ID работы: 10231244

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
5654
автор
misooook бета
ill tell you бета
LoonyMin гамма
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5654 Нравится 782 Отзывы 2964 В сборник Скачать

1.11

Настройки текста
      Хёнджун хмуро смотрел в стол, пока Глава деревни в сотый раз повторял одно и то же. Волки перешли все границы, и за последний месяц пропало уже двое омег. Альфа не был уверен, что виноваты волки — скорее всего Мин просто сбежал в лес и заблудился, угодив в какой-нибудь капкан, или, ещё хуже, скинулся со скалы, не вынеся того, что произошло с ним. Юнги мог бы совершить что-то подобное, но не Тэхён. Тот бы просто не осмелился. Сону повторял это раз за разом, когда его друг говорил о самоубийстве как о возможной причине пропажи. — Ты знаешь, что вся деревня скорбит, не усугубляй положение. Я не могу думать о том, что мой Тэхён совершил что-то подобное, — говорил ему друг, а Хёнджун про себя усмехался. Юнги принадлежал ему физически, но что давало право Сону называть Тэхёна своим? Тот ненавидел его так же, как и Мин самого Хёнджуна. — Мы должны найти поселение волков, — говорит Глава решительно, вырывая его из мыслей. — Ближе к лету вы отправитесь в чащу, чтобы истребить этих тварей.

***

— Будь осторожен, — Тэхён обнимает Чонгука за шею, зарываясь носом в чёрную шерсть. — Я знаю, что ты будешь не один, но всё же. Ты же знаешь… охотники…       Волк пихнул его носом, пытаясь перебить хмурые мысли омеги. Они больше не ходили в сторону деревни на охоту, чтобы не попасться в ловушки людей, поэтому Ким мог не волноваться за него. Мог, но всё равно будет — Чонгук отлично знал это, поэтому терпеливо ждал, пока омега достаточно наобнимается.       Проводив волков на охоту, Тэхён зацепился за пальцы Юнги, и вместе они направились в дом вожака. Мин теперь почти каждый день составлял ему компанию, пока он готовился к свадьбе. Сокджин рассказал ему о нескольких свадебных обычаях, главным из которых был платок с вышивкой в подарок от омеги. Все омеги сами выбирали узор, и Тэхёну понадобилось на это без малого около недели, пока Юнги не упомянул мельком о том, что в очередную их с Чоном-старшим прогулку тот показал ему созвездие волка. Тогда Ким и сделал свой выбор — созвездие Звёздного волка было как раз кстати для них с Чонгуком. — Сегодня их ушло пятеро, почему? — негромко спросил Юнги, усаживаясь на стул рядом с Тэхёном. Джин поставил перед ним чашку с чаем, уселся напротив и склонил голову к плечу, рассматривая его. Тэхён рядом тихо цокнул языком, уколовшись. — Переживаешь? — Да что с ним случится? Столько раз ходил уже на охоту, — фыркнул Юнги, а потом чуть нахмурился, видя усмехающееся лицо Сокджина. Тот чуть крепче сжал пальцами чашку, оглянувшись на Тэхёна. Младший прикусил губу, чтобы спрятать улыбку. — Что? — Я не говорил о ком-то конкретном, — Юнги краснеет резко, отворачиваясь и прикладываясь губами к краю чашки. Разумеется, Джин ни о ком не говорил, но омега не мог отрицать, что подумал о Чоне-старшем, который был главным охотником в стае. Он уходил с волками раз в две недели на три или четыре дня, не сопровождая все группы, но всё же заставляя Мина каждый раз нетерпеливо поглядывать в окно под вечер назначенного для возвращения дня. Не то чтобы волновался, но было непривычно не видеть его утром. Одному ходить к волчатам было… Скучно. — У вас что-то… — начал Тэхён, любопытно поглядывая на друга, но Юнги резко качнул головой, чуть не расплескав чай. — Ничего. Мы просто нашли общий язык, и нам нравится гулять. Это всё, — омега сжал кружку пальцами, строго глядя на друга, чтобы тот не отвлекался от своего занятия на глупые вопросы. Тэхён надул губы и уткнулся в вышивку, надеясь, что Сокджин всё же выпытает у Юнги правду. Конечно, правда могла быть и такой, как говорит сам Юнги — они нашли друг в друге хороших друзей, но верить в это не хотелось. — Раз так… Ты ведь знаком с Кюбином? Помощник Хосока, — спрашивает Сокджин задумчиво, помешивая чай. Смотрит на Юнги с лёгкой ухмылкой. — Он спрашивал о тебе. Может, погуляешь с ним как-нибудь вечером? Твой друг ведь не будет против, если ты уделишь время кому-нибудь другому? Он отличный альфа. — Нет, я… Не хочу, — тихо проговаривает Юнги, задумчиво закусывая губу. Да, он знал Кюбина, они пересекались пару раз, но… Зачем Мину было гулять с ним, когда он мог погулять с Хосоком? Ему нравилось слушать его истории, нравилось гладить тёплую шерсть цвета светлого каштана, ему нравилось смотреть на ночное небо и болтать о звёздах, нравилось… спать в его кровати, зная, что альфа защитит, если что-то случится. Ему нравился Чон-старший, и Юнги был в панике, потому что не знал, что с этим делать. И у остальных спрашивать не хотелось — это было только его дело. Да и не видел он себя в роли чьего-то омеги. Пока что.       Джин улыбнулся, но промолчал, отвлекаясь на Тэхёна. Тот от усердия высунул кончик языка, пытаясь вышить ровную звезду на полотне. Старшие осмотрели его с лёгкими улыбками, потому что оба чувствовали то, что Тэхён всем сердцем вкладывается в эту работу. И даже если у него получится криво, все они знали, что Чонгуку понравится. Даже если бы Ким отдал ему чистый белый платок.

