ID работы: 10231082

Не военная тайна

Фемслэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Оля Я вышла из машины и, поежившись от холода, застегнула кофту. Вот тебе и лето. —Лен, здесь самый настоящий дубак.- Оля позвала Лену,которая успела скрыться из вида. Да уж, ничего не скажешь, даже дверь мне не открыла и руку не подала, а побежала изучать территорию, прихватив с собой что-то из багажника. Я тоже оглянулась,осматриваясь.Пахло здесь замечательно, все тот же умопомрачительный запах чистого лесного воздуха, без единой примеси чего-то искусственного и производственного. Только лес. Сделала шаг в сторону. Здания находились на месте, правда, без окон, а на стенах уже пошли трещины. Как же недолго стоят на земле необжитые строения. — Лен! Ну не смешно!-крикнула Оля. Как она так быстро могла куда-то убежать? Мертвая тишина вокруг пугала, даже два года назад, когда я сюда приехала впервые и осматривала территорию заставы с вышки, здесь не было настолько пусто. Застава была полуразвалившейся, но не была заброшенной, как сейчас. Мне стало не по себе. Я обняла себя за плечи и еще раз позвала Лену. Идея приехать сюда была дурацкой. Но разве может кто-то остановить Темникову, когда та что-то вобьет в свою гениальную голову? Я потрогала уже холодный кончик носа.В ноябре сюда я бы не поехала ни под какими пытками. — Попалась.-Лена обняла Олю со спины и, чуть приподняв, закрутила. — Лена!Ну, прекрати! У меня уже закружилась голова.-засмеялась Оля. — Зато согрелась.-Лена прошептала Оле на ухо и, остановившись, поцеловала.-Пойдем, я там местечко нашла. — А что беседка?- спросила Оля, вспомнив о деревянной постройке около ДОСов. — Увы, она пала смертью храбрых.-засмеялась Лена. — То есть?-развела руками Оля. — Оль, ее еще при переезде разобрали, перевезли на Сосновый и там уже поставили. Кстати!-Лена уткнулась носом в изгиб плеча Оли и шумно втянула в себя воздух.- Не поверишь, но там ее даже застеклили и дверь вставили. — Ого-о… -протянула Оля. Нашу заставу расформировали следующим летом,раскидав весь личный состав, кого куда. Меня с Леной отправили в Москву , еще до официального расформирования заставы. Полгода назад, на семейном совете, я поставила четкий вопрос: «Дадут ли мне нормально служить?», и по отведенным в разные стороны взглядам и пожатым плечам поняла, что нет. Тогда и начала подыскивать себе другую работу. Никому не сказала, что не стану продлевать контракт, скрепя сердце вышла на службу, отработала и ушла из армии насовсем, устроившись в Языковую частную школу преподавателем английского. Ну не зря же гражданской специальностью в моем дипломе значился «переводчик». — Вот, давай здесь.-указала Лена. Я опустила взгляд и увидела покрывало, расстеленное на земле. — Когда ты только успела?-удивилась Оля. Присела и поняла, что под покрывалом еще несколько одеял. — Ну, пока ты пудрила носик в машине, я искала место для пикника. А вообще, жаль, что ты не захотела остановиться у моста через Кутаманду, все же именно то место памятное для нас.-сказала Лена. — Лен,хорошего в меру.- засмеялась Оля и, подняв руку, схватила Лену за рукав и повалила на себя.- поваляемся? — Жди меня здесь, я за сумкой с едой. Сразу смогла утащить только одеяла. Одно для тебя, кстати, оставила.- кивнув в сторону свернутого пледа,ушла Лена. Я укуталась и еще раз осмотрелась по сторонам. Наверное, если бы не отсутствующие окна, застава бы не выглядела так плачевно. Маленькое место, небольшая территория, соединившая чьи-то жизни, теперь осталась бесхозной, но продолжала жить. Всюду росли трава и деревья, на полянке прятались грибы, на небе летали птицы, и где-то в высокой траве должны были прятаться мышки, которых так полюбил Босюсик. Несмотря на заброшенные строения, человек казался здесь лишним. Может, и правильно, что всех нас раскидала судьба, отдав это место во власть природы. Первой отсюда уехала Люба.Она родила, ушла от зама и помирилась со старшиной, который, раскаявшись в своем поступке, принял ее вместе с ребенком. Они остались жить на Калинде. Следом уехала Даша,она развелась с Ваней, устроилась дизайнером в какую-то крутую московскую фирму и, родив ребенка, всем сказала, что усыновила его. Лишь бы никак не контачить с бывшим мужем.Ваня же перевелся так же, как и мы, в областной центр. — На чай, попей, согрейся.-Лена протянула Оле теплую чашку с горячим напитком. — Я люблю тебя.-серьезно произнесла Оля, глотнув чай. — Я знаю, я тоже тебя очень люблю.-улыбнулась Лена. Два года назад я боялась, что не смогу здесь выжить. Я не знала, какие живут здесь люди и вообще живут ли. Я расстраивалась, что мне придется уехать так далеко от дома. Но сегодня, когда смотрела на Лену, я понимала, что дом там, где она. Дом не там, где ты родился и вырос, дом там, где твоя семья, где тебя любят, ценят, уважают и поддерживают. И я была безумно благодарна обстоятельствам,папе, всем-всем, без кого бы не произошло нашей встречи с Темниковой. Ведь, не встреть я её,не знаю как жила бы дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.