ID работы: 10230002

Зимняя баллада

Джен
R
В процессе
17
IgnatiusShow бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Лучшие друзья

Настройки текста
Вернувшись, Вуди взял раскладной столик из подвала и поставил его в зале у окна. Помимо столика он взял настольную лампу и ручку. Вуди включил лампу, приоткрыл окно, чтобы проветрить комнату, щёлкнул свою фирменную ручку и начал думать… Приятный морозный ветерок дул в приоткрытое окно, легонько обдувая лицо Вуди. Масляный обогреватель создавал в комнате благоприятную температуру, а приток кислорода и кружечка мятного чая на столе способствовали вдохновению. В какой-то момент, Вуд улыбнулся и начал потихоньку выводить слова на бумаге. На часах было семь вечера. На улице было уже темно. Неожиданно, как будто по щелчку пальцев, пошёл снег. Маленькие снежинки падали тысячами, если даже не миллионами на землю. Красивый ночной пейзаж дополняли горящие фонари на столбах возле дороги. Если бы кто-то рисовал картину, то данный пейзаж был бы более чем прекрасным. Вуди нравилось находиться в атмосфере почти полной темноты, с горящей лампой на столе и наблюдать за вечерним снегопадом в окно. С вдохновением, он продолжал писать. Прошло около часа. Вуди смог написать чуть меньше положенной программы. Были написаны качественные на его взгляд шутки и неплохие песни. Но сам он не знал, сойдёт это или нет. Голова была уже ватная и хотела отдохнуть. Вуди встал из-за стола и вышел на кухню. На кухне он решил заварить ещё кружку чая. Он поставил чайник, а сам вышел в зал и сразу же услышал, как кто-то стучится в дверь. Он спустился и увидел на пороге друга Виктора. Виктор сказал: - Здравствуй, Вуди, прости за беспокойство. В моём пылесосе треснула насадка, откололся кусочек и теперь вся пыль вылетает. Надо бы его заклеить, не одолжишь клея, у тебя как у профессионального пакостника должен же быть клей, а? Вуди не мог отказать лучшему другу и соседу и ответил: - Да, конечно Вик, сейчас принесу, - Вуди хотел немного пообщаться с кем-то, поэтому захотел, чтобы Виктор остался. Вуд предложил; - Проходи, давай чаю выпьем? - Ну, если ты не против, давай! - Замечательно! Виктор прошёл в дом, сняв свою шинель, шапку и сапоги. - Проходи в зал, Вик, сейчас принесу. - Окей! Виктор прошёл в зал и присел на стул около столика. Он увидел листок бумаги и ради любопытства заглянул туда. Вуди в свою очередь был на кухне, чайник закипел и он заварил две кружки жасминового чая. Он крикнул: - Вик, сколько тебе ложек сахара? - Мне одну ложку, пожалуйста! Вуди взял чайную ложку коричневого сахара, который любил за его аромат и приятный привкус мелассы и добавил в кружку Вика. Себе же, решил не сыпать. Он взял кружки в руки и прошёл в зал. Но не успел он войти, как услышал оттуда громкий смех. Смеялся Виктор. Пройдя внутрь, Вуди увидел, как Виктор упал на пол от смеха, ударяя кулаком об пол. Виктор через слёзы смеха выдавил из себя: - Ну.… Ну, ты и юморист, Вуди! ))) Я и не знал, что ты ещё и комик! -Оу, спасибо! Вуди был весьма рад, что кому-то уже нравится его шутки. Виктор поднялся на ноги и снова сел на стул. Он отошёл от приступа смеха и взяв от Вуди чай, начал с ним разговаривать: - Слушай, Вик, - Вуди спросил первым, - А где и как ты хотел бы встретить новый год? - Честно, Вуди я не знаю. Мы изначально хотели поехать за город, но, не выходит. Нам короче, позвонил знакомый по имени Бэрт и он сказал, что там непроходимые горы сугробов, невозможно даже в ларёк за газетой сходить или в магазин за продуктами. Поэтому, мы решили, встретить новый год дома. - Хм, - призадумался Вуди, - А давайте вместе новый год встретим? - Идея хорошая! Можно позвать Гарри и Дена. Мы сможем круто его отметить. - А то! А можно ещё Шелли пригласить? - Дружи-и-и-ще, без проблем! Мы даже можем вам отдельную комнату выделить, чтобы вы мило побеседовали. ))) Виктор захихикал. Но Вуди его ход мыслей не понравился, поэтому он сказал: - Не смешно, я серьёзно, Вик! Я её зову не для милых бесед, а для встречи нового года вместе с друзьями! - Ладно, ладно, Вуди, я шучу! Может, когда-нибудь и у меня будет девушка. - Так ты согласен насчёт встречи нового года вместе? - Без проблем, друг. Будет балдёжно. - Ну, вот и славно! ) Соседи допили свой чай, Виктор оделся, они пожали друг другу руки и Виктор ушёл, взяв с собой клей. Взбодрившись, Вуди снова сел за столик и продолжил писать программу. На часах к этому времени было уже 20:30. Только он сел и погрузился в раздумья, как через пять минут, из дома Виктора и Ланса послышался шум пылесоса. У Вуди пробежали мурашки по телу. Его веки стали тяжелеть, он облокотился на стол. Его глаза с каждой секундой закрывались всё больше и больше. Приятный и расслабляющий шум постепенно убаюкивал его. Спустя две минуты, Вуди не выдержал и шум пылесоса забрал его в царство снов… Проснулся он в пять утра. Вуди чувствовал себя более чем выспавшимся. Он встал, наверное, самым первым на его улице. Так ему казалось, пока он не вышел на улицу проверять почту. Он увидел, что дорога не была очищена и на ней по-прежнему лежали сугробы снега. Вуди был удивлён, он действительно встал раньше всех, даже раньше приезда снегоочистительной машины. На дворе по-прежнему утренняя темнота, лёгкое свечение фонарей и ни звука. Кроме конечно, храпа соседа, который сотрясал стёкла в его спальне. Почесав затылок, Вуди вздохнул полной грудью и пошёл обратно в дом, готовить завтрак. Разогрев себе порцию гуляша и заварив кофе, Вуди устроился в кресле, включил новости и погрузился в свою стандартную утреннюю атмосферу… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.