ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Конец первого года.

Настройки текста
      Вечеринка в честь победы змей над львами была грандиозная и шумная, хотя, так как их гостиная была в подвалах замка, на это никто не обращал внимания. И хоть для холодных и рассудительных змей шумные вечеринки были довольно несвойственны этот день стал исключением, на время даже закопав топор войны между учениками Слизерина. В честь победы Слизнорт даже попросил эльфов Хогвартса испечь для его чемпионов огромный торт, в знак признательности и награды. Конечно этот своеобразный приз быстро умялся всей собравшейся компанией игроков и их друзей, что радостно веселились в гостинной своего факультета, периодически принимая поздравления от остальных одногруппников. Конечно среди празднующих были и Джеки с Северусом, что с счастливыми лицами сидели на большом диване, держа в руках по чашке горячего шоколада, что в тихую притащила Алекс из погребов замка, слушая истории ребят. Кристалл сидела в небольшом, но массивном зелёном кресле, внимательно слушая живые истории их капитана, который на данный момент был счастлив как никогда, и она это прекрасно видела. Алекс порой вставляла свои три копейки в истории Андерса, за что получала лёгкие щелбаны. Мишель, устроившись у тёплого камина, держа чашку с горячим напитком, пыталась побороть наступающую сонливость, ведь она очень хотела разделить с ребятами этот прекрасный момент. Бэйзил лишь изредка покачивал головой, подтверждая истории капитана, но сам ничего не добавлял в силу своей небольшой усталости и так скажем скромности. Одни только малыши с нескрываемым восторгом смотрели на Клода, как на самого известного игрока в квиддич, слушая во все уши. За живыми и весёлыми разговорами ребята провели довольно много времени, направившись спать лишь поздней ночью. Переодевшись в пижамы мальчики улеглись на кроватях, наконец ощутив прилив наслаждения и лёгкости, что дарило мягкое одеяло и тёплая подушка. Широ, как всегда, нырнула к Северусу, устроившись у него на груди, ведь считала это место самым приятным для сна. Мальчик в свою очередь лишь аккуратно погладил малыша по розовой холке, после чего вновь засунул руку под белое покрывало. — Смотрю ты радостный, как Тасманский дьявол… — заметил Джек, повернувшись на бок, дабы лучше видеть друга. — А почему бы мне не быть радостным? — улыбаясь спросил мальчик. — Сегодня был прекрасный день, я проводил лучшего друга на его первую игру, отучился на занятиях, встретился с Лили и Марго, после чего мы направились смотреть матч, который вы с триумфом выиграли! Я просто счастлив! — улыбаясь во все тридцать два объяснил Снейп. — Это хорошо, но поверь, жизнь и должна быть такой. — как-то по философски заметил Квинс, вновь вернувшись в прежнее положение, положив руки под голову. — Дальше нас ждут ещё большие приключения, обещаю. — он прикрыл глаза, представляя их дальнейшее путешествие в Америку. Северус ничего не ответил, лишь громко ухнул, словно сова, не сдержав порыва радости. На этом мальчики решили всё же уснуть, ведь скоро экзамены, и им нужно хорошенько к ним подготовиться.

Пару недель спустя.

