ID работы: 10230105

Кажется, мы переиграли

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 182 Отзывы 48 В сборник Скачать

22. Спасибо, было весело!

Настройки текста
Кажется, что за неделю ничего глобального произойти не может, только это на первый взгляд так. На самом деле, за 7 дней мир можно сотворить, его же за это время возможно и перевернуть с ног на голову. День первый. После первого прямого эфира, всем был необходим отдых. А рабочая неделя, начавшаяся с выходного в априори плохой называться, не может. Сегодня Дан с Тиной отсыпались. Они, конечно, и на протяжении прошедшего месяца бессонницей не страдали, но когда объявляют законный выходной, совесть спит в два раза крепче. Телефоны отключены, будильники тоже. Ничего не сможет нарушить тишину в квартире, где спят два известных наставника Голоса. После того, как настенные часы своим тихим тиканьем оповестили, что за окном уже давно полдень и пора бы хотя-бы про обед вспомнить, сонное царство потихоньку начало растворяться в суете столицы. С постели они вставали долго и неохотно, но чувство голода уже порядком напоминало о себе. Когда с завтраком-обедом было покончено, по обоюдному согласию Дан с Тиной решили, что поедут в Зазимье. Пора бы уже навестить кошку и попугая. Да вообще, владения проведать, а то знаменитая хозяйка, вторую неделю скрывается на территории неофициального представительства Молдовы в Киеве. «Балан в Зазимье» ситуация настолько же будничная, как и «Тина в квартире Дана». Жемука сыта и наглажена, спит в гостиной на диване, довольная тем, что хозяйка наконец про нее вспомнила. Аркаша с легкой руки Дана выучил новое слово и его будто заело на сломанной пластинки. Почти весь день попугай повторял лишь «Кэця». Тина узнавать перевод у Балана не спешила, да и Дан умело умолчал о том, что Аркаша теперь знает одно, как говорят — «литературное слово», из могучего молдавского. А шкаф народной пополнился еще одной мужской футболкой. Там уже целая коллекция шмоток Дана Балан, хоть аукцион устраивай. Ближе к вечеру, было принято решение, что они остаются у Тины, а завтра с утра вместе поедут на первую репетицию к четвертьфиналу.

***

День второй. Рано утром в доме творилась полная неразбериха. Тина бегала с третьего этажа на первый и обратно, постоянно что-то выискивая, пока Дан досыпал драгоценные минуты сна на кухне за чашкой кофе. Кароль привыкла вставать так рано, ведь кроме того, что она всегда старалась приезжать вовремя, ехать из Зазимья до двенадцатого дольше, чем Дану из центра. А вот Балан, таким ранним подъёмам был не рад. Он в целом, не любитель вставать раньше 10, а тут еще нужно пожертвовать целым часом, что будет затрачен на «увлекательное» путешествие в машине. Но Дан стойко переносил это испытание судьбы. В такую рань Балан за руль садится не осмелился, понимал, что слишком рискованно испытывать удачу и собственный организм. Поэтому на помощь был вызван водитель Тины. Дан еще с того случая, своей предпраздничной попойки, старался избегать Сергея, просто потому что человеку в глаза смотреть неловко было. Ему в общем-то и не пришлось встречаться взглядом с водителем. Как только Балан сел в машину, сразу задремал. И даже местами неровная дорога, не нарушила чуткий сон молдаванина. Пока Дан урывал законные минуты сна, Тина успела изучить свой график на ближайшие полгода, созвониться с Пашей, решить пару рабочих вопросов и запланировать ужин на вечер. Они подъехали к павильону, Тина разбудила Дана, тот неохотно, но все-же проснулся и они пошли выполнять свои прямые обязанности. Кароль давно перестала париться на тему того, что они с Баланом в двенадцатый приезжают на одной машине. Раньше она могла выйти до парковки и пройтись пешком или еще лучше, высадить Дана, сейчас в общем, ей было фиолетово, что кто подумает. Во время репетиций посторонних людей на территории съёмочного не было, а остальным глубоко плевать, кто там с кем с утра приехал, у каждого свои проблемы и после того, как Тина это поняла, она перестала себя накручивать по поводу и без. Несмотря на то, что репетиции длились достаточно долго, все поработали продуктивно и к вечеру совершенно с чистой совестью разъехались по домам. В этот раз Тина поехала к Дану, ведь завтра второй репетиционный день и вставать придётся так же рано.

