ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Списки.

Настройки текста
      В главном зале стоял полный ажиотаж. Малыши не могли устоять перед наплывом новых эмоций, голося во всё горло о том, что они поступили на тот или иной факультет, третьи и четвёртые курсы обсуждали более личные для разговора темы, что для них были ближе, а вот старшекурсники не могли угомониться, рассуждая на тему того, кто же поедет от их факультета на «Битву». И может показаться что, а чего волноваться, ведь шестикурсников не так много, но в поездку отправятся не больше сорока человек, как говорилось чуть ранее, а значит, с одного факультета по десять человек. И хоть на некоторых было и меньше ребят, с нужного курса, но тех же гриффиндорцев, было около пятнадцати, от чего вопрос стоял правильно. — Чёрт, я бы тоже хотел поехать! — взвыл Луи, стукнув по столу, чуть не уронив кубок с земляничным отваром, который тот так любил. — У тебя экзамены, отличник ты наш, так что не забивай себе голову. — посоветовал Джек, напомнив другу о весьма важной в его жизни детали, как ЖАБА. Тот лишь с недовольством посмотрел на блондина, давая понять, что он и так разочарован, так тот ещё и на больное давит. — Ладно вам, не ссорьтесь. — высказался Сев, облокотившись о стол. — Во всяком случае не факт, что мы тоже поедем. За время перепалки Джека с Луи, Снейп успел пересчитать всех однокурсников, что учились вместе с ним, сделав вывод, что их тоже больше нужного количества. — Правда, а сколько вас? — начал крутить головой Луис. — Двенадцать. — чётко ответил Снейп, уверенный в своих подсчетах. — Йо, да ладно вам, в любом случае, ты у нас отправишься, как самый умный, не зря ты у нас самый лучший ученик школы, а я, как лучший из спортивной категории. — указывая то на друга, то на себя, ответил радостный Джек, ведь в этом году они имеют шанс отправится в путешествие за границу от самой школы. — Логика конечно у тебя — железная. — проскрипел Стоун, желая и ему испортить малину. — Сам-то в списках у Макгонагл числишься, так что поумерь пыл, тебя ещё могу вывести из игры. Джек как-то поутих, ведь и впрямь из-за своих выходок и частых ночных нарушений, в силу настойчивости девушек встретится именно ночью, попал в «чёрный» список декана львов. — Время покажет. — высказался Северус, сделав вывод, что если его друг не поедет, то он тоже.       И вот, неделя занятий пролетела как ураган в Техасской пустоши, незаметно и быстро. Сегодня утром должны были вывесить результаты жеребьёвки, которые бы показали, кто поедет от Хогвартса на «Магическую битву». — Сев, вставай! — крикнул радостный Джек, что сегодня встал на удивление вовремя, даже раньше чем нужно, и только из-за того, что хотел узнать результаты отбора. Брюнет чуть не упал с кровати, тихо взвизгнув и схватившись за одеяло. — Ты чего орёшь с утра пораньше, Джек…? — просопел напуганный парень, пытаясь открыть слипшиеся глаза. — Хватит ворчать, дедуля, погнали смотреть результаты! — ответил жизнерадостный волшебник. Снейпу ничего не оставалось, как только смиренно послушать друга, ведь в таком состоянии он был неуправляем. Быстро одевшись, взяв с собой Широ и покинув гостевую их факультета парочка уже спешила на верх, к главному залу, где и должно было висеть объявление со списком. — Быстрее, быстрее! — подгонял сонного Сева Джек, не обращая внимание на то, что тот явно не выспался, так как опять пол ночи строчил заклинания и всякие формулы в своей книжке. — Да успокойся же ты… — молил брюнет, которого буквально силком тащили вверх по лестницам. Благо зал находился от них не так далеко, поэтому эта пытка продлилась не долго. У стены, рядом с большими воротами уже стояла небольшая толпа когтевранцев, разбавленная тройкой пуффендуйцев, что высматривали в списках свои фамилии. Оставив Сева в стороне, так как пробираться сквозь людей вдвоём было бы опасно, Джек полез к списку, желая узнать прошёл ли он, и на каком месте оказался его друг. — Фенрил… Траст… Уэбен… — перечислял Джек, смотря на графу слизеринцев. — Снейп! — обрадовался он, наткнувшись на фамилию друга. — Эй, Сев, ты прошёл! — крикнул он, глядя на друга, что стоял в стороне, наблюдая за толкучкой. — Так, а я… — задумался Джек, выискивая свою фамилию. Он стал опять перечислять фамилии, в надежде наткнуться на свою. — Что, Снежок, не взяли? — послышался мерзкий тон Сириуса, что стоял позади. — Помолчи, а. — фыркнул он, продолжая смотреть в список, боясь сбиться. В это время Блэк начал свою тираду о том, что вот бедного Квинса не взяли, хоть он и так много путешествует, в отличии от самого Сириуса, что попал в списки, хоть и последним номером, запрыгнув так сказать, в последний вагон. — Квинс! — радостно заголосил блондин, наконец дойдя до своей фамилии. — Понял, плешивая собака, я еду. — гордо выпрямив плечи отозвался он. Блэк лишь нахмурился, отойдя к друзьям, что ждали его у одной из лестниц, не желая всей толпой пробираться сквозь народ. Джек же проводив брюнета довольным взглядом синих глаз направился к другу. — Ну как? — поинтересовался зазевавшийся Снейп, что увидел лишь момент ругани парней. — Могу нас поздравить, мы едем в Россию! — довольно произнёс Джек, протянув другу ладонь. — Ура! — стукнув по ней со звонким хлопком обрадовался Северус. За завтраком директор объяснил ребятам, что попали в список, как будет происходить их путешествие, попросив за день собрать вещи, ведь дорога не близкая, а они отправятся довольно большой компанией. Сам Альбус отправится с ними, оставив вместо себя Минерву, что больше всего по его мнению подходила на роль директора. Так как выезд был ранним утром, у ребят было мало времени на сборы и прощание с друзьями, хоть их и отстранили от учёбы. Первым делом, по настоянию Северуса, парочка отправилась конечно же собирать вещи, так как за другими делами они могли просто не успеть этого сделать. — Да хватит метаться из угла в угол, как пьяный гипогриф, успокойся, сейчас только час дня. — лёжа на кровати, лениво взмахивая палочкой, перекладывая вещи их шкафа в сумку, просил довольный Джек. — А вдруг я что-то забуду? — негодовал брюнет. — А вдруг я начну замерзать, поэтому стоит взять и тёплые вещи. — в ручную перекладывая вещи, чтобы точно понять что он переложил, размышлял перенапряжённый парень. — Ты слишком драматизируешь, Сев. — хохотнул Квинс, радуясь такому хорошему повороту событий. — Я не драматизирую, а ответственно подхожу к делу. — фыркнул он, положив в чемодан толстый свитер, что ему подарила мама на прошлое Рождество. — Ладно, ладно. — подняв свои руки сказал Джек. — Ты пока подходи ко всему ответственно, а я пойду попрощаюсь с девчонками, а то некрасиво выйдет, не простись я с ними. — вставая с кровати, ведь все вещи были у него уже собраны, сказал Джек, подставив руку Широ, что взмахнув розовыми крылышками, перелетела со своей небольшой подстилки, спрятанной на верху их шкафа, прямо на руку хозяина. — Хорошо, но смотри не забудь, в пять мы должны вместе сходить к ребятам из команды. — напомнил парень, внимательно разглядывая свой костюм, размышляя понадобится ли он, или всё же нет. — Ага.

