ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новичок.

Настройки текста
      И вот, настал долгожданный день матча, в котором решится судьба двух команд, что обе метили на чемпионский титул их школы. Джек, как и обещал капитану, лёг прошлой ночью раньше обычного, желая хорошенько выспаться перед матчем. На удивление он заснул очень быстро, хотя как правило это занимало у него некоторое время. Утром его разбудил Северус, который дал другу честное слово, что сделает всё, чтобы поднять его вовремя, так как у Квинса была ужасная привычка очень крепко засыпать, от чего мальчик часто вставал позже назначенного срока. Но в этот раз всё обошлось. Снейп, за проведённые с другом месяцы уже хорошо смог его изучить, от чего поднимал его на раз-два, окатывая ледяной водой. Конечно молодой охотник сборной сильно ругался, припоминая другу все его оплошности в холодном запале, но брюнет не обращал на это никакого внимания, понимая что в нём говорит не сердце, а чистый инстинкт. После такого «горячего» пробуждения мальчики обычно собирались и шли на завтрак. — Ну вот почему нам надо просыпаться в такую рань…? — зевал недовольный Джек, идя по длинным коридорам школы. — Потому что так предписывают правила. — легко улыбнувшись ответил Сев, держа в руках пару книг. — Скажи спасибо, что вам хотя бы на занятия в день матчей не нужно. Так уж сложилось, что все игроки, участвующие в предстоящем матче имели полное право не ходить на занятия в день игры, дабы хорошенько размяться и приготовиться к битве, все остальные же должны были согласно своему расписанию явиться на уроки, поэтому Северус и взял с собой учебники, в отличии от своего друга. — Удачной игры, мелкий! — шутливо произнёс старшекурсник с Гриффиндора, проходя мимо парней. Он успел растрепать волосы парня, тем самым показывая свои искренние намерения и поддержку. — Спасибо, Филл. — отмахиваясь от рук его друзей, что тоже решили потрепать парня на удачу, улыбнулся Джек. — Хэй, Северус, проследи за тем, чтобы этот идиот хорошенько поел! — крикнул брюнету Клод, что показался на горизонте у мальчиков. — Конечно! — радостно улыбнулся Снейп, сильнее сжав свои драгоценные учебники. Он был несказанно счастлив тому, что благодаря Джеку, он теперь имеет столько друзей, с которыми может беспрепятственно общаться, даже когда того нет рядом. Проходящая мимо компания Пуффендуйцев, окликнув Квинса, оповестила того, что будет непременно болеть за их победу. Так же мальчики не обошлись и без комплиментов со стороны женской аудитории, что несмотря на принадлежность к другому факультету, обещала поддерживать команду Джека. И таких людей было множество. Все они были разных возрастов и полов, с разными предпочтениями и прочими различиями, но их объединял один аспект — Джек Квинс, что пошёл против системы, гордо стоя на своём. Когда мальчики сели за их стол, к ним тут же подлетела компания учениц во главе с Лили. — Удачи на игре, и пожалуйста будь осторожней. — попросила она, зная каким суровым может быть этот нелёгкий вид спорта. — Я надеюсь ты будешь болеть за меня вместе с Северусом. — довольно улыбнулся он, осведомлённый о том, что его друг очень хотел пойти на матч вместе с Эванс. Брюнет моментально порозовел, пихнув друга локтём, на что тот лишь лучезарно улыбнулся. — Конечно! — кивнула довольная Эванс, сама желая пойти на матч с другом. — Отлично, тогда я буду обязан принести нашей команде победу! — немного горделиво сказал Джек, после чего тут же получил по голове. — Тебе не стоит так об этом кричать, а то выглядишь как неотёсанный идиот. — проговорил Бэйзил, что всегда выглядел жутко недовольным и даже равнодушным, хотя на самом деле был энергичным и живым парнем, просто от природы наученный быть тихим и спокойным. — Да ладно тебе, Вальтер, не стоит так жестоко обращаться с нашим милым новичком. — улыбнулась Алекс, что сразу заприметила талантливого малыша. Вице-капитан команды лишь в знак извинения кивнул первокурснику, после чего отправился к капитану, что сидел чуть дальше. Алекс же легонько чмокнула того в макушку, после чего махнула за другом. — Какие они страшные… — прошептала первогодка с Гриффиндора, прячась за плащом Лили. — На самом деле они очень хорошие, просто нужно получше их узнать. — улыбнулся Джек, положив ладонь на макушку, куда поцеловала его Александра, точно зная о чём он говорит. После этого девочки отправились к себе за стол, решив не мешать ребятам завтракать. В течении трапезы к мальчикам подходило ещё не мало людей, в числе которых била и компания Джеймса. Он и Римус пожелали парню удачи, а недовольный Сириус лишь приказал быть осторожным, потому что Гриффиндор точно не даст им так просто выиграть кубок квиддича. Последней из доброжелателей парочки была Марго, что пообещала болеть за друга. От подобных сладких и добрых слов Джек воспылал духом, загоревшись желанием вырвать победу у львов, дабы не разочаровать надежды своих друзей. С этими мыслями он отправился к стадиону, перед этим конечно же выслушав напутственную речь, что ему подготовил Сев.

