Chance for Love

R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 731 слово, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Part 1

Настройки
       В какой-то момент своей жизни Эстер перестала считать прожитые дни. Все они смешались в один сплошной ком и не отличались друг от друга. 20 лет пролетели так быстро, что она даже не заметила, как её возраст перевалил за 80.        Эстер Томас родилась 13 февраля 1927 года в Бруклине. Росла чудесным ребёнком, которому война сломала жизнь и забрала у неё самое дорогое. В конце концов даже спустя 69 лет она выглядит так, словно прошло всего лишь мгновение, а не больше полувека.

***

       Этот день не был каким-то особенным. Чистое небо, легкий теплый ветерок, ни одного дома на ближайшие пару миль. Тихое и спокойное место — именно то, что нужно. По крайней мере было тихим, пока черная ауди не припарковалась на подъездной дорожке к дому.        — Пойдём, Бак, — выходя из машины Стив смотрит на друга, которого думал, что потерял много лет назад. Мужчина слегка нахмурился:        — Она точно захочет жить с тем, кто… Я не стабилен и могу ей навредить…        — Она любит тебя, Баки…        Джеймс покосился на бионическую руку, вся эта затея казалась ему глупой. Он не помнил себя, не мог с уверенностью сказать, кем был для него Стив. То, что он спас его из того озера, скорее было подсознательным порывом помочь именно того человека, которым он был когда-то. Гидра сломала его, сделала из него убийцу, что не задаёт лишних вопросов и всегда выполняет задания, ручного зверька, что принимает только команду «убей». Баки знал, что без кода Зимнего Солдата не активировать, но его пугала сама мысль о том, что он мог бы навредить девушке, к которой его привёз Стив, если не хуже — вообще убить.        Стив ободряюще приобнял его за плечи:        — Не волнуйся, всё будет хорошо.        — Мг… — Джеймс поджал губы: его действительно беспокоила вся эта ситуация, поэтому пребывая в беспорядочном омуте своих мыслей он без лишних вопросов последовал за другом, которого не мог вспомнить.        Стив повёл его к дому. Дверь, окрашенная в зеленый, выделялась на фоне бежевой отделки дома, а небольшое окошко, прикрытое золотой ковкой, гармонично дополняло общий вид. Возле входа Баки замялся: он всё ещё не мог понять, что всё-таки здесь делает и стоит ли ему вообще здесь быть. Он не знал всей истории, а за пару дней пребывания дома у Стива узнал лишь общую информацию о себе, малую долю об этой самой Эстер, к которой они приехали, и почти ничего стоящего, что могло бы вернуть память, которую столько лет стирала Гидра.        Эстер в принципе не ждала гостей. Если что-то нужно было Щ.И.Т.у, они связывались с ней через Фьюри. Поэтому визит незваных гостей её напряг, можно было даже сказать, что испугал. Она знала, в каком мире живёт, и после нашествия пришельцев в 2012 перестала следить за новостями, чтобы не бояться думать о том, что может случиться завтра. У неё было достаточно проблем, о которых она думала день и ночь, чтобы загружать себя ещё больше.        Аккуратно выглянув в окошко в двери, она заметила знакомую фигуру. Но что было делать Роджерсу в этой глуши? Решил навестить старую знакомую? Нужно залечь на дно? Помощь?        — Привет, — Стив лучезарно улыбался, глядя на подругу. Барнс же наоборот постарался слиться с окружающей средой, его ещё больше испугала мысль о том, что она почувствует, увидев его, когда узнает, что он не помнит о ней ничего от слова совсем.        — Стив, — она улыбнулась в ответ, — ты не предупреждал, что приедешь.        — Да… Я вот, привёз к тебе… — он немного отошёл, открывая её взору Джеймса, что неловко топтался на месте. Когда он оторвал взгляд от травы под ногами и посмотрел на девушку, ему показалось, что он даже заметил, как у на её лице проскочила тень неверия в происходящее.        