ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Раскол.

Настройки текста
      И вот, начались занятия. И даже несмотря на всю любовь к учёбе и изучению магического мира, на занятиях мальчики откровенно скучали, ведь нудные, однообразные уроки не шли ни в какое сравнение с их приключениями за границей. Единственное что разбавляло их рутину были тренировки Джека. Парень наконец смог начать заниматься любимым делом, уговорив капитана команды — Клода Андерса* разрешить Северусу посещать их занятия. Так как Джек был первокурсником, на поле его не выпускали в официальных матчах, разве что могли заменить при травме одного из охотников. В основной же состав мальчик должен был попасть лишь в следующем году, начав вести сборную Слизерина к победе.

***

Проснувшись рано утром, мальчики лениво поднялись, умылись и, переодевшись в форму, потопали в столовую, где уже собралась добрая часть учащихся школы. Джек поприветствовал миловидную девушку, что встретилась им в самых дверях зала. Она куда-то спешила, поэтому Квинс решил позже познакомить их с Севом, в этот раз лишь кинув ей пару ласковых пожеланий. Затем они пожелали доброго утра Лили, которая уже сидела за столом Гриффиндора, разговаривая со своей подругой. Она улыбнулась мальчикам, так же сказав им приветственные слова, после чего продолжила свой разговор с одногрупницей, которая лишь, застеснявшись, бросила на мальчиков вежливый взгляд, после чего засмущалась, уткнувшись в тарелку, будто там было что-то очень интересное. Потом Джек махнул сидящим вдалеке Джеймсу и Сириусу, с которыми они неплохо общались, после чего сели за свой стол. — Интересно, как там Реджи и мистер Уильям…? — вздохнул Северус, безразлично тыкая вилкой в свой завтрак. — Похоже это мы сейчас и узнаем. — почему-то очень радостно ответил Джек, подняв голову куда-то в сторону. Он будто знал, что через пару секунд в зал залетят совы, что принесли долгожданную почту. — Писти! — радостно сказал парень, когда мимо них промчалась золотистая сова сыпуха, державшая в клюве несколько громоздких посылок. Одну из них она уронила на колени Джека, после чего сделала небольшую петлю, и уже вторая посылка упала на ноги удивлённого Снейпа. Писти довольно ухнула, после чего полетела за своими «подружками» обратно в совятню. — Вот и посылочки подлетели. — заулыбался Джек, разворачивая свою посылку. Сев последовал его примеру, правда делал он это более аккуратно, будто боясь что-то повредить. — Ого…! — радостно протянул блондин, вытащив из коробки свои любимые конфеты, которые он попробовал ещё в Америке. Так же там лежал журнал, в котором была напечатана статья знаменитого путешественника — Уильяма Квинса, имеющая заголовок: «Наконец найдено сокровище суровых ледников!». Там красовалась довольно хорошая фотография знакомого ребятам снежного эльфа, который что-то мирно делал на белой полянке. — Быстро же они статью написали. — удивился Джек, смотря на, радостно читающего статью, Сева. И хоть она и была написана на американском*, он старался всё понять, а если и не понимал уточнял у знающего Джека. — Всё же мистер Уильям — невероятный человек! — признался он, сияя такой загадочной энергией. — Пожалуй ты прав. — кивнул Квинс, вновь заглядывая в коробку. Там он нашёл интересный медальон, к которому прилагалась инструкция. «Этот артефакт поможет тебе в трудную минуту. Он помогает скрыть твоё присутствие, сделав так, будто тебя нет. Используй его по назначению.»* — И чтобы это значило…? — удивился Джек, сунув медальон себе в карман. Затем он вытащил небольшую стеклянную баночку с засушенными сердечками речных пиксисов*. Осмотрев предмет, он положил его обратно, после чего достал письмо. В нём говорилось о статье и о подарках. Уильям желал удачи сыну и просил его позаботиться о Северусе, а так же не забывать о других учениках, ведь чем больше у тебя друзей, тем лучше. Дочитав письмо Джек бросил заинтересованный взгляд на своего друга, который осторожно, словно драгоценное сокровище, перебирал в коробочке вещи, что положил туда Уильям. — А ты чем похвастаешь…? — спросил улыбающийся парень, смотря на невероятно радостного брюнета, что крутил в руках пакетик с какими-то вкусняшками. Северус оторвался от посылки, посмотрев на улыбающегося Джека. — Конфеты… — он протянул другу пакетик с мармеладными тараканчиками, что предавали съевшему разные способности. На красочной этикетке было написано, что в зависимости от таракана может поменяться цвет волос или глаз, измениться голос или, например, поменяться цвет кожи, а особо редкие так и вообще могли сделать тебя старше или младше на несколько лет. Всё это действо, конечно, длилось всего пару минут и предназначалось исключительно для веселья. — Оооо…! — протянул Джек, взяв в руки пачку. — Это очень классная вещь… Я таких видел в Корее, когда был там с папой. Они очень вкусные и прикольно хрустят! — заверил его блондин, отдав другу подарок. — Что ещё он положил? — Старый алхимический справочник… — посмотрев на потёртую коричневую обложку кожаной книги, ответил парень. К ней прикладывалось письмо, примерно с таким содержанием: «Дорогой мой Северус, дарю тебе эту ценную книгу, дабы ты смог получше узнать все хитрости и тонкости такого предмета как зельеварение и алхимия. В своё время я получил её от своей мамы, которая утверждала, что в этой книге таится старое колдовство, что использовали ещё в стародавние времена… Звучит довольно интригующе, неправда ли? Надеюсь она поможет тебе стать отличным волшебником, и если что-то вдруг случиться, помни, мы всегда поможем.