***

День третий. Начинался лучше, чем вчера. Хотя бы потому что, можно было позволить себе, поспать на целый час дольше. Сегодня Дан встал с нужной ноги и все утро отвешивал шутки, сидя на диване и попивая кофе, пока Тина носилась по квартире, вначале выбирая наряд в котором поедет, затем в поисках своей красной помады, которую Балан закинул за диван, просто потому что она его до невозможности раздражает. И когда Кароль в сотый раз спрашивала, не видел ли он ее помаду, Дан лишь плечами пожимал, предполагая, что Тина могла забыть ее в Зазимье. Тина смирилась, с тем, что на репетицию она похоже поедет, так и не закончив свой макияж. А Балан радовался, хоть и хитрожопой, но все-же маленькой победе. Рабочий процесс, как и обычно, ничем сверхъестественным не отличался. Все были погружены в свою работу с головой. Только Орлов слонялся из зала в зал, то контролируя работу начальницы, то наблюдая за репетицией Балана. Паша не мог сидеть дольше получаса у каждого, Тина его донимала вопросами, в которых менеджер был не компетентен, а Дан постоянно гонял его за кофе и выпытывал подробности о делах в соседнем помещении. На совесть отработав законные часы, все разъехались и двенадцатый опустел до следующего утра.

***

День четвёртый. Кароль с Баланом спокойно шли по коридору в сторону своих гримерок, но по пути Дана перехватил Завадюк. Они перекинулись парой слов и Дан нагнал Тину за десятку шагов. — Что от тебя хотел наш навозный жук? Она улыбнулась, поправляя на Дане ворот пиджака, который решил вывернуться в другую страну. — Да так, попросил вечером к нему заглянуть. Балан демонстративно закатил глаза. Ему не особо хотелось задерживаться в двенадцатом дольше, чем полагается, когда дома у них с Тиной найдутся дела и поважнее, разговоров со всякими продюсерами. — Секретничать собираетесь? Кароль подозрительно покосилась на молдаванина, продолжая хитро улыбаться. — Конечно, о тебе сплетни пойду распускать. Дан целует Тину в нос, от чего она забавно морщится, словно ежик. — Мы в одной связке, Балан. Навешаешь лапшу про меня, навешаешь лапшу и про себя. — Тогда, я буду аккуратней. И вместо лапши навешаю ему пельменей. — Но пельмени… Ладно Тина хотела докопаться к тому, что пельмени вряд ли можно куда-то повешать, но разбираться с языком Дана себе дороже. Перекинувшись еще парой слов, они пошли готовиться к предстоящим репетициям.