В тот момент у Эстер, казалось, остановилось не только время, но и сердце. Она и не надеялась, что ей ещё когда-нибудь посчастливится его увидеть. Перед глазами замелькали, будто кадры из фильма, моменты последней встречи, последний поцелуй, прикосновение… А теперь он стоял перед ней… Ну, почти он. По виду Баки, но она подсознательно понимала, что с ним что-то не так.        — Он же… Нет… Боже… — Эстер прикрыла рот рукой, чудом совладав с собой, чтобы не потерять сознание тут и сейчас.        — Это долгая история, потом как-нибудь расскажу… — он вздохнул, — Я хотел бы попросить тебя…        — О чём же?        — Помоги ему вспомнить… Ты была с ним близка, как никто другой.        В тот же момент в голове будто засветилась лампочка «А сможешь ли ты? Уверенна? Тебе точно хватит сил?»        Но перебивая меняющие друг друга сомневающиеся мысли, она, с едва уловимой ноткой неуверенности в голосе, спросила:        — Зайдёте?        — Да, конечно. Идём, Бак.        Девушка немного отошла, пропуская мужчин в дом. Она невольно задержала взгляд на Барнсе, но, когда он взглянул ей в глаза, по спине пробежали мурашки. В нём изменилось многое, даже, возможно, слишком многое.        — Знаешь меня?.. — в этих словах было больше надежды, чем хотелось бы выказать в первую встречу спустя столько лет.        — Стив он… Рассказывал…        На это Эстер только кивнула, она не хотела донимать его вопросами, по крайней мере пока он не освоится. Она боялась, что Баки может вовсе ей не открыться, раз уж он, по всей видимости, её не помнит.        — Может, чаю? Кофе?        — Кофе, — Стив посмотрел на друга, — Бак?        Джеймс лишь пожал плечами, поэтому Стив ответил за него:        — Давай чай.        — Хорошо, — улыбнувшись, Эстер скрылась за аркой кухни.        Баки немного нервно осматривал гостиную, где их оставила девушка. Дом казался довольно милым местом, где можно было не бояться опасности и спрятаться в случае чего. Почему-то ему показалось, что именно это она и делала — пряталась. Если уж верить тому, что он услышал от Стива, Эстер должно быть около 90. Было бы вполне логично, если бы она хотела здесь спрятаться от окружающего мира, но при этом казаться нормальной.        — Как ты? — спросил Роджерс, нарушив тишину и прервав Баки от осмотра мелочей. Джим привык замечать всё, за столько лет и огромное количество заданий, это вошло в привычку, чтобы в случае чего он мог использовать своё окружение по максимуму.        — Странно… — выдавил из себя Баки.        — Почему?..        — Она… Вы оба знаете обо мне больше, чем я сам.        Стив, пытаясь немного развеять сомнения Джеймса насчет правильности своих действий, подбадривающе положил руку ему на плечо, немного сжав его.        — Ничего, Бак. Ты ещё вспомнишь, тебе просто нужно время.        Барнс лишь снова издал тихое «мг» и продолжил осматриваться.        — Посиди здесь, я сейчас… — Стив решил, что ему стоило бы немного объясниться перед Эстер, ведь он просто так заявился к ней домой с давно погибшим другом и теперь просил её о буквально невозможном одолжении.        Он застал её ждущей закипания чайника. Она нервно насыпала чайную заварку в чашку, и Стив не мог не заметить, что Эстер всё ещё помнит, что Баки всегда пил чай, заваренный с двух ложек. Это казалось одновременно и милым, и грустным, потому что это значило, что за более, чем 70 лет, она всё ещё не отпустила его. Стив мог с уверенностью сказать, что она всё ещё могла вспоминать о том письме и плакать в особо непогожие дни.        — Так что, Эстер?.. — нарушил он тишину.        — Что?        — Возьмёшь?.. — ему казалось, будто он предлагает ей взять щенка, а не помочь старому другу.        — Это же Баки… Я только не понимаю… Как?        — Он упал с поезда в 44-м в Альпах, когда я написал тебе предпоследнее письмо. Насколько я понял из его дела, он выжил благодаря экспериментам Золы, которые тот успел провести, когда 107-й попал в плен. Остался без руки, вот почему теперь он с протезом… — Стив всего на секунду задумался, — Гидра вживила ему программу «Зимний Солдат», но он не опасен, пока не произнесут специальный код.        — А почему он не помнит?        — Я так понял, что для более эффективной работы им нужен был стерильный объект. Каждая пытка отбирала воспоминания, но я видел, что он вспомнил меня, когда встретился с ним во второй раз. Я думаю, что, если он будет находиться здесь, в спокойной обстановке, к нему вернётся память, может, не вся, но хотя бы самое главное.        — А эта программа… Что, если он может сам переключиться? — в голосе Эстер слышалось беспокойство. Если он и правда может это сделать без кода, о котором говорил Стив, то она действительно находилась в опасности, и благие намерения Роджерса могли плохо для неё закончиться.        — Будем надеяться, что нет.        Это было сложно. Не только осознание того, что на это уйдёт уйма времени, ведь память не возвращается так быстро, тем более после стольких пыток, что Баки довелось пережить… Эстер впервые поймала себя на мысли, что они всё время называют его «Баки», будто если кто-нибудь произнесёт «Джеймс», сладкий сон развалится на миллион мелких осколков, и она снова откроет глаза в пустом доме, где нет ни Стива, ни вновь ожившего Баки, ничего. Только Эстер и её никак не заживающая рана в груди.        Вздохнув, Эстер кивнула:        — Ладно… Надеемся на лучшее и на то, что я справлюсь, да? — неловкий смешок, которым она надеялась немного разбавить обстановку.        — Если ты не можешь, скажи…        После этих слов девушка встрепенулась.        — И что ты сделаешь? Куда его отправишь? Сам же понимаешь, что я твой единственный вариант.        Стиву ничего не оставалось, как согласиться, пробормотав «да». Он отчетливо узнал в ней сейчас ту Эстер, с которой был знаком более 70 лет назад. Девушку, что была готова всеми правдами и неправдами защищать и отвоёвывать своего Джеймса.        — Твой кофе. — Она поставила чашку с дымящимся напитком на стол. — Пойду позову его.        — Спасибо…        Эстер тихо вернулась в гостиную. Баки в это время рассматривал статуэтки на камине. Первое время там стояли фотографии, но со временем она поняла, что каждый раз натыкаться взглядом на Баки в военной форме, улыбающихся отца и мать или Лили было слишком больно. Поэтому все фотографии перебрались в шкатулку, которую она спрятала в своих старых вещах, изредка доставая изрядно пожелтевшие фото, чтобы вспомнить о тех далеких временах, когда она была счастлива и окружена родными и любимыми людьми. То время казалось таким далёким и нереальным, будто было в другой жизни и вообще не с ней.        — Джеймс?        Мужчина едва заметно вздрогнул, на мгновенье забыв, что в доме он не один. Статуэтка, которую он держал в это время в руках, чудом не улетела на пол, и Джеймс осторожно вернул её на камин. Эстер мгновенно осознала свою ошибку и ужаснулась. Он ведь мог не просто испугаться, мало ли, как работают его рефлексы после того, что с ним случилось. Секунда — и она труп. Об этом хотелось думать меньше всего. Это ведь Баки. Её Баки. Не какой-то там хладнокровный убийца.        — Да? — его тихий, с легкой хрипотцой, голос отличался от того звонкого и вечно смеющегося.        — Я сделала чай… Идём?        — Да, идём. — Он неловко провел руками по бёдрам, не зная, куда их деть, и что ещё можно сказать.        