ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Давай отправзднуем вместе.

Настройки текста
      Начался новый день, который Сев встретил в пустой комнате. Оглядевшись по сторонам он не нашёл, как обычно, мирно спящего друга, который по всей видимости куда-то ушёл. Уже выпал снег, в комнатах и гостиной Слизерина сильно похолодало, из-за чего в каждом помещении этого факультета горел очаг, обогревая, с виду хладнокровных, «змей». Встав и приведя себя в порядок, Снейп вышел из комнаты, намереваясь найти своего друга. Уроки сегодня начинались лишь днем, так что времени у малыша было предостаточно. — О, ты уже проснулся. — сказала Нарцисса, увидев маленького брюнета. — Доброе утро, ты не видела Джека? — поинтересовался он. — Насколько я знаю, он встал спозаранку и отправился на задний двор вместе со своим Окками. — задумалась девушка, припоминая события сегодняшнего утра. — Спасибо. — поблагодарил он её, побежав к выходу из гостиной.

***

Джек стоял рядом с огромный драконом, тщательно рассматривая его шершавую кожу. — Ну, что скажешь? — поинтересовался маг, наблюдающий за сосредоточенным сыном. — Реджи по всей видимости, просто очень устал. — наконец высказался парень, взглянув на гигантскую ящерицу. — Вы летели сюда из самой Индии, не удивительно что он так измотан. — Джек погладил дракона по чешуйчатой голове. Дракон немного сморщил нос и выдохнул горячий воздух, взбодрив парня. — Прекрасная работа. — похвалил его Уильям, радуясь таким успехам парня в зоологии. — На третьем курсе ты будешь самым лучшим учеником, что ревейнкловцы будут скрепя зубами наблюдать за твоими успехами. — захохотал беловолосый. — Джек! — крикнул Сев, наконец найдя своего друга. Он подбежал к знакомой парочке, после чего остановился и, согнувшись пополам, стал нервно дохать. — Эй, Сев, ты в порядке? — заволновался Квинс, положив свою руку другу на плече. — Ты что бежал по такой холодине? — Я не нашёл тебя в гостиной, а потом Нарцисса сказала мне, что ты ушёл рано утром сюда. Вот я и прибежал. — все ещё приводя дыхание в норму сказал брюнет. — Сев, побереги себя, я же никуда не денусь. — улыбнулся Джек, заглядывая в тёмные глаза друга. Широ, которая лежала на плечах хозяина, оживилась, вспорхнув, она вмиг оказалась на шее Сева, заменяя тому забытый шарф. — Как тепло. — блаженно произнёс парень, погладив малышку по пушистой холке. — Смотрю, Широ ты понравился. — улыбнулся Уильям. — Это довольно редкое явление, ведь она даже Саламандера не подпускает к себе. От этих слов Северус почувствовал себя каким-то особенным. — Ладно, мы наверно пойдём, скоро урок у профессора Флитвика. — подал голос Джек, посмотрев на голубое небо. — Но ведь ещё есть целый час? — удивился Снейп, только пришедший к знаменитой парочке. — Не волнуйся, мы ещё успеем повидаться. — заверил его Уильям, потрепав парней по волосам. Зайдя за учебниками ребята направились в кабинет. — Слушай, ты ведь не собираешься уезжать на каникулы, верно? — уточнил Джек, посмотрев на довольного Снейпа, на шее которого все ещё красовалась Широ. — Да, думаю остаться тут. — меланхолично произнёс брюнет, вспомнив о своей ужасной семье. — Тогда может составишь нам компанию? — улыбнулся Джек, чуть перегнав друга и повернувшись к нему лицом, идя спиной вперёд. От слов беловолосого сердце Северуса пропустил пару ударов. Он сам мечтал об этом, но собственная нерешительность и стеснение не позволяли ему поинтересоваться. — А я не помешаю? — уточнил полукровка, сжав в руках учебник. — Нет конечно. — опроверг его слова Джек. — Ты мой друг, с которым я хочу отпраздновать Рождество, тут нет ничего такого. Да и отцу ты запал в душу. — Я с радостью приму твоё приглашение! — просиял брюнет. — А кстати, мы празднуем Рождество немного не так, как остальные. — решил предупредить его Джек. — Мы собирались съездить в Россию, говорят там видели редкого снежного эльфа, которого хочет изучить мой отец. В общем, не совсем стандартный праздник, но зато очень весёлый. — немного замялся Квинс, понимая, что подобного рода развлечения поймут только он и Уильям. — Снежный эльф?! — засверкал Снейп. Джек совсем позабыл, каким любознательным порой бывает его лучший друг. — Ага, говорят он живёт в Кавказских горах, где снег не тает. — поделился с ним парень. — Я только за! — заулыбался брюнет, радуясь такой хорошей возможности отпраздновать Рождество в кругу своей новой семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.