***

      Юнги посмотрел на дом Хосока, вздыхая. Прошло уже четыре дня с тех пор, как волки ушли на охоту. Должны были вернуться сегодня засветло, но их всё ещё не было. Тэхён извёлся, Джин еле уложил его спать, напоив успокаивающей настойкой. Юнги же не спалось — он вышел из дома, собираясь прогуляться по пустой улице. Редкие прохожие кидали на него какие-то вопросительные взгляды. Но он и сам не мог сказать, что делает у кромки леса, в тьме которого не было возможности что-либо разглядеть. Усевшись на поваленное дерево, он посмотрел на деревню, где ещё горел свет в некоторых окнах, вот-вот обещая потухнуть. Обняв колени руками, он чуть пошатнулся, потеряв равновесие, но всё же уселся поудобнее, задумавшись о том, что на самом деле чертовски соскучился.       Волки же устало тащились с добычей за Хосоком, который и сам тяжело перебирал лапами, прислушиваясь к окружающим звукам в темноте. Они задержались из-за Чонгука, который не успел обратно к нужному времени, и теперь тащились домой по темноте. Нос альфы защекотал знакомый запах. Он поднял голову, принюхавшись. Они были недалеко от деревни, это точно. Хосок повернул уши вперёд, прислушиваясь, а потом ускорил шаг, следуя за призрачным ароматом, что так приятно раззадоривал рецепторы. Усталость отошла на второй план, когда он заметил одинокую тёмную фигуру у края леса.       Юнги сидел всё на том же бревне, сонно и задумчиво водя взглядом по деревне. Думал о чём-то своём и не заметил, как Хосок оказался рядом с ним. Чон подошёл со спины и пихнул его носом, заставляя того вздрогнуть и почти соскользнуть с бревна. — Хосок… Вы вернулись, — омега поднялся на ноги, а потом прильнул ближе, обнимая его за шею. Волк неожиданно для себя почувствовал острое желание завилять хвостом. Он опустил морду ему на плечо и прикрыл глаза. Юнги ждал их с охоты. Нет, Юнги ждал его и, может быть, совсем немного Чонгука, волнуясь за Тэхёна.       Мин тихо сказал, что подождёт его в доме, когда остальные волки добрались до поляны. Он видел, как Чонгук торопливо мечется туда-обратно, желая побыстрее вернуться к Тэхёну, видел хмурый взгляд Кюбина (теперь он заметил это). Но так и не подошёл ближе, разворачиваясь, чтобы уйти.       Он почти уснул за столом, когда дверь всё же открылась, пропуская внутрь Чона. Тот скрылся в спальне и вышел уже одетым, направляясь к сонному Юнги. Омега поднялся из-за стола, смотря на него чуть снизу в ночном сумраке. — Что ты делал у леса так поздно? — тихо спросил альфа, разглядывая его. Юнги выглядел слишком уставшим и вымотанным, хотя честно старался не зевать. Ответ казался очевидным — ждал. Что ещё он мог там делать? — Вы задержались, мне не спалось из-за этого, — честно признаётся Юнги, не пытаясь лукавить. Хосок мягко треплет его волосы, вызывая лёгкую улыбку. — Всё хорошо? — Да, всё хорошо, — альфа проводит пальцами по его щеке, но после опускает руку. Мин незаметно подаётся вслед за ними, ловя тепло прикосновения, но всё же не двигается с места. — Сегодня тоже останешься? — Думаю, Чонгук устал не меньше, поэтому сегодня я им не помешаю, — Юнги улыбается, подавив смешок, а потом, убедившись, что с Хосоком всё действительно нормально, отходит к двери. Альфа не останавливает, устало зевая. Дверь за Юнги с тихим скрипом закрывается.

