ID работы: 10231244

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
5654
автор
misooook бета
ill tell you бета
LoonyMin гамма
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5654 Нравится 782 Отзывы 2964 В сборник Скачать

1.10

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты раньше не сказал, что и так собираешься перебраться? — Чонгук удивлённо посмотрел на брата, который открыл дверь в пока полупустой дом. Они зашли внутрь, рассматривая помещение. — Я думал, что это и так очевидно. Не мешать же вам с Тэхёном, — старший улыбнулся, оборачиваясь на омег, что тихо разговаривали в стороне. Засмотрелся на них на несколько секунд, думая о своём, пока Чонгук не приподнял брови в молчаливом вопросе. — Я могу предположить, что ты сейчас рассматриваешь не моего омегу, с которым много раз виделся. Его друг тебе интересен? — младший лукаво улыбнулся, на что второй альфа лишь покачал головой. — А тебе нет? Он ведь почти незнакомый для нас человек, — Хосок отвернулся от омег, проходя вглубь дома. Младший кивнул. Чонгук последовал за ним, окликнув Тэхёна. Ким ещё что-то шепнул Юнги, а затем они вместе нагнали волков, осматриваясь. Тэхён зацепился за руку своего альфы, улыбаясь. Юнги подошёл ближе к окну, выглядывая на улицу. Потихоньку лес начинал зеленеть. Прошло всего несколько дней с тех пор, как он остался здесь. Пришлось остаться в комнате Чона-старшего, потому что, хоть Тэхён и не был против спать с ним рядом, как раньше, Мин видел, что против был Чонгук. Омега мог его понять — ему хотелось быть рядом со своей парой, а не делить его с кем-то другим. Хосок же добровольно предложил ему остаться в его комнате, а сам по ночам перекидывался в волка. Юнги в первую ночь нехило испугался, когда увидел возле кровати оборотня. Почти сразу успокоился, но всё же некоторое время шарахался от него даже днём. Было странно осознавать, что всю ночь рядом с тобой находится здоровенный волк. — Наслаждаешься тёплым ветерком? — рядом с ним остановился Хосок, заставляя Юнги вздрогнуть. Омега угукает, снова поворачиваясь в сторону леса. Волк почему-то не собирался уходить, оставаясь на своём месте и глядя в окно вместе с ним. Мин снова посмотрел на него — он не знал, о чём говорить. Хосок улыбнулся. — Чонгук с Тэхёном увлеклись друг другом и сейчас воркуют. Не стал им мешать, — словно поняв его напряжённые мысли, проговорил старший, на что Юнги понимающе кивнул. Ему было неловко оставаться в доме с Чонгуком и Тэхёном на самом-то деле. Всё казалось, что он им мешает. Он постоянно натыкался на них именно в тот момент, когда они начинали миловаться. Ким говорил, конечно, что ничуть он им не мешает, но Юнги понимал, что это не так. — Они только этим и занимаются, — фыркает Мин. — Как не выйду из комнаты, они всё воркуют.       Хосок тихо засмеялся, заставляя Юнги смутиться и улыбнуться тоже. Альфа вызывал у него кучу вопросов в голове. Почему он с ним мил? Почему добровольно предложил свою кровать, оставшись на полу в прямом смысле? О чём он думает? Чего добивается? Должен ли Мин остерегаться этого дружелюбия? Ни одного ответа не было. Впрочем, не было похоже, что они вообще появятся — каждый их разговор был довольно напряжённым. Юнги не мог избавиться от мысли, что он здесь лишний. — Не обращай внимания на недовольное лицо Чонгука. Он может быть недоволен тем, что они с Тэ не могут всё время проводить вместе, но он всё равно рад, что Тэхён за тебя спокоен. Твой друг долго метался, думая, что тебя придётся оставить одного, — Хосок чуть склоняет голову, задумчиво на него смотрит, а потом поправляет выбившуюся прядь волос. Юнги еле заставляет себя не дёргаться. — Я сильно мешаю им, — вздыхает омега, всё же отодвинувшись. — Я вижу, как они смотрят друг на друга. Тут уж ничего не скроешь.       Хосок согласно кивает, а потом они оба оборачиваются на открывшуюся дверь, откуда выходят Чонгук с Тэхёном. Альфа приобнимает его за талию, глядя на брата, а следом и на Юнги, который смущённо отводит взгляд, словно бы их прервали на чём-то интимном, хотя они просто разговаривали. — Что-то произошло? — Тэхён склоняет голову к плечу, смотря на друга, но они оба отрицательно качают головами. — Обсуждали то, что вы оторваться не можете друг от друга, голубки, — усмехается Хосок, а Юнги легко улыбается, опустив голову. Ко всем предыдущим добавляется ещё один вопрос — почему альфа приносит с собой чувство спокойствия?