***

После того, как Тина закончила репетицию и отпустила ребят по домам, она по пути в гримерную, заглянула в зал, где проводит прогоны Дан, но там уже было темно. В коридоре она столкнулась с Орловым. — О, Пашка, ты Дана не видел? — Нет, он закончил уже, но к вам в гримерку не дошёл. Менеджер пожал плечами. Он только что покинул ту самую гримерку, что за непродолжительное время превратилась из двух отдельных помещений в одно целое. — Ааа, он же к Вове должен был зайти. Тина вспомнила, что утром Балан обещал Завадюку заглянуть к нему. — Это хорошая идея, ты бы тоже к Заве сходила. Он хотел что-то уточнить по одному из проектов. Павел задумчиво обвел взглядом коридор, вспоминая о чем именно хотел поговорить продюсера, но так и не вспомнил. — Хорошо. Ты домой? Кароль согласно кивнула, уже перестраивая свой дальнейший маршрут. — Конечно. В отличие от тебя, меня молдавские женихи жить к себе в квартиру не приглашают. Орлов состроил недовольно-уморительную физиономию, передразнивая подругу. — Паша? А ты хочешь, чтобы пригласили? Так, я Дану скажу, он своих земляков предупредит. Тина пыталась строить из себя саму серьезность, но улыбка выдавала ее с концами. — Боже, ты превращаешься в Балана! Орлов в ответ закатил глаза, скептично цокая. — Ты занудный, шутки не понимаешь. Они продолжали строить рожи, передразнивая друг друга. — Идиотские у вас шутки… Менеджер обреченно хмыкнул и сложил руки на груди, всем видом показывая, что обиделся. — Прости. Ты самое лучшее плинтусное животное на свете! Кароль одарила Пашу быстрым поцелуем в щеку. — Комплемент бомба просто. Он выдал самую свою притворную улыбку, чуть ли не обнажив белоснежные зубы, но затем быстро смягчился. Орлов долго не мог обижаться или злиться на свою начальницу, Тина даже если и косячила по полной программе, всегда знала, как достучаться до каменного сердца любимого астрального брата. — Все, поехал я. Иди на поиски своего Дана. Павел махнул в сторону, где находился кабинет Завадюка. — И пойду! Пока, дорогой. Она послала менеджеру воздушный поцелуй на прощанье. — До встречи. Орлов в ответ помахал рукой и двинулся в сторону выхода, а Тина пошла к кабинету Завадюка. В это время Дан сидел у Вовы. Зачем продюсер его позвал, было непонятно, но раз он вроде, как его начальник, надо бы проявить каплю уважения. — Как у нас там со спором дела обстоят? Мне кажется ты на верном пути. Завадюк начал разговор с очень странной темы. — Когда кажется креститься надо. Ты меня позвал, чтобы спор обсудить? Балан не особо то хотел поддерживать такой диалог. — Дружище, ты чего? Так, поболтать хотел, с этим Голосом совсем замотались. Как тебе кстати, не жалеешь, что согласился? Владимир немного удивился реакции Дана, но значения этому не предал. — Нормально. Думал, что будет хуже… Балан немного осадил свой пыл, надеясь, что продюсер будет умнее и больше тему спора затрагивать не будет. — Так понимаю, в 10 сезон тебя можно не ждать? Вова не то чтобы хотел лезть в чужую постель, но Дан то друг, а сплетничать с друзьями это не только женская тема. — Помнится, мы с тобой еще на знакомстве все решили, нет? Тебе нужны бумажки? Давай я подпишу, прямо сейчас. Молдаван старался спокойно отвечать, но его потихоньку уже раскручивало. Рассказывать Заве о подробностях своей личной жизни он теперь был не намерен, даже если от этого зависит исход спора. — А что, наша королева тебя френдзонит? Продюсер довольно усмехнулся. — Зава, какого хера? Ты мальчишка озабоченный? Что тебе Кароль покоя не дает? Дан рявкнул в ответ, стараясь держать себя в руках. Он конечно считал Вову своим другом, но как показала практика, работать и дружить с Завадюком, это абсолютно разные вещи. — В этом кабинете один озабоченный и что-то мне показывает, что это не я. Владимир хмыкнул, сверля в Балане дырки на сквозь. — Да, я! Мне 40 лет, я буду за вашей истеричкой бегать! Делать мне… нечего. Балан потихоньку закипал, но вовремя поняв, что такими темпами он потеряет контроль над ситуацией, начал успокаиваться. Сводя все к тому, что предмет разговора, его совершенно не интересует и даже раздражает. — Хочу тебе сказать, что это ты спор затеял. Ты придумал себе развлечение — затащить в постель. Ты на нее поспорил. Владимир не собирался конфликтовать с Даном, но такие выпады в его сторону продюсера задавали, а в обиду он свою личность точно не даст. — Я предупреждал, что Тина у нас с характером. Что ты мне тогда сказал? «Горячая молдавская кровь любые ледяные замки растопит!»