Стадион, раздевалка сборной Слизерина.

Джек внимательно слушал воодушевляющую кандицию Клода, сохраняя в себе тот огонь, что зажгли в нём его друзья. Он не чувствовал мандража, не боялся, лишь рвался в бой, словно дикий зверь во время охоты. Вместе с Луи они на пару были удивительно собраны и спокойны, хотя ещё совсем новички в этом деле. Клод, посмотрев на малышей, улыбнулся, отмечая их правильный боевой настрой. — Ну что ж… — он протянул свою сильную руку вперёд, чтобы завершить их речь, настроив команду на нужный лад их фирменной «кричалкой». Остальные так же вытянули свои кулачки, в ожидании начала первых слов капитана. — Главное в игре — достойная победа! — уверено пробасил он. — Честная игра, навсегда! — подхватили его слова остальные, махнув кулаками, после чего вернув их в исходную позицию. — Погнали! — взяв метлу сказал Клод, направившись к выходу на площадку. Джек, взяв свой «Чистотел» гуськом побежал за Мишель, стараясь не нарушить строй команды. Рядом с ним шёл Луис, с интересной светлой метлой в руках. Сам парень рассказывал, что в иву, из которой сделали данный экземпляр, попала молния, от чего древесина стала неестественно светлого цвета, напоминая пепел. Никто не хотел её брать, боясь что та окажется бракованной, поэтому её продавали по бешенной скидке. А так как у Луи денег было жутко мало, он приобрёл её, и, к его удивлению, метла оказалась невероятно быстрой, хоть и не поворотливой в неумелых руках. И вот, он подходит к небольшой деревянной двери, слыша громкие звуки ликующей толпы, зовущей то их, то гриффиндорцев. Это будоражило, заставляя что-то внутри его груди неистово боится в ритме жиги*. Кровь закипала, но голова оставалась холодной, будто он вышел не на свою первую игру, а на лёгкую летнюю прогулку. — И так, встречайте наши вторые претенденты на знание лучших — команда Слизерина! — кричал взбудараженный Бен Бастия, что являлся пока что лучшим оратором и комментатором игр, в их школе. Все впереди начали садиться на свои мётлы, а слепящий от открывшейся ставни яркий лик бил по глазам. — Вперёд… — тихо хлопнув друга по спине, приводя того в порядок, зная какого ему сейчас, сказал Луи, чуть попридержав очередь. Джек быстро пришёл в себя, оседлал «Чистотел» и вспархнул в воздух, вылетая к приветствующей его и команду толпе. Пару секунд он привыкал к новому освещению, после чего стал высматривать в массе людей своих друзей. На трибуне Пуффиндуя парень заметил знакомую ему тройку парней, что махала ему серо-зелеными флажками, что-то радостно выкрикивая. Пролетев мимо них на своей метле, отблагодарив тем самым он помчался к гриффиндорской трибуне, где обосновались Сев, Марго, Лили и Марадёры. У него ещё было пару минут на свои дела, прежде чем игра начнётся, поэтому он помчал на всех порах к друзьям, невзирая на освистывания и недовольные вопли львов. — А теперь, смотрите в оба. — улыбнулся он, присев на своей метле и слишком близко подлетев к трибуне, чуть напугав друзей. — Ага. — кивнул пришедший в себя Снейп, горящими от радости и переполняющими эмоций глазами смотря на друга. *звук свистка* — Мне пора. — с этим словами он правильно сел на метлу, подмигнул своим друзьям и махнул на свою позицию. Остановившись с боку площадки, в левой её части, Джек приготовился к предстоящему хаосу, в который он уже затянут. И вот в небо подлетает квофл, бладжеры выпущены, и уже метаются по всей арене, а малюсенький снитч начал своё странное путешествие. Как только Клод перехватил мяч, Джек бросился к кольцам, при этом забрав на себя двух игроков львов, которые по всей видимости