ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Наказание снято.

Настройки текста
      Пройдя в кабинет директора ребята начали ожидать его вердикта. («Мародеров» тоже пригласили, так как они так же были участниками конфликта.) — Ну что ж, насколько я понял все дело в Широ? — уточнил Уильям, осматривая уже давно знакомые ему стены кабинета. Как же давно он не был в Хогвартсе, от чего уже позабыл и этот приятный запах старых книг, и звуки скрежета пера о бумагу, и шумные переговоры учащихся этой знаменитой школы. Он даже соскучился по любимой задней парте, на которой оттарабанил все семь лет своего обучения. — Всё верно. По словам одного из учеников этот Окками агрессивен, — вздохнул Дамблдор, сам понимая, что скорее всего это просто наглая лож, но ему нужно официально рассмотреть это дело. — Это не так! — возразил Джек, положив свою руку на мордочку, свернувшейся на его шее, Широ. — Блэк просто не умеет нормально обращаться с магическими существами. Он до последнего был готов защищать права своей маленькой напарницы, вплоть до исключения, ведь что он забыл в школе, где честность и справедливость не являются первыми в рассмотрении вопроса. — А я-то тут причем?! — крикнул недовольный брюнет. — Эта змеюка цапнула меня! Он с недовольством показал перебинтованный палец. — Да тебя и дикая кошка с радостью цапнет, — нахмурился Джек, считая что это и вовсе не доказательства того, что его малышка опасна. — Так все, хватит, — перебила их Макгонагалл, потирая переносицу. — Даже если это и недоразумение, отрицать тот факт, что Окками довольно опасные существа нельзя. — Простите профессор, но я не согласен с вами, — подал голос Ньют, в своей привычной манере смотря куда-то вообще в другое место, нежели на своего собеседника. — Да, Окками могут менять свой размер и даже напасть на человека, ради собственной защиты, да вот только к Широ это не относиться. Он глянул на маленькую змейку, что радостно захлопала своими розовыми крылышками. — Что ты имеешь в виду? — не понял Слизнорт. — Мы нашли Широ год назад в Японии. Её привезли туда браконьеры, дабы продать по кругленькой цене, — начал объяснять старший Квинс, перехватив инициативу. — Видите ли, Широ очень уникальное существо — она альбинос. Таких в мире меньше десяти, поэтому на них часто охотятся браконьеры. Мы с Ньютом давно занимаемся спасением этих малышей. — он без всяких опасений погладил Окками по холке, вызвав у той радостный возглас. — Даже если и так, это не оправдание, — вздохнула Минерва, считая что спорить на эту тему с магами-зологами просто бессмысленно. — Широ не может увеличиваться в размерах, — заявил Ньют. — Мы не знаем, почему это случилось, но с самого рождения эта малышка была беззащитна и слаба. Он кинул взгляд на Дамблдора, что внимательно их слушал, после чего вновь устремился на заманчивый пол. — Но почему вы отправили её в Хогвартс вместе с Джеком? — поинтересовался Альбус. — Потому что она выбрала Джека своим хозяином, — ответил Уильям. — Окками очень похожи своим поведением на Фениксов. Они тоже выбирают себе хозяина, после чего не отходят от него ни на шаг. По крайней мере эта Окками была именно такой, возжелав всегда находиться с Джеком, в противном случае устраивая невероятные истерики и дебош. — Так вот оно что, — наконец разобрался Дамблдор, поглаживая свою густую бороду. — Хорошо, раз вы так говорите, значит так оно и есть. Я отменяю ваше наказание, — объявил директор. Ученики выдохнули с облегчением, наконец успокоившись. Джек с радостью начал гладить оживившуюся Широ, которая расправила свои розоватые крылышки, в знак радости. Директор и маги-зоолаги остались в кабинете дабы обсудить всё то, что произошло