? Завадюк пытался спародировать Дана, только вот молдаванина такая постановка не совсем устраивала. — Вова, еще хоть одно слово, ты лишишься пары зубов и четвертого наставника! Дверь в кабинет хлопнула, оба оглянулись, по всей видимости в помещении разгулялся сквозняк. После минуты неловкой тишины, Владимир все-же решил попробовать поговорить с Даном, но уже на другую тему. — Вчера встретился с Мироном в баре… Ты правда после финала улетаешь в Кишинёв? Он начал диалог так, словно они только что встретились и последних пяти минут просто не было. — Да, сразу после конца эфира. Балан уставился на картину, что висела напротив, так и не взглянув на друга. — А отпраздновать окончание? Завадюк продолжал разговор с профилем Дана, пока тот абсолютно безразлично игнорировал продюсера. — Это вы без меня. Балан наконец соизволил взглянуть на Вову, но по его взгляду было понятно, что ничего хорошего можно не ждать. — Все, я могу быть свободен? Дану совершенно не хотелось больше вести разговор с Владимиром. Если он с ним останется в закрытом помещении еще хотя бы на пару минут, точно что-нибудь сломает и никто не может гарантировать, что это не будет одна из косточек хваленого продюсера. — Иди. Завадюк бросает в сторону, полностью погружаясь в документы, лежащие на столе. — Спасибо Молдаванин прошипел сквозь зубы, вставая из-за стола. — И вот еще… Уже на пороге он остановился и обернулся к Вове. — Что? Завадюк заинтересованно взглянул на Балана, не выпуская из рук бумажки с чем-то важным. — Молдавская остыла, а замок не ледяной. Владимир не совсем понял, к чему это было сказано, но Дана это впрочем не волновало. Он вышел и хлопнул дверью напоследок. Балан направился в сторону их с Кароль гримерок. Он точно знал, что Тина уже закончила и ждет его. — Как репетиция? Дан заходит в дальнюю из двух дверей, стягивая пиджак и бросая его на диван. — Нормально. Кароль кидает в пол, даже не подняв взгляда, продолжая скидывать вещи в свой рюкзак — Куда ты так торопишься? Балан размеренно прогуливается по комнате, по пути цепляя бутылку с водой и делая пару больших глотков. — Домой. Тина не отрывается от своего занятия, начиная собираться еще быстрее. — А меня подождать не хочешь? Он ведет бровью, отставляя бутылку в сторону. — Нет Кароль отрезает, коротко и чётко. — Не понял… Дан опирается на стол для гримирования, скрещивая руки на груди и продолжает наблюдать за Тиной. — Что непонятного? Я собираюсь домой. Кароль бросает на него короткий взгляд, но затем резко отворачивается, начиная нервно ходить по комнате, проверяя все ли забрала. — Что происходит? Молдаванин был слегка озадачен таким поведением народной. Он уже привык к тому, что Тина в любой момент может выдать какой-нибудь преферанс, но даже железные нервы имеют свойство изнашиваться.Ни-че-го Она проговаривает каждую букву, разговаривая не с Даном, а со стеной за его спиной. — Так ладно. Ты придумала, что мы будем есть на ужин? Надо в магазин заехать, в холодильнике мышь повесилась. Балан глубоко вздыхает, хлопает ладошками по бедрам и оглядывается вокруг в поисках своего рюкзака. — Езжай куда тебе надо, меня это не интересует. Мой холодильник полный. Тина надевает темный свитшот, на светлую футболку. — В смысле твой? Мы же сегодня ко мне собирались. Дан пытается понять хоть что-нибудь, но не выходит. — Планы поменялись. Кароль достает телефон и печатает смс водителю, чтобы тот забрал ее из двенадцатого. — Ти, я так вымотался, не хочу в Зазимье ехать. Для пущей убедительности Дан закрывает ладошками лицо и тяжело вздыхает. — Тебя никто и не приглашал. Можешь быть свободен на все четыре стороны! Она проходит мимо него, чтобы забрать свое пальто. — Кароль, что опять не так? Дан ловит Тину за предплечье, разворачивая лицом к себе. — Балан, не трогай меня! Едь к себе домой, желательно в Кишинёв. Она хватает его за ладонь и силой отрывает от себя мужскую руку. — Можешь мне нормально объяснить, где я сново накосячил? Молдаванин закатывает глаза, стараясь спокойно узнать причину вечернего концерта, но его терпение начало трещать по швам еще в кабинете Владимира, а теперь Кароль его добивает окончательно. — А ты к Завадюку сходи, он то наверняка знает. Мне интересно, ты вообще собирался мне когда-нибудь об этом сказать или после финала хотел раствориться в закате? Тина впервые за 15 минут наконец смотрит Дану прямо в глаза, пытаясь там найти хоть каплю совести. — Ты слышала? Балан теряется как школьник, что был застукан с сигаретой. — Двери за собой закрывать надо. — Ты все не так поняла. Я хотел рассказать, но думал, что тебе такое не понравится… Он старается оправдаться, но выходит явно плохо и Дан это прекрасно понимает. — То есть, в любом случае это была конечно