ID работы: 10229816

Несчастный случай

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кое-как устроив Лань Чжаня на ослике ребята, поспешили в город. Была глубокая ночь, поэтому на улице никого не было. Они отыскали постоялый двор и попросились на ночь. Конечно, их пустили, Вей Ин договорился что оплатит когда прибудет подмога, так как денег у него нет, а мешочек мужа похоже выпал в лесу. Юань пошел запускать сигнальную ракет, а Усянь относить Ланя внутрь. Уложив раненного на кровать, юноша аккуратно снял с него верхние одежды оголяя рану. Это было самое странное ранение, которое видел за свои обе жизни Старейшина Илин. Оно из себя представляло не очень глубокое ранение в грудь, в самый центр. от такого ранения Лань Чжань не был бы в таком состоянии. Самое странное было другое, весь торс любимого покрывала сильная проклятая метка. Именно из-за нее он терял столько крови. Сердце супруга обливалось кровью. Еще каких-то пять часов назад он улыбался, смотря на, хоть и приемного, но сына, а сейчас лежит без сознания истекая кровью и еле дышит. Одним словом умирает. Только в этот момент вей ин вспомнил о флейте и потянулся к поясу за ней, как осознал, что выронил ее еще тогда, когда впервые услышал смех. В этот момент на улице послышался хлопок, это Сы Чжуй запустил сигнальную ракету. Поняв, что подмога в пути, и сейчас он ничего не сможет сделать, Вей Ин вновь заплакал. Юноша гладил любимого по голове поговаривая такие слова как: «Все будет хорошо», «Я рядом» и «Лань Чжань, я тебя люблю, пожалуйста не покидай меня». Помощь ехала часа два. А-Юань все это время обнимал Вей Ина и тоже ревел. Все очень переживали. Вот наконец-то послышались шаги и в комнату влетел Лань Сичень, Лань Цижэнь и еще трое лекарей. Увидев эту печальную картину, глава ордена встревоженно вскинул брови. А-Сянь поцеловал Лань Чжаня в губы и встал, помогая ревущему сыну со сломанной конечностью встать. Пока 2 лекаря и Лань Цижэнь осматривали пострадавшего, еще один лекарь занялся ногой Юаня. А вот Сичень и Усянь отошли поговорить. — Что произошло? Почему Ванцзи в таком состоянии… —спросил глава протягивая Вей Ину чащу воды. Юноша принял чащу и тут же опустошил. После того как более-менее успокоился, он рассказал все что произошло. -…Вот. за свою прошлую жизнь я убил очень много людей и даже не представляю кто это мог быть.тем более что бы обладал такой силой! — закончил свой рассказ А-Сянь. Лань Сичень опустил встревоженный взгляд. — Господин Вей, вам стоит отдохнуть. Завтра сходите за Чэньсин, она может пригодиться. Вей Ин кивнул и сняв еще одну комнату пошел спать. Через какое-то время к ниму пришел Сы Чжуй. Он молча лег под бок к тихо плачущему отцу и прижавшись ближе и сквозь слезы спросил: — Можно сегодня с вами поспать, учитель Вей? — Дурашка, конечно, можно-всхлипнув кивнул Вей Ин и обнял сына- и хватит обращаться на вы. Ты уже почти два года как мой сын. -Хорошо Кивнул в ответ Юань и прижался еще ближе. На следующий день Лань Сичень сообщил, что кровотечение остановлено. Но метку пока что снять не удалось. И настоятельно попросил сходить за флейтой. Позавтракав и умывшись Усянь сел на Яблочко и поехал обратно на гору. Увидев места, по которым они ехали и веселились, к горлу подкатил ком, а из глаз вновь потекли слезы. Он старался идти по тем тропинкам, по которым они поднимались вчера. Из-за тумана Вей Ин запомнил мало ориентиров. Главным знаком стали те густые кусты, в которые упал Лань Чжань. На их поиски ушел час. В голове было только одно: «Надо быстрее найти Чэньсин, хоть кровь и остановили, но все же метка осталась, а значит надо торопиться.» Наконец-то юноша нашел то, что искал, а именно, то место, на котором все и произошло. На земле он увидел капли крови, но флейты не было. «Да где же она?» — устало выдохнул Вей