Ночь окутывает тишиной весь город, каждый дом и каждую квартиру. Время уже позднее, суета прекращается, жизнь замедляется. Всё живое готовится впасть в спячку до восхода солнца над миром, который подарит начало нового суетливого дня…
— Ллойд, ну чё ты там возишься? Давай спать, а. — ворчал Морро, приподнявшись на локтях, наблюдая за вознёй своего парня. Спать хотелось невероятно сильно, а тот факт, что Зелёный не рядом, да ещё и шумит где-то там, вообще не радовал мастера ветра.
— Да погоди ты. Мне найти надо… — отмахнулся от ворчащего парня блондин.
— Тц. Ты сейчас там 3 года шариться будешь. — цыкнул и закатил глаза Морро. — А завтра поискать нельзя?
— Морро, отстань. Гундишь, как ребёнок, право слово, — даже не поворачиваясь в сторону мастера ветра, Ллойд продолжал обыскивать спальню. Наконец, найдя то, что он искал, а именно — часы, которые сели, (их необходимо было поставить на зарядку, ведь завтра они Гармадону будут нужны), он подошёл к кровати и залез под одеяло. Натянув его почти до самого носа, зеленоглазый прижался к боку недовольного Сторма, что до сих пор злобно глядел на младшего.
— Ну чего ты недвольный? Я уже лёг. — поднял взгляд своих ярких глаз на брюнета Монтгомери. На это Морро лишь вновь закатил глаза и устроился поудобнее, прижимая парня к своему холодному боку. Морро всегда был холодным, будто кровь и вовсе не бежала по его, на минуточку, живому телу. А Ллойд же, в свою очередь, был настолько тёплым, что этого тепла хватало на двоих. Засыпать в столь приятной обстановке было для Морро наградой, пусть никому и не говорил об этом, даже себе не признавался. А обижался на Ллойда за то, что тот приучил его всегда засыпать в этом тепле, а сам иногда уходил не пойми куда или же долго устраивался спать, копался. Без мелкого зелёного засранца под боком, спать казалось для мастера ветра невыносимой пыткой.
Морро только начал засыпать, как вдруг раздался голос Ллойда.
— А откуда взялись жирафы? — спросил блондин, смотря в темно-зелёные глаза на против, что распахнулись, а затем гневно сощурились от этих слов. Он всегда считал Морро «древним». А от того, что тот всю дорогу кичился своим умом, опытом и прочим, Монтгомери очень даже любил задавать ему всякие вопросы, чтобы тот, скрепя зубами и стараясь не обронить в грязь своей гордости, дал ответы.
— Тебе обязательно знать это прямо сейчас? — Спросил Сторм, прикрыв веки в надежде вновь уснуть.
— Нет, ну сам посуди. Откуда мог взяться лось мутант с восьми метровой шеей и в леопардовом прикиде? — Пытался получить ответ от старшего, всё неунимающийся со своими жирафами, Ллойд.
— Боже, я то откуда знаю, кто там придумал жирафов… — Пытался побыстрее опустить эту тему и наконец поспать Морро. Он держал в горле этот ком нарастающего раздражения, чтобы не рассориться прямо перед сном.
— А у них ведь ещё и рога есть. — не мог успокоиться Гармадон. Он считал необходимым всем делиться со своим парнем, либо чтобы высказаться, либо чтобы побесить его. Особенно эти цели достигались извержением столь странных размышлений. — Они чем-то похожи на пальму. Сужающиеся кверху, с пушком. Только у пальм листья, а у жирафов шерсть.
— Ллойд… — вздохнув, начал было Сторм.
— А ты знал, что у них длинный синий язык? — совершенно не слушал старшего блондин. Ему надо было поделиться всем, что он узнал сегодня в метро, читая про жирафов. А видеть, как лицо Морро кривится от любого звука — было отдельным удовольствием.
— Лло… — вновь попытался остановить младшего брюнет, но его опять перебили.
— Если у них только шея 8 метров в среднем, то от земли до головы они ростом примерно метров 10. Для чего они были придуманны? — сыпал вопросами и странными фактами Гармадон, которому, казалось бы, было жизненно важно получить ответ на все вопросы и несостыковки этого мира. Дотошный маленький гад.
