Зимняя баллада

Джен
R
В процессе
16
IgnatiusShow бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Снежный вечер

Настройки текста
18:30. Ночь. Темно на улице, валит снег. При выходе из дома, на столбике термометра было -30, но ощущалось, как все -40. Вуди одевшись в тёплый зимний тулуп, вышел из дома и направился на автобусную остановку ждать такси, ввиду того, что все автобусы отменили из-за непогоды. Учитывая это, он очень волновался, приедет машина или нет. Вуди договорился со своими друзьями пойти в новый компьютерный клуб и там провести вечер за крутыми видеоиграми. Не смотря на это, Вуди оделся достаточно по-деревенски: ватные штаны, валенки, тулуп и шапка на меху. Хоть и выглядело по-колхозански, но зато тепло и в какой-то степени даже уютно. Гарри обещал приехать на своей новой машине. Вуди переполняли эмоции. Была и нетерпеливость, и зависть, что, не смотря на собственный успех, машина только у Гарри, и одновременно волнение, приедет таксист или нет. Компьютерный клуб находился в центре Вены. Он подходил к остановке. Фонари у дороги имели неяркое, временами с лёгкими перебоями, но приятное натриевое свечение. Метель выла так, что это даже убаюкивало Вуди. Но ему не давал заснуть снег, который падал и таял у него на носу. Но ему это даже нравилось. Сидишь, смотришь, задумываешься.… Как же много снежинок разом приземляются, скрывая все изъяны земли под белой пеленой. Спустя 20 минут, господин таксист приехал. Вуди нетерпеливо сел в автомобиль. В машине приятно веяло теплом печки и играло расслабляющее радио. Таксист повернулся к Вуди, который сидел на заднем сиденье и спросил: — Куда едем, Сэр? — В центр города, в новый компьютерный клуб, – отвечает Вуд. — Отлично, путь вам обойдётся в 4 евро. — Возьмите, - Вуди протянул деньги. Помимо основной суммы, он дал таксисту пару чаевых, поскольку он хорошо знал этого таксиста, который всегда мог отвезти его куда нужно и точно вовремя. Таксист кивнул и машина тронулась. До центра города надо было проехать 13 киллометров, с учётом того, что Вуди живёт почти в конце Вены. Вуди расслабился, он получал огромное удовольствие, от приятного тёплого воздуха из печки, от валящего за окном снега и приятного расслабляющего радио, из которого звучала какая-то прекрасная пианинная мелодия. Он немного задремал, но спустя 5 минут, они доехали до светофора, там и остановились. Вуди понял, что до клуба уже недалеко, буквально пара кварталов. Спустя минуту, загорелся зелёный свет и машина продолжила ехать. Вуди ощутил ещё большее удовольствие от вида горящих новогодних огоньков и вывесок различных магазинов и предприятий. Мост через Дунай был тоже высвечен яркой гирляндой. Всё очень напоминало центр Ленинграда, уже Санкт-Петербурга, куда Вуди очень хотел съездить, из интереса увидеть самую большую страну мира. Его настроение росло всё быстрее. Вот, «синий» доходит до места назначения. У входа уже стояли Виктор, Ланс, Ден и Гарри. Виктор был в своей солдатской шинели и ушанке. Ланс стоял в своём новом драповом пальто, шарфике и драповой кепке. Ден, в зимней куртке, джинсах и шапке. Гарри же и вовсе был в дублёной куртке, брюках и ушанке. Все друзья поздоровались и все начали спускаться в компьютерный клуб. Их встретил охранник и с удовольствием принял пятёрку внутрь. Они повесили на вешалку свою одежду и подошли к администратору. Заплатив деньги, все пошли за компьютеры. Новенькие по тем временам «Филипсы» были оборудованы различными дополнениями. Вуди сел за игру "Дюк Ньюкем", Гарри сел за "первую ГТА", Ланс начал играть в "Варкрафт II", А Виктор и Ден решили играть не в компьютеры, а поиграть вдвоём в PlayStationOne. Они взяли диск с игрой "Tekken 3". Игры шли. По радио звучала шведская группа “Caramell” со своими новыми хитами, а на лицах всех игроков были приятные выражения увлечения победами. Спустя 30 минут игры, Ланс встал из-за компьютера и подошёл к своему рюкзаку и пакету, из которого достал пару бутылок слабоалкогольных напитков. Среди них были: Stiegl, лимонный Zitrone Classic, лаймовые Zitrone Naturtrüb, Weiße Radler и Gösser NaturRadler. Так же, там было три банки Пепси для Вуди и шесть пачек чипсов. Вот это предусмотрительность… Вуди и Гарри взяли пепси, Виктор взял лимонный Zitrone Naturtrüb, Ланс взял Weiße Radler, и наконец, Ден взял бутылку Stiegl. Все дружно открыли банки и бутылки, и все чокнулись. После этого, друзья вернулись на свои места. Они рубились в игры и получали море кайфа от их прохождения. Спустя ещё два часа, когда бутылки были пусты, а игры пройдены, друзья оделись, собрали свои вещи и поднялись наверх. Все сели в машину Гарри и Гарри повёз друзей по домам. Когда он отвёз всех, Вуди выходил последним. Он поблагодарил брата и сам пошёл домой. На улице уже лишь слегка падал снег. Спустя четыре минуты, Гарри скрылся за горизонт на своей «ласточке». Вуди кое-как пробрался через образовавшиеся сугробы и вошёл в дом. Он отряхнулся от снега и вошёл. Снял зимнюю одежду и лёг спать, почти забыв рекорды дня, но, оставаясь с лишь хорошими эмоциями. В душе, Вуди продолжал испытывать лёгкую зависть к Гарри. Не только из-за машины, но и в целом за успешность. Соседи так давно не делали ничего, над чем можно было устроить шоу, что конечно, карьера пошла на спад. А Гарри, работая на заводе “Full Speed” вместе с Деном, уже разбогател. Вуди по-прежнему надеялся, что он сможет вернуть нотку разнообразия в свою жизнь. Но, любой негатив пропадал, только лишь он вспомнит своё первое свидание с Шелли. Два года уже встречаются и кажется, они идут друг другу идеально. - Это мой декабрь, это моё лучшее время… Под эти сладкие мысли о том самом дне и воспоминании музыки из такси, Вуди вновь засыпает мирным зимним сном… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.