ID работы: 10231082

Не военная тайна

Фемслэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это я виновата!

Настройки текста
Лена Первым, что я почувствовала, была резь в ушах. Лишь потом я поняла, что это так слышались чужие голоса, просто звучали они до жути громко. Открыла глаза и тут же зажмурилась, свет был настолько ярким, что сразу ослепил меня. Зато голоса прекратились, вокруг меня образовалась звенящая тишина, но голова по-прежнему болела. —Лен.- мягким шепотом произнесла Оля. Её голос я бы узнала в любом состоянии. Послышались шаги, затем непонятный звук, похожий на шелест ткани и еще чего-то, а потом я почувствовала слабое касание нежных пальчиков чуть выше запястья. Собралась с силами и повторила попытку, мне до безумия хотелось увидеть свою принцессу, чтобы понять, не чокнулась ли я… не сбрендила ли? Вторая попытка оказалась намного удачнее. Глаза больше так не слепило, но сфокусировать зрение не получалось еще какое-то время. —Леночка.- тихо произнесла Татьяна Александровна. Я наконец-то смогла разглядеть и маму, стоящую у окна, так вот что это был за звук, мама задернула шторы.Судя по всему, я была в палате. Тут же на меня обрушились воспоминания: я звонила Оле на восемьсот семнадцатом, а потом ничего, темнота и все. Кривиков! —Олег.-прохрипела Лена, когда поняла, что же случилось вчера. А вчера ли это было? Попыталась приподняться, но по голове словно чугунные кувалды застучали, выбивая из меня силы окончательно. — Лежи.Лен, все хорошо. С Кривиковым разбираются, его взяли, почти сразу же, Аяз помог, все же наша собака на что-то да способна.-сказала Оля. — Оль, она не наша, она как бы государственная.-еле улыбнулась Лена. Оля улыбнулась и еще крепче обхватила мое запястье. Почему не ладонь? Я опустила взгляд, моя ладонь была перебинтована. И, только увидев это, я поняла, что руку покалывало и жгло. Как я не почувствовала всего этого раньше? — Лен, ничего страшного. Доктор сказал, что эти волдыри сойдут уже за неделю.-проговорила Оля и уже более тихо добавила.- Ну или за две. Вторая ладонь тоже была забинтована, но так не болела. — Только руки?-спросила Лена. — Да, да.-заголосила Татьяна Александровна и подошла ближе, потом тут же, видимо, спохватившись, она заговорила тише.- Дочь, у тебя только руки без перчаток были,тебе очень повезло, что ты была так тепло одета. Да что там,тебе очень повезло, что Оля тебя хватилась, если бы не она… Оля тут же поднялась и обняла мою маму. —Татьяна Александровна, ну все. Все хорошо. Успокойтесь, пожалуйста, все же хорошо.-говорила Оля а у самой голос то и дело сбивался. — Если вы не хотите, чтобы я встала и тут же упала, потому что голова болит адски, то прекратите, пожалуйста. Мама!Оля! Я жива-здорова! На этом все!-произнесла Лена.— Где папа? — Папа спит.-продолжая шмыгать носом, произнесла Татьяна Александровна.- всю ночь за рулем был. — Мы в Хабаровске?-спросила Лена. — Да.-Оля подтолкнула Татьяну Александровну к стулу, а сама встала за ее спиной.- тебя сюда на вертолете привезли ночью. Ты в сознание не приходила, у тебя сотрясение и начальная стадия второй степени обморожения. —Оль,все хорошо.-кивнула Лена. — Да ничего не хорошо! Это я виновата! -закричала Оля.- Я! Понимаешь? Если бы я раньше сказала, возможно, ты бы как-то опасалась его,сделала бы что-нибудь. А я забыла! Забыла, понимаешь? — О чем ты?-не поняла Лена. — Тот магазин, который потерял Ваня, он был у Олега.Я забрала его и подкинула потому, что не хотела с тобой общаться, а потом…-отмахнулась Оля. — Стой.-твердо произнесла Лена.- как ты узнала, что магазин был у Кривикова? -Неважно.-всхлипнула в очередной раз Оля и отвела взгляд. — Оль!-Лена пристально посмотрела на Олю. — Он полез ко мне целоваться, когда я от вас с Дашей пряталась.-ответила Оля. — Что? Почему ты не сказала, что он к тебе приставал?-приподнялась Лена. — Боже,Лен, о чем ты думаешь!-вскрикнула Оля. — Я думаю о том, о чем и положено думать мне!