— Слушай, я то откуда знаю про твоих этих жирафов. Думаешь, я их видел? — поднял свою тёмную бровь в вопросительном жесте Морро, смотря своими темными глазами, в которых отражалась луна за окном.
— Да кто тебя знает… Ты же такой старый. — Ответил Ллойд, остановив своё внимание на блеске любимых глаз. Только было Морро хотел устроить огромную лекцию о том, что он вовсе не старый, как его снова бесцеремонно прервали, не давая и рта открыть. — А ты знал, что у них есть усы? Ну представь, у жирафов есть усы. Вот я тут думаю, почему единороги выдумка, а жирафы нет. Ну вот что страннее? Простая лошадь с рогом или же вот это вот пятнистое длинное непойми что?
— Да потому, что это «непойми что» все видели. Ну, как минимум африканцы. А вот единорогов никто не видел. — объяснял, как маленькому ребёнку, Морро. Ллойда это заставило помолчать какое-то время. Но теперь уже даже Морро заинтриговала эта тема о жирафах. В голове всё крутились эти огромные животные, их усы и ещё прочее, прочее. Цепочки логики заводили всё дальше и дальше, не давая прийти к чему-то умному, чтобы вновь показать Зелёному, какой же Морро у него умный и классный. Пришлось брать другими методами.
— А представь, жирафа с усами, как у грузина… — на это Ллойд немного подумал, а затем захихикал, утыкаясь в плечо парня. Иногда изречения Сторма были специфичными.
— Вот интересно, они у них будут жёлтые или пятнистые? А может даже просто тёмно-коричневые… — размышлял мастер ветра, а на лице его была совсем незаметная улыбка, вызванная таким тихим, но задорным смехом Ллойда.
— Морро! Какие ещё грузинские усы у жирафов? — смеясь спросил Зелёный ниндзя. От смеха становилось жарковато, поэтому одеяло пришлось откинуть на половину.
— Ну представь, они такие: ва-а-ай, дарагой мой, вино будишь? — Пытался изобразить грузинский акцент Сторм. С этого Ллойд уже начал смеяться в голос. Иногда Сторму казалось, что команда сопляков-учеников его сенсея стала плохо на него влиять. Он начинал шутить и всё не мог выгнать из себя эту дурость. Радовало, что это было минутным редким порывом. А то, например Смиту, вообще не повезло. Он был придурошным всю свою жизнь.
— Прекрати, откуда у них вино! Там воды то мало. — сказал Монтгомери, утирая подступившие слёзы. Морро редко шутил или смеялся. Но когда он всё-таки делал это, то блондин считал себя особенным, что ли. Ведь не каждому выпадает такая честь. Ну, тоесть, почти никому. При всех людях Морро — мрачный и замкнутый. А с ним он такой… такой другой. Многие не понимали, почему столь добрый, тёплый и весёлый парень водится с этим типом, отдаёт ему всю любовь и ласку, а тот нехотя принимает её, в свою очередь, ничего не отдавая взамен. Но это только казалось так. На самом деле, Морро отдавал всю любовь, которую имел. Её всегда было мало, едва хватало самому Сторму, но у Ллойда было её много. Хватит не то что на двоих, а ещё и на полмира. Пускай, при людях Морро был грубым и вечно недовольным, зато иногда, лёжа вот так вот под одеялом, наедине с Ллойдом, он был другим. Любящим, ласковым в моменты минутных касаний и даже весёлым. Ллойд видел в Морро то, чего не видели другие.
— Давай спать, а? Или ты ещё хочешь пообсуждать жирафов? — спросил хриплым голосом и с хитрой полуулыбкой до сих пор весёлый в глубине души Морро.
— Всё, тема жирафов исчерпана. — ответил Ллойд, а погодя добавил: — на сегодня.
— О-о, только не говори, что мы и завтра будем обсуждать м… как ты сказал? Ах да, лосей мутантов в леопардовом прикиде. — оба парня прыснули. Взгляды мастеров стихий были направлены прямо в глаза друг другу. На лицах улыбки, а в зелёных омутах плещется луна. Хорошо…
— …А по поводу прикида… — немного погодя начал Ллойд. Лёгкий страх, что Морро пошлёт его в Африку прямиком к жирафам всё-таки был. Ведь за рабочую неделю Сторм много недоспал, а Ллойд его тут с жирафами достаёт.