***

— Чонгук-а, я хочу спать, — тянет Тэхён с мягкой улыбкой, подставляя шею под поцелуи. Альфа что-то бормочет ему в ключицы, вызывая у Кима тихий смех. — Щекотно же, — он ведёт подушечками пальцев по груди Чонгука, обнимает за пояс, прижимается ближе. Брюнет наблюдает, как омега обнимает его за шею, а потом гладит по бедрам, целуя в подбородок. Тэхён на это улыбается чуть шире. — Нам надо быть тише, альфа, — шепчет Тэ, наклоняя голову, чтобы оставить на губах любимого поцелуй.       Чонгук кивнул, прикусывая его нижнюю губу. Тэхён выдохнул, стаскивая свою кофту, а потом обернулся к двери, дёрнувшись. — Ты чего? — Показалось, что я что-то слышал. — Тебе показалось, — шикнул альфа, прикусывая его плечо. Ким неуверенно глянул на приоткрытую дверь и, закусив губу, чуть отпихнул Чона, чтобы плотнее её закрыть. Чонгук откинулся на кровать, вздыхая. Тэхён улыбнулся, возвращаясь к ласкам. Перекинул через него ногу и провёл ладонями по груди, упираясь. — Не вздыхай так тяжело, альфа, — Ким наклонился, проехавшись ягодицами по его члену, и хитро улыбнулся, проскользив ладонями по его рукам, чтобы переплести пальцы. — Старейшина тут мне упомянул об одном предсказании между делом. Что там про щенков?       Юнги тихо проскользнул за дверь, оказываясь на улице. Мешать парочке не стоило точно. Ночной ветерок растрепал его волосы. Омега вдохнул поглубже сладкий воздух и медленно направился к кромке леса. Ещё вчера Тэхён показал ему, как пройти к поляне, поэтому Мин надеялся развеять тяжёлые мысли, рассматривая созвездия. И не заблудиться.       Усевшись на траву, омега поднял голову к небу, вглядываясь в крошечные огоньки. Ночь была тихой, тёмной, казалось, что она густой массой обволакивает тело. Мин прикрывает глаза. Ему нужно что-то придумать, чтобы не мешать Тэхёну. У них с Чонгуком теперь своя жизнь и своё гнёздышко, в котором ему не место.       Рядом послышались шаги. Юнги открыл глаза и обернулся на Хосока, который сел рядом, так же молча глядя в небо. — Не спится? — спустя несколько минут тишины спрашивает альфа. Юнги качает головой, молча уставившись на звезды. Чон молчит, ничего не спрашивает, позволяя Юнги думать о своём, но единственное, о чём теперь может думать омега — их ночная прогулка. Они встретились случайно? Или, может, сама судьба свела их? А может, это потаённое желание Юнги чуть лучше понять альфу материализовалось?       Хосок смотрит на небо, откинувшись на спину, и иногда переводит взгляд на Юнги рядом. Этот омега… Что ему пришлось пережить? Что у него в голове сейчас? Он мог запросто понимать Тэхёна, но уже четвёртый день думал, что же из себя представляет Мин Юнги. Омега смотрел на небо, прижимая колени к груди. Хосок чуть прищурился, когда тот зевнул, а потом поморщил нос. — Ты можешь сегодня переночевать у меня, — Юнги повернулся на услышанное, удивлённо смотря на спокойного Чона. Тот продолжал смотреть на звезды, словно бы предложил ему воды. Мин задумался. Кажется, альфа понимал, почему он ушёл. И это… не было странно? Хосок ведь не первый раз уступает ему свою кровать. — Почему? — тихо спросил Юнги, смотря на его спокойное лицо с лёгкой улыбкой. Оборотень пожал плечами, удивляя этим его ещё больше. Разве он мог не знать ответ на вопрос? А о чём конкретно Мин спрашивал? О предложении? О его спокойствии? — Потому что ты омега, — наконец говорит Хосок, повернув к нему голову, и Юнги бросает в дрожь. Непонятную и незнакомую. Сразу находится вопрос, который он задал Чону — почему тот так себя ведёт с ним? Потому что он омега.       Юнги отворачивается, снова прижимая колени к груди. Звёзды разгораются всё ярче, глубокая ночь окутала всё тишиной. Мин прикрывает глаза и втягивает воздух полной грудью. Всё верно. Он омега.

