ID работы: 10231263

Альтернативный способ удовлетворения жажды крови

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что было после

Настройки текста
Примечания:
      Ингвар проснулся от жжения в области плеча. Он приоткрыл глаз и сразу же закрыл, не разобрав, что видел мутным взглядом. Парень попытался закутаться в одеяло, но его пригвоздили горячими мозолистыми руками к матрасу и вновь больно прижгли в области плеча.       — Хватит уже дёргаться, я думал, ты пораньше встанешь. Не хочу, чтобы ты опоздал на завтрак, — пробурчали у его лица и Ингвар резко открыл глаза. Перед ним навис Дмитрий с суровым взглядом, обрабатывая глубокий укус в форме зубов. Человеческих. Ингвар подумал бы, что его надкусали мертвяки, но по сравнению со вчерашним это было даже лучше. Медленно к нему стало подходить осознание того, что было вчера… И где… И с кем…       Ингвар густо покраснел и рывком поднялся, но почувствовал жуткую усталость и завалился обратно. Он сжал кулаки и взглянул на лицо Меркулова с нескрываемым презрением. Обычно именно таким и был его взгляд.       — Ты бы на себя так посмотрел, — истинно светский человек Дмитрий умел держать лицо, но сейчас он явно был недоволен. Парень лишь фыркнул и побольнее прижег укус, который сам же и оставил. Ингвар зашипел, но даже не пошевелился. Большая часть вчерашних особо сильных укусов были уже обработаны.       — Сколько времени? — решил всё-таки поинтересоваться Ингвар спустя некоторый промежуток молчания, поджав искусанные губы.       — Восьмой час доходит.       — Ха! Неужели господин Меркулов решил так рано подняться? — Ингвар постарался вернуться в обычное свое состояние, будто это не он сейчас лежит на кровати, в комнате и почти что под этим же господином Меркуловым.       — К утру холодно стало, окно ведь разбито. И ничем не закрыть, поэтому и проснулся, — удивительно сдержанно ответил Дмитрий, тонким слоем бинтов заматывая рану на плече. Ну потому что укусом в любовном экстазе это никак нельзя было назвать — он распух и посинел.       — Тогда почему вы продолжаете находиться здесь, да ещё и обрабатываете… это? — Ингвар сдвинул брови, решив вернуться к своему привычному обращению.       — Что это? Ну, я же не монстр какой-нибудь… Пришлось позаботиться. Было бы странно, если бы вы вышли из моей спальни в таком виде, — с совершенно безразличным лицом произнес Дмитрий и поднялся с края кровати, ставя поднос с медикаментами на стол… на котором они вчера… Ингвар закрыл лицо руками, вновь покраснев.       — А если бы ты вчера так меня не… кхм… То и не надо было ничего обрабатывать!       — А если ты не пришел вечером и сам бы на меня не накинулся, то бы ничего и не было, — Дмитрий и открыл дубовый шкаф рядом со столом и указал на вычищенную форму реального училища, которая так беспечно вчера была разбросана по кровати и ее окрестностям. — Поднимайся и одевайся. Я даже попросил твою форму зашить, так что будь вдвойне благодарен. А то и втройне.       — И с чего же втройне?       — Что я тебя всё-таки не убил, — Дмитрий совершенно серьезно повернулся к нему, прищурившись. — Вцепился бы чуть повыше — так бы ты и умер. Я отвечаю, шею бы тебе перегрыз.       Ингвар от удивления захлопал глазами. Видимо, пришло время сложить эти два и два: что Дмитрий всё-таки кровный княжич и что он с таким самозабвением вчера закусал его сверху донизу. Паренёк тяжело сглотнул и с таким же трудом сел на кровати, смущённо замотавшись в одеяло под испытующий взгляд Дмитрия.       — Что стесняешься? Чего я там не видел?       — У меня есть пара вопросов к тебе, — перевел тему Ингвар, поднимаясь с кровати. Он сморщился из-за неприятного ощущения между ног и саднящей боли, подойдя к шкафу и через силу натягивая форму, которую будто вчера не рвали и не стягивали с него. Дмитрий лишь скрестил руки на груди. — Что было позавчера и вчера? Почему мара гоняется за тобой, а ты на это так легко реагируешь? Чей всё-таки ты кровный потомок?       