Брок и Джек
6 января 2021 г., 18:13
Очередной брифинг по подведению итогов прошедшей миссии Брок проводит в пристальном изучении капитанского уха, как ближайшего доступного глазам объекта, а также в тщетных попытках избавиться от накопившегося раздражения. Он знал, что так оно и будет, но ничего не мог поделать с иррациональной обидой, засевшей внутри. За всё время до, в течение и после миссии Кэп и пары слов ему не сказал, а Барнс, вообще, привычно игнорировал. Так что даже хорошо, что его практически не было видно из-за Роджерса, иначе Брок не знает, что бы с ним сделал. В прошлый раз он почувствовал себя таким идиотом, когда вернулся с матрасом, а эти двое уже мирно спали, сидя на постели Стива, опираясь спинами на стену. Пришлось укрыть их одеялом и тащить матрас обратно. Прям как суперзаботливый папаша для двух здоровенных детей, ёб вашу Машу. Хотя, вот это точно нет. Хилл не отважится трогать даже Фьюри, учитывая, что у него и так один глаз в минусе.
- Ты находишь его ухо раздражающе красивым или просто хочешь откусить?
Не оборачиваясь, Рамлоу резко бьёт локтем в бок так невовремя решившего потрепаться Роллинса. От неожиданности тот дергается, впечатываясь коленом в стол. И теперь на них смотрят все, даже одинокий глаз Фьюри.
- Рамлоу, Роллинс, вас рассадить?
- Как в школе, – гаденько ржет Бартон с противоположной стороны стола.
- Ты-то всё об этом знаешь, Соколиный Глаз.
Все смеются пока Бартон изображает пантомиму смертельно задетого словами директора, избавляя Брока от общего внимания.
- А вы волновались, что без Старка будет скучно, – посмеиваясь, произносит Хилл, намекая на отсутствие Железного Человека на брифинге.
- Кстати, о Старке. – Фьюри недовольно поджимает губы и жестом отпускает всех из зала совещаний, кроме Хилл. – Найдите мне этого засранца или, хотя бы, его жизнеспособную модель.
Все чуть ли не наперегонки устремляются к выходу из зала совещаний, беспокоясь, как бы Фьюри не приспичило о чем-нибудь еще поболтать. Но тот, судя по всему, окончательно переключился на поиски нерадивого Старка. Брок машинально смотрит на пустые заметки в своем планшете и поднимается из-за стола. Очень удачное он выбрал время для витания в облаках. Упустил все детали обсуждения миссии, которые стоило бы указать в дурацком отчете, что предстоит написать уже завтра.
- Ну так, что там с ухом? – не унимается Роллинс, пока они идут по коридору в направлении жилого корпуса ЩИТа. – Красивое, конечно, но ничего слишком залипательного я не заметил.
- Джек, ты не устал? – тихо рычит Брок, оглядываясь по сторонам, и к своей радости не находя суперсолдат поблизости.
- Устал. Поэтому предлагаю расслабиться. Завалимся в наш бар, и ты расскажешь, почему такой невыспавшийся и злой. И связано ли с этим капитанское ухо или какие-то другие части Роджерса.
- Как-нибудь в другой раз. Я спать.
- С кем?
- С Глоком.
- Переключись уже в режим друга, мудак, – бросает ему в спину Джек, пока он открывает дверь своей комнаты.
- Больше уважения к своему командиру, – отвечает Брок, не оглядываясь и ухмыляясь от уха до уха.
Он захлопывает дверь, наконец, ощущая как настроение уходит в плюс. На самом деле у него нет ни одной причины для расстройства, кроме, может быть, дурацкого отчёта, но о нём он не будет думать ближайшие девять часов крепкого здорового сна и пары часов увлекательного интернет серфинга. Рамлоу с наслаждением валится на родную кровать, выуживает из-под подушки старкфон и с головой погружается в мир оружия, порнухи и видеоигр.
Просыпается он внезапно, от ощутимой тяжести чужого взгляда, упирающегося в затылок. В темноте облик незваного гостя едва различим, но длинные растрепанные патлы выдают их обладателя без труда. Зимний Солдат - хвала богам, что не Барнс - вломился к нему в комнату и сидит теперь, не пойми сколько, у кровати.
- Ну, а сейчас ты что забыл? – хрипит спросонья Рамлоу, убирая ствол обратно под подушку.
- Задание.
- Опять?
- Выполняю.
Не убил и на том спасибо. Остальное Брока не особо заботит. Он перекатывается на бок, лицом к Активу и включает свет.
- Жрать будешь? – и пока тот молча щурится, пристально отслеживая перемещения Рамлоу по комнате, Брок вытаскивает ведро с фисташковым мороженым из небольшого холодильника. – А я – да.
Он прихватывает две ложки и возвращается в кровать. Брок, в общем, не фанат сладкого, но вот мороженое очень даже полюбляет.
- Забирайся давай, – командует он, похлопывая ладонью по откинутому одеялу.
Зимний Солдат перетекает с пола на кровать за считанные секунды. Невероятно гибкий и убийственно грациозный. Брок отворачивается от него, стараясь не вспоминать, как ощущается это тело под руками и не только. Он вручает Активу ложку и включает первый попавшийся телевизионный канал. И только, когда голова Барнса касается его плеча спустя три серии «Бог зафрендил меня», до Брока с ужасом доходит, что спать сегодня Зимний-Барнс будет здесь.
- Мне нужно вынести тело, – тихо говорит Брок, нервно сжимая старкфон пальцами, дождавшись невнятных звуков с другой стороны соединения.
- Роджерса? – сонно уточняет Джек.
- Барнса.
- Только если по частям. А лучше Кэпа позови.
- Переключись уже в режим друга, мудак. И помоги мне избавиться от тела.
- Прости, Бро, но если ты убил лучшего друга Капитана – тебя ничто уже не спасет.