ID работы: 10231244

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
5654
автор
misooook бета
ill tell you бета
LoonyMin гамма
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5654 Нравится 782 Отзывы 2964 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён нервно облизнул губы, втягивая носом тяжелый запах крови. У них в деревне было несколько правил, главное из которых он сейчас нарушал — не приближаться к волкам. Убить при возможности или бежать, надеясь на то, что они посчитают тебя слишком мелкой добычей. Глава деревни точно изгнал бы его, если бы узнал, чем он тут занимается.       Он сидел рядом с ним, накладывая повязку на грубую рану, зашитую дрожащими руками. Он сидел рядом с оборотнем в своем зверином обличье. Тэхён дико боится волков. Пальцы его дрожат, пока он аккуратно растирает свежую порцию белой омелы, молясь, чтобы чудовище не открыло глаза. Не при нём.       Он и не собирался спасать жизнь этого волка — ему всего лишь нужны были некоторые травы, которых в запасе осталось всего ничего. Скоро наступят первые заморозки, поэтому стоило хорошенько запастись до следующей весны. Он всегда гулял лишь в проверенных местах — не уходил дальше третьей опушки, как ее называли местные, и в этот раз тоже не изменил себе. Собирал белые дикие розы с куста, когда услышал тихий скулеж. Корзина выпала из его рук — звук был сиплый и тихий, с рычащими нотками. Собаки таких звуков не издают.       Омега знал, что должен убегать. Прямо сейчас развернуться и со всех ног бежать в деревню, чтобы сказать охотникам, что, возможно, видел волка. Но он не видел. Омега тихо, почти не дыша, подходит к высоким кустам, заглядывая за них, и охает. На земле лежит огромный черный волк, ударяющий хвостом о землю. Тэхён чувствует его боль и страх словно на себе — зверь смотрит на него искоса, будто осуждая. Его лапа плотно захвачена в капкан, окропленный кровью. Тэхён знает, что такими пользуются охотники, но раньше он не видел живых волков. Слышал, что волки иногда попадаются, но их всегда убивали. Для безопасности деревни.       Волк тяжело уронил голову на землю и снова заскулил, чуть шевельнув лапой. Тэхён неожиданно почувствовал такую вину, словно бы был охотником, так жестоко убивающим лесных обитателей. Оборотни были страшными и опасными, и Ким был в ужасе от того, как близко он к одному из них.       Словно зачарованный, он сделал шаг вперёд. Волк навострил уши и зарычал, заставив омегу оцепенеть от страха. Он сглотнул вязкую слюну, вытаскивая из-за пояса ножик, которым обычно срезал растения. Волк зарычал снова, пытаясь приподняться передними лапами. Тэхён сжимал рукоятку ножа в руках, подходя ближе. На всякий случай, чтобы защититься. Хотя кого он обманывал? Даже если бы у него был меч или лук со стрелами, он бы ничего не смог сделать. Потому что волк был живым и на одну вторую — человеком. — Я… не собираюсь убивать тебя, — заикаясь, проговорил омега, присаживаясь рядом с ним. Зверь скалился, но рычать перестал. Тэхён видел его клыки и испытывал маниакальное желание сбежать. Но всё равно заставил себя перевести взгляд на ловушку. Волк мог наброситься на него в любой момент, если он его освободит. — Я… Я попробую… помочь тебе, а ты, пожалуйста, не убивай меня после.       Волк неожиданно прохрипел и снова уронил голову на землю, заставляя Тэхёна придвинуться ближе и неожиданно понять — тот не смог бы причинить ему вред — волк был ранен. Скорее всего, и в капкан попался именно поэтому. Омега резко почувствовал густой запах звериной крови — он был словно осязаем в воздухе.       Пришлось приложить усилия, чтобы капкан открылся — рычаг никак не поддавался тонким омежьим пальцам, привыкшим работать с травами. Когда же тяжёлые оковы щёлкнули, выпуская из своей железной пасти лапу зверя, Тэхён опрокинулся назад, усевшись на сырую траву, — волк попытался подскочить, дёрнув лапой, но не смог, взвизгнув и заскулив. Ким наконец заметил, что на его боку чёрная шерсть влажная и слипшаяся — рана была где-то там. — Подожди, ты не можешь идти в таком состоянии! — нервно проговорил Тэхён, поднимаясь с травы и подходя к зверю. Тот был выше самого омеги, хотя и стоял пригнувшись, вот-вот грозясь завалиться на бок. — У тебя… Рана на боку, её надо обработать.       Тэхён вернулся на поляну, поднимая свою корзину и скидывая в неё обратно выпавшие растения. В сумке на боку лежали тряпки. Он часто резал пальцы и привык заматывать их, чтобы не кровили, пока он собирает растения. Вернувшись обратно к зверю, он неожиданно почувствовал себя идиотом. Да что он делает, в конце концов?       Но эти мысли так ни к чему и не привели — он всё ещё сидел в пещере, куда привёл его волк, и накладывал тряпки на кое-как зашитый бок. Лапу забинтовал, пытаясь понять, не сломана ли у него кость, но ничего так и не почувствовал, кроме дрожи по позвоночнику от каждого движения волка, что тяжело дышал и тявкал при его неосторожных касаниях. — Я спас твою жизнь, а ты не убил меня, поэтому… Я пойду, — Тэхён поднялся с холодного каменного пола, сжимая пальцами плетёную ручку корзины. Развернулся резко и вышел из тёмной пещеры, не оглядываясь. Страх всё ещё не отпускал его. Но уже не такой сильный — волк не казался ему агрессивным, хотя, может, просто был слишком слаб, чтобы убить его.