Эстер легонько улыбнулась — всё-таки в чем-то он остался прежним. Когда Джим нервничал, он всегда повторял этот жест и поджимал губы. Именно сейчас она узнала в нём того двадцатилетнего парня, в которого без памяти влюбилась.        Не проронив больше ни слова, он двинулся за ней на кухню, где его сразу встретил взгляд голубых глаз Стива. Баки бесшумно сел на стул и принял поставленную Эстер чашку, стараясь слиться с общей обстановкой, будто его здесь и нет. Он не привык, что к нему обращено столько внимания, это пугало, и совсем немного раздражало что-то внутри него. Что-то, чего он не мог объяснить.        Стив почти не сводил с него взгляда, ловя каждое движение, будто был готов в любой момент предотвратить катастрофу. Эстер же с прилагала титанические усилия, стараясь не смотреть на него слишком пристально, чтобы не пугать. Она понимала, что ему некомфортно, он будто в клетке и все пытаются высмотреть в нём что-то такое, чего ни у кого не видели. Когда она всё-таки не выдерживала, и её глаза обращались к фигуре Баки, она всё больше улавливала разницу между этим новым Джеймсом и тем, которого она знала. Разница эта не была слишком явной, но для неё было достаточного и этого.        Первой опустела чашка у хозяйки дома, поэтому, чтобы не пялиться на гостей, она решила, что было бы неплохо вымыть посуду, пока её не собралась гора.        — Давай я, — предложил Стив, поднимаясь из-за стола.        Девушка кивнула, оставив чашку:        — Ладно, я пока приготовлю комнату. — Она мельком глянула на Джеймса, после чего покинула кухню, последовав на второй этаж.        — Она меня боится…        От неожиданности по спине Стива пробежали мурашки, он оставил посуду, закрыв воду, и повернулся к другу лицом.        — Нет, Бак… — теперь уже и он поймал себя на мысли, что называет его детским прозвищем. — Просто… Ей непривычно. Ты тогда… Ей было сложно перенести то, что ты, ммм, погиб… И вот, ты жив, в её доме.        — Я не совсем тот, кого вы оба знаете.        — Бак…        — Но это правда, — его голос стал чуть громче. — Я понятия не имею кто она, что было раньше, кем был я, Стив. Я не помню ничего, кроме пыток Гидры…        Стив прервал его, хоть это и вышло резче, чем он планировал:        — Она поможет тебе вспомнить.        — А если я не вспомню?        — Хотя бы узнаешь… — Стив сам до конца не мог понять, что тогда это даст Баки. Он будет жить словно вместо кого-то, но этот кто-то и есть он. Это есть и была его жизнь.        Джеймс выдохнул, задумавшись о чем-то своём.        — Почему она здесь? С ней тоже что-то сделали?        — Не совсем. Она попросила, чтобы её заморозили… Не смогла смириться.        — Ясно…        — Всё будет хорошо, Бак. — Стив, как раньше, потрепал его по голове.        Но новому Баки такие жесты по вкусу не пришлись, он нервно дернул головой, чтобы Стив убрал руку. Как раз к концу их разговора спустилась Эстер.        — Ладно, я поеду. Есть ещё незаконченные дела. — Стив улыбнулся.        — Хорошо, — девушка кивнула, после чего её заключили в крепкие объятья.        — Пока…        Прощаться Эстер ненавидела всем своим сердцем, даже если точно знала, что они ещё встретятся.        — Бак… — Стив хотел бы обнять на прощание и его, но вышло это как-то неловко, поэтому он скоро его отпустил. — Что ж… Удачи.        Удача бы им точно понадобилась, учитывая, что Стив, единственный гарант безопасности в случае чего, уехал, и теперь они остались вдвоём. Эстер боялась сделать что-то не так, сказать то, что ему было бы рано знать, или не стоило бы знать вообще, учитывая ситуацию. Она слишком сильно боялась ошибиться, но ещё больше боялась, что Джеймс сам может решить, что ему это не нужно и уйти, снова оставив её одну, как и 71 год назад…
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)