дебильная идея. Балан разводит руками в стороны, сдаваясь принимая свое полное поражение. — Но я когда тебя увидел на знакомстве, Вове сразу сказал, что с тобой связываться не буду… Нет, не в этом смысле, конечно. Просто, ты ведь меня за такое… Да, я идиот! Он бьет себя ладошкой по лбу, осознавая, что с каждым словом закапывается глубже и глубже. — Дан, ты нормальный? Кароль начинает сомневаться в том, что Балан пребывает в здравом уме. — Скажи, я тебя так достала, что ты решил в Молдову уехать? Тина смотрит на него растерянным взглядом. Просто потому что, сама до конца не осознает почему так остро реагирует. Они ведь даже официально не встречаются, у нее нет никаких прав, чтобы запретить ему лететь на родину. Но почему-то в сердце неприятно колит и душа ноет из-за того, что Дан не считает нужным посвящать ее в свои планы, наверное это для него не важно. А для нее важней всего на свете. — Подожди… Ты вообще о чем? Балан слегка трясет головой, у него не совсем складывается картинка происходящего. Он оправдывается за спор с Вовой, причем тут вообще Молдова… — Да о том, что ты через неделю улетаешь в Кишинёв, а я об этом почему-то ничего не знаю! Зато, Завадюк знает! И Мирон! Замечательно. Может еще и Паша в курсе? — Так ты об этом… Дан выдыхает, понимая, что Тина услышала вторую часть разговора и про спор ничего не знает. Конечно это проблема, но куда проще разрешимая, чем могло бы быть. — А что у тебя еще какие-то тайны есть от меня? Кароль бросает на него подозрительный взгляд, готовясь услышать уже все, что угодно от того, что Дан Балан это не его настоящее имя, до новости о том, что в Кишинёве у него жена и десять детей в придачу с собакой. — Да… Нет! Балан задумывается на секунду, но тут же одергивает себя, чтобы не наговорить лишнего и не усугубить, и так сложную, ситуацию. — Знаешь что, Балан, катись ты к чертям! Езжай в Молдову, Румынию, да хоть в Занзибар! Если уж ты считаешь, что меня в такие дела посвящать не надо, то думаю, у нас разные дорожки. Обстановка в гримерной накаляется с каждой секундой и хорошо, что в павильоне уже почти никого не было, а иначе это превратилось в спектакль с последующим разносом слухов. — Тин, подожди! Я уеду меньше чем на неделю и вернусь потом. Он не понимает, почему Кароль так резко реагирует на его предстоящую поездку. Дану в Кишинёв слетать, как в гости на соседнюю улицу сходить и он не видит в этом ничего криминального, а уж тем-более повода для скандала.Больно ты здесь нужен. Кароль проговаривает так безразлично, что сама пугается. — Вот так? Балана эти слова слишком сильно задевают за живое. — Да, так! Мы с тобой, конечно, в наших отношениях не разбирались, но если ты считаешь, что я не должна знать о таких планах, то видимо в твоей жизни мне делать нечего. Она потеряно пожимает плечами. — Кароль, ты опять раздуваешь на пустом месте! Почему каждый раз, как у нас все налаживается, ты обязательно находишь повод для скандала? Раньше Дан считал себя эксцентричным, с взрывным характером и горячей молдавской кровью, но стоило только встретить Тину, его мировоззрение в корне изменилось. — У нас по-другому не получается. Это, наверное, знаки судьбы. Виноваты звезды или ретроградный меркурий, но кто-то сверху упорно ставит им подножки.Какие к черту знаки? Балан любитель ссылаться на магию, космос и тому подобное, но это уже слишком, даже для него. — Что нам лучше держаться подальше друг от друга! — Подальше??? А кто говорил: «Давай попробуем»? Сама же сказала, что мы и адекватность несовместимые вещи. По-моему, у нас пока все отлично получается! Самый настоящий неадекват! И знаешь, ты у нас ведешь этот паровоз из дурдома. Дан крутит пальцем у виска, так экспрессивно, что еще немного и он проделает дыру на сквозь. — Вот и отлично! Чем тебе не повод разойтись, как в море корабли? Пока еще не поздно, предлагаю на этом закончить. Балан смотрит на нее такими большими глазами, что в карих без проблем утонет Титаник. И не понятно, чему он удивлен больше, словам Тины или же ее относительно спокойному выражению. — Спасибо, было весело! Наш цирк всегда Вам рад! Главный клоун желает удачи и с нетерпением ждет следующего представления! В конце концов Дан не выдержал и сорвался. Высказав все, что пришло в голову. Он натягивает улыбку до ушей, манерно кланяясь почти в пол, а затем вылетает из гримерной громко хлопнув дверью, так что зеркала на стене задрожали. — Придурок. Тина бросает в закрытую дверь, но Балан ее вряд-ли услышит. Она хватает рюкзак и уезжает с водителем в Зазимье. Сегодня явно не лучший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.