видели в юнце огромную проблему. — Ты не доиграешь этот матч. — прошипел Эш — охотник львов, прижимая парня к одной из стен их стадиона. — Посмотрим. — хитро улыбнулся Джек, уже зная о подобной тактике врага. — Может на моём месте окажешься ты, Эш… С этими словами он резко затормозил, отправив Эша в ближайшую стену, в которую тот к сожалению не угодил, лишь чуть качнувшись на своей метле и взмыв в воздух, но потеряв шанс для контр-атаки. — Не спеши, Квинс! — сзади к нему мчалась Лизи Харт, ещё один охотник львов, что отличалась своей неугомоностью и пылкой страстью в игре. Она была более опасным противником, нежели Эш, но паниковать Джек не стал, зная как она себя может повести. Не обращая на девушку внимания, которая уже мчалась на всех порах к нему, желая вывести из игры, Джек помчал к кольцам, дабы дождаться пасса от своей команды. — Не так быстро! — негодовала Харт, оказавшись быстрее. Она уже нагнала его и хотела хорошенько пихнуть в бок, дабы сбить со своего пути, на котором виднелся квофл, но Джек, ожидая этого, выполнил свой фирменные трюк, сделав боковое сальто, отправив Лизи куда-то в требуны, а сам рванув к кольцам. — Не уже ли сейчас Слизерин заберут первые десять очков, черт?! — спрашивал энергичный Бенедикт, в оба смотря за игрой. — О нет, у Клода Андерса выбивают квофл… — опечалился он, ведь мог себе это позволить, будучи учеником с Пуффиндуя. — Но что же это?! — воскликнул он. — Откуда не возьмись появляется Джек Квинс, перехватывает квофл и мчится к кольцам, вот это парень! А ведь это его дебют на нашей арене! — радовался Бен, хоть сам и не был знаком с этим знаменитым парнем, но слышал много всего о нём. — И…и. Гол! — заверещал он, в такт ликующей толпе. — Десять очков у Слизерина, мы открываем счёт! Джек сделал небольшую петлю, дабы занять свою позицию, чтобы вновь быть готовыми для новой атаки. Мимо него пролетел Клод, быстро проведя рукой по его лохматой шевелюре, после чего направился к своей точке, ожидая пасса от их вратаря. Это произвело сильное впечатление на парня, ведь редко кто-то мог удастоиться подобной похвалы со стороны их сурового, но справедливого капитана. И вот, львы начали нападать, причём всей своей стаей, пока ловцы занимались поимкой хитрого снитча, что прятался во всех местах, в которых только мог, запутывая мальчиков. Хотя Бейзил, что съел на этом поприще собаку будто знал, куда полетить этот «неуловимый» шарик, оказываясь именно там, где он пролетает. Именно поэтому игры Слизерина продолжались не долго, ведь среди всех ловцов Бейзил был самым опытным. Но это было ещё не последним из козырей в кармане зелёно-серебрянных. Так же они обладали невероятно талантливым вратарём — Кристал, что даже против целой оравы противников могла гордо устоять, защитить их драгоценные ворота. И этот раз не был исключением, даже против атаки Эша и Лизи, которые решили попытать своё счастье на вратаре. Лизи, сделав обманный удар, сама же сделав пас Эшу, уже думая что десять очков уже у них в кармане, но ни тут то было. Кристал, словно зверский хищник, ринулась к правому кольцу, в которое метил парень, ловко отбив мяч в сторону Луи, что ожидал от неё точного пасса. — О нет, Слизерин вновь нападает…! — говорил Бен, радуясь, как маленький ребёнок. — Сможет ли Айзек в этот раз предотвратить их триумф? — от этих слов вратарь Гриффиндора скривился, ведь отличался своей горделивой натурой. — Вот подожди, Бенедикт, доберусь я до тебя после матча. — шипел он, внимательно наблюдая за атакой змей. Проблема была в том, что они даже не пытались делать пассы, надвигаясь всем строем, за