ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Квинс.

Настройки текста
      Вернувшись в школу ребятам на время всё же пришлось разойтись, так как новоприбывшим нужно было в первую очередь отчитаться перед Вальпургией, а уже потом свободно разгуливать по её школе. Пообещав встретиться чуть позже в одном из холлов Колдовстворца ребята разошлись по своим делам, решив провести время с пользой.

Одна из закрытых веранд школы. Ближе к вечеру.

— Лили, а это правда был отец Джека? — спросила удивлённая Мила, искренне не веря в то, что этот молодой человек, может оказаться отцом Квинса, ведь выглядел Уильям ужасо молодо, от чего больше походил на старшего брата парня, с годами теряя свой статус отца в глазах окружающих. Девочки из Гриффиндора быстро переглянулись, отмечая про себя тот факт, что девушка стала чаще заговаривать о звезде их школы, что несомненно имело под собой основание, до которого они хотели добраться. — Правда. — с лёгкой улыбкой ответила Эванс, понимая растерянность подруги. — По ним и не скажешь, но они и вправду отец с сыном. — Мистер Уильям уж очень молодо выглядит. — вздохнула Бель, сама в своё время влюбившись в этого красавчика, правда узнав о том, что он ей в отцы годится сразу подостыла, понимая что её влюблённость слепа. — Думаю это у них семейное. — Они очень похожи… — вздохнула Снежная, перед глазами которой проплыли портреты двух волшебников, заставляя засомневаться кто из них кто. — А ещё невероятно сильны. — улыбнулась Лили, как-то раз встретившись с этим волшебником тет-а-тет, поняв почему о нём знает все уважающие себя колдуны, лелея желание встретиться с ним лично. — Угрожаешь? — вдруг ухмыльнулась блондинка, показывая в уютной для себя атмосфере более скрытые стороны себя, о которых знали не многие. — Предупреждаю. — с улыбкой ответила Эванс, пожимая плечами. Девушки весело захохотали, продолжив свои разговоры, в то время как в комнате Джека уже шла нешуточная беседа. — Как мистер Уильям попал в Россию, да ещё и на кону Магической битвы? — вопрошал Северус, не понимая зачем его приёмному отцу понадобилось в срочном порядке прерывать свою экспедицию в Африку, отдавая предпочтение холодной России. Спросите, почему Северус находится сейчас в спальне Мокошь? А всё просто, здесь, в Колдовстворце, всё намного проще. Таких жёстких правил как в Хогвартсе, касаемо разделений факультетов нет, поэтому в окружении представителей данного факультета Снейп имеет право здесь находится, правда всё же ночевать он должен отправиться в свою спальню, иначе для чего она им. — Может как раз из-за игр? — предположил Джек, сам не зная ничего о намерениях отца, что заставляло немного напрячься, ведь обычно о чём-то столь важном старший Квинс всегда предупреждал. — Всё же он весьма влиятельный в мире магии человек, так что не удивлюсь, если его пригласили в качестве эксперта… — Я в полном шоке! — зазвенел сбитый с толку Ас, который кого-кого, а вот свою матушку здесь в России увидеть точно не ожидал. — Что она тут делает?! — Ты не рад повидаться с мамой? — спросил спокойный Макс, отрываясь от пергамента по астрологии, решив уделить ребятам внимание. — Нет! — надулся Астероп. — Просто это так неожиданно, да и зная мою маму, она мне точно продыху не даст. — взяв свои носочки, начав медленно раскачиваться туда-сюда, словно неваляшка, профырчал Саламандер. — Ну, скоро мы это выясним. — вздохнул Джек, глянув на настенные часы в виде маленького заснеженного дерева.

Через некоторое время. Холл.

      Вся команда вновь собралась во всём своём составе, пополняя ряды новоприбывшими волшебниками из Америки. Они уселись на удобных диванчиках, ожидая пока кто-то начнёт. — Так что же вас привело сюда, в Колдовстворец? — спросил Джек, смотря на улыбающегося родителя, который явно пребывал в очень хорошем настроении. — Нас вызвало Министерство магии России, попросив стать членами судейской комиссии, а так же управляющим соревнований. — спокойно сказала Тина, смотря в сапфировые глаза знакомого ей парня, который был частым гостем в их доме. — Управляющим соревнований…? — повторил Северус, не понимая смысла данной формулировки. — Что это означает? — спросила Бель, инстинктивно подняв руку. Видно на уроках манер её знатно поднатаскали, заставляя запомнить эту странную черту здешней школы. — Это означает, что я буду внимательно следить за ходом соревнований. — отозвался Уильям, мило улыбнувшись шатенке. — Ты будешь учредителем игр? — удивлённо спросил Джек, наконец поняв роль его отца во всём этом спектакле. — Что-то вроде того. — кивнул мужчина. — Эй! Погодите… — встрял Сириус. — А разве это честно? Вы же родственники. — он не хотел оскорбить или задеть, лишь высказывал свои мысли, что в кой-то веки были дельными. — По этому поводу можете не волноваться, мы с Парпетиной приняли печати «правды», которые не дают нам нарушать правила. — объяснил Уил, показывая ребятам красиву зигзагообразную метку у себя на запястье. — Я слышала эти метки используются судьями на соревнованиях по квиддичу. — высказалась Мила, узнав знакомый узор. — Всё верно, мисс. Это те самые метки. — улыбнулся Квинс, незаметно разглядывая заинтересовавшую его девушку. Он был давно знаком с Софьей, в своё время даже успев побывать с ней в весьма близких отношениях, но этот роман не удался, поэтому парочка быстро разошлась, но это не помешало им сохранить между собой связь, как минимум Уил был в очень тёплых отношениях с сестрой Софьи, наслышав и о будущей главе знаменитого рода — Людмиле Борисовне. С этой малышкой он давно хотел познакомиться, но большая занятость и маленький сын на плечах не давали ему уехать из родной Англии, от чего о маленькой Миле мужчина узнавал лишь из писем подруги. А теперь эта красавица сидит перед ним, явно желая узнать лучше, так ещё и являясь адресатом странных взглядов его сына, что порой сам не замечал, как смотрит на эту девушку. «Всё с ним ясно…» — улыбнулся Уил, прекрасно зная этот взгляд. — Кстати, поздравляю. Вы стали участниками такого грандиозного события как Магическая битва. — высказалась Тина, желая похвалить детей. — Это большая честь. — Спасибо. — ответили участники соревнования, после чего быстро переглянулись, ведь не ожидали ответить хором, от чего между ними возникло какая-то странная неловкость. И пока эти двое играли в гляделки, Сириус стал забрасывать мистера Квинса всевозможными вопросами из рода: «А как? А где? А почему?», и так далее, пока парню чётко не дали понять, что разглашать информацию они не могут, поэтому будут помалкивать. Так как время было уже позднее, а завтра у малышей проходили уроки, ребят отправили в их комнаты, пожелав спокойной ночи. — Надеюсь тебе будут снится прекрасные сны. — с лёгкой улыбкой произнёс Уильям, смотря на сына, что немного растерялся, не понимая к чему клонит его отец. — А если замучает бессонница, советую посидеть за учебником истории, весьма усыпляет не хуже сонного снадобья. — на этом он решил откланяться, скрывшись за ближайшим поворотом, оставляя Джека, Северуса, Аса и Макса в недоумении. «Что ты пытаешься мне сказать?» — задумался волшебник, понимая что это какой-то намёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.