Начало
28 декабря 2020 г., 01:19
Мелкие капли срываются с серых туч и заполоняют воздух между окружающих на улице людей. Я топаю по мокрому асфальту засунув руки в карманы и наклоняя голову чтобы капли не летели в глаза.
Я — Луи и я спешу, в библиотеку в свой выходной, спешу туда где тепло и сухо.
Дверь нового здания открывается с усилием, я отдаю мокрую куртку женщине за стойкой и беру номерок. Быстро поднимаюсь по широкой лестнице, хочется уже скорее сесть за компьютер и начать отчёт за семестр, погрузиться так сказать в работу и забыть на время обо всем.
Девушка у которой необходимо записать свое имя и номер рабочего места приветлива и я погружаюсь в атмосферу тихой студенческой библиотеки, пока я шуршал до своего стола окинул взглядом сидящих совсем быстро, не знаю зачем, но мозг начинает размышлять о том кто они и что их сюда привело, мучает ли их учёба или им очень интересно и так далее и тому подобное… Стоп, зачем мне все это и почему я питаю к ним интерес, забили.
Я открываю старинный браузер и ищу нужную инфу, пытаюсь скомпоновать хоть какой-то логически связный текст, решаю закинуть все что нахожу по теме и спокойно разобрать дома. Почему я не могу всё сделать дома? Кто-то обрубил интернет и пока его не починят придётся искать различные варианты.
Кидаю все на флешку, рассписываюсь, что ухожу и спускаюсь вниз. Жду когда мне любезно отдадут мою вещь и наконец вдыхаю свежий воздух. Дождь ещё моросит, поэтому я перестаю наслаждаться свежим воздухом и начинаю быстро топать к своему дому.
Чувствую вибрацию от приходящих сообщений в кармане, достаю телефон: " Ты где, Лу? Мы едим пиццу, недалеко от дома в том кафе, где ты любишь брать кофе, приходи».
Найл всегда позовёт развеяться, даже если сам не хочет там быть. Я рад развеяться.
Захожу в кафе и сразу вижу большой столик, много кого я не знаю, что за сборище, они пока меня не видят, но я уверенно направляюсь к столик и встречаюсь глазами с парнем который сидит почти у края напротив Найла и замечает мепя первым. Я его не знаю и немного настороженно смотю в его сторону. Он же привстаёт и подаёт мне руку, улыбается приветственной улыбкой:
— Привет, Луи
Я пожимаю ему руку, киваю и улыбаюсь в ответ как наверное улыбаются от безысходности поджимая губы.
— Привет
Я нарочно делаю вид, что не очень то рад такому приветствию, как будто мы знакомы, почему он так добр и дружелюбен, мы ведь не знакомы, остальные «незнакомцы» просто сидят и смотрят на меня в ожидании чтоли что я скажу " Всем привет, ребята, какой чудесный дождливый день, все потому что мы с вами повстречались!». Ладно я просто напряжен почему-то, не знаю сам, этот парень чувствует это и видимо принял на свой счёт.
Я сажусь рядом с Найлом, пока тот рассказывает, что то про случай на своей работе.
— В итоге на пришлось протирать везде следы лапок, потому что кошка а оставила их во всем магазине, хорошо что она не прошлась по белому роялю, который так никто и не покупает. О, Луи, это.....
Не запомнил ни одно имени девушек и парней, кроме того, который подал мне руку. Гарри — запоминающееся имя…
Мы ели пиццу, болтали, я пил кофе и даже рассказал о своём желании посмотреть новый фильм, о качествах его режиссёра и увидел интерес в глазах этого парня напротив.
Простая посиделка переросла в вечеринку дома у одного из ребят, я напился, какой нахрен отчёт, в понедельник все начнётся опять, тогда и подумаем об этом.
Мы кидали шарик в стаканы напротив и ребята по той стороне стола выпивали, потом пили уже и те, кто попал и кто не попал и я ушёл в поисках тишины от этого хаоса. Пробиваясь через кучу людей на улицу, я увидел, что на качеле на веранде сидит кто-то один и место рядом с ним как раз для меня, плевать хочет он этого или нет.
Плюхаюст на качелю и она начинает покпчиваться, на ней достаточно места чтобы не прикасаться и сидеть вдвоём.
Я смотрю на газон, там периодически включаются поливальники. Зачем, был же дождь?
— Наверное система этого не знает, — говорит мой сосед.
Я что произносил все вслух? Я поворачиваю голову и вижу, угадайте кого, Гарри.
— Малыш, Гарри, что же ты сидишь тут одиноко?
Я, сам в шоке от своей прямоты, почему я назвал его малыш, наверное в его глазах читается наивность, поэтому. А почему я такой вальяжный, наверное это все алкоголь. Но рано отступать.
— А что за шампунь у тебя, Гарри? Волосы такие шелковистые
Я трогаю его волосы. Нахера? Что я делаю, придётся все списать на алкоголь. Волосы кстати очень мягкие, они не очень длинные, но спереди длиннее чем сзади и я решаю, что необходимо погладить их. Но прихожу в себя.
— Ом. Хм. Извини.
Убираю руку и хочу уже было сам убраться, но собеседник начинает говорить.
— Вальяжность выглядит по-другому, вульгарнее, а ты скорее проявляешь интерес
Я что все-все говорил вслух? Я мог бы этим всем обидеть его, и возможно это сделал, но в его глазах я вижу увлеченность, как у ребёнка, может потому что он младше меня и ему со мной интересно пообщаться, но ему всего 22 мне 25, не такая уж и большая разница.
Гарри встаёт и хочет уйти, кажется я все-таки перегнул.
— Хэй, — останавливаюя его, — не подбросишь?
Гарри не пил, он кивает и мы направляемся к его внедорожнику.
Я сажусь и пристегиваю ремень, мы выезжаем на трассу и деревья мелькают в окне, дождь снова идёт, оставляя капли на стёклах, делая картинку не чёткой. Я слежу за мелькающим ночным ландшафтом и понимаю что все смешивается в какую-то не различимую смесь знаков света и темноты.
Я в зюзю, чувствую себя с ним в безопасности и тут же засыпаю.