ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Потеря потерь.

Настройки текста
Время летело. Уже прошло почти два года с тех пор, как Мила официально вошла в семью Квинсов, став частью Ордена Феникса. Краски сгущались, а силы тьмы росли, частенько сталкивая молодых волшебников и опасного тёмного колдуна. Каким магическим образом они оставались в живых было загадкой, на факт оставался фактом. Но всю эту тьму разбавляла новость о том, что в их рядах скоро грядёт пополнение, причём самое неожиданное. Мила, Алиса и Лили умудрились забеременеть примерно в один промежуток времени, собрав эдакий маленький отряд мамочек Фениксов, став ещё ближе друг к другу. За год до этого, беременной ходила Изабелла, правда к этому периоду уже родив долгожданного и любимого сына — Рольфа.

Конец 1979 года. Дом семьи Квинсов.

«Давненько я здесь не был…» — подумал трансгрессировавший Джек, смотря на такое знакомое и родное здание, что отличалось своей хаотичностью и странностью всё то время, что Джек себя помнил. «Надеюсь, он получил моё послание…» Он с чувством полным ностальгии вошёл в дом, ведь уже почти четыре года тут не жил, загруженный делами мракоборца. Они с Милой поселились в здании Ордена, воспользовавшись любезность Дамблдора и остальных членов, дабы быть ближе к месту событий. Всё тут напоминало о прошлом. Эти разноцветные стены, по которым вольно ползали всякие магические существа, для которых это место тоже было домом. Эта атмосфера уюта и тепла. Дом всегда дарил Джеку странное чувства защищённости и надёжности, от чего он просто обожал сюда возвращаться. — Пинки. — улыбнулся Джек, увидев главного домового эльфа, что присматривал за их «поместьем», пока хозяев не было дома. — Господин. — обрадовался весьма молодой для своего статуса эльф, оторвавшись от вычёсывания пушишек. — Какая неожиданная встреча. Как вы поживаете? — Ох, Пинки… — улыбнулся Квинс, погладив того по голове. — Дела, дела и ещё раз дела… — Понимаю… — хохотнул эльф, гордо поправляющий носки, которые носил, словно золотую медаль. Всё дело в том, что Пинки, как и работающие в «поместье» Квинсов эльфы были свободными. Уильям никогда не поддерживал подобный вид рабства, считая это дикостью и глупостью. От этого он не держал в доме рабских эльфов, но всегда был рад друзьям, что за достойную оплату работали на него. Хоть подобных эльфов было немного, но меж тех всегда ходили слухи о «святой» семье Квинс, что так трепетно относится к кому-то вроде них. — Вы всегда были очень энергичным и занятым человеком, господин. — Будет тебе, подлиза. — хохотнул блондин, погладив того ещё раз. — Ты, кстати, тут случаем никого не видел? Эльф задумался, теребя свою чистую рубашку. — Никого, вроде… Но Грей обмолвился, что в загоне драконов неспокойно. Кейт разгневался, да и Реджи что-то громко рычал… Может их стоит навестить? — Что ж, позволь тогда мне. — Разумеется, господин… — И да, Пинки, если кто-то придёт, скажи, что никого дома нет. Эльф озадачился, но просьбу понял, пообещав выполнить. Быстро добравшись до арены с драконами Джек почувствовал странный дух тёмной магии. Весьма неприятное ощущение, но Квинс прекрасно знал, кому он принадлежит, даже не думая доставать