— Фу-у-ух… — протянул усталый Джек, скрестив руки за головой, спокойно прогуливаясь по коридорам их замка. — Это было не просто… Сев, что шёл рядом, лишь многозначительно улыбнулся, ведь в спешке готовить друга к годовым экзамена, при этом ещё и помогая Лили, было довольно не просто, но он справился. Благо эти двое ловили всё на лету, правда Лили всё же была поответственней нежели Квинс, что порой мог и отвлечься от их уроков, за что получал угрожающий и недовольный взгляд брюнета. — Спасибо тебе, ты просто моё спасение… — радостно улыбался Джек, поглядывая на застеснявшегося Снейпа, что сильнее сжал воротник своей накидки. — Мне только в радость. — немного скованно улыбнулся Сев, отведя взгляд в сторону. — Хе-хе… — протянул Квинс и уже хотел начать баловаться, но тут к ним подбежал Луи. — Хэй, ребята, ну как экзамены? — с радостной широкой улыбкой спросил второгодка, желая убедиться что с его друзьями всё в порядке. — Йо, да вот последние две недели Сев меня науськивал по всем предметам, поэтому хорошие баллы уже у меня в руках. — уверенно произнёс Джек, сжав на радостях кулак подняв его перед собой. — Я просто хотел помочь другу… — ещё больше засмущался первокурсник, показывая свои ладошки. — Блин, а я кажись в этот раз не очень хорошо сдал. — почёсывая свою чёрную макушку цыкнул Стоун. — Да ладно, это ведь не критично… — попытался успокоить его Северус. — Ты ж вроде и никогда не числился в списках умников, с чего вдруг так расстраиваешься? — ухмыльнулся Джек, после чего инстинктивно побежал куда подальше от недовольного Луиса, ведь его слова немного задели второкурсника. — А ну иди сюда! — крикнул он, начав бегать кругами за Квинсом, что радостно смеялся, нарезая вокруг замешкавшегося Сева овалы. — Я тебе сейчас покажу умника! — А ты догони, капуша! — хохотал Джек. — Ребята, прошу, успокойтесь… — пытался их успокоить Сев, но лишь раззадорил мальчишек. Через пару дней были оглашены результаты экзаменов, на которых Когтевран вновь показал самые высокие баллы. За ними шли Слизерин, Пуффендуй и последними оказались Гриффиндорцы. Конечно все эти баллы, что ребята заработали в течении года, были отражены на общей составляющей рейтинга четырёх факультетов, который показывали большие магические песочные устройства, что висели на одной из стен Большого зала. Конечно, Слизерин уже давно потерял возможность бороться за кубок школы, но это не означало, что нужно оставить сражение. Нет, змеи всячески продолжали набирать баллы, и выгрызли себе вторую строчку рейтинга, попутно забрав с собой и кубок квиддича. Прощальный банкет был просто прекрасен, ведь был столь же разнообразным и красочным, что и банкет в честь начала очередного учебного года. Северус и Джек, в компании своих друзей, наслаждались праздником, и даже не думали расстраиваться из-за якобы будущего расставания, ведь им ещё предстояла поездка в Штаты, где мальчики вновь будут помогать Уильяму с его исследованиями.

