ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

В путь.

Настройки текста
— Джек, так вот ты где?! — воскликнул немного запыхавшийся Снейп, подбегая к своему другу. — Эй, отдышись сначала. — улыбнулся беловолосый, положив ему на плечо свою руку. Когда брюнет привёл в порядок свое дыхание, он продолжил. — Где ты был? — спросил он, посмотрев на радостного Квинса. — Я решил немного прогуляться, пока ты болтал с Лили. — объяснил волшебник. — Вы кстати долго. — Ну, так уж вышло, прости. — извинился Сев, понимая что в данной ситуации виноват именно он. — Я забыл про время. — Да забей. — хлопнув его по спине, дабы тот выпрямился, заулыбался Джек. — Она тоже твой друг, поэтому все окей. Да и благодаря этому я встретил хорошего человека. — Ого, и кого же? — поинтересовался загоревшийся Сев. Он не мог похвастаться таким дружелюбным характером, как у его друга, поэтому даже немного завидовал ему из-за этого, но когда Квинс заводил новые знакомства, старался всегда посветить в них и Сева, дабы у того расширился круг общения. — Её зовут Марго, она второкурсница из Когтеврана. — ответил Джек, вспомнив образ смешной шатенки. — Ты один из немногих Слизеринцев, кто может спокойно общаться с ребятами из других факультетов, невзирая на наше противостояние. — признался Снейп, идя по коридорам Хогвартса. — Я просто смотрю на это под другим углом. — пожал плечами Джек. — Для меня главное то, как поступает человек, а не его происхождение, чистота крови или прочая ерунда. Да и вражда эта выросла из-за недопонимания двух старых идиотов, которые не хотели принять и услышать друг друга. Слова сказанные парнем заставили Северуса глубоко задуматься. Он сам был полукровкой, от чего не входил в список элиты, выплывая лишь на собственном уме и смекалке. Джек же, хоть и был чистокровным волшебником, смотрел на мир совсем иначе чем его однокурсники, из-за чего скорее всего скоро нашёл бы себе проблем. — Иногда мне кажется, что ты не обычный человек. — вдруг выдал брюнет, чем очень насмешил своего друга. — Сев, ты просто прелесть! — от души смеясь признался Джек. — Да ну тебя! — пытаясь убрать руку друга со своей головы кряхтел серьёзный парень.

***

Утро следующего дня встретило парочку громким стуком входной двери и радостным голосом Уильяма. — Эй, сони, подъем! — крикнул Квинс, скорее всего разбудивший большую часть факультета «змей». Джек как полоумный вскочил с кровати, упав на пол из-за громкого голоса отца. Сев же отреагировал на удивление очень спокойно, просто присев на своей кровати. — О, мистер Уи-и-ильям, это вы? — зевнул брюнет, прикрывая рот рукой. Его, обычно прямые, волосы были взлохмачены, что делало парня довольно смешным. А вот его друг скорее был похож на взрыв ядерной бомбы. Его белые, и так лохматые, волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, делая его похожим на белого львенка. — Пап, ты хоть на часы смотрел? — простонал молодой волшебник, приподнимаясь с пола. — Кто рано встаёт, тому сам знаешь! — ответил жизнерадостный мужчина, намеревавшийся добить сонных парней. — Хватит валяться, пора ехать! С этими словами он вышел из комнаты, направляясь к ждущему его Реджи. — Иногда он меня так раздражает. — прокряхтел Джек, поднимаясь на ноги. — Да ладно тебе, он ведь такой классный! — улыбнулся Сев, которому по всей видимости передалась энергичность Уильяма. Парни быстро собрались, взяв с собой нужные вещи. Они пришли на открытую площадку где их уже ждал Уильям, Дамблдор и Макгонагалл. — Вы ранние пташки. — ехидно улыбнулся Уильям, прекрасно знавший их последующую реакцию. Джек посмотрел на отца взглядом, выражающим полное негодование, смешанное с толикой ненависти. Северус же напротив был очень жизнерадостен и излучал добрую, светлую ауру, что очень позабавило мужчину. Закрепив на драконе все нужные для путешествия вещи парни взобрались на великого предка ящериц. Северуса посадили посередине, дабы тот, во время полёта, не слетел со спины огромного существа. А вот Джеку впервые разрешили сесть во главе строя, взяв на себя управление Реджи. Уильям решил расположиться ближе к спине, дабы убедиться в сохранность малышей, и в непредвиденной ситуации быстро среагировать. Попрощавшись с учителями команда направилась в рождественское приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.