палочку. — Давно не виделись, дружище. — улыбнулся довольный их долгожданной встречей Джек, отрывая Сева от кормления притихшего Кейта. — Случилось что-то срочное? — поинтересовался ощетинившейся, хмурый Снейп, что за эти два года сильно изменился на тёмной стороне. И лишь немногие могли увидеть в этой темени того Снейпа, что некогда был их близким другом, да и оставался им, надев тяжёлую маску. — Ты ведь знаешь, как опасно мне надолго исчезать из поля видимости Волан-де-Морта. Я только обзавёлся его снисхождения. — Понимаю, но я подумал, что подобную новость тебе стоит сообщить лично. — улыбнулся Джек, поглаживая притихшего дракона, порой поглядывая на встревоженного брюнета. — Что стряслось? — нахмурился Снейп. — Что-то с Лили или Милой? — От части. — Джек, что случилось? — заволновался волшебник, развернув друга к себе, вынуждая заглянуть в обеспокоенные карие глаза. Тот тихо посмеялся, потрепав друга по плечу. — Не волнуйся, они живы и здоровы. Сейчас находятся в безопасности под присмотром наших. Тот облегчённо вздохнул, отпустив парня. — Тогда…? — Ты не против стать крёстным? — неожиданно поинтересовался Джек, ошарашив этими словами запутавшегося Снейпа. Он как ребёнок стоял моргая озадаченными глазами, пытаясь свыкнуться с информацией. — Чьим…? — недопонял Северус. — Как чьим? — хохотнул не сдержавшийся Джек, смотря на друга. — Нашей с Милой дочки, конечно же. — Дочки…? — прошептал он, полностью запутавшийся со всей этой войной и несчастьем, позабыв об обыденной жизни. — Ага… — с облегчением вздохнул Квинс. — И учти, отказов я не принимаю. И так профилонился, что на свадьбу нашу не пришёл, так что тебе два штрафных за это. — он хохотнул, потрепав друга по спине. — Ну чего ты язык проглотил? Скажи хоть что-то… Сев опомнился, тряхнув головой, приходя в себя. — Джек… — он заглянул в глаза радостному другу, чувствуя, как в груди трепетно забилось заледеневшее сердце. — Дже-ек! Это же… Просто невероятная новость! — Узнаю старого доброго Северуса. — хохотнул блондин, потянув его в дом. — Дочка… Радость-то какая… А как решили назвать? За эти почти два года на службе зла он совсем позабыл о таком чувстве, как радость. Не свойственно оно было волшебникам его статуса, да и, как говорили старшие, не нужно. И Северусу пришлось закрыться в себе, дабы чувствами не поставить под удар близких, научившись прятать это в такой глубине своей души, что та казалась бездонной. Такой актёрский талант в нём пропадал. Хотя… Может, когда придут светлые времена, а волшебник был уверен, что те настанут, он сможет вновь открыться миру? — Хей-хей, для начала ответь мне, а потом уже расспрашивай. — Совсем сдурел, конечно я согласен! — насупился радостный до безумия Снейп. — Кто кроме меня сможет её защитить? — И я так подумал. — хохотнул довольный и невероятно радостный Джек. В родных стенах, за приятными воспоминаниями милого детства, парочка провела весьма долго, задержавшись до самой ночи. И хоть не хотелось расходится, маги были вынуждены вновь раздвинуть кулисы их небольшого спектакля, в котором играли чуть ли не главные роли. На кон были поставлены жизни, и не только молодых членов Ордена Феникса, но и будущих волшебников их мира.