Дмитрий закатил глаза и тяжело вздохнул, опираясь на косяк, чтобы не смотреть, как Ингвар переодевается.       — Я сказал вчера, что она хочет завершить дело… Как говорил Свенельд Карлович, для того, чтобы стать чем-то иным, надо пройти через смерть.       Ингвар захлопал глазами, удивленно-испуганно взглянув на Дмитрия, который лишь отмахнулся.       — У Бабайко мой дар пробудился. Для завершения обряда надо убить.       — Кого?.. — тихонько спросил Ингвар, удивляясь тому, как легко подобное говорить Дмитрий.       — Человека, конечно же.       Мальчишка-колбасник встал в ступор на некоторое время, но очнулся, когда перед его лицом Дмитрий прищелкнул пальцами. Они вновь оказались ближе, чем положено, и Ингвар сделал шаг назад.       — Успокойся. Я не хочу этого делать.       — Чего именно?       — Убивать. А о чем ты подумал? Я же не собираюсь повторять то, что было вчера. Тем более, не перед завтраком.       — Н-но… Если ты завершишь обряд, разве это наоборот не хорошо? Служба для кровных предков, почет…       Дмитрий так закатил глаза, что от них остались только белки. Что ещё было ожидать от этого неотесанного колбасника?       — Я хочу спокойной светской жизни, а не наполненной побегушками за мертвяками и их упокоением.       — Но этим же можно спасти столько жизней, мертвяки всегда поднимаются рано или поздно! — возразил Ингвар, застегивая форму до горла. Но последней пуговицы не оказалось на месте, поэтому он хмуро посмотрет на Дмитрия.       Тот ответил таким же недовольным взглядом.       — Последнюю так и не нашел.       Ингвар вздохнул и поправил форму, подняв взгляд на Дмитрия. Тот лишь вскинул бровь, а после понимающе кивнул и отошёл от двери в сторону, освобождая проход. Ингвар посмотрел на него так, будто это он должен был открыть дверь, но лишь фыркнул и вышел в коридор.       — Об этом по-прежнему никому ни слова.       — А что? Убьешь?       — Могу и убить, но не буду, — Дмитрий настойчиво ухватил его за локоть, на что Ингвар уже хотел гневно прикрикнуть, но был заткнут ладонью. — Ты, наверное, не понял, но это мой способ справиться с навязчивым желанием убить тут всех медленно и мучительно. По вчерашнему я понял, что ты очень даже не против такого времяпрепровождения, поэтому предлагаю сделку: ты молчишь, я молчу и мы замечательно проводим время, когда будет тяжело справиться с жаждой крови, идёт?       Ингвар захлопал глазами от такой дерзости. Что этот… себе позволяет?! Он с ним? Да это абсурд! Почему-то подобные мысли сразу же покинули его голову, когда сухие губы нежно коснулись его губ. Как и вчера Митя целовал долго и тягуче, прижимая к себе второй рукой Ингвара за затылок.       — Ты считаешь, что подобным можно меня подкупить? — Ингвар отстранился первым, позволив себе долгие пол минуты стоять так близко к сыну ярла.       — У тебя на лице все написано, — в уголках его губ появились морщинки, а в глазах весёлый огонек. Ингвар почувствовал от одного этого взгляда давящее приятное чувство за грудиной и вмиг растаял. Он выдохнул и уткнулся в плечо Мити, обнимая его за шею.       — Только можно без… всех этих укусов. Вчера было очень больно.       — Постараюсь, — Ингвар поднял на него взгляд и краешком глаза заметил хищный огонек, напрягшись. — Тебе же понравилось, — Митя наклонился к его уху и усмехнулся, закусывая ушную раковину паренька. Ингвар уже зажмурился, но после наваждение резко прекратилось, когда горячее даже через одежду тело Мити отстранилось. Тот лишь довольно хмыкнул, будто так и знал, что Ингвар не сможет держать себя в руках, и спустился вниз.       Мальчишка-колбасник лишь сглотнул и на дрожащих ногах пошел за ним, думая, что рядом должна быть мара.       Но в этот раз ее не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.