ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
— Джек?! — всполошились ребята, когда турнир наконец был объявлен завершённым, кубок отдан победителю, а участники, насладившись овациями, устремились в тихие места, где могли бы отдохнуть. Джек резко развернулся, позволяя увидеть стоящую напротив него Милу, сверкающую розовыми щёчками. — И чем вы тут занимались…? — протянул с хитрой ухмылкой Сириус, но тут же получил тычок от Джеймса. — Угомонись… — вздохнул Северус, покачав головой. — Ребята… — на парочку налетела распереживавшаяся Лили, крепко их обнимая. — Как хорошо, что все вы живы и здоровы. Те лишь, мельком переглянувшись, улыбнулись, нашептав пару тройку благодарных слов, дабы успокоить девушку. — Это было круто! — улыбалась оживлённая Белль, сверкая зелёными глазами. — Плевать что выиграл этот расфуфыренный пушишка, для меня вы будете победителями! Остальные согласно загалдели, вызывая нежные улыбки у бывших участников турнира. И хоть им было всё ровно на поражение, подобные слова грели душу. — Так что там между вами…? — невзначай уточнил Макс, когда они рассаживались по свободным местам, желая хорошенько поговорить. Все стихли, устремившись на засмущавшуюся парочку. И если Снежная наконец показывала всю свою нежность, словно пробившийся из-под снега ландыш, то вот Джек сиял такой гордость и радостью, что даже Джеймс на его фоне смотрелся бледной поганкой. А ведь он так в своё время гордился тем, что отбил у Снейпа Лили, напоминая павлина. — Мы начали встречаться. — высказался за двоих Квинс, взяв тёплую ладошку Милы в свою, заключив в замок. Послышались радостные хлопки и свисты, удивившие девушку, но позабавившие блондина. — Ну наконец… — откинувшись на спинку дивана фыркнул Блек. — А то я думал ты так и не разродишься. — Ой, заткнись, Сириус. — фыркнул Джек, правда не скрывая доброй улыбки, ведь сегодня его уже ничего не могло опечалить. — Но мы рады за вас. — улыбнулся Сев, оглядывая прекрасную парочку. — Мы так за вас тут переживали! — оживилась громкая Свеллоу. — Кстати, Ас! Ты мне должен пятьсот галеонов! — она ткнула в сгорбившегося парня пальцем, довольно ухмыляясь. — Да погодь ты! — фыркнул волшебник, не спеша опустошать карманы. — Джек, кто там из вас первый признался? Парочка переглянулась. — Ну, скорее всего я. — отозвался волшебник. — Конечно ты. — кивнула нахохлившаяся Снежная. — Кто там мне дифирамбы о любви пел? — она заглянула в хитрые синие глаза. — Ладно-ладно, ты права. — хохотнул Квинс, быстро чмокнув её в щёку, вызывая румянец. Рядом с Джеймсом запищала радостная Лили, пряча зарумянившееся лицо за ладошками, в то время как довольная Белль маняще протягивала Асу руку, желая получить свою награду. — Вот ведь… — фыркнул Саламандер, копаясь в кармане пиджака. — Мог бы и уступить инициативу. — Не в моих правилах. Оставил эту участь на тебя. — отмахнулся Джек, вызвав у друга озадаченную гримасу, и странный смешок у Макса. — А? — он оглядел друзей, подметив шепотки девчонок, адресованные Свеллоу, но так ничего и не срастил. — Пустая ты башка… — вздохнул Макс, покачав головой. — Держись, Белль. — потрепав по плечу подругу высказался Джеймс.       За весёлыми разговорами, хохотом и радостными выкриками прошёл этот вечер. А за ним ещё один, и ещё. Ребята даже моргнуть не успели, как сдали все экзамены, оказавшись на прощальном пиру. — Этот год стал особенным для нашей школы. — говорила в кой-то веки улыбчивая Софья, оглядывая своих подопечных. — В этом году нашу школу посетили новые лица, окунувшись в жизнь простого советского волшебника. Для нас всех этот опыт стал очень важным. Ведь мы смогли узнать культуру, некогда нам незнакомую. Познакомились с добрыми и, как оказалось, такими похожими на нас людьми, которых раньше считали совершенно иными. Поделились опытом и знаниями, что является невероятно важным этапом в вашем становлении, как личностей. Конечно, нельзя забыть и о проведённой Магической битве, в которой каждый из претендентов показал свои лучшие навыки. Я искренне благодарна моим коллегам и вам, дорогие друзья, что вы позволили нам всем создать такие тёплые и милые воспоминания, которыми могут похвастаться далеко не все. Благодарю. — она почтительно поклонилась, озадачивая учеников, особенно иностранцев, что до этого момента считали Вальпургию до ужаса строгой, статной и непоколебимой женщиной. Но она могла быть и такой. Хоть и редко. — А сейчас, прошу, насладитесь этим пиром и временем с друзьями, ведь уже завтра наши дорогие гости отправятся домой. — она взмахнула руками, заставив на столах появится грандиозному количеству всевозможных блюд, вызывая радостные охи и ахи у волшебников. И хоть на сердце вдруг болезненно кольнуло от упоминания расставания, Джек решил прислушаться к словам Софьи Вальдемаровны, погрузившись в суматоху праздника и пира. Зал погряз в хохоте, радостных возгласах и звоне посуды. Прекрасная атмосфера, улыбчивые люди рядом, это ли не Рай?

Утро следующего дня.

