ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Конец пути.

Настройки текста
      Проснулся Уильям из-за странного ощущения. Ему казалось, будто на них кто-то таращится. Открыв глаза Уил увидел эльфа, склонившегося прямо над лицом Северуса. — Доброе утро, ты, смотрю, уже полон сил. — вылезая из мешка, уточнил волшебник. Малыш лишь вздрогнул, отпрыгнул на пару сантиметров, но поняв, что перед ним друг, подошёл к беловолосому. Он что-то начал лепетать на непонятном Уилу языке, но останавливать малыша зоолог не спешил. Эльф взяв в руки кисть мужчины и начал что-то бурно говорить, и Уильям принял это за попытки поблагодарить их за его спасение. — Не стоит, — улыбнулся он, погладив оживившегося эльфа. — Мы просто не могли не помочь. Но если ты так хочешь отблагодарить нас, позволь немного тебя поизучать. Эльф сначала стоял, смотря на мужчину непонимающим взглядом, после чего улыбнулся и кивнул. — Отлично. — обрадовался Уил.

***

— Ай! — вскрикнул Сев, когда на его лицо упала тяжёлая рука друга, хорошенько ударив того по сонной моське. — Ты че делаешь?! — просопел он, резко поднявшись. — Ты чего орёшь? — спросил Джек, приподнимаясь на локтях. — Ты мне заехал по носу. — ругался Северус, держа немного загудевший нос. — Ну я же не специально. — вздохнул парень, обычно привыкший спать отдельно. — О, мальчики, вы проснулись? — улыбнулся Уил, зайдя в пещеру. Он был весь в снегу, в руке волшебник держал волшебную палочку и блокнот, а рядом с ним шёл поправившийся эльф. — Ты как? — сразу спросил Джек, обращаясь к малышу. Тот закачал головой, говоря тем самым, что все в порядке. — Уильям, вы давно встали? — спросил Сев, потирая нос. — Часа четыре назад, может больше. — пожал плечами маг. — Я увлёкся исследованиями и забыл вас разбудить. — почесав затылок, признался он. — Да ладно, все нормально. — ответил Джек, складывая спальный мешок. — Ты много узнал? — Ага, этот малыш поведал мне много чего интересного про здешних обитателей, своих сородичей и многое другое. — засверкал Уил. — Так значит на этом наши приключения заканчиваются? — печально спросил Северус, присев перед маленьким существом. — Ну, я сделал все, что хотел, да и вам уже пора возвращаться в Хогвартс, иначе можете опоздать. — пожал плечами Уил. Мальчики расстроились, так как их незабываемое приключение подходило к концу. — Но вы же поможете мне, когда настанут летние каникулы? — улыбнулся мужчина, потрепав мальчиков по волосам. Те радостно посмотрели на волшебника и неистово закивали головами. — Конечно! — крикнул они. Собрав все вещи и попрощавшись с их новым другом — снежным эльфом, ребята нашли Реджи и направились в родную Великобританию. Дорога обратно для них пронеслась, как вихрь в Техасской пустоши, быстро и очень неожиданной. Через полторы недели полёта мальчики уже заметили знакомые леса, а ещё через некоторое время показалось озеро, на берегу которого располагался старинный замок. — Ну вот вы и в школе. — сказал Уил, когда Реджи приземлился на каменную площадку. Мальчики немного скованно спрыгнули с дракона, понимая, что теперь их приключения точно закончились, и на смену им пришла школьная рутина. Даже Северус, который любил учиться и вообще был заучкой, стоял «повесив нос». — Ну хватит вам дуться. — улыбнулся Уильям, присев перед парочкой. — Я даю слово, что летом я заберу вас и мы отправимся в Америку. — Правда?! — загорелись первокурсники. — Даёшь слово? — надулся Джек, решив взять с отца честное отцовское слово. — Конечно. — заверил их зоолог. — А теперь идите, а то вас наверно уже заждались. Мальчики уже направились к замку, как вдруг Джек остановился и выкрикнул. — Не забудь, ты обещал! От этих слов Сев немного вздрогнул, а Уильям улыбнулся, так как его сын, хоть и был довольно эрудированным и одарённым не по годам мальчиком, но все ещё оставался ребёнком. Маг помахал мальчика рукой, после чего забрался на Реджи и полетел к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.