исключением Кристал и Бейзила, что занимались своим делом. С краёв их клина были Алекс и Мишель, а по середине Луи, Клод и Джек. Мяч всё ещё был в крепких руках Стоуна, что уже приметил для себя левое кольцо, довольно открыто ведя игру. — Наивный сопляк. — оскалился самодовольный Айзек, прочитав мысли паренька. Увидев характерное для удара движение вратарь переместился к левым воротам, но тут же мимо него помчался квофл, брошенный Клодом. — И ещё десять очков Слизерина! — радовался Бенедикт. Игра шла полным ходом. И хоть Гриффиндор уже набрал свои двадцать очков, Слизерин обгонял их на все тридцать, а все благодаря сплочённой игре ребят. И вот, идёт гонка за очки между Джеком и Лизи, что были в своих командах главными фигурами, отвлекая внимание остальных, пока другие ведут свою тихую, тёмную партию. «Ещё немного…!» — фырчал Джек, держа в руках квофл, но чувствуя за спиной давление неугомонной Харт. И вот, он мчит к воротам и уже хочет бросить мяч для их шестидесятого очка, как вдруг в него на всей скорости влетает бладжер, угодив в левое плечо парня, брошенный Гейлом, загонщиком команды львов. Толпа начала громко охать и ахать, когда Квинс начал безвольно падать, сорвавшись со своей метлы. И он бы наверное сломал себе как минимум пару костей, задержавшись в лазарете на пару недель, но его смог вовремя подхватить Луи, решив что спасти друга, будет самым верным решением в этой непростой ситуации. — Ты как? — спросил Стоун, схватив друга за первую, ещё целую, руку. Он пару секунд молчал, отходя от небольшого шока, после чего выпали слова горячей благодарности. *звук свистка* — Игра окончена! — раздалось на весь стадион. Все тут же обратили внимание на Септимуса, что восседал на своей метле, внимательно наблюдая за обстановкой на поле. — Бейзил поймал снитч! — радовался словно ребёнок Бен, получая немного укоризненные взгляды Макгонагал. Толпа заверещала ещё больше, аплодирую умелому ловцу, что держал в своей руке золотой снитч, подтверждая слова Бенедикта. В это время Луи медленно опускался на своей метле, дабы Джек не остался без руки на последние несколько недель. Усадив парня на тёплый песок, под восторженные возгласы студентов он сел рядом, положив руки на чуть согнутые колени. — Классно поиграли… — ухмыльнулся он, небрежно протянув другу свой сильный кулак. — Хорошо постарались. — поддержал его Джек, опустив на пару секунд своё больное плечо, стукнув по кулачку своим, после чего вернув на место, зафиксировав травму. Пока Узли закреплял победу змей, радостные спортсмены направились к своим юным звёздочкам, желая разделить с ними их триумф. — Эгэй! — радовалась Алекс, чуть ли не накинувшись на парочку, спрыгнув со своей метлы в паре метрах от земли. — Мы просто супер! — она крепко их обняла со спины, присев на колено. Тут же к ним подлетела и Мишель, желая проверить самочувствие Джека и разделить радость своей подруги. Кристалл и Клод, словно влюблённая парочка, неспеша подходили к своим новичкам, так же желая вместе отпраздновать этот радостный момент. А виновник сего торжества, конечно же, подлетел самым последним, впервые довольно улыбаясь, за всё это время. — Хорошая работа, ребята! — говорил радостный Андерс, обнимая свою команду. — Вечером будем праздновать! — Яху! — заулыбался Луи. — Ес! — поддержала его Алекс. — А нам точно не настучат по бошке? — уточнил немного обеспокоенный Джек, зная насколько недовольным и придирчивым может быть Люциус. — Точно. — потрепав его по непослушным волосам, улыбнулся Клод. — Сегодня наш день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.