К тебе приставал какой-то недоделок, а ты мне ничего не сказала!-громко сказала Лена. — Я ему врезала!- выдохнула и более спокойно продолжила Оля.-врезала и забрала магазин. Потом закрыла глаза на его ложь, поверив в то, что он просто нашел магазин. — Он его украл?- спросила Лена более спокойно. — Да.- вмешалась Татьяна Александровна.-ему заплатили за то, чтобы он тебя подставил. Я посмотрела на Олю, и она, видимо, поняв, о чем я подумала, усиленно замотала головой. — Нет, нет, не папа. Папе все докладывал Рассохин.-замотала головой Оля. — Ах, Рассохин.-кивнула Лена и поняла, что переоценила свои силы. В висках опять начало стучать отбойными молотками. Прикрыла глаза и тихо попросила маму продолжить. — Это конкуренты отца,Лен. Они узнали, где ты находишься, добраться, само собой, не смогли, а потом как-то вышли на Кривикова. Он сам не знает, как они узнали, куда он едет, но заплатили ему немалые деньги, чтобы тот выкурил тебя с заставы. У него не получилось, и он перестал выходить с ними на связь. А потом…- Татьяна Александровна вздохнула и замолчала. — Что?-спросила Лена. — Отец нашел компромат и слил Сташенко, там без вариантов, совсем. Он уже больше месяца в СИЗО и выкрутиться не сможет.-вздохнула Татьяна Александровна. — И?-развела руками Лена. — Боже,Лен, что непонятного.- произнесла Оля и села на краешек койки.- не мучай маму. Заказал он тебя со злости. — Мне можно иногда тупить. Так вот,Оль, ты откуда такого лексикона набралась? Бандитских фильмов пересмотрела?-улыбнулась Лена. — Так, все!- на этот раз голос повысила Татьяна Александровна, соскочив со стула. - С тобой совершенно невозможно по-нормальному разговаривать, а это значит, ты уже идешь на поправку. Я к папе, успокою его и дедушку. Мама поцеловала меня в лоб и покинула палату. — Ну так что?-Лена посмотрела на Олю. — Что?- задумчиво протянула Оля. — Ты меня все еще любишь?-спросила Лена. — Темникова,ты дурочка!-покачала головой Оля. — Определенно. По голове же стукнули.-улыбнулась Лена. — Сильно болит?-спросила Оля. — Очень! А еще ты меня даже не целуешь, и я прямо готова умереть от тоски,подумала,что ты меня разлюбила.- надула губы Лена, до последнего сдерживая смех. — Сумасшедшая!- всхлипнула Оля и, придвинувшись к Лене, быстро чмокнула в губы. — Это все?-недовольно сказала Лена. — Хорошего по чуть-чуть.-подмигнула Оля.-Лен, я так за тебя испугалась, я думала, умру. Когда папа рассказал мне все, как есть, он к тому моменту уже договорился и к тебе отправили вертолет из Хабаровска. Тебя нашли и оказали первую помощь, а Олега задержали, и, даже зная, что самое страшное позади, я чуть с ума не сошла. Даже лететь на самолете страшно не было, потому что я боялась за тебя. Ты не приходила в себя, и… и… —Оль, тише,родная.-Лена поцеловала Олю и, взяв ее лицо в перебинтованные ладони, твердо произнесла.- Я больше тебя никуда не отпущу, слышишь! Никуда! Я так тебя люблю, что у меня аж внутренности скручивает. — Не надо.- улыбнулась Оля сквозь слезы.-не надо меня отпускать. Все хорошо, Лен. Я всегда буду рядом. С тобой. Папа — он… он.-Оля засмеялась сквозь слезы.- обещал врезать тебе, когда очухаешься, за то, что заставила меня поволноваться. Но это несерьезно… — Правда, что ли?-засмеялась Лена. — Да, я поэтому его не пустила к тебе.-сказала Оля. — Так он здесь?- у Лены даже голова перестала болеть от таких новостей. Осознать, что меня пытались убить, а потом чудом нашли с помощью генерала Серябкина, было намного проще, чем поверить в то, что он приехал сюда с благими намерениями. — И мама.-довольно добавила Оля.-Они у твоего дедушки в гостях. Твои не пошли на работу, а папа взял несколько дней отгулов по личным обстоятельствам. — Оль, ущипни меня. Или укуси.-улыбнулась Лена. — Дурочка.-засмеялась Оля и поцеловала Лену до безумия сладко. — Оль.- прошептала Лена между поцелуями. — Что?-ответила Оля. — У тебя есть шоколадка?-улыбнулась Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.