***

— Ты… будешь спать на полу? — Юнги неловко сжал край одеяла, глядя на Хосока, который складывает рубашку, чтобы перевоплотиться. Мин отводит глаза от сильного тела, рассматривая стену. Хосок угукает, ссылаясь на то, что остальные комнаты пока непригодны для ночлега. — Разве тебе удобно? — Я же волк, тебе не стоит переживать. Главное, чтобы хрупкому омеге было тепло и комфортно, — Хосок усмехается, а Юнги резко оборачивается, возмущенно нахмурившись. — Кто здесь хрупкий! — вскрикивает он, а потом снова смущённо отводит взгляд — альфа смеётся негромко на его реакцию, заставляя брюнета закусить губу. — Спасибо…       Альфа кивнул, а потом обернулся в зверя, укладываясь у кровати. Юнги протянул руку к нему, желая прикоснуться, но резко остановился, отворачиваясь и укрываясь одеялом. Хосок шевельнул ушами. Если бы он мог улыбнуться, он бы сделал это.

***

      Тэхён сладко потянулся, выползая из объятий спящего альфы. Чонгук недовольно что-то буркнул и отвернулся, отпуская жениха. Шатен улыбнулся, целуя его в висок, а потом поднялся с кровати. Переодевшись, он заправил выбившуюся кудрявую прядь за ухо и вышел на кухню, чтобы подогреть воду для чая. — Юнги, ты уже проснулся? — Ким постучал к нему в дверь, но, не получив ответа, заглянул внутрь. Кровать была пустой и незаправленной. Мог ли старший встать так рано? Тэхён прикрыл дверь, задумчиво глядя в окно. Было ещё совсем рано. Куда он мог деться? Омега вышел на улицу и удивленно приоткрыл рот. Сонный, но вполне себе проснувшийся друг шёл рядом с Хосоком, который указывал куда-то в сторону леса и что-то рассказывал. Юнги кивал, говорил что-то в ответ, и это неожиданно вызвало у Тэхёна улыбку. Давно он не видел друга таким раскрепощённым с кем-то помимо себя. Хосок, заметив его, помахал. Юнги обернулся, повторив жест альфы. Ким махнул в ответ, а потом тихо засмеялся, почувствовав на рёбрах чужие пальцы. — Доброе утро, малыш, — Чонгук чмокнул его в макушку, а потом проследил глазами за братом. — С чего это они… гуляют вместе? — Чтобы ты спросил, любопытный альфа, — Тэхён ткнул его в бок, а потом обернулся, получая еще один поцелуй. — Вдруг Звёздный волк нашёл ещё две звезды?       Чонгук не ответил, мягко целуя его в кончик носа. Он тоже думал об этом. Его брат никогда не присматривался ни к кому из омег в стае, со всеми был дружелюбен и занимался только своими делами — ходил на охоту и в патрули, помогал Намджуну. И сейчас, кажется, занимался тем же, но… Что-то было по-другому, хотя Чон и не мог сказать, что именно. — Посмотри на меня, я здесь, — Тэхён легонько похлопал его по груди, привлекая внимание. — Не мешай им, и пойдем завтракать, иначе не видать тебе щенков, альфа, — Ким смеётся, когда Чонгук подхватывает его под бёдра, занося в дом. Омега прав — это не их дело. Их дело — быть вместе, увлечёнными друг другом. Омега усаживается на край стола поудобнее, обнимая Чонгука за шею, и задумчиво смотрит на его губы. — Ты меня пометишь ведь после свадьбы?       Чонгук кивнул, мягко наклоняясь и чмокая его в шею. Тэхён задумчиво дует щёки, а потом резко отодвигает его за плечи. Чонгук удивлённо дёргается, перехватив его запястья. Шатен выглядит взбудораженным, словно бы ему только что пришла самая гениальная идея за время существования человечества. — Что если Юнги ночевал у него? Он ведь никогда рано не просыпается! — Не ты ли сказал, что это не наше дело? — с усмешкой спросил альфа, прищурившись. — Думаешь, он пошёл бы к Хосоку просто так? Кажется, он доверяет только тебе. Что неудивительно. — Я не знаю, — Тэхён чуть нахмурился, а потом улыбнулся на поцелуй в лоб. Чонгук обхватил его щёки ладонями, поглаживая. Омега прижал его руки плотнее. — Я поговорю с ним. А ты спроси у Хосока, что между ними такое. — Они знакомы всего четыре дня, что между ними может быть? — Я почти поцеловал тебя примерно на таком же сроке нашего знакомства, если ты не забыл, Чон!       Чонгук тихо засмеялся, а потом начал покрывать его лицо мелкими поцелуями.

