ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

У тебя талант.

Настройки текста
      Школьные будни проходили довольно мирно. Джек подружился со многими ребятами из других факультетов, хотя его лучшим другом был Северус, который всегда поддерживал парня, подставляя ему свое плечо. Они могли положиться друг на друга в любой ситуации, дополняя друг друга. Сейчас Джек мирно гулял по территории замка, ожидая, когда Сев наконец закончит со своими дополнительными занятиями. — И к чему ему этот дополнительный курс для одарённых?! — фырчал Квинс прогуливаясь по внутреннему двору Хогвартса. Конечно, он был рад такому рвению Снейпа к познанию, но иногда его немного пугало это. Сев был жаден до безобразия, когда дело касалось учёбы, что очень разнилось с мнением Джек, который хоть и был также одарен, но не питал страсти к зубрежке. Он предпочитал просто слушать и запоминать, а не зубрить. — Эй, Джек! — окликнула его девушка, отвлекая от размышлений. — Ты ведь Лили? — уточнил Квинс, когда рядом с ним остановилась рыжеволосая милашка. — Да, меня зовут Лили Эванс, приятно познакомиться, — улыбнулась она, наконец приведя дыхание в норму. — Джек Квинс, — протянув ей руку ответил парень. — Рад встрече. — Ага! — заулыбалась она, радуясь хорошей реакции парня. — Так, что ты хотела? — поинтересовался Джек, сев на ближайшую к ним скамейку. Он видел, как устала девочка, поэтому решил дать ей передохнуть. — Я хотела поговорить с тобой на счёт Северуса, — призналась Лили. — А что с ним? — немного заволновался Джек. — С ним все хорошо, даже очень, — поправила себя Эванс. — Я имела ввиду, что очень благодарна тебе. Джек посмотрел на неё непонимающим взглядом. — У него почти не было друзей. Его родители часто ссорились, из-за чего его детство было не самым радужным, — поделилась с ним Лили, рассматривая свои руки. — Ты его первый друг, — улыбнулась она, посмотрев на красивого парня. — А как же ты? — уточнил Джек, прекрасно знающий историю Лили и Сева. — Я имела ввиду лучшего друга, — уточнила малышка. — Ну, я имею ввиду, что мальчикам всегда легче общаться между собой, нежели с девочками. Я не отрицаю, что мы с Севом друзья, но ты стал для него отдушиной. — Какие мы красноречивые, — ухмыльнулся Джек, откинувшись на спинку скамьи. — Я ведь серьёзно, — надулась рыжеволосая. — Ладно, ладно, понял, — потрепав её по гладким волосам, улыбнулся Квинс. — Я позабочусь о нем, — вставая со скамьи, пообещал он. — Спасибо, — поблагодарила его Эванс, повторяя за парнем. — Не стоит. Если захочешь ещё поболтать, ты знаешь где меня искать, — помахав ей, ответил Джек. Наконец встретив своего друга, парни направились в гостевую Слизерина. Пока они шли, Сев рассказывал Джеку про свой дополнительный курс, на котором им рассказывали много нового. Снейп и вправду был очень одарённым парнем, хотя его пристрастия иногда не совпадали с пристрастиями друга. — А вот и вы, — сказал толи недовольный, толи спокойный Люциус, перегородив мальчикам путь. — Ты что-то хотел, Малфой? — спросил Джек, посмотрев на своего старосту. — Тебя искал наш декан, — сообщил Люциус, смерив парня изучающим взглядом. — Ты уже что-то успел натворить? — предположил Северус, посмотрев на друга упрекающим взглядом. Джек был довольно озорным ребёнком, хотя и соблюдал правила, но проблемы находились как-то сами. Зачастую виной всех проблем беловолосого был Блэк, который каждый раз при их встречах пытался развязать драку. — Да вроде нет, — задумался "снежок", оглядев ребят. — Ну во всяком случае, сейчас все и узнаем, — пожал плечами Квинс. Отправив Снейпа отдыхать, Джек направился в деканат. Немного поблуждав по замку он, наконец, нашёл нужную дверь. — Простите, мистер Слизнорт, вы меня искали? — постучавшись и войдя в большой кабинет, спросил мальчик. — Ах, Джек, да проходи, — обратив на пришедшего внимание ответил учитель. — Мистер Уизли сказал мне, что у тебя талант к полёту на метле. Это довольно интересно, учитывая твой возраст, — заинтересованно произнёс Слизнорт, рассматривая парня. — Кто научил тебя так хорошо управляться с метлой? — Я с детства летаю на метле, сэр, — признался Джек. — Насколько я знаю, вы довольно хорошо знакомы с моим отцом. — Да, да. Уильям очень одарённый человек стоящий рядом с такими волшебниками как Мерлин, Урик, Ньют Саламандер, Моргана и другие, — улыбнулся мужчина, вспомнив одаренного ученика. — Так значит это его рук дела? — Да. Отец часто брал меня с собой в командировки, поэтому я с малых лет летаю на метле, — объяснил Квинс. — Ясненько. Что ж, Септимус очень нахваливал твои способности, поэтому я решил, что было бы неплохо взять тебя в команду по квиддичу, — сказал Гораций. — Что скажешь? — Квиддич? — задумался Джек. — Я ещё маловат для такого. — Возраст не имеет значения, когда есть талант, мой дорогой, — успокоил его декан. — В любом случае решать тебе, только не тяни с ответом. — Хорошо, — поклонившись ответил Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.