***

— Тэхён, ты вернулся! Мне как раз нужна твоя помощь, — стоило ему только войти в деревню, к нему подлетел лучший друг. — Один из детей неловко упал во время игры с другими ребятами. Говорит, что у него болит рука.       Юнги забирает у него корзинку, направляясь вместе с ним к школе. Он был учителем, хотя и казался на первый взгляд грубым. Он любил детей, однако никогда об этом не говорил — Тэхён просто слишком хорошо знал его. Они росли вместе, вместе прошли через первую течку и даже впервые влюбились в одного альфу. В итоге, конечно, никто из них с ним не остался, но Тэхёна забавляла эта история по сей день. — Тэ, от тебя… чем-то пахнет, — Мин принюхался, заставляя Тэхёна напрячься. Он надеялся, что густой запах крови перебил волчий аромат. И не ошибся. Юнги приподнял бровь в изумлении, еще раз втягивая носом воздух. — Кровью? — Я просто порезался снова, пока собирал цветы, — неловко улыбается, а потом ускоряет шаг, переводя тему на детей. Юнги делает вид, что отвлекся. Пальцы младшего были в целостности.       Домой Тэхён вернулся лишь к позднему вечеру — солнце уже село. Он вправил Сынхёну вывих, сделал повязку, а потом случайно нарвался на одного из альф-охотников стаи, что безуспешно оказывал ему знаки внимания по меньшей мере полгода. Пришлось идти с ним на ужин. Не то чтобы Сону ему не нравился, но Ким всё равно не видел в нем свою пару — лишь друга.       Упав на кровать, он перевел взгляд на корзину с цветами, которые так и не разложил по местам. В голову настойчиво лезли мысли о сегодняшнем утре, когда он сидел рядом с самым опасным хищником, известным людям. В лесу водились медведи, лисы и рыси, пумы в горах, но оборотни были самыми страшными — они были умными. Они понимали человеческую речь, они умели мыслить. Тэхён боялся их с самого детства до дрожи в коленях и слез. Родителей Тэхёна загрызли обычные волки на глазах у маленького омежки, но тогда дикий изголодавшийся зверь казался ему огромным. Казался ему оборотнем.       Он знал, конечно, что оборотни не нападают первыми, лишь защищают свои территории. Но люди не умели останавливаться, хоть и в большинстве случаев оставались в проигравших.       Омега перевернулся на бок, обнимая руками свою подушку. Стоило попросить у охотников найти новую шкуру, чтобы укутываться зимой — эта совсем износилась, а Глава обещал морозы в этом году. Интересно, холодно ли тому волку? Он ведь ранен. Омега потерся виском о подушку, путая каштановые волосы и отгоняя от себя мысли о звере — он не был его заботой. Он был лишь нелепой случайностью в его размеренной жизни. Он ни за что больше не станет делать подобного.       За окном завывал ветер, раскачивая деревья. Тэхён вздрогнул, укутываясь сильнее. Ему стоило поспать — этот день выдался слишком шокирующим для него.

***

      Тэхён всегда знал, что слишком добрый. Так ему говорил Юнги, так ему говорили Сону и Глава. Но Ким ничего не мог с собой поделать — у него внутри давно теплился маленький комочек, требующий помогать другим и облегчать их боль. Может, поэтому он стал лекарем вслед за своим папой.       Он знал, что делать глупости — опасно. Но именно он стоял перед той самой пещерой, не решаясь войти. Зачем он пришел сюда на рассвете? Почему притащил с собой медвежью шкуру, что подарил ему Сону после охоты? Ему стоило уйти прямо сейчас, но его ноги не слушались здравого смысла. Глубоко вдохнув и задержав дыхание, он шагнул в пещеру.       Ему стоило огромных трудов найти ее снова. Она словно назло не хотела показываться, и только когда омега решил оставить идею и уйти домой, она оказалась прямо перед ним, словно насмехаясь. Ждала, пока он сдастся, и снова проверяла, решится ли Ким снова войти в пугающую тьму, где мог быть голодный и чуть восстановившийся волк. — Эй, ты здесь? — омега прошел внутрь, вытягивая шею. Зверем пахло чуть слабее, чем вчера. Тэхён где-то в глубине души надеялся, что он ушел, и они никогда не встретятся больше. И где-то еще глубже желал увидеть его снова. Убедиться, что он жив.       Но вместо волка он увидел лишь человека. Альфу с черными волосами и такими же наверняка черными пугающими глазами. Не звериными, но не менее давящими. Парень моргнул и прикрыл веки, словно отключаясь. Чуть покраснев от наготы оборотня, Тэхён суетливо снял с плеч шкуру, накидывая на альфу. Приложив руку к его лбу, омега закусил губу — он не мог знать точно, жар у него или нет. У волков температура тела была выше, и не было похоже, чтобы ему было тяжело. Он словно спал. Откинув черные длинные волосы с его лба, Ким задержался пальцами на виске и чуть спустился на чужую скулу. Оборотень был красив, Тэхён бы мог сказать, что красивее всех альф в его деревне.       Одёрнув себя, он принялся делать новую кашицу из растений, чтобы сменить повязки. Он планировал остаться здесь, пока тот не проснётся. Растерев травы, омега аккуратно отогнул край шкуры, чуть алея от вида чужого тела. Он никогда не был с альфой за свои двадцать лет и впервые находился так близко к кому-то. Размазав холодными пальцами зеленую кашицу, шатен аккуратно наложил новую повязку. По крайней мере, он знал, что у него с собой есть отвар из корня бадана, чтобы снять воспаление, а также осталась крапива и тысячелистник, чтобы остановить кровь, если рана вновь откроется.