***

      Тэхён сладко потянулся, сидя на покрывале, и упал на дремлющего под солнцем Чонгука. Тот чуть вздрогнул, но не поднял головы, продолжая наслаждаться тишиной. В последние дни времени на отдых совсем не осталось — уже через несколько дней должна была быть их свадьба. Сокджин всё волновался за его наряд, пока Чонгук отдыхал от суеты после охоты. — А где Юнги с Хосоком? Я думал, они тоже будут, — Джин протянул руку в сторону, собираясь найти ещё цветок для венка. Намджун передал ему стебелёк пестроцвета, слыша в ответ благодарность. Им редко удавалось вырваться из деревни в середине дня, поэтому настроение у омеги было замечательным. Он надавил на мужа морально, сославшись на то, что Ким Тэ весь на нервах и его надо успокоить, хотя оба знали — Сокджин просто соскучился по своему альфе. — Юнги всё ещё в пещере у щенков. Ждёт Минджу, чтобы уйти. Хосок его встретит, — тянет Тэхён с лёгкой сонливостью. Сегодня было на удивление жарко и душно, поэтому на солнце его тянуло в сон, как и его альфу, который нагло обратился в волка, чтобы не участвовать в разговоре и подремать. — Разве Юнги не знает дороги? — Джин лукаво улыбнулся, забирая из рук мужа следующий цветок. — А разве поэтому Хосок пошёл встретить его? — так же улыбается Тэхён, прикрывая глаза. Его друг в последнее время проводил много времени с Хосоком. Они вместе завтракали и гуляли по вечерам, обсуждая что-то. Тэхён так и не добился ясного ответа что именно — Мин уклончиво отвечал, что обо всём сразу и ни о чём вовсе. Ким не пытался настаивать — его просто радовало, что друг нашёл своё спокойствие здесь, как и он сам.       Но Тэхён видел взгляд Юнги. Тот боялся чего-то, и это был не Чон или кто-то из альф. Пусть Мин и пережил изнасилование, он не шарахался от прикосновений или чего-то подобного. Но что-то было в нём… другое. Тэхён обернулся на тихие голоса, доносящиеся из леса. К ним на поляну вышли Хосок и Юнги. Альфа тащил за ним сумку, слушая омежьи рассуждения. Тот активно жестикулировал руками, вызывая у Чона улыбку. Они шли на небольшом расстоянии друг от друга. — Наконец-то, — протянул Сокджин, хлопая рукой по покрывалу рядом с собой. — Мы вас заждались.       Юнги уселся рядом, перенимая из его рук законченный венок. Осмотрел его мельком и улыбнулся. — Мы задержались, потому что болтали с волчатами. Они очень хотели знать, куда мы идём и можно ли им с нами, — Юнги поворачивается к Хосоку, замолкая. Тот послушно склоняет голову, упираясь рукой в покрывало. Мин надевает на его макушку венок, не замечая хитрые взгляды друзей. — Мы еле отбились от них, — он тихо хихикает, отворачиваясь. Хосок за его спиной улыбается Тэхёну, понимая его намекающий взгляд, но молчит.       