Пару месяцев спустя. Трактир «Кабанья голова».

Снейп по случайности зашёл сюда, узнав, что Альбус назначил здесь встречу с одной чокнутой колдуньей. Вроде, та хотела занять место преподавателя прорицания, хоть директор школы и не горел желанием оставлять данный предмет в программе. — М…? — нахмурился брюнет, подойдя к приоткрытой двери комнаты, в которой засела пара магов. — На исходе седьмого месяца родится тот, кто сможет победить Тёмного лорда…! — говорил очень странный, явно не женский голос. «Тот, кто сможет победить его…?» — задумался волшебник, боязливо оглядываясь, не желая своего раскрытия. «Эта информация сможет поднять меня в его глазах.» С этой «благой» мыслью он направился прочь из трактира, желая донести Волан-де-Морту то, что недавно услышал. И хоть идея была благой, парень не учёл очень важный факт, который вылетел у него из головы.

Август 1980 года.

— Северус? — удивился Джек, заметив странно разгоревшийся огонь в камине их дома. — Джек… — немного хрипящим голосом говорил обеспокоенный, даже напуганный брюнет. Квинс оставил все дела, попросив Широ отправится к Миле, сам подойдя к камину. — Что случилось? — Беда… Вам срочно нужно уезжать. Далеко. — опасливо оглядываясь, явно чего-то боясь говорил Снейп. — Дружище, да объясни нормально. — нахмурился настороженный блондин, которому вся эта тирада не нравилась. — Волан-де-Морт намерен убить вас. — Сев… Я в курсе. — вздохнул Квинс, ожидая чего похуже. — Мы ж мракоборцы… — Нет, Джек, ты меня не понял! — воскликнул испуганный Северус, зная, насколько всё опасно. — Они намерены убить и вас, и детей! Их цель — новорождённые! Джек нахмурился, сжав кулаки, теперь уже обязанный защищать не только любимую жену, но и ненаглядную дочь. — Я не позволю им и пальцем их коснуться. — прошипел негодующий Джек, сверкающий яркими сапфирами. — Я убью любого, кто наставит на них палочку. — Джек, прошу, послушай меня. Вы должны улететь. Подальше отсюда. В Россию. Там они точно вас не найдут. — Мы не можем улететь. — вздохнул хмурый волшебник, и рад бы отправить любимых в безопасность, но пока не имея такой возможности. — Мила ещё слишком слаба, как и Алекс. Отец сказал, что нужно переждать, так как есть большие риски. Северус недовольно фыркнул, начав спешно соображать. — Но, они с лёгкостью могут узнать, где вас искать… — Я могу попробовать перевезти их в штаб-квартиру, но до этого всё равно нужно подождать. Алекс и месяцу от роду нет. — Паучий тупик… — прошептал он. — У меня есть небольшая квартирка в Паучьем тупике! Спрячетесь там, пока всё не утихнет. Джек задумался, прикидывая всевозможные варианты. — Пожиратели о нём не знают? — Само собой нет. Даже ты о нём не знал. — Ладно, я обговорю это с Милой, и, думаю, в ближайшие месяцы мы переедем туда. — Хорошо. Я наложу на дом скрывающие чары. — А я сообщу отцу о нашем отъезде. Скажу, что мы спрятались в надёжном месте. — Хорошо. Вот только всё было не так хорошо, как казалось волшебникам. Война набирала обороты, подходя к своему апогею, трепля нервишки всем: сторонникам и противникам. Над тремя чистокровными семьями волшебного мира навила страшная опасность в лице ополоумевшего мага, что готов убить даже ребёнка, только бы добиться желаемой им власти.

1981 год. Поместье Блеков.

— Мой господин… — пролепетала сверкающая полоумной улыбкой Беллатриса, войдя в покои высокого, уже мало похожего на человека лорда с хорошей новостью. — Я просил не беспокоить меня по пустякам… — пробасил он, смотря в пасмурное небо. — Я помню, мой господин… Но у меня есть и правда хорошая новость. Мы нашли первую цель. — она злобно ухмыльнулась, оголяя устрашающие чёрные зубы. Он оторвался от окна, сверкнув довольными глазами. — Тогда, чего же мы ждём? Собрав небольшой отряд из самых близких тёмных волшебников он направился в Паучий тупик, где по наводке пряталась семья Квинс.

