ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
      Время летело, словно песчинки в одноимённых часах быстро перебегали из одной колбы в другую. После эдакого «усыновления» семьёй Квинс Северуса троица зажила самой что ни на есть райской жизнью. Они путешествовали, открывая не только для себя, но и для Северуса новые места и горизонты, изучали много всего нового, начиная от заклинаний, заканчивая древними языками. Порой, семья навещала мисс Принц, что всегда ждала свою новую семью в гостях, даже несмотря на то, что осталась жить в весьма скудном жилье, которое Уильям помог переоборудовать в более магическое место, правда спрятав от маглов всё колдовство. Годы в школе летели тоже весьма быстро и неумолимо, хотя мальчики на это не обращали большого внимания, ведь когда у тебя прекрасная весёлая и радостная житёнка, тебе становиться всё ровно на время. За эти годы в Хогвартсе парочка умудрилась перевернуть школу с ног на голову, как и их друзья — Марадёры, что занимались похожей работой. Порой, они даже объединялись, учиняя такой хаос, что порой даже казалось, что и так седая борода их директора, становиться неестественно белой. Вот такими проказниками они выросли. Хотя, как сказать проказниками? Джек, в виду своей красивой внешности, стал первым красавцем в школе, часто соперничая за любовь девушек с Сириусом, что тоже был не обделён их вниманием. Эти двое считались настоящими ловеласами, на что частенько указывали их лучшие друзья, которые в отличии от них, уже выбрали любовь всей жизни, что на волю судьбы оказалась одним человеком — похорошевшей и всеми любимой Лили Эванс. В один момент из-за этой любви чуть не разрушилась не только дружба Джека и Северуса, но и жизнь Снейпа в целом.

Флешбэк.

      Сегодня занятия закончились раньше, поэтому старшекурсники высыпались на прекрасную поляну, рядом со сводами замка, желая насладиться замечательной солнечной погодой. Компания Марадёров устроилась под раскидистым деревом, громко обсуждая насущные темы, в то время как все остальные, разбившись на небольшие группочки, рассыпались по всей поляне, занятые кто чем. Джек и Северус сидели под соседним деревом, занятые своими делами. Брюнет, как обычно, был увлечён какой-то книгой, вдумчиво вчитываясь в слова, а его лучший друг, что предпочитал чтению излюбленные тренировки по квиддичу, игрался с Широ, что радостно ползала в зелёной травке. Неподалёку от них расположилась компания девушек, в которой была и Лили, что мельком поглядывала на друзей, что-то обсуждая с подругами. Всё было хорошо, если бы разгорячившийся Сириус не начал донимать друзей, ведь ему вдруг стало жутко скучно. И так как единственной хорошей мишенью рядом оказался Северус, Блэк, подначив Поттера, напомнив ему про Лили и их подпольную вражду, направился к парочке. — Тебе чего, Блэк? — фыркнул Джек, когда гриффиндорец подозвал его к себе, желая отвлечь от друга, которого тот опекал, как собственные сокровища. — Да вот, хотел поговорить о твоей новой должности. — беззаботно пожал плечами брюнет, закинув руку блондину через плечо, разворачивая к поляне спиной, отводя ближе к стенам замка. — Капитан команды Слизерина, очень почётное место, не считаешь? В его голосе читалась явная хитрость, от чего Джек оставался на чеку, понимая что в любой момент этот идиот может что-то учудить, а ему и так забот хватает. — Ничего не поделаешь, раз Клод назначил капитаном именно меня. — равнодушно пожав плечами ответил Квинс, убирая руку со своего плеча. — М-да, Джеймсу нужно будет держаться на чеку. — странной ухмыльнувшись ответил Блэк, что заставило парня напрячься ещё сильнее. В этот же момент с поляны начали доносится странные звуки. «Северус!» — пронеслось в голове у Квинса, заставив его ноги бежать в сторону поляны. — Эй, куда погнал? — схватив его за плечо крепкой хваткой спросил довольный Сириус, но тут же получил в лицо мощным ударом кулака спортсмена, что понял его нехитрый план. Джек ринулся к поляне, минуя собравшихся вокруг их дерева людей. — Экспелиармус! — выкрикнул он, выбив палочку из рук Поттера, что уже направил в сторону его друга опасный предмет, предотвращая катастрофу. — Ты чё удумал, Поттер?! — заревел он, схватив шатена за шиворот неухоженной рубашки, желая хорошенько лупануть и ему по роже. — Джек…? — тут же забеспокоился ловец гриффиндорской команды, поняв что его друг, который и начал эту канитель, не выполнил свою часть плана. — Послушай я… — он хотел начать оправдываться, но точный удар по морде опередил все слова, заставив парня тихо простонать, упав на землю, зажав нос руками. — Я сколько раз предупреждал, что если кто-то тронет Сева, может выкапывать себе могилу?! — прошипел разъярённый Джек, намереваясь выбить из этих идиотов всю дурь, которая засела в их головах. — Что думаешь то, как ты поступаешь, сделает Лили счастливей? Акстись, придурок, сделай ты что-то с Севом, думаешь это сразу поднимет тебя в её глазах? Я тебя умоляю. Лили не тот человек, что кинется на тебя с поцелуями, только из-за чего-то подобного, она сама будет выбирать с кем ей быть, и лучше покажи ей настоящего себя, а не пытайся унизить Сева в её глазах. — ругался Квинс, медленно наступая на обидчика, в то время как ошарашенная Эванс помогала другу детства, готовая в случае чего принять удар на себя. — П-прости, я сам не знаю, что на меня нашло… — лепетал запутавшийся Поттер, отползая от устрашающего друга, зная что будет с ним, попадись он ему под горячую руку. На помощь друзьям прибежал Люпин, останавливая ребят, дабы те не натворили больших неприятностей. — Джек, остановись, это моя вина, я их не отговорил. — спокойно говорил староста, встав на пути у Квинса. — Поэтому если так хочешь ударить кого-то, не стесняйся, бей. Уверенные голубые глаза остудили пыл разозлённого Джека, напомнив ему о том, что устрой он очередной дебош, поставит под удар как минимум друзей и команду, что было непозволительно. — Надеюсь ты вправишь мозги этим придуркам. — смотря на приковылявшего Сириуса, что держался за окровавленный нос, проскрипел Джек, направившись к другу. После этого Джек провёл долгий разговор с Лили, попросив её поговорить и с Севом, и с Поттером, наконец определившись со своим избранником, так как больше терпеть что-то подобное было нельзя. Эванс, хорошо обдумав слова друга, объяснила свои чувства Снейпу, сказав что для него в её сердце есть отдельное место, которое никто другой не займёт, от чего друг дал своё добро на отношения с другими, пообещав поддерживать её во чтобы-то ни стало. Конечно сразу после этого Лили не упала на грудь к Джеймсу, а долго терроризировала его, проверяя достоин ли он отношений, за чем парочка наблюдала с большим удовольствием. Драку ребята смогли замять, сказав что Сириус просто неудачно упал, хотя после этого Марадёры ещё долго не подходили к хмурому Джеку, боясь что тот вновь развяжет драку. В итоге, сгладив всё острые углы, парочка получила уйму извинений от Джеймса, что поддался своей алчности и глупости, за что до сих пор извиняется, а Римус заставил Сириуса перенаправить подобную скуку в свои и так многочисленные отношения. С тех пор ребята хоть и не стали лучшими друзьями, но общаются вполне сносно, конечно порой фырча друг на друга, и даже порой тая обиду, но в рамках обычной дружбы это нормально.