С наилучшими пожеланиями, Твой Уильям.»

Северус очень растрогался, когда читал эти строки, что не мог не заметить Джек. Он примерно понял, что было в письме, поэтому лишь ярко заулыбался другу, подтверждая слова отца. Завтрак был в самом разгаре, поэтому зал был почти полностью заполнен студентами. Сидящие неподалёку от мальчиков ребята, которые были ещё теми задирами, увидели в каком состоянии находится сейчас их главная мешень для насмешек, поэтому не упустили шанса над ним поиздеваться. — Эй, плакса, чего ты там увидел…? — довольно в резкой форме спросил старшеклассник, вырвав у мальчика письмо из рук. — Дорогая мамочка просит быть не такой нюней? — его друзья начали неприятно улюлюкать ему, криво ухмыляясь. Брюнет не ожидал таких резких действий с его стороны, поэтому получилось так, что от быстрых движений хулигана письмо порвалось на две части. Северус молча смотрел на кусок бумаги, что остался в его руке. От нахлынувших эмоций по его щекам покатились слёзы, которые он не сумел сдержать. — ЭЙ! — рявкнул раздражённый Джек, смотря на обидчика яростным взглядом. — Ты что наделал?! — Ой, посмотрите-ка, у нашей нюни появился защитник… — с явной издёвкой сказал старшеклассник, небрежно смяв свой кусок письма, выкинув его куда-то в угол зала. — Закрой рот, малявка, и не встревай в чужие разговоры. — угрожающе прошипел он, приготовив на всякий случай палочку. — Если ты потомок основателей школы это не даёт тебе право так разговаривать со старшими. — закончив фразу парень с силой пихнул Северуса, что тот ударился головой о стол, угодив прямо в тарелку с завтраком. Это было последней каплей для Джека. Ладно про него говорят всякие гадости, ему плевать, но вот друзей он в обиду никогда не даст. — Сволочь..... — зашипел разъярённый Квинс, накинувшись на хулигана, что превышал его в росте и размере. Конечно поднялась шумиха, все всполошились, как ученики, так и преподаватели, которые мирно беседовали за своим столом. Слизнорт быстро поднялся со своего кресла, направившись к эпицентру драки, вокруг которой уже собрался народ, что с интересом наблюдал за её итогом. Джек знал как опасна палочка в близком бою, поэтому резким движением выбил её из рук противника, набросившись на него с кулаками. Он, хоть и был меньше и, вроде как, слабее, но в рукопашной схватке одерживал вверх, с яростью нанося всё больше и больше ударов по противнику. — Хватит! — приказал декан факультета, применив на мальчиках замедляющее заклинание. Джек остановился в паре сантиметрах от лица обидчика, при этом жёстко зафиксировав его на холодном полу. — Вы оба наказаны! — прокряхтел недовольный Гараций, угрожающе смотря на двух драчунов. По итогу, хоть некоторые и заступились за Джека, объяснив декану всю правду, но тот решил всё же наказать обоих. Парочку отстранили от занятий на неделю, при этом старшеклассник должен был убираться в совятне все эти дни, а Квинс помогать в лазарете. На удивление, Джек получил невероятную поддержку со стороны учеников с других факультетов, нежели со своего. Из Слизеринцев его поддержала лишь Нарцисса, оказавшись довольно добродушной девушкой, желающий добиться правды, и несколько полукровок, что были с ним знакомы. Во время наказания Джек даже не переживал по поводу пропущенных уроков, ведь у него есть Северус, который с невероятным энтузиазмом объяснял другу всё, что они прошли в классе, причём довольно хорошо. Так же, на почве поднятой шумихи, парень познакомился с ещё большем количеством учеников с других факультетов, что решили поддержать блондина, ведь считали, что принятое наказание несправедливо. Из-за этого и Северус получил довольно хорошую поддержку, от чего даже не сильно волновался из-за случившегося, не обращая внимание на побои и унижение со стороны однокурсников, которые стали постепенно ополчаться против парочки. И вот, начался раскол в факультете «змей». Некоторые встали на сторону молодой парочки, что незаслуженно получила множество оскорблений в свой адрес, а кто-то поддержал чистокровных хулиганов, боясь пострамить свою гордость. Конечно никто открыто не конфликтовал, зная что декан может ой как разозлиться, а там и до исключения рукой подать. Никому такие риски не нужны были, поэтому гордые «змеи» отмалчивались, в то время как наша парочка всё больше сближалась с учениками из остальных факультетов. Например, добродушные Пуффендуйцы каждый раз, когда встречали в коридорах замка Джека и Северуса, старались приободрить их, искренне желая помочь мальчикам, за что они им были очень благодарны. Сильные духом и отважные Гриффиндорцы так же не остались в стороне, под час защищая ребят от