***

— Мила… Спрячь Алекс. — нахмурился встревоженный Джек, достав из кормана палочку. Испуганная волшебница, так же достав палочку, ринулась к детской, желая защитить дочь. — Они близко… — он направился на улицу, морально готовый принять неравный бой. Выйдя на тёмную улицу он начал оглядываться, прислушиваясь к разным шорохам. *грохот* — Защитное заклинание сработало. — фыркнул Джек, крепче схватив палочку, понимая, что враги близко. — Чё-ёрт… — прохрипел скрывающийся за странной маской волшебник в тёмной одеянии, пройдя сквозь барьер. — А вы подготовились… — он наставил на Джека палочку. — Из-за этой штуки, даже пару наших полегло… — Редукто! — воскликнул Джек, попав точно в цель, испепелив противника. — Поговоришь на том свете. — фыркнул маг, сверкая гневными синими глазами. Послышались шаги тяжёлых сапог. — Ах ты тварь! — на него попытался наскочить незнакомый вервольф, вцепившись в глотку, но Джек ловко увернулся, взмахнув палочкой, отправив и того на тот свет бамбардой. — Круцио! Джек отскочил от места, куда ударило опасное заклятье, посмотрев на врага, что в компании двух своих напарников стоял на пороге его дома. — Тебе не жить, Джек Квинс… — прошипел он. «Чёрт…!» — Джек попытался поставить блок, хоть и понимая, что он не поможет. Они замахнулись, готовые стереть его с лица земли, но в это же мгновение в то место, где они стояли, ударила мощная алая молния, испепелившая неугодных колдунов. — Кажется, я припозднился. — хмыкнул вышедший из столба света Уильям, смотря на всполошённого сына. — Папа… — прошептал радостный Джек, выдохнув. — Ты как раз вовремя! Он кивнул, услышав громкие шаги. И хоть казалось, что чаши весов переменились, тёмные силы наступали, тесня Квинсов вглубь дома, где пряталась малышка. — Джек! — воскликнул Уил, увидев наставленную на сына палочку. — Остолбеней! — враг перевернул собой стол в гостинной, замертво упав у окна. — Мила! — Я никому не позволю вредить моей семье! Теперь уже втроём они теснили врага, стараясь удержать позиции, не позволив им добраться до самого главного — ребёнка. И против обычных пешек сражать было хоть и сложно, но возможно, но с появлением в рядах Волан-де-Морта, всё пошло на перекосяк. — Папа, присмотрите за Алекс! — прошипела напуганная Мила, перегородив вместе с Джеком тому дорогу наверх, пропуская побитого Уила. Тот ловко скрылся в полуразрушенном коридоре, слыша громкий плачь внучки, желая её успокоить, надеясь, что его дорогие детишки выстоят против сил зла. — Уходи, пока можешь. — прошипел Джек, скрывая раны, зная, что враг чувствует его страх. Он басисто засмеялся, насторожив своей реакцией. — Семейка Квинс… Вы всегда мне нравились. — признался Тёмный лорд, медленно поднимая свою палочку. — Я даже предлагал тебе, дорогой Джек, ко мне присоединится… Вот только ты… — он будто игрался с ними, не чувствуя никакой угрозы. — Отказался? — он сделал такое озадаченное лицо, выводя соперников из себя. Они тут сражались не на жизнь, а на смерть, а он будто поиграть пришёл. Мерзость. — Я никогда не стану одним из вас. — прорычал блондин, поднимая палочку. — Бамбарда! — Авада Кедавра! Атаки встретились, сверкая сине-зелёной вспышкой, проверяя, кто же из волшебников окажется сильней. И хоть Джек стойко держался, силе Владыке тьмы проигрывал. — Петрификус Тоталус! — выкрикнула Мила, воспользовавшись заминкой противника. Тот резко прервал атаку, поставив щит, отправив опасное заклинание в сторону. — Снежная… — прошипел маг, сверкая злобным взглядом. — Тебе стоило остаться на родине… — Редукто! — Бамбарда! — Наглецы! — он отбивал от себя заклятья, словно фейерверк, наступая на атакующих волшебников, как сама смерть. — Вы зря встали на моём пути… Авада Кедавра! — Мила! — Джек накинулся на жену, уберегая её от атаки волшебника, больно ударившись о стену. — Цела? Та испуганно кивнула, почувствовав как быстро бьётся его сердце. — Это место станет вашей могилой… — прошипел Волан-де-Морт, наставляя на них