесса запретила ей даже приближаться к Авериной, но это дело волнует её, кажется, не меньше, чем Марго — правда, совсем по другим причинам. Марго с досадой хмурится и решительно опускает ладонь на колено соседки — это цоканье изрядно действует на нервы. — Дэн не дурак, но на него не стоит давить, — говорит она, плавным движением отставляя бокал на столик. Кира со вздохом откидывается на спинку дивана. — Тебе виднее… Только при Агнессе такое не сказани, — она произносит это настолько унылым тоном, что Феликс смеётся, да и сама Марго невольно улыбается. — По какому поводу веселье? — слышат все они в следующую секунду, и у Марго привычно мелькает желание тоскливо взвыть, которое она, как всегда, давит в зародыше.

***

Марго быстро и слегка раздражённо вышагивает по парку, стремясь дать выход эмоциям и стряхнуть с себя дурацкую неуверенность, навеянную общением с Агнессой. Нет, она не кричала, никого не наказывала и даже не предъявляла претензий. Она выслушала отчёт Киры о задании, и та, совладав с собой, сумела преподнести всё случившееся в выгодном свете — конечно, и они с Феликсом вставили пару нужных комментариев, чтобы к рассказу было не придраться. А после этого, к удивлению Марго, Агнесса сообщила всем, что только что была у Дэна. По счастью, ему хватило ума не говорить ей того, что он выдал накануне, — напротив, Агнессу он заверил, что ждал подходящего момента и обдумывал тактику, которую уже завтра — «завтра как раз понедельник» — начнёт воплощать в действие. Короче говоря, запудрил ей мозги. Возможно, Агнесса пару раз и приложила его о стену в мотивационных целях, но сильных подозрений его слова не вызвали: Марго напрасно готовилась к разборкам. Но и то, что происходит, её радует мало. Она ненавидит, когда ей что-то непонятно, а поведение Дэна вызывает слишком много вопросов. Что он намерен делать со временем, которое выиграл этим складным враньём? Но с Дэном она поговорить ещё успеет. Как и с Антоном, которого собиралась использовать как повод, если бы кто-то — Агнесса — захотел поинтересоваться, куда она идёт. Молодой послушник и без того уже не первый день ломает голову над тем, как ей помочь — никуда он не денется. Сейчас ей нужно совсем другое. Тот, в чьём обществе она отчаянно нуждается в моменты, когда злость внутри приближается к критической точке, — тот, кто, собственно, и виноват в этом, даже если сам не способен это понять. Тот, кто в действительности необходим ей как чёртов кислород, хотя каждый вдох в его присутствии причиняет ноющую боль в груди. Как и всегда в это время, она находит его на дальней аллее, по которой практически никто не ходит. Словно она отгорожена от остальной части парка невидимой стеной, за которой нет совершенно ничего интересного. Словно она принадлежит только им двоим. Эта площадка с парой скамеек и молодыми деревцами по бокам действительно абсолютно ничем не примечательна, и каждый из них мог бы без труда найти себе другое место для отдыха. Хорошо, что он здесь. Просто отлично. — Как отрадно видеть тебя здесь, — говорит она, не дожидаясь его реакции на своё появление и улыбаясь самой что ни на есть благодушной улыбкой — той самой, что обычно идёт в паре с непреодолимым желанием кого-нибудь убить. Он оборачивается и смотрит на неё так, будто она — туча, заслонившая ему солнечный свет, но она только шире улыбается. — С такой подопечной, как Маша, отдых — большая роскошь, не правда ли? — по его лицу пробегает едва заметная тень, и её веселье становится чуть более настоящим. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — отвечает Ян, но его напускное спокойствие лишь подзадоривает Марго. Она поднимает брови в притворном сочувствии и медленно подходит ближе. Можно было бы коснуться его плеча, но он, как обычно, отдёрнет руку, а такой радости она ему сегодня доставлять не собирается. — Ну разумеется, понимаешь. Скажи, — она слегка наклоняет голову, — это же первый случай, когда будущий ангел зарезал обоих родителей, пока те мирно спали в своей кровати? Я не ошибаюсь? А ведь мы с тобой знали гораздо худшие времена… — Она действовала не по своей воле, и тебе это прекрасно известно. Марго, она не такая… — …как я. Конечно, — она усмехается, хотя знакомая горечь уже поднимается внутри. — Я всегда действую по своей воле. Но знаешь, в чём правда? На самом деле тебе просто повезло… Да-да, — кивает она в ответ на его иронично-скептический взгляд. — Тебе повезло, что Кира пока не умеет работать тоньше. Но везение не безгранично и не бесконечно, Ян, — уже не скрывая злости, продолжает Марго. — Маша падёт, и падёт намного раньше, чем ты можешь представить, — с этими словами она разворачивается и уходит, лишая его возможности сделать это первым или сказать, чем ещё, по его мнению, эта девчонка лучше неё. Хватит, она и без того в ярости… Хотела выпустить пар, а получилось ровно наоборот. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.