ID работы: 10230002

Зимняя баллада

Джен
R
В процессе
17
IgnatiusShow бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Незадолго до праздников

Настройки текста
Наутро, Вуди бодро проснулся и застелил кровать. Его знобил холод, но он не удивился этому. За два дня до этого, в районной котельной произошла авария, которую намеривались устранить в ближайшие сроки, путём обновления печи. Вуди оставался оптимистом, он сходил в подвал и открыл шкаф. В шкафу взял новенький масляный обогреватель. Он вернулся в зал и включил его на полную мощность. Он был качественный и сработал достаточно быстро, с каждой минутой, комната постепенно наполнялась теплом. За это время, Вуди сходил в ванную, почистил зубы и умылся. Он зашёл на кухню и поставил на плиту большую кастрюлю, налил туда воды и поставил кипятиться. И пока она грелась, он решил выйти на улицу, подышать морозным зимним бризом. Он вышел и вдохнул полной грудью. Ему доставляло большое удовольствие вдыхать ядрёный ледяной воздух, с оттенком уголька, который так приятно проходил через нос в лёгкие. Вуди был готов хоть сейчас лечь на снег и делать снежного ангела. Но, увы, ему надо было готовить завтрак и идти на работу. Он вернулся в дом. Зайдя в зал, там было уже очень тепло. Он открыл дверь в кухню и принялся готовить завтрак. Нарезав нужные ингредиенты и закинув их в воду, Вуди стал ждать. Пока гуляш варился, он взял чайник и поставил его кипятиться. За это время, он пошёл в зал, открыл окно и поставил обогреватель рядом с собой. Завернувшись в шерстяной плед, как бабочка в кокон, он взял пульт и включил телевизор. Шли новости. Вуди с упоением сидел и слушал монотонную лекцию диктора, речь которого он называл «легато». Он дослушал новости и переключил канал. В это время, крутили французский фильм "Хамелеон". Он откинул специальную подставку для ног в кресле, и развалился на нём как барин. Однако это продлилось недолго. Чайник закипел и гуляш сварился вовремя. Вуди наложил себе порцию гуляша и залил кружку кофе. Позавтракав, он начал собираться на работу. Он вышел на улицу и посмотрел на градусник. Было -25 градусов. Не смотря на это, Вуди решил вместо тулупа одеть лёгкую шубейку. Он вышел из дома и отправился на работу. По дороге, он ловил огромное удовольствие от морозного бриза и лёгких снежинок, которые начали не спеша падать, временами поблёскивая под светом солнца, которое всё-таки выглядывало из-за в меру густых облаков, придававших небу сероватый цвет. Выйдя к главному светофору, ему оставалось пройти два квартала. Он прошёл их за пару минут и увидел, как беззаботные детишки играли в снежки и лепили снеговика. Вуди окутали тёплые воспоминания о детстве и его тогдашней любви ко всему зимнему. Не смотря на это, была и одна мрачная мысль, которая была связана с его родным старшим братом Чарли. Но, в данную минуту, он не хотел думать об этом и старался оставаться на позитиве. Вуди стряхнул мысли и подходил к главному офису студии. Он вошёл, предъявил вахтёру пропуск и начал подниматься на 8-й этаж. В здании он слышал приятные звуки кондиционеров, обогревателей, иногда вентиляторов и клацанье клавиатур. Он поднялся, переоделся и пошёл в офис к Джо. Джо встретил Вуда пламенным рукопожатием и заманчивой темой разговора. А темой разговора стал новогодний концерт, который планировался 30-го декабря на главной площади Вены. Вуди пораскинув умом, подумал, что можно было бы устроить концерт с каким-нибудь юмористическим номером в стиле доставучих соседей и музыкальными представлениями. Джо одобрил идею. Он поручил Вуди немедленно начать разрабатывать программу. А то, что Вуди не успеет написать в офисе, он напишет дома. Вуд согласился и отправился в главный кабинет, где сидел главный сценарист, у которого было простое дежурство. Остальные сценаристы были в отпуске, ввиду того, что зимние праздники на носу и сейчас никаких фильмов не намечается. Вуди присел за стол, достал свою фирменную ручку и начал думать. Он придумывал различные шутки-прибаутки. Песни он решил обдумать дома вместе с Гарри. Вуди работал над программой весь день. В шесть часов вечера, он забрал необходимые бумаги, оделся и ушёл. Он решил вновь вызвать такси и быстрее доехать до дома. Пока он вызывал такси, он зашёл в книжный магазин и смотрел новые книги. Но из книг он ничего интересного для себя не приметил. Он подошёл к прилавку, где продавались кассеты с фильмами. Он решил взять фильм "Один Дома 2". Заплатив, он вышел из магазина и продолжал ждать своё такси. Пока он находился на улице, под уже воющей метелью, он смотрел на огромное здание своей студии, которое радовало его взор. Ему очень нравилось смотреть на огромные здания, где изо всех окон горел свет. Спустя семь минут приехало такси, на этот раз там был другой таксист. Вуди сказал куда ехать и машина, недолго пробуксовав по льду тронулась в путь. Вуди снова словил кайф от поездки, глядя на все светящиеся вывески и прочие светящиеся объекты в городе. Вуди хотелось задуматься и представить, что он на экскурсии в другом городе, в другой стране. Он мог лишь строить догадки, когда же он в самом деле сможет посетить другую страну вновь… Приехав домой, Вуди заплатил и потопал внутрь. Впереди много работы и события, о каких он пока не мог и представить… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.