палочку. *детский плачь* — Малышка… — залепетал встревоженный Уил, подбежав к детской кроватки, в которой стояла напуганная Алекс. Она будто понимала, что происходит внизу, осознавая, что её родным грозит страшная опасность. — Всё будет хорошо, дедушка здесь… — он взял её на руки, готовя телепортационное заклятье, понимая, что нужно в срочном порядке отсюда бежать. Так как Алекс была ещё совсем мала, подобные чары требовали большей концентрации и времени, дабы ту просто не разорвало на куски во время перемещения. На её плечах свилась Широ, словно живой щит уберегая от неприятеля, обязанная защищать членов этой семьи. *грохот* — Чёрт… — шипел Уил, боязливо оглядываясь на сломанную в ходе драки дверь. Ему хотелось ринуться к детям, защитив их, но частью сознания он понимал, что должен уберечь то, из-за чего сюда и явились пожиратели — Александру. — КХА-А! — вскрикнул Джек, ударившись о стену рядом с лестницей, повалившись на пол. — Джек! — вскрикнула Мила, на секунду оторвав взгляд от врага. Это было её фатальной ошибкой. — Умри! Авада Кедавра! — НЕ-ЕТ! — Джек попытался подняться, да тело слишком сильно пострадало, чтобы так резко отозваться его призыву. — АГР-А! *бах* Мила замертво упала на лестницу, выронив из рук палочку, не успев вымолвить предсмертных слов. Джек подполз к ней, не сдерживая слёз, чувствуя, как весь его мир в миг рухнул, стоило ему увидеть её смерть. — Мила-а… — прошептал он, прижимаясь к её окровавленной щеке, окропляя пол горячими слезами. — Какая жалость… — протянул с ехидной улыбкой тёмный маг, не спеша добивать противника. — Я думал, она подольше меня развлечёт… Видимо, я переоценил её силу… Джек резко схватился за палочку, безмолвно отправив во врага мощное заклятье, что тот аж проломил собой тонкую стену. — Мразь… — прошипел сверкающий яростным взглядом Джек, отрываясь от умершей жены. — Ты ответишь за то, что сделал. Редукто! Тот еле уклонился от атаки, укрывшись за развалинами дома. — Джек Квинс… А ты не такой слабак, как о тебе говорят. — хохотал тёмный волшебник, готовясь напасть. Тот молчал, выискивая противника в развалинах кухни. «Иди сюда, тварь.» — Круцио! — Петрификус Тоталус! И вновь заклинания встретились, создавая яркие искры. — Хо-о… — хохотнул довольный Волан. — Твоя ярость невероятна… Джек и правда в этот раз не уступал тому, черпая силу в ярости и скорби. — Но этого не достаточно! — он сделал рывок, после чего отправил в Джека непростительное заклятье. — Круцио! Квинс повалился на пол, корчась от боли. Мысли спутались, а тело забилось в агонии, вынуждая оставить палочку, катаясь по полу, как прибитая мошка. — Страда-ай…! — протянул с яростными глазами Тёмный лорд, тихо посмеиваясь. — Твоя смерть будет в муках…! *грохот* *плачь* — Уже скоро… — прошептал Уил, подмечая как трясутся руки. Он слышал крики сына, терзающие сердце, и хотел бы ринуться к нему на помощь, но знал, что тем самым подвергнет опасности Алекс. В любом момент могли нагрянуть Пожиратели, что убили бы невинное дитя. Он допустить этого не мог. — Прости… — с холодной щеки упала горькая слеза. — Прости меня, Джек… Послышались тяжёлые неспешные шаги. *шипение* Широ раскрыла крылья, тихо шипя, понимая, что враг приближается. Тем временем вокруг Уила и сидящей на его руках Алекс начал возникать круг света, активируя телепортационное заклятье. — Вот вы где… — хохотнул довольный проделанной работой Волан-де-Морт, показываясь в дверном проёме. Уильям дёрнул головой в его сторону, крепче прижима к себе Алекс. — Ты её никогда не получишь. — прошипел он, резко дёрнувшись, заметив характерное движение рукой. — Получай! В них полетело мощное проклятье, устремившись прямо в малышку, прижимающуюся к дедушке. В последний момент, перед тем как растворится в воздухе, он развернулся спиной, укрывая её своим телом. — АР-ГА! *вспышка света* Волан опустил палочку, вздохнув. — Ничего… Квинсы… Я ещё до вас доберусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.