новых напастей Слизеринцев, что хотели показать наглым первогодкам где их место. Даже избалованный и своенравный Сириус встал на сторону ребят, несмотря на своё противостояние с Джеком, что характеризовало его как не такого уж и плохого человека, который не зря оказался в факультете «львов». Спокойные вороны предпочли остаться вне конфликта, ведь они были тут не причастны, но основываясь на логику, которой они так дорожили, в этой ситуации были правы мальчики, которые просто стали жертвой насилия со стороны старших. В лазарете Джек с радостью проводил своё наказание, обучаясь у мадам Помфри всем медицинским приёмам и хитростям, которых на обычных предметах узнать было нельзя. Большинство учеников, что попадали в лазарет, во время его дежурства оставляли довольно хорошие отзывы о парне, что невзирая на «борьбу» между факультетами с радостью помогал больным, стараясь в кратчайшие сроки привести их в прежнее состояние. Мадам Помфри очень гордилась своим маленьким учеником, правда нахлынувшие в лазарет девочки, с разных групп и разных возрастов немного её раздражали, мешаясь в больничном крыле. Она даже прикрикивала на них, когда те просто приходили дабы посмотреть на Джека за работой, мешая остальному персоналу замка. Сам Квинс же сохранял привитую ему ещё бабушкой отработанную улыбку, желая оплатить девочкам за их доброту в его адрес. И вот, прошла неделя упорного труда в лазарете. Слизнорт снял с хулиганов наказание, разрешив им вновь посещать уроки, а в случае Джека ещё и тренировки по квиддичу. — Ну что, ты у нас наконец свободная пташка? — спросил высокий блондин, с золотыми волосами и тёмными карими глазами, когда заметил мальчика, выходящего из кабинета декана. Он шёл с двумя друзьями, которые тоже улыбнулись парню, бросив в него пару дружеских фраз. — Алан, Риччи, Курт…?! — улыбнулся Квинс, заметив знакомых ребят с Пуффендуя, которые оказали ему хорошую поддержку, приглядев за Севом во время его отсутствия на уроках. Алан Стамперс — учится на пятом курсе Пуффендуя, а так же является их старостой. Хороший, добрый и сильный духом парень, что всегда помогает своим одногруппникам, и не только им. Стал хорошим другом Джека, когда тот попал в беду. Ричард Харисон — чистокровный волшебник из обедневшей Шотландской семьи. Весёлый и жизнерадостный парень, который на два года старше Квинса. Ловец сборной Пуффендуя, поэтому довольно крепко сложен. Имеет прямые каштановые волосы, которые из-за плохого эксперимента в детстве окрасились частично в красный цвет, поэтому несколько его прядей полностью алого цвета. Имеет интересные нежно салатовый глаза, похожие на камень оникс. Не любит своё «громкое» имя, поэтому всем представляется Риччи. Курт Смэнтишь — родился в Польше, но вместе с родителями переехал в Англию, когда ему было пять лет. Учится на одном курсе с Аланом, хочет стать магом-зоологом, как Ньют Саламандер, но не уверен в своих силах. Джек часто его приободряет, стараясь вселить в него уверенность в своих силах, ведь парень он довольно талантливый. Русый, невысокий парень, с серо-зелеными глазами. — Смотрю ты уже отсрелялся? — уточнил Ричард, взлохматив его и так непослушные волосы. — Эй, ну хватит… — улыбнулся Квинс, пытаясь убрать руку пуффендуйца со своей головы. — Ну будет тебе, Риччи, отпусти паренька. — похлопав его по плечу сказал Алан, улыбнувшись Джеку. Харисон отпустил мальчика, радостно улыбаясь ему. — Там тебя поджидает милая девчушка, у входа на лесенку… — он шепнул это ему на ухо, хитро ухмыльнувшись. Джек сразу понял о ком идёт речь, поэтому лишь громко фыркнул, намекая Алу не ввязываться в его личную жизнь. Он кинул парням пару дружеских фраз, обещая ещё встретится с ними и поблагодарить, после чего умчался к лестнице. — Эх, сладкая молодость… — вздохнул блондин, прикрыв глаза. — Ты что, старик что-ли? — состроил морду Курт, иногда не понимая хода мысли своего друга. Риччи лишь широко улыбнулся, не понимая о чём толкуют его приятель. Джек быстро прошёлся по длинному коридору, попав к выходу на лестницу, где его уже ждала Марго. Она, увидев парня, загорелась словно праздничная гирлянда, радуясь что с ним всё хорошо. — Привет. — улыбнулся ей Джек, подойдя к немного замявшейся девушке. — Ты что-то хотела? Марго чуть порозовела, ловя себя на мысли что она похожа на сталкера, после чего всё же решила ответить. — Я просто переживала. — призналась она, ответив ему его же широкой улыбкой. Квинс лишь тоже улыбнулся, поблагодарив её за такую любезность. Оставшееся время парочка провела в библиотеке, навёрстывая упущенное парнем время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.