***

      Джек спокойно шёл по коридорам замка, частенько натыкаясь на группы девочек, с которыми был весьма близко знаком, желая попрощаться на последок. Все они сладко лепетали что-то, мол они будут скучать и прочее-прочее, но Джек делал это лишь из-за привитой ему вежливости и деликатности, на которой настаивала его покойная бабушка, сам не испытывая ни к одно из них каких-то сильных чувств. Да, он был награждён судьбой привлекательно внешностью, от чего был любимцем дам ещё с юного возраста, поэтому повзрослел довольно рано, поняв что такое быть настоящим мужчиной, но дальше каких-то безответственных отношений он не шёл, зная что ему это попросту не нужно. От девушек он желал лишь их тела, и толику внимания, но никак не крепких отношений, из-за чего порой его называли бабником, хотя принуждать кого-то он не смел, да и несколько отношений параллельно не вёл, понимая что это ужасно некрасиво с его стороны. Да и сами девушки никогда не жаловались, потому что парень всегда был галантен и предельно мягок, понимая какую ответственность берёт в свои руки. Всё же своей невинностью девушки очень дорожили, от чего просили долгих и приятных ухаживаний, которые Джек им давал, после этого не выбрасывая как ненужную игрушку, а давая выбор, остаться друзьями, или разойтись по тихому, дабы никто ничего никогда и не узнал бы. Вот таким был повзрослевший Джек Квинс, и своей мнимой свободой парень весьма дорожил, не сильно ищя ту самую, что украдёт его разум, а потом и сердце, как многие пытались сделать. — Смотри не влюбись ты там, на стороне, пока нас нет рядом. — с ухмылкой проговорила высокая брюнетка с гриффиндора, что была в какой-то момент пассией Джека, но осталась с ним в дружеских отношениях. — Что ты, как я могу…? — пожимая плечами улыбнулся Джеки, понимая что это весьма маловероятно. — Да-да, смотри, будь там на чеку, а то украдёт тебя там какая-нибудь Снежная Королева. — начала поддакивать подруге миниатюрна девушка с каштановыми волосами. — Снежная Королева… ? — переспросил Джек, ведь это его весьма позабавило. — Ингрит, это всего лишь старая европейская сказка. — оповестил подругу парень, поглаживая её по голове. — И всё же, будь на чеку, кто знает, какие там злодейки спрятались. — наигранно надув губы попросила она. — Ладно, буду на чеку. — кивнул Квинс, после чего решил закругляться, ведь время уже клонило к вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.