Ин и отправился на поиски примерно в ту сторону, в которую убежал. Найдя Чэньсин только ближе к вечеру, он поторопился обратно. Начало смеркаться. Юноша уже подходил к деревне, как увидел в далеке бегущего человека в белых одеждах. « Лань Чжань!» — подумал было Вей Ин и поспешил навстречу. Добежав до этого человека, он остановился. Перед ним стоял не его возлюбленный, а сын. Весь зареванный и обеспокоенный. — Они не смогли! — не дав начать отцу вставить и слова закричал Сы Чжуй — Они не смогли его спасти! — Повторил он захлебываясь в слезах. Усянь замер. Он не хотел в это верить, как такое возможно, та метка ведь не была смертельной, да и кровь остановили. Мысли в голове начали путаться, а глаза снова наполнились слезами. — как… как такое возможно.- залепетал юноша. В его голове всплыли воспоминания из прошлой жизни. Обучение в гусу…. Как он разыграл Лань Чжаня подсунув ему порнушку, как они запускали фонарики, как его любимый напился и они играли в догонялки и еще кучу яркий, счастливых моментов. Парень не хотел верить, что все это осталось позади, что тот, кто вызывал в нем столь нежные, трепетные чувства больше не улыбнётся, не принесет ему выпивки. Что он, больше не сможет лежать и обниматься с тем кого любил всем сердцем и душой. Все это приносило такую боль, что юноша больше не смог ничего сказать. Слезы, что текли у него из глаз по очереди, превратились чуть ли не в ручей. Тут А-Юань бросился Вей Ину на шею и разрыдался в голос. Отец не мог не прижаться к нему в ответ. Так они стояли и просто рыдали, рыдали так что болело горло, а носом было невозможно вздохнуть. Через какое-то время послышались шаги. Это был лань Сичень. Его волосы, что обычно были аккуратно уложены, сейчас были растрепаны от беготни, а лицо было донельзя мрачным. *** На следующий день. Когда Вей Ин проснулся и увидел под боком спящего и зареванного сын, то решил ему не мешать и поцеловав его в весок вышел из комнаты. Найдя комнату Сиченя и более-менее придя в себя, юноша зашел к главе ордена. — Ой, Это вы… Заходите- сказал тот увидев гостя. Усянь прошел и сел напротив Ланя, тот до прихода А-Сяня сидел и пил чай. — У меня есть пару вопросов.- начал Вей, но ему не дали продолжить. Глава ордена начал говорить будто читая мысли юноши. — Вы сможете увидеть его в последний раз. Если об этом никто не узнает. До похорон вы можете пожить в Гусу. А после решение за вами, оставаться там или уехать. Что насчет причины смерти…- он сделал паузу, но после нескольких напряжённых секунд продолжил- то, что поставило метку вернулось, мы не смогли дать этому отпор, так как наши атаки не как не влияли на это существо… Повисла пауза. На этот раз Вей Ин не дал Сиченю продолжить. — У этого существа есть хозяин, которому я насолил в прошлой жизни, я вам уже рассказывал про наш диалог. — господин вей, прошу, не лезьте в это дело, клан лань сам со все разберется. Я понимаю, что ответственность в первую очередь на вас, но если с вами что-то случиться, то боюсь Сы Чжуй этого не перенесет, поэтому подумайте о сыне. Вей Усянь кивнул и покинул комнату. Он направился к Лань Чжаню, дабы увидеть его в последний раз перед похоронами. Зайдя в комнату, он увидел, что его уже переодели в чистые одежды и накрыли тканью по шею. Увидев бледное, бездыханное тело любимого на глазах снова появились слезы. Последние три дня он так много плакал, что его глаза припухли, а голова раскалывалась. Подойдя к любимому, юноша сел на колени рядом с его лицом. — Теперь я понял, Лань Чжань, я понял, что ты тогда чувствовал, когда я…- в горле стоял ком, но парень все равно говорил, через силу. — Я бы все отдал, чтобы вернуть тебя… После похорон Вей Ин и Сы Чжуй отправились странствовать. А того, кто убил Лань Чжаня так и не нашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.