в их отсутствие, а мальчишек отправили по комнатам. — Из-за тебя такую шумиху подняли, «снежок». — фыркнул недовольный Сириус, последний вышедший из кабинета. — А кто спрашивается в этом виноват, «глупый пёс». — посмотрев на брюнета из-за плеча сказал Джек. — Ах ты… — хотел уже начать ругаться Блэк, но его остановил Люпин. — Он прав, когда ты рассказал профессору о Широ, вместе с Джеком и Северусом, подставил и нас. — объяснил оборотень, благодарно смотря на Джека, который смог уберечь их от наказания. Пока Сириус рвал и метал, пытаясь доказать свою правоту, Джек и Сев, попрощавшись с ребятами, направились в свои апортаменты. Конечно им досталось от недовольного Люциуса, но вовремя подоспевшая Нарцисса спасла мальчикам уже давно утраченные нервы. — Кстати, твой отец такой крутой! — засверкал Сев, присев на кровать. — Он ведь знаменитый путешественник? — Да, мой папа такой. — улыбнулся Джек, радуясь тёплым словам об отце. — Я вас познакомлю, но чуть попозже. — заверил его беловолосый, ложась на кровать. — Правда?! — обрадовался Северус, подскочив со своего места. — Конечно, и с дядюшкой Ньютом тоже. — подтвердил парень, лёжа на кровати. Рядом с ним свернулась Широ, которая теперь могла всегда находиться рядом с хозяином, не страшась запретов или наказаний. Через некоторое время по всей школе только и говорили, как о приезде знаменитых выпускников школы. Дамблдор отвёл для них отдельную комнату, дабы те не стесняли учеников, хотя это им не сильно помогло. — Тук-тук. — послышался знакомый мужской голос, после чего в комнату к мальчикам зашёл Уильям. — Папа?! — удивился Джек, сев на кровати. Широ радостно начала ползать по плечам парня, изображая восьмёрку. — Мистер Квинс?! — произнёс ошарашенный Снейп, чуть не свалившись с кровати. — Всем привет. — улыбнулся мужчина, пройдя в глубь комнаты. — Вы не рады меня видеть? — Конечно нет. — возразил Джек, поудобней сев на одеяле. — Как ты попал в нашу гостиную? Конечно Квинс мог попасть в гостиную Гриффиндора, ведь окончил в своё время именно этот факультет, но вот в их подземелье он точно не мог так просто попасть, ведь не знал пароля. — Профессор Слизнорт падок на лесть. — ухмыльнулся мужчина, мастерски выведывающий нужную ему информацию. — Па-ап! — нахмурился Джек, не сильно разделяющий его подход. — Хехе. — засмеялся беловолосый, потрепав сына по голове. — Какие мы буки. — Ну не надо, мы же здесь не одни! — пытаясь вырваться из крепких объятий отца ругался Джек. Уильям прислушался к словам сына, глянув на ошарашенного брюнета, что тихо сидел неподалёку. — А кстати, ты ведь Северус? — наконец отстав от недовольного парня спросил Уильям. — Да, все верно. — немного замялся брюнет, не ожидая такого вопроса. — Джек много писал мне о тебе. — улыбнулся он, рассматривая парня. — Ты интересный человек. — через несколько минут выдал мужчина, чем очень удивил парочку. — В каком смысле? — поинтересовался Снейп, смотря на мужчину своими большими чёрными галзами. — Ты талантливый, любознательный молодой человек, с чистым сердцем и преданной душой. Таких людей как ты, на свете не так много. — объяснил Квинс, погладив мальчика по прямым чёрным волосам. — Джек, береги своего друга. — сказал он, посмотрев на улыбающегося сына. — Конечно! — кивнул беловолосый. От этих слов в сердце Северуса как будто что-то лопнуло, а потом стало так тепло и приятно на душе. Он не знал, что такое родительское тепло и забота, живя сам по себе в трущобах, но эта парочка смогла напомнить ему, что такое семья. Не сдержав эмоций он расплакался, чем очень испугал Джека и умилил Уильяма, который обнял парня, поглаживая его по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.