***

      Чонгук открыл глаза, видя перед собой темный каменный потолок пещеры. Он плохо помнил, что с ним произошло после встречи с охотниками. Помнит лишь горячую боль и легкий запах страха. Тихий голос, дрожащий при разговоре. Нахмурившись, он попытался сесть. В боку закололо, отчего альфа зашипел. — Нет, лежи! Тебе нельзя пока вставать! Рана еще недостаточно затянулась. Я зашил её вчера, как смог, но это не дает гарантии, — послышалось рядом. Чонгук развернул голову, видя чужие глаза с налетом легкой тревоги в них. Человек. Омега. Он его спас. Чонгук лихорадочно обрабатывает информацию в голове — он вчера зашил его рану? Пошевелив ногой, Чонгук поморщился. Тэхён, заметив его реакцию и движение под шкурой, чуть смутился. Неуютно было рассказывать зверю о ловушках жителей его же деревни. — Тебе повезло, что ты попал в лисий капкан. Он не сломал кость — лишь впился краями до крови. Ты сильно дергался.       Чонгук молчал, глядя на омегу. Он пах вишневыми деревьями и медом и выглядел совсем безобидным. Чон всё же приподнялся, облокачиваясь спиной на стену — та неприятно впивалась острыми краями камней в кожу, но от пола не отличалась. Подтянув шкуру повыше, он все же прочистил горло. — Ты принёс эту шкуру? — Тэхён чуть завис, вслушиваясь в чужой голос. Он был приятным и успокаивающим, вовсе не таким, как он представлял себе голоса оборотней. Поняв наконец вопрос, омега кивнул. А потом подошел ближе и протянул ему чашу с отваром. — Что это? — Чонгук принюхался. Пахло травами и ничем больше. Чем-то знакомым. Волчье чутьё не подавало признаков беспокойства. Он попытался поднять руку, но тихо зарычал, чувствуя, как горит рана на боку. — Это отвар бадана, чтобы тебе стало легче и воспаление немного ушло, — омега присаживается рядом, поднося чашу к его губам. Чонгук недоверчиво на него глянул, но ничего не сказал, прижимаясь к краю губами. Стоило отблагодарить этого человека за то, что он спас ему жизнь, верно? И за то, что сейчас помогает ему.       Тэхён провел с ним половину дня, почти ни о чем не спрашивая. Иногда лишь Чонгук слышал плохо скрытый интерес в его голосе, когда омега позволял себе вопросы. Спросил о том, мерзнут ли они зимой, рождаются ли сразу волками и как хорошо работает у них нюх. Тактично не спрашивал ничего, что могло бы подвести его к опасной черте. Всё же он говорил с оборотнем. — Сколько дней мне понадобится на восстановление? — спросил Чонгук, когда Тэхён начал собирать вещи, чтобы вернуться в деревню. Омега задумался, поджимая губы. — Судя по твоей регенерации, при должном уходе и покое… Может быть, ещё три-четыре дня. Думаю, после ты сможешь, ну… — Тэхён замялся, подбирая слова. — Обратиться в волка и вернуться к себе домой. — Почему ты это делаешь, омега? Вы, люди, ненавидите оборотней. Ты разве не боишься? — Чонгук смотрит ему в спину, когда Тэхён оказывается на выходе из пещеры. Рядом с Чоном стоит чаша с отваром и чаша с кусочками жареного кролика — омега знал, что, возможно, для огромного волка этого мало, но больше у него дома просто не нашлось. А на одну ночь ему хватит. Чонгук не понимал, зачем. Тэхён не понимал тем более. — Боюсь, — вздыхает Тэхён, чуть поворачиваясь к нему. Смотрит в пол и лишь потом поднимает на него взгляд. — Очень боюсь. Но ты тоже живой, и тебе тоже больно. Я не мог бросить тебя там.       Ким уходит, оставляя Чонгука в смешанных чувствах. Он смотрит на свой бок, который стягивает повязка, на ногу, аккуратно забинтованную. Этот омега и правда спас ему жизнь, переступив через правила и свой личный страх, а волки не забывают такого. Чонгук такого не забывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.