Всё то время, что они сидели на поляне, солнце продолжало припекать, заставляя разнежиться на открытом воздухе. Разговаривая о повседневных делах, они просидели там около трёх часов, пока Чонгук не поднял голову, начиная принюхиваться. Намджун, заметив это, повёл носом. — Воздух пахнет электричеством. Сегодня будет гроза, — тянет альфа, заставляя Мина рядом вздрогнуть. Первая в этом году гроза обещала быть трудной — он не мог сбежать под бок к Тэхёну. Теперь это место занимал Чонгук. Юнги там было вовсе не место, но… что ему делать со своим страхом? — Нам пора собираться. До вечера ещё нужно успеть доделать кучу дел, — Тэхён вздыхает, потрепав Чонгука по загривку. Тот поднимается с неохотой. Юнги поднимается следом, вновь поднимая голову на стремительно темнеющее небо. — Джин-хён, я нужен тебе сегодня ещё? — Думаю, нам всем сегодня стоит отдохнуть, — старший омега собирает оставшиеся цветы и отдаёт корзину с вещами Намджуну. Над головами тихо прокатился рокот грозы. Юнги вздрогнул, тут же чувствуя, как Тэхён перехватывает его руку, сжимая пальцы. Эта ночь обещала быть долгой.       Юнги зашёл в дом первым — начинало моросить. Чонгук нырнул вслед за ним, а Тэхён остался на пороге, затормозив Хосока до того, как тот ушёл. Ким прикрыл дверь в дом, оглянулся и снова перевёл взгляд на Чона-старшего. Альфа вопросительно на него посмотрел, ожидая его слов. — Знаешь, — тихо начал Тэхён, снова оглядываясь на дверь. — Раньше мы с Юнги всегда спали вместе во время гроз. Он до ужаса их боится. Ничего не буду говорить, но… Просто знай, что сейчас рядом со мной спит Чонгук.       Омега улыбнулся уголком губ и зашёл в дом, собираясь заварить чай. Хосок поднял голову к небу — тяжёлые тучи собирались над лесом. Грозой пахло слабо, но ощутимо — возможно, её не стоило ждать ближайшие несколько часов. Он прокрутил в голове слова Тэхёна. Верно, теперь он спал рядом с Чонгуком, а значит, что для Мина эта ночь будет тяжёлой. Альфа снова втянул воздух, наполненный озоном, и направился к дому.       Тэхён проводил его взглядом через окно, а потом улыбнулся, почувствовав тёплые руки на поясе. Чонгук ткнулся носом ему в шею, вызывая у омеги лёгкие мурашки по позвоночнику. Сухие губы коснулись чувствительной шеи, на что Тэхён тихо выдохнул, всё так же глядя в окно. Другие спешно прятались от начинающегося дождя. — Я хочу провести с тобой вечность вот так, — тихо шепчет альфа, вызывая у Кима смущённую улыбку. Омега разворачивается в его руках, обнимает за шею, а потом мягко чмокает в губы. Чонгук подаётся вперёд, желая урвать ещё немного нежности, но Тэхён отстраняется, снова глядя в окно. — Что ты пытаешься там рассмотреть? — Ничего, — омега качает головой, а сам думает о том, что сказал Хосоку. Действительно, что он пытался сказать ему? Чего хотел добиться, сказав о том, что Юнги боится грозы? Тэхён чмокнул Чонгука в щёку и попросил подождать его здесь, а сам направился в комнату друга. Тот сидел на кровати, глядя в книгу, но глаза его не бегали по строчкам. Ким хорошо знал это состояние — так Юнги пытался отвлечься от гнетущих мыслей. Сев рядом с ним на кровать, Тэхён приобнял его за плечи. — Ты как? — Всё хорошо, Тэ, я же не маленький, — Юнги слабо улыбается, уложив голову ему на плечо. — Тебе бы о своей свадьбе волноваться, а не обо мне. — Она ещё не сегодня, а только через несколько дней. А вот гроза сегодня. Первая в этом году… — Всё нормально, правда. Справлюсь как-нибудь, — Мин шутливо пихает его в бок, а потом провожает взглядом, когда Тэхён выходит из комнаты. Тут же опускает плечи и вздыхает тяжело. Как-нибудь справится.