— Ну что там не так с модным прикидом жирафов? — всё ещё прибывающий в хорошем расположении духа отозвался сонный мастер ветра, пускай и сделал это с нотками недовольства. Один его глаз прикрылся, в попытке поспать хотя бы так.
— А они это сами придумали или у леопардов подсмотрели? А может, это леопарды у них присмотрели?
— Зависит от того, кто раньше появился.
— Мне кажется, что это… — начал было новую тему для рассуждения Ллойд.
— Давай спа-а-ать. — протянул сипло Морро, сгребая Ллойда в охапку и утыкаясь в его лоб своим. Иногда без столь радикальных мер Зелёного не успокоить.
— Ладно-ладно… — ответил Гармадон, закидывая руку на шею Сторма и устраивая свою блондинистую голову под его подбородком. Тут Морро проворчал что-то невнятное, но ясно, что недовольное. Блондин поднял голову, чуть не заехав ей по челюсти парню. Мастер ветра и вправду выглядел каким-то недовольным. Но понять, чего ему надо, Ллойду не составило труда. Он быстро чмокнул брюнета в губы и отодвинулся, с улыбкой наблюдая за парнем, который нахмурился, будто пытаясь понять, это ли ему было надо, а затем расслабился и поднял вверх уголок губ. Морро не умел просить ласку словами, только невнятным мычанием или странными жестами по типу разведённых в стороны рук или же наклонённой к зелёному ниндзя головы. Первое время их отношений Ллойд вообще не понимал, чего в такие моменты от него хотят. Ведь сам мастер энергии подходил и просто говорил обнять его или же поцеловать, а так же сам выступал инициатором всех потребностей. А Морро всё молчал и лишь обижался на то, что Ллойд не умеет читать его мысли. Те факты, что Сторму стрёмно просить о ласке или нежностях, тяжело говорить о чувствах, вести себя как любящий человек и показывать свои эмоции выяснились при ссоре, когда Зелёный ниндзя выссказал мастеру ветра всё, что он думает, а тот в ответ всё ему разъяснил, пускай немного и на повышеных тонах. Тогда они долго разговаривали и пришли к выводу, что Морро будет учиться выражать свои эмоции и желания, а Ллойд стараться понимать его без слов. Монтгомери навсегда запомнил то, что было после этого долгого диалога. Тогда в комнате стояла тишина минут 20. А затем Мороо резко произнёс: «Я люблю тебя». И это была не просто фраза, а все чувства, что копились в мастере ветра по отношению к Зелёному ниндзя, выплывшие наружу. Столько эмоций они оба давненько не испытывали. Это было первое официальное признание в чувствах от Морро. Обычно он отвечал «я тоже» и «и я тебя». Но слова люблю не говорил ни разу, тем более первым. А тут… Тогда аж заплакать хотелось, но Ллойд разрешил себе лишь постоять со слезами в глазах, смаргивая их светлыми пушистыми ресницами. После этого они даже обнимались, а потом Морро выдал просто невероятную вещь. Он извинился за грубые слова, свою неоправданную агрессию и в целом за все свои косяки. Сердце зеленого ниндзя едва выдержало.
— И чего ты надулся? Прям как… — начал было Ллойд, но Морро заставил замолчать требовательным, но всё же каким-то родным поцелуем. Сторм всегда держал эту тонкую грань. Брюнет аккуратно положил руку на щёку парня, привстав на локте и нависая сверху. Ллойд немного опешил от такой резкости, но позже прикрыл глаза и получал удовольствие. Светлые ресницы подрагивали, а руки быстро переместились с шеи на волосы брюнета. Рука Сторма скользнула вниз по боку мастера энергии и остановилась на талии. Глаза были закрыты, а губы двигались в такт друг другу. Эйфория и лёгкое возбуждение накрывало парней. Но приятное мгновение длилось недолго. Воздух закончился, а продолжить не дал уже Ллойд.