***

— Первокурсники, не толпитесь…! — басил высокий коренастый мужчина в коричневом потёртом плаще, и с густой пушистой бородой. Как и десять месяцев назад, Хагрид сажал малышей в Хогвартс-Экспресс, дабы те ничего не перепутали, и тем более не остались в школе. — До следующего года, Хагрид. — задорно сказал Джеки, стоя за массивной спиной лесничего, с которым хорошо сдружился за этот год. — Всенепременно, дорогой Джек. — он погладил его своей большой шершавой лапищей по непослушным волосам, делая причёску ещё неопрятней, чем она есть на самом деле. — И помни, я всегда рад вам с Северусом, поэтому жду с нетерпением за чашечкой чая у себя в хижине. — улыбнулся он, хотя из-за бороды, волос и густых бровей лишь по блестящим глаза можно было понять, что он сейчас очень добр. — Конечно! — кивнул Джек, после чего, сказав Хагриду прощальные слова, помчался к своим друзьям. Сев в поезд мальчики продолжили весело болтать о чём-то своём, попутно веселясь от радостных воспоминаний, что промелькали в их головах. Луи, хоть и должен был вернуться в приют, так как там его ждала мама, пообещал писать по возможности, ведь теперь они друзья и Стоун будет рад поддерживать с этими негодниками связь. Парни лишь широко заулыбались, дав слово отвечать на полученные письма с превеликим удовольствием. Уже на платформе, когда мальчики вышли из вагона, попрощались с остальными своим друзьями со Слизерина, а потом уже и с ребятами с других факультетов. Марго призналась, что уезжает во Францию, к своей семье, поэтому писать сможет не часто, но по возможности попытается как-то связаться с уже полюбившейся ей парочкой. Лили, что с радостными воплями подбежала к ним, заверила что обязательно будет следить за мальчиками из газет, ведь они собираются в очередную экспедицию. Мальчики радостной её обняли, пожелав хороших каникул, и если вдруг её противная сестра будет над ней вновь издеваться, то она смело может писать им, и Джек с радостью отошлёт ей противных мозгошмыгов в банке, дабы Лили подсунула их Петунье ночью. Девочка лишь громко рассмеялась, но попросила не делать чего-то столь опасного, а просто отправляя ей письма или открытки из Америки, и это уже сделает её счастливой. И пока Сев разговаривал с Лили, к Джеку подошли Римус и Джеймс, желая попрощаться с другом. — Будьте осторожны, я слышал в Америке всё намного строже, чем у нас, в Англии. — признался Поттер, после чего пожал руку блондину. — Мы не дадим себя в обиду, поверь, да и с нами будет папа, поэтому нам нечего бояться. — широко улыбнулся Джеки. Джеймс лишь пожал плечами, после чего направился к окрикнувшему его Сириусу, оставив Люпина с Квинсом. — Всё хорошо. — улыбнулся Джек, заметив в глазах мальчика тихий страх и непонимание что делать дальше. Он всегда боялся оставаться один, но понимал что так будет лучше для всех, включая его самого, да вот только Джек был с этим полностью не согласен. — Ты будешь с любящими родителями, под надёжной защитой. — мягко произнёс он, положив руку ему на плечо. — Я буду писать, даю слово. От этих слов Римус поднял на парня свои голубые глаза. — Я буду ждать. — улыбнулся мальчик, наконец отогнав нависшую над ним панику. — Вот и отлично, тогда я пошёл. — он убрал руку с его плеча, чуть развернувшись. — И да, Римус, я с нетерпением жду тебя в следующем году в Хогвартсе. — широко улыбнулся он, после чего скрылся в толпе людей. — Ага… — тихо протянул Римус, улыбаясь. Найдя в толпе людей Северуса, что стоял рядом с семьёй Эванс, мальчик, поприветствовав взрослых как подобает, оповестил друга, что им пора. — Северус, но разве ты не поедешь домой? — спросила удивлённая мама Лили, волнуясь за друга своей дочери. — Прошу, не волнуйтесь, миссис Эванс, Снейп просто обещал помочь мне и моему отцу в исследованиях, поэтому домой он поедет чуть-чуть попозже. — мягко улыбаясь объяснил Квинс, всё же успокоив женщину. — Ну, раз так, то ладно. — приложив руку к своей щеке вздохнула миссис Эванс. Мальчики лишь переглянулись, после чего, попрощавшись с Лили и её семьёй, направились к выходу с вокзала. Наконец покинув станцию мальчики, попутно забрав свои чемоданы, направились искать мистера Уильяма, который спрятался где-то у входа на вокзал. — О, вижу! — воскликнул радостный Джек, наконец заприметив знакомую белую макушку отца, что высматривала их, оперевшись о дорогую иномарку, красного цвета. — Папа! — крикнул Квинс, махая мужчине своей рукой. Мальчики ускорили шаг, когда волшебник оторвался от машины, заметив своих двух непосед. — Привет! — радостно заулыбался Джеки, подходя к отцу. — Добрый день, мистер Уил. — так же радостно улыбаясь говорил Северус, не отставая от друга. Они наконец поравнялись с мужчиной, поставив свой багаж у машины. — Мои любимые маленькие волшебники, рад видеть вас в прекрасном настроении. — обнимая мальчиков говорил Квинс старший, прижимая малышей к себе. — Ну, как первый год в школе, рассказывайте? Он посмотрел в горящие глаза парней, поняв что у них явно есть что рассказать. Джек уже хотел что-то затараторить, но Уильям его опередил, начав лохматить непослушные волосы. — Как я понимаю, историй куча… — ухмыльнулся он, оглядев малышей. — Поэтому давайте я их выслушаю уже дома. — предложил он. Слизеринцы лишь закивали головами, решив что так будет и впрямь лучше. — Ну, тогда залезайте. — он махнул головой на задние сидения своего авто, а сам направился убирать багаж. Первым в машину залез Джек, уже зная как там всё устроено, вторым полез Снейп, немного неловко забравшись в машину. Он стал с интересом разглядывать молочный кожаный салон, впервые находясь в машине. Заметив это Джек стал с ярым запалом объяснять другу, что где находиться, и как вообще эта штука работает. Северус слушал с упоением и жутким интересом, ведь любил открывать для себя что-то новое, особенно если это новое рассказывал Джек. Наблюдая за милой беседой своих маленьких проказников Уильям тихо сел в машину, не желая прерывать их идиллию, завёл мотор и тронулся с места. Сперва Снейп конечно немного струхнул, ведь не ожидал чего-то подобного, но потом, посмотрев на спокойного Джека, успокоился, начав ловить от поездки кайф. — А куда мы едем? — спросил удивлённый Снейп, когда они выехали за пределы Лондона. — Как куда… — выгнул бровь Джеки, глянув на растерянного друга. — Мы едем домой! Я тебе всё там покажу, ты просто обалдеешь! — радовался блондин, попутно энергично жестикулируя. — К вам домой? — удивился Сев, ведь считал что они сразу отправятся заграницу. — Северус… — протянул Уильям, чуть сбавив скорость, оглянувшись на заднее сидение, где сидели мальчики. — Это и твой дом тоже, прошу не забывая об этом. — с серьёзной гримасой ответил волшебник, заставив Северуса вздрогнуть. «И мой дом тоже…?» — пронеслось у него в голове. — Конечно! — будто отвечая на его немой вопрос заулыбался Джеки. — Ты же часть нашей семьи, так что давай, не выдумывай всяких глупостей! — он сжал свой кулачёк, после чего легонько ударил друга в плечо. Северус еле сдержался, чтобы не заплакать, ведь о подобном он и не мечтал, а теперь он едет в дом своих самых близких людей, а после отправиться вместе с ними изучать мир, чего ещё можно желать? — Ага! — радостно улыбнулся он, смахивая с глаз навернувшиеся слезинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.