Конец флешбэка.

      Что же на данный момент? Всё как обычно, тихо мирно и весьма гладко. Северус лучший ученик на потоке, Джек — самый желанный парень во всём Хогвартсе, Римус мучается от загруженности старосты, а Джеймс и Лили наслаждаются началом своих милых отношений, как пары. И хоть многие присваивают и Джеку вторую половинку, в лице Марго Блэр, что сейчас учится на последнем курсе, но парень всячески напоминает остальным, что хоть и в прошлом девушка была в него страстно влюблена, и они хорошо общались, но сейчас у неё есть любящий её всем сердцем парень — Луи, который наконец добился желанного ответа, на свои многочисленные попытки сблизится. На третьем курсе парень признался Джеку, что влюблён в его подругу и не может ничего с этим сделать, от чего Джек стал всячески им помогать. Путём долгих и изощрённых планов, что не всегда срабатывали, парни всё же добились своего, правда от части всё же пожертвовав сердечком Блэр, так как без отказа самого Квинса, девушка всё ещё лелеяла мечты стать его суженной. Но вот она правда, и теперь парочка выпускников наслаждается своим последним годом в Хогвартсе, продолжая близко и тесно общаться с Джеком и Северусом, что по прежнему называют их своими друзьями.

1977 год. Хогвартс.