***

— Значит, все волчата до полугода живут в одном месте? — протянул Юнги, переступая через очередной корень дерева в чаще. Хосок учтиво подал ему руку, помогая спрыгнуть с небольшого выступа в земле. Сколько они уже гуляли в лесу? С самого утра точно. Юнги проснулся от запаха травяного чая и лёгкого ветра из приоткрытого окна. Они с Хосоком перекинулись лишь парой фраз за завтраком — пошутили о личной жизни младших, а потом упомянули о том, что Юнги всё ещё плохо ориентируется. Чон предложил прогуляться, и за неимением причин для отказа омега согласился.       Солнце уже поднялось и сейчас мелькало меж деревьев. Юнги оглянулся, отмечая, что они ушли довольно далеко от деревни, но страха не ощутил. Альфа рядом терпеливо подождал, пока он осмотрится. Наконец, спустившись, Юнги нагнал его. — Да, они плохо контролируют обращения, поэтому за ними надо присматривать. Когда же волчата обращаются в первый раз, их забирают домой. За ними постоянно нужен глаз да глаз. — Они живут в одном доме? — Юнги заглянул Чону в лицо и позволил тому обхватить себя за талию, чтобы снова спуститься. Казалось, они идут в ущелье — Мин давно не ходил так далеко. — Не в доме. Поскольку они рождаются в зверином обличье, за ними должны следить звери, чтобы они не погибли. В человеческом виде за ними довольно сложно ухаживать, хотя без этого и не обойтись. Поэтому это глубокая пещера, где их держат вместе со старшими волками. Я могу показать тебе, — альфа легко улыбнулся.       Юнги кивнул. Он любил детей, и ему правда было любопытно посмотреть. Он понимал, что не может остаться здесь просто так — Тэхён уже нашёл себе занятие в том, чтобы помогать местному лекарю, а он… Он учил детей в деревне грамоте. Но здесь и без него хорошо справлялись. Он был крайне удивлен, когда увидел у волков книги.       Прямо перед носом появился маленький голубой цветочек. Юнги удивлённо дёрнул носом, а потом перевёл взгляд на Хосока. Тот аккуратно заправил стебелёк за прядь его волос и прошёл вперёд, ниже к реке. Мин удивлённо коснулся лепестков подушечками пальцев. У них в деревне и рядом не росли колокольчики, так что омега видел их лишь в книге о растениях у Тэхёна и пару засушенных цветков где-то на полках у его папы, когда они были детьми. — Ты чего там застрял? Здесь будет короче всего дойти до пещеры, — окликнул его Хосок, и Юнги ускорил шаги, думая об этом жесте. Альфа даже не сказал ничего. Как он должен это понимать? Чон не пытался оказывать ему какие-то знаки внимания — чаще всего он просто улыбался, словно бы не выделял омегу как-то из окружающего мира. Но такие простые жесты для Мина были странными. Он никогда не испытывал подобного за свою жизнь. «Подобное» с ним просто не происходило. — Почему ты… Сделал это? — Юнги указал на цветок, нагнав его уже у берега. Чон посмотрел сначала на лепестки, а потом на него самого. И просто пожал плечами. — Мне просто захотелось отдать его тебе.       Юнги опустил глаза, рассматривая искрящийся песок под ногами. Это было странно, непонятно и необычно. Но приятно.