— Хэй, Джек, ты чего? — удивился Ас, смотря на спокойного друга, что даже и не думал притрагиваться к вещам. — Нам скоро уезжать… — Я остаюсь. — с лёгкой улыбкой отозвался Джек, играясь с резвящейся в руках Широ, слегка покусывающей пальцы. — Чего?! — всполошился шатен. — Макс! Ты знал?! Спокойный блондин лишь сухо кивнул, продолжив читать любимую книгу. — Да как так-то?! — фыркнул обиженный американец. — А как же Сев? — Я сообщил ему ещё неделю назад. Он отправится с отцом в Египет. Говорят там разбушевались пустынные сфинксы. — Правда? — оживился Ас. — Наверно и папа туда отправится? Как думаешь? «Какой же ты порой легкомысленный…» — хохотнул Джек, поражаясь, как быстро тот забыл о его словах. — Сложно сказать, я не углублялся в этот вопрос. Но, скорее всего он тоже приложит к этому руку, если понадобится. — Отлично, значит мы с Севом ещё потусим! — А что думаешь делать с Белль? — поинтересовался невзначай Макс, кинув на Саламандера беглый взгляд. Тот оторвался от раскладывания вещей, задумавшись. — Ну, попрощаюсь, я ведь воспитанный малый… Потом закончу с делами на родине, посоветуюсь с отцом, и перееду в Англию. — Вот как… — Погодь, чё?! — всполошился Джек, переглянувшись с обескураженным Максом, что даже книгу отложил. — Что ты собрался делать? — переспросил Грек, боясь ослышаться. — Вы меня за придурка не держите. — фыркнул шатен, скорчив недовольную морду. — Я прекрасно понимаю, о чём вы там шушукались за моей спиной. — Да не может быть… Ты врёшь. — хмыкнул Квинс, присев на кровати. — Тц, грубиян. Я уже поговорил на этот счёт с Белль и она сказала, что если я успею всё выполнить к её выпуску, она, так уж и быть, подождёт меня годик. В его голосе впервые наверно за столько лет слышалась уверенность и сила, о которой парни позабыли, поражаясь собирающему перед ними вещи парню. — Ас… — протянул поражённый Макс. — Кто ты, и что сделал с нашим недалёким другом? — хохотнул Джек, уклонившись от брошенной подушки. — Астероп Саламандер! Будущий великий маг-зоолог! — с гордостью высказался он. Ребята лишь довольно кивнули, не смея с ним спросить. И вот, настал час прощания. Первыми домой возвращались американцы, собравшись рядом с большим озером, у которого мистер Энгельс наколдовал портал в Ильверморне. — Ну, дружище, я жду тебя в Англии. — улыбнулся Джек, смотря на друга. — Я не заставлю себя долго ждать. — Ловим на слове. — хохотнул Сириус. — Будь осторожен. — попросила Лили. — И не забывай навещать порой и нас с Милой. — улыбнулся Макс, посмотрев на Снежную, согласно кивнувшую. — Увидимся в Египте? — улыбнулся Северус. — Может быть. Если карты правильно лягут. — пожал плечами шатен. — Береги себя. — кивнул Джеймс. Из толпы ребят, навстречу парню вышла тиха Белль, смотря в улыбчивые «саламандровые» глаза. — Ну, поцелуешь на последок? — хохотнул американец, решив на последок отделаться шуткой, скрывая беспокойство и печаль от расставания. Для наглядности он даже подставил щёку, прикрыв глаза, вот только неожиданно для всех, был притянут девушкой. — Простым поцелуем в щёку ты не отделаешься, дорогуша. — прошептала немного сердитая Изабелла, прильнув к его губам, заключая в крепкий поцелуй. Послышались охи, и даже тихий свист поражённых ребят, что наблюдали за этой милой картиной. — И учти, Астероп. — она отпрянула от него, вновь заглядывая в глаза. — Я ненавижу ждать. — Ты не успеешь и глазом моргнуть, как я уже верну тебе твой страстный поцелуй. — хохотнул радостный и окрылённый Ас, отвлекаясь на призыв директора. — Ладно, до скорого, народ! — с этими словами, схватив чемодан, он побежал к группе ребят, боясь, как обычно, остаться в неудел. — Мне уже можно шутить? — уточнил Джек, зная, что порой Белль может очень больно кусаться. — Шути сколько влезет, но учти, Квинс, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. — с лёгкой угрозой ухмыльнулась Свеллоу, горделиво пройдя мимо. — Она не в духе? — уточнил запутавшийся Сириус, смотря на друзей. — Скорее уж наоборот. — задумался Джеймс. Но вот, настало время прощаться с и англичанами, что спешно направлялись в поезд, желая уехать в родную Англию. — Мы будем ждать вас обоих. — надулась Лили, оглядывая улыбчивую парочку. — Ага! — хохотнул Блек. — Покажем тебе наши просторы. — Сходим на Косой переулок. — подхватил его Джеймс. — Хогвартс покажем. — кивнул Северус. — В общем, зажжём так, что о нас в Волшебном пророке напишут! — расхохоталась Белль. — Я пока не могу ничего обещать. — призналась Снежная, поочереди обнимая друзей. — Но я сделаю всё возможное. — Уж пожалуйста. — кивнула Лили. — Хэй, Джек! — отозвался Сириус, хлопнув друга по плечам. — Чтобы без Милы в Англии не появлялся. — Я тебя услышал. — хохотнул Квинс, согласно кивая. — Макс, тебя с Еленой мы тоже ждём в гости. — оживился Джеймс, боясь оставить тихого парня в стороне. — Я с удовольствием к вам приеду, когда будет время. — Или мы к вам. — поддержала его Белль. — Угу. *громкий гудок поезда* — Нам пора… — Удачной дороги! — Не забывайте писать! — Обязательно! Так закончился этот странный, но незабываемый год Джека в Колдовстворце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.