      Как и прошлые года парочка любимых негодяев Уильяма прибыла в школу не на поезде, как все обычные ученики, а на грифоне по имени Сандра, что стала их другом ещё со времён путешествия парней в Америку, где они помогали мистеру Саламандеру и его семье в ухаживании за грифонами в близи мексиканской границы. Там парочка познакомилась не только с весьма милым сыном Ньюта и Порпентины Астеропом, или просто Асом, но и с милым грифоном Сандрой, что вылупилась как раз в то время, когда мальчики ухаживали за их стаей. С тех пор, хоть Сандра и живёт в Америке, под крылом у семьи Саламандер, но когда мальчики приезжают к ним в гости, всегда с радостью подбрасывает их до Хогвартса. — Мистер Квинс, мистер Снейп, смотрю вы не спешили. — пронеслось в сводах живых лестниц, заставляя парней поднять свои головы. — Профессор, здравствуйте. — мило улыбнулся немного недовольной Макгонагл Джек, прекрасно зная, что его улыбка порадует любую женщину. — Вы всё не меняетесь с годами. И это была правда, с их последней встречи женщина так и не изменилась, оставшись в их памяти такой же, какой была при их поступлении. Хотя сами мальчики весьма поменялись. Джек, что прежде был мал и мил, превратился в настоящего волка, заимев не только хорошо натренированное тело, в связи с частыми тренировками по квиддичу, но и прекрасную внешность, что с возрастом становилась всё краше. Некогда короткие непослушные волосы отросли и стали напоминать самую настоящую косматую гриву льва — короля зверей. В купе с высоким ростом и манящими сапфировыми глазами, этот чертяка превратился в настоящего красавца, став кумиром всех учениц школы. В противоположность ему Северус, что с детства был худощав, сохранив эту черту и в более взрослом возрасте, хотя прежде округлые черты лица стали более острыми, и теперь даровали парню аристократичный вид, в купе с характерной ему бледностью. Волосы так и остались коротким каре висеть на умной головушке, а тёмные глаза теперь с умом и пониманием смотрели на мир, заставляя хозяина много размышлять. — Благодарю, мистер Квинс, но эти сладкие речи оставьте на ваших сокурсниц, а сейчас прошу пройти за мной. Сев лишь закатил глаза, когда его друг бросил на него солнечную улыбку. Они дружно поднялись на пару этажей выше, остановившись напротив огромных дверей, что тоже не изменились с прошедших времён. Декан дождалась, пока за дверью не стихнет голос их директора, не желая его перебивать, после чего махнула рукой, заставив ставни отвориться. — Обожаю это чувство. — прошептал на ухо другу Джек, уже который раз ощущая на себе это сладостное чувство всеобщего внимания, вызванное опозданием на церемонию начала очередного года обучения. — А я всё не могу привыкнуть. — признался Снейп, немного скованно смотря на открывающиеся врата. Когда они почти открылись, в такт шагу декана, парочка прошла в зал, не забыв свернуть чуть влево, ведь стол их факультета находился у самой стены. Конечно на них уставились все ученики школы: кто-то с непониманием смотрел на них, ведь только поступил сюда, от чего не знал про эту парочку, кто-то закатывал глаза, ведь они опять привлекают всеобщее внимание, кто-то радостно улыбался, ведь они всё же вернулись в школу, а кто-то даже умудрялся кинуть тихие шуточки в их адрес. — Как обычно, забрали себе всеобщее внимание. — вздохнул с улыбкой Луи, что занял друзьям два места за столом, зная что те опоздают. — Не гоже звёздам светить при дневном свете. — отшутился Джек, давая другу пятюню, после чего пропуская Северуса, что повторил их маленький ритуал. — Мы пропустили что-нибудь важное? — поинтересовался Северус, боясь упустить важную информацию. — Вы как раз вовремя. — улыбнулся Стоун, кивнув в сторону директора. Парни решили молча послушать слова Дамблдора, который хотел сообщить нечто очень важное, судя по его серьёзным глазам. — Прежде чем начать наш ежегодный пир, я бы хотел поделиться с вами одной весьма интересной новостью. — начал Альбус, медленно оглядывая своих подопечных. — Этим летом, пока школа была на каникулах, мне пришло письмо от моей давней знакомой, директрисы Колдовстворца — Софьи Вальдемаровны Вальпургии. По залу прошла волна удивления, смешанная с некой веселостью, ведь имечко у этой женщины было весьма экстравагантным. — Колдовстворец? — удивился Джек, ведь эта школа находилась слишком далеко от Англии. — Что вдруг приключилось, что Софья Вальдемаровна решила написать директору? — удивился Северус, обернувшись к друзьям, которые были больше удивлены тем, что парень с первого раза правильно произнёс её имя и отчество. — Сейчас узнаем. — опять устремив взгляд на волшебника ответил Луи. — Не переживайте, это не крик о помощи. — заверил всех Альбус, прочитав смятение в глазах учеников. — Хогвартсу поступило приглашение на участие в «Магической битве». — огласил Дамблдор, понимая что придётся пояснять что это такое, ведь даже не все преподаватели в курсе о чём идёт речь. — «Магическая битва», это соревнование между несколькими магическими школами, участие в котором принимают ученики шестого курса. Конечно по старшекурсникам прошлась громкая волна удивления и некого ажиотажа, но размеренный голос директора заставил их угомониться. — Это мероприятие весьма важное для магического сообщества, так как мы не поддерживали подобной связи с этой школой уже многие года, поэтому прошу отнестись к этому с особой ответственностью. Так как я не мог отказать ни старому другу, ни Министерству Магии, через неделю мы отправляемся вместе с отобранными шестикурсниками в Россию, где и пройдёт соревнование. — оповестил Дамблдор. — Выбор претендентов на поездку будет осуществляться исключительно вашими деканами, по личной характеристике, поэтому поедут лучшие из лучших. А после уже настоящая жеребьёвка решит, кто станет претендентом от нашей школы. — заявил директор, после чего объявил о начале пира, дав ребятам возможность обговорить всё сказанное им ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.