***

— Только говори тише, — мягко предупредил один из волков, позволяя Юнги сесть рядом со спящими волчатами. Омега кивнул, наклоняясь, чтобы рассмотреть мордочки внимательнее. Один из них забавно зевнул. — Они такие крошечные, — протянул Мин, поднимая одного из проснувшихся на руки. Щенок немного покрутился, а потом успокоился, ткнувшись носом ему под челюсть.       Омега чуть сильнее прижал его к себе, оборачиваясь к Хосоку у выхода. Тот наблюдал, прислонившись плечом к каменной стене. Юнги улыбнулся довольно, когда щенок начал вилять хвостом, прикусывая его пальцы. Играется. — Ты ему нравишься, — Хосок улыбнулся, склонив голову. Ему нельзя было заходить глубже — маленькие волчата начинали нервничать, почувствовав взрослого альфу рядом. — Если хочешь, ты можешь приходить сюда, чтобы помогать, — тихо проговорил старший омега, забирая волчонка обратно. Его братья начали просыпаться, заражаясь его весельем. Юнги несколько раз быстро кивнул — если честно, он был в восторге от этого.       Хосок дождался его у выхода и вышел следом, смотря на его макушку. Юнги потянулся и прищурился — после тёмной пещеры солнце резало глаза. Поправив цветок в волосах, Мин обернулся, почти сталкиваясь с альфой. — Спасибо, что привёл меня сюда, — он опустил глаза, отступая на полшага назад. А потом снова уверенно поднял, сталкиваясь взглядами. Постарался не вздрогнуть. — Ты выглядел счастливым. — Я люблю детей. Щенки ведь тоже дети, только ещё более игривые, — омега жмёт плечами и легко улыбается, а потом на глазах грустнеет. — Я не могу иметь своих детей, поэтому так привязываюсь к чужим. — Ты отлично с ними ладишь, это замечательно, — Хосок улыбается, ловя мягкую улыбку в ответ, а сам задумчиво обводит омегу взглядом. Наверное, ему было тяжело осознавать то, что он лишён главной функции организма омеги. Пусть это и не было приговором, всё же Мину наверняка больно об этом думать. Почему-то сразу захотелось убедить его в обратном. — А где ваши родители? Тэхён ничего не говорил о них, — Юнги усаживается на уличную скамейку, иногда взглядом провожая проходящих мимо людей. Все заняты своими делами. Устроив ладошки рядом с бёдрами, Мин повернул голову к альфе. Альфа вздохнул. — Родителей убили человеческие охотники. Сначала папу, затем через пару месяцев отца. Но мы были уже достаточно взрослыми, чтобы позаботиться о себе. — Мне жаль. С каждым днём я всё больше презираю людей из деревни. Тэхён был прав, когда рвался сюда. Теперь я понимаю, — Юнги вздохнул снова, а потом чуть встрепенулся. — А сколько тебе лет? — Недавно исполнилось сто двадцать шесть, — задумчиво протянул альфа, заставив Мина поперхнуться. — Тебе неизвестно о том, что оборотни живут гораздо дольше людей? Наша регенерация позволяет оставаться нам в таком виде до пяти веков. Потом уже мы стареем, как и люди. — Выходит… Всю нашу жизнь вы будете выглядеть так, и даже когда мы с Тэхёном умрём от старости… Вы всё ещё будете такими же, — совсем тихо проговорил Юнги, и Хосок кивнул, задумавшись. Его брату будет слишком тяжело это пережить. Его омега будет увядать у него на глазах, и он ничего не сможет с этим сделать. Заметив потяжелевший взгляд волка, Юнги пихнул его плечом. — Давай не будем об этом. Я проголодался. Поэтому, если ты не против, мы сможем сходить вечером к реке? Я хочу запомнить дорогу.       Хосок кивнул. Сегодня вечером он ещё был свободен. Завтра снова нужно было уходить на охоту, а Чонгук с Тэхёном… Вряд ли в полной мере успели насладиться друг другом, чтобы посвятить себя Юнги. Альфа был рад стать для Мина другом. С ним было интереснее, чем с привычными волками.

***

      Тэхён тихо засмеялся, брызгая в сторону Юнги водой. Купаться пока что было рано, но намочить ноги хотелось. Они плескались, разговаривая о том, что Юнги нашел себе занятие в деревне, пока Чонгук с Хосоком сидели на берегу в свете заходящего солнца. Чонгук обернулся к брату, оторвав свой взгляд от Тэхёна, и загадочно улыбнулся. — Что? — спросил Хосок, не отводя глаз от реки. Младший тоже повернулся обратно, ловя взглядом силуэт Тэхёна, и пожал плечами. — Ты на него смотришь, — говорит он негромко, улыбаясь своим мыслям. Тэхён оборачивается к ним и машет рукой. Юнги отвлекает его очередными брызгами. — Я смотрю на реку, — старший альфа на секунду повернулся к нему, а потом снова перевёл взгляд на солнечные блики на воде. — Красивая река, — усмехается Чонгук. Хосок кивает, предпочитая не отвечать. Юнги сталкивается с ним взглядом на мгновение, но тут же отводит его на Тэхёна, отвечая на вопрос друга. Альфа задумчиво жуёт губу. На реку ли он смотрит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.