ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Широ, где же ты?

Настройки текста
      Выйдя из кабинета декана парень направился в свою комнату. Шагая по длинным коридорам замка он думал над словами учителя. Не заметив стоящую у него на дороге фигуру он врезался в неё. — Ай! — воскликнула девушка, чуть не упав на каменный пол. — Смотри куда… — она уже хотела отчитать глупого мальчишку, но поняв кто это сразу изменилась в лице. — А так это ты, Джек? — успокоилась Нарцисса, посмотрев на окоменевшего парня. — Прости, — извинился Джек, отойдя от раздумий. — Я не со зла. — Да не бери в голову, — потрепав его по коротким непослушным волосам, улыбнулась девушка. — Что-то стряслось? — поинтересовалась она, увидев грустный взгляд мальчика. — Да не то что бы, — почесав затылок, признался Джек. — Просто не могу принять одно решение. — Расскажи, я всегда постараюсь помочь, — положив свою руку ему на плечо сказала Блэк. Посмотрев ей в глаза и немного подумав, он все же решил поделиться с подругой своим смятением. — Так значит, ты одновременно и хочешь стать игроком, но при этом боишься излишнего внимания? — задумалась девушка, сидящая на одном из пролётов замка. — А по тебе и не скажешь, что ты такой стесняшка, — улыбнулась она. — Сама посуди, я и так потомок Слизерина и Гриффиндора, так ещё и восходящей звездой квиддича стать? Боюсь это может отразиться и на моих друзьях, а мне этого очень не хочется, — поник малыш. — Но ты ведь очень хочешь играть, — продолжила за него Нарцисса. — Не стоит так загоняться, — посоветовала волшебница. — Если ты беспокоишься за Северуса, то не стоит, он не так уж и слаб, как кажется на первый взгляд. — Думаешь? — уточнил Джек, посмотрев в голубое небо. — Конечно. Живи в свое удовольствие и не обращай внимание на глупые сплетни и небылицы. Главное оставайся собой, — стукнув кулаком парню в область сердца улыбнулась Нарцисса. — Спасибо, — поблагодарил её Джек, спрыгнув с ограждения. — Я постараюсь выложиться на полную! — Ага! — поддержала его Блэк. После разговора с Нарциссой Джек отправился к Севу, дабы сообщить ему о принятом решении.

***

— С возвращением, — сказал брюнет, встретив друга прямо у самых дверей комнаты. — Ну, что сказал Слизнорт? — спросил парень в нетерпение ожидая ответа. — Предложил вступить в команду по квиддичу. — спокойно ответил Квинс, уже все для себя решивший. — Ого! — воскликнул радостный Сев, не оправдав надежд Джека. — Ты не обиделся? — спросил ошарашенный «снежок». Он был уверен, что Северусу не понравится это предложение, и он постараться отговорить друга. — А должен был? — удивился Снейп. — Это же здорово! Ты будешь одним из самых юных игроков, это же классно! — заулыбался маг. От этих слов Джек расслабился, радуясь поддержке со стороны друга. — Спасибо, что ты на моей стороне, — поблагодарил его Джек, сев на кровать. — Тогда я сообщу о своём решение декану, и, думаю после Рождества стану полноценным игроком нашей сборной. Кстати, а где Широ? — спросил Джек, заглядывая в небольшую клетку, с сеном. — Я её сегодня не видел, — признался Снейп, начиная оглядываться по сторонам. — Я думал ты её с собой забрал. — Нет, — ответил Квинс, посмотрев на друга. — Черт, не уж то сбежала?! — ругнулся мальчик, вскочив со своего места. — И что будем делать? — заволновался брюнет, направляясь за другом. — Ты ведь знаешь, содержание таких существ в школе запрещено. — Главное чтоб её не нашли раньше нас, — произнёс беловолосый выходя из гостиной Слизерина. — Как мы будем её искать? — поинтересовался Снейп, осматриваясь по сторонам. — Окками обычно прячутся в тихих тёплых местах, — объяснил Джек, направляясь к гостиной Гриффиндора. — Ты думаешь она там? — поинтересовался Сев, заглядывая за плечо друга. — Это самое тёплое место в Хогвартсе. Ей больше некуда спрятаться, — сказал Джек подойдя к «Полной даме». — Джек мы же не можем туда зайти. У нас нет пароля, — шепнул Сев, напрягшись. Парень не ответил, лишь фыркнул, что-то обдумывая в голове. — Идём, — скомандовал Джек, направляясь во внутренний дворик. Они некоторое время блуждали по замку ища кого-то. Вдруг Джек остановился, найдя свою цель. — Надо же, какие люди, — ухмыльнулся Блэк, сидевший на зелёной травке в компании своих друзей. — Это же наш «снежок» и его тень. Джек проигнорировал грубость в свой адрес, обратив внимание на Джеймса. — Мне нужна твоя помощь, — обращаясь к Поттеру сказал Квинс. — Что-то случилось? — заволновался шатен, посмотрев в серьёзные глаза беловолосого. — Мой питомец сбежал, и по моим расчётам она находиться где-то в гостиной Гриффиндора, — объяснил Джек. — Мы не можем туда зайти, поэтому прошу, помогите нам её вернуть, — попросил Квинс. — Хахахс, — рассмеялся Сириус. — Потерял свою дворняжку? — Риас! — нахмурился Люпин, понимая, что сейчас не самое время для ссор. — Как выглядит твой питомец? — поинтересовался «Лунатик». — Это маленький Окками белого цвета, — рассказал Джек. — Ок-ками? — задрожал Питер, услышав название дикого зверя. — Это же очень опасное существо. — Широ не опасна, она ещё совсем маленькая, поэтому навредить никому не сможет. — Ты сдурел! — крикнул Сириус, вскочив с места. — Притащить в Хогвартс змеюку, которая может меняться в размерах?! Совсем с ума сошёл? — Она не может менять свой размер, это я тебе гарантирую, — нахмурился Джек. — Просто помогите мне вернуть её, о большем я не прошу. — Хорошо, мы поможем, — кивнул Джеймс, вставая с насиженного места. — Ждите тут. — Спасибо, — поклонился Джек, провожая ребят взглядом.

***

— Думаешь, они справятся? — спросил Сев, сидя на травке. — Широ — очень спокойное существо. Она не обидит людей, разве что попытаться сбежать, но думаю Джеймс справиться, — ответил Джек, немного волнуюсь за своего питомца.

***

— Хэй, Джек! — послышались радостные крики Поттера, бегущего к взволнованной парочке. — Фырр. — произнёс белый комочек, выглядывая из кармана плаща. Он вылетел из своего укрытия, пролетел пару метров, нырнув в руки своему хозяину. — Негодница, заставила же ты нас поволноваться, — улыбнулся Джек, держа в руках белый комочек. — Эта гадина укусила меня! — надулся Сириус показывая след от укуса. — Просто ты не умеешь обращаться с животными, — спокойно ответил Квинс, поглаживая по нежно-розовом хохолку, свернувшуюся вокруг его шее, Широ. — Это было интересно, — улыбнулся Джеймс. — Мы нашли её за камином, свернувшуюся в клубок. — Окками любят сухие, теплые места, поэтому она и спряталась у вас в гостиной, — улыбнулся Джек. — Ладно, спасибо за помощь, в будущем сочтемся, — помахав ребятам сказал Квинс, направляясь обратно в комнату. — До встречи, — быстро попрощался Сев, нагоняя друга
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.