— Ну уж нет Морро. Не сегодня. — Сторм посмотрел на парня тяжёлым и недовольным взглядом. — Во-первых: мы не выспимся. Во-вторых: у меня на работе не работает лифт. Я не смогу дойти до своего этажа с болящей задницей. Да и в-третьих: ты хотел спать. Вот и ложись. — на эти аргументы Морро недовольно рыкнул, но всё же лёг, не забывая навалиться своим телом на парня. Он буквально придавил Ллойда, видимо в отместку за облом. Но зелёный ниндзя оказался хитрее. Он начал щекотать Сторма, дабы тот перевернулся на бок, что и сделал старший. А затем блондин просто толкнул того на спину и разлёгся почти полностью, на груди у парня. Морро лишь крепко обнял зелёного засранца, а возмущаться не стал. Слишком уж было хорошо.
***
Ещё раннее утро. Солнце лениво ползёт вверх по горизонту, не упуская возможности запустить свой луч в каждую квартиру и потревожить её обитателей. Но не все в столь раннее время спят, кто-то уже бодрствует, пусть и без должной бодрости.
Ллойд стоит у плиты, варит кофе, зевает и изредка чешет лохматую блондинистую голову. Ещё слишком рано для того, чтобы быть энергичным и весёлым. Сейчас заряд энергии на нуле. Стоит только посмотреть на кофе, как от его мерного кипения начинаешь засыпать. Прямо стоя у плиты. Голова абсолютно не соображает, поэтому зеленоглазый даже не сразу понял, что Морро проснулся и зашёл на кухню.
— Доброе утро… — сказал Ллойд, а затем вновь зевнул.
— Ага, доброе. — отозвался Сторм, почесав свою голову. — Я больше не разрешу тебе разговаривать со мной ночью.
— М? — ничего не понял Гармадон.
— Мне из-за твоих разговоров о жирафах всю ночь эти леопардовые лоси снились. — ворчал Морро. Ллойда же пробило на лёгкую улыбку. — Но это ещё не всё. Если изначально мне снились обычные жирафы, то потом они стали с грузинскими усами и таким же акцентом! Знаешь, даже жирафы намекают, что мне надо выпить в конце недели…
— Ну и какие же у них усы? — сквозь смех спросил блондин, припоминая рассуждения парня на эту тему.
— А они просто коричневые. Но и даже это ещё не всё. — Сказал мастер ветра, садясь за стол. Ллойд же улыбался и смотрел своим тёплым взглядом больших зелёных глаз, ожидая продолжения.
— Потом мне снились уже леопарды и жирафы, которые не могли поделить пятна. Там ещё было что-то про одежду, но этого я уже не помню. Так вот, главная мысль: не дай Первый мастер, я ещё раз буду разговаривать с тобой перед сном. — На это Ллойд лишь показал язык и отвернулся к кофе, который уже сварился и начинал убегать.
— А что они тебе сказали? — всё-таки спросил блондин, ставя на стол чашки с крепким напитком.
— Кто? — спросил Сторм, который уже был увлечён вчерашним вафлями из магазина за углом.
— Ну жирафы с грузинскими усами и акцентом. — добавил Гармадон, уловив непонимание в зелёных глазах напротив.
— А… Они что-то про вино говорили, про любовь, осуждали полоски… Да я уже в подробностях и не вспомню. — пытался ухватить это воспоминание о сне в своей голове брюнет.
— Ладно, этого достаточно. — сказал Ллойд, разливая кофе по кружкам. С каждым глотком Зелёный ниндзя отходил от дремоты. Сегодня ждёт усердный рабочий день…
***
Наконец ночь. Можно отдохнуть и расслабиться. Отставить мысли о повседневной рутине и помечтать о чём-то своём.
— Ты опять там возишься? — спросил Морро, ожидая того момента, когда он наконец сможет лечь и выспаться.
— Нет, я уже ложусь. — сказал Ллойд, подходя к кровати и заныривая под одеяло. Вновь холодному боку Сторма стало тепло. Глаза закрывались сами по себе. Обняв своего парня, Морро уж было начал засыпать, как вдруг…
— Ну вот скажи, для чего зебрам в Африке чёрно-белые полоски, если там всё жёлтое?
— Ллойд…