***

      Джин широко зевнул, прижимая уши к голове. Дождь всё набирает обороты. По стенам пещеры, которая в юношестве прятала их с Намджуном от чужих глаз, бегают мелкие тени от капель. Альфа заходит внутрь уже мокрый и отряхивается наспех. Пришлось выйти, чтобы проверить источник подозрительного шума — он ни за что не подверг бы Сокджина опасности. Но источником оказался лишь заяц, запах которого Намджун еле уловил под тяжёлыми каплями дождя.       Джун улёгся рядом с омегой, позволяя тому заботливо вылизать шерсть на его ушах. От Джина как всегда сладко пахло дикой малиной, немного дождём и полевыми цветами. Положив на него голову, Намджун задумался. Наверное, у их волчат тоже будет сладкий запах. Он и хотел бы намекнуть об этом Джину, но почему-то казалось, что омега не захочет. У них обоих была куча дел каждый день, а волчата бы точно забирали всё их время.       Джин, почувствовав беспокойство альфы, повернулся, осматривая взглядом проницательных глаз. Намджун качает головой, лизнув его в нос, а сам всё так же удручённо думает о том, что им стоит об этом поговорить сразу после свадьбы Чонгука.       Сокджин же смотрел в тёмную чащу, изредка озаряемую вспышками молний. Он ходил к старейшине несколько раз за этот месяц и теперь сам словно чувствовал смерть вокруг Тэхёна. Пятна на дымке становились всё больше, но даже старейшина не мог сказать из-за чего. Никто этого словно не замечал, хотя Джин отчётливо осязал это. Может, он надумал из-за расплывчатого предсказания? Братья Чон и Намджун тоже знали об этом, но вели себя спокойно рядом с Тэхёном. Может, и правда всё было не так, как Джин чувствовал. Он уложил голову на лапы, греясь о Намджуна. Прохладный воздух в пещере был чуть сладковатым и наполненным электричеством. Выбираться вот так в грозу было опасно, но Сокджин не боялся, пока находился рядом с Намджуном. Пока они вместе — никакая стихия не страшна для него.

***

      Тэхён плотнее вжимается в Чонгука, когда за окном слышится первый раскат грома. Сквозь сон омега слышит грохот и прячется в чужих объятиях, пока Чон смотрит за непогодой через окно. Ночь действительно тёмная, ливень не позволяет рассмотреть в полной мере то, что творится за окном. Ветер завывает раненым зверем — чем-то напоминает Чонгуку себя, застрявшего в капкане. Он плотнее обнимает Тэхёна. Тот недовольно морщится, но не просыпается. Альфа утыкается носом ему в макушку. В последнее время запах Кима ощущался чуть слабее, и это настораживало Чона. Он собирался поговорить об этом с лекарем или Сокджином, но не мог убедиться, действительно ли это было так. Сейчас запах казался совсем слабым. Хотя Тэхён не выглядел болезненно или напряжённо в последние дни. Отчего-то в мыслях появился Юнги. Должно быть, он действительно боится стихии, раз Тэхён так беспокоился. Нормально ли Мин себя чувствует?       Юнги же сжимает пальцами подушку, пытаясь зажимать ей уши. Гроза ещё не разошлась: только-только набирали обороты гром с дождём, но Мин знает, что через некоторое время вспышки света начнут озарять чёрное небо. Омега жмурится, пытаясь представить Тэхёна рядом, но только ничего не выходит — даже в голове рисуется картина, где друга обнимает его альфа. Юнги подскакивает на кровати с очередным грохотом. Хочется взвыть от безысходности. Дрожь пробирает до костей. В голове появляется один-единственный вариант.       Собрав в кулак последние частицы своей храбрости, Юнги поднимается с кровати, наспех натягивает вещи, пока первая молния не ударила по небу. Пальцы путаются, Мин раздражённо шипит, а потом быстрым шагом идёт к двери. Распахнув её настежь под порывом ветра, омега застывает. На лицо попадают холодные капли, пальцы холодеют. — Это просто дождь, — тихо шепчет он, а потом, вновь крепко зажмурившись, выходит на улицу. Плотно закрывает дверь и почти бегом направляется к нему. Ноги вязнут в лужах, ветер пронизывает до костей. Омеге хочется спрятаться. Нигде не видно ни крупицы света, но Юнги кажется, что он и с закрытыми глазами вспомнит дорогу, только поэтому не останавливается и не бежит обратно.       Дом Хосока выглядит так же, как и всегда, но почему-то внушает совсем крохотную долю спокойствия. Мин собирается с духом и стучит в дверь, смаргивая с ресниц крупные капли дождя. Ему открывают почти сразу, словно Чон ждал его. Юнги открывает рот, чтобы сказать хоть что-то, но слова застревают в горле. Над головой раздаётся грохот, и омега резко подаётся вперёд, прямо в раскрытые объятия волка, который закрывает за ним дверь с громким хлопком. Одежда Чона сразу же намокает, но какая разница? — Я… — Юнги бормочет куда-то в шею, окутанный приятным ароматом альфы. В доме тепло, сухо и совершенно не страшно. Мину хочется остаться тут навсегда. Он чуть сильнее сжимает пальцами рубашку на спине альфы, слыша очередной раскат грома. Хосок чуть улыбается, прижимая его ближе, плотнее к себе. — Да, ты можешь остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.