ID работы: 10231690

Свет души

Гет
R
Завершён
70
автор
adwdch_ бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
Стояла сумрачная погода. Вроде только глаза открылись, а уже обратно хотят сомкнуться. Кругом горы, а ручьи и речки, сбегавшие с них, брызгами рассыпались в глубоких ущельях. — Отпуск! — Чего ты так орёшь? Нормальные люди в отпуске спят до вечера, а ты как петух встала и давай орать, —возмущённо сказала Милли. —А сколько сей... ого! — воскликнула Лайя. — Ага, вот тебе и ого, — положила руки на грудь сестра. — Значит, я ещё не до конца привыкла, да и часовые пояса разные, — завалилась обратно в кровать девушка. — Раз сегодня поспать не удалось, то придётся заняться делом, — бодро поднялась младшая сестра. — Но сначала завтрак! Очень интересно, как тут кормят. — Как и во всех приличных румынских ресторанах, — сказала Лайя с улыбкой. — Ха-ха, очень смешно, — будто бы начала дразнить сестру Милли. Собравшись, сёстры отправились в ресторан. Лайя знала, что сестра давно хотела попробовать сэндвич с пастрами, поэтому заранее узнала меню. — Ух ты! Лайя, но как...? Супер. Так давно хотела их попробовать! — Милли взяла в руки один сэндвич, откусила и начала жевать. — Я в восторге! Просто нет слов, это офигеть как вкусно! — Я очень рада, что тебе понравился мой сюрприз, — поняв, что сюрприз удался, девушка стала поедать свой завтрак. Справившись с едой, девушки поднялись в номер. Милли села на стул, который стоял на террасе, а Лайя села на кровать, думая чем заняться. Лайя нашла несколько вариантов, куда можно пойти прогуляться, но вдруг кто-то ей позвонил. — Да? — Мисс Бёрнелл, как хорошо, что дозвонился! — заговорил голос из телефона. — У меня к вам поручение. — Это что ещё за поручение? У меня отпуск, между прочим, первый в этом году! — воскликнула девушка. — Хорошо, раз вы отказываетесь от поручения, то это сделает кто-то другой. И в следующем месяце тоже другие поручения будет делать кто-то другой, — сказал начальник спокойно, зная, что девушка не сможет отказаться. -Но... Это нечестно! — честно говоря, он начинал раздражать её. — Вы сами поставили подпись на моём заявлении. Тем более я в Румынии, и выполнить поручение не смогу. — В Румынии? Это же отлично! Я как раз хотел вам сказать, чтобы вы летели именно туда. Я скину на почту адрес, там нужно быть в четверг в 14:00. То есть завтра, — сказал начальник, будто издеваясь. Лайя уже хотела возразить, но в телефоне послышались короткие гудки. — Вот же старый... — хотела сказать девушка, но, увидев сестру, умолкла. — Что случилось? У тебя такое лицо, как будто сказали лететь на другое полушарие, — усмехнулась Милли. — Как раз ехать никуда не надо, но зато теперь надо будет работать, — вздохнула Лайя -В смысле работать? У тебя отпуск. И ты обещала, что будешь проводить время со мной, а не за своим мольбертом, — почти начал кричать подросток. У сестёр часто были ссоры по поводу работы, Лайя думала, что сестре пора привыкнуть насчёт того, что старшая сестра очень занятая. И это удивительно, если она будет целый день просто лежать на диване. — Тебе всегда было на меня плевать. Всё думаешь о своей дурацкой работе. Тебе всегда было сложно провести день со мной! — сорвалась уже на крик Милли. Девочка хотела сказать что-то ещё, но только кинула свой телефон на кровать и выбежала из номера. — Милли! — крикнула девушка. Побежав за ней, сестры уже не было видно. Лайя подошла к стойке портье. — Вы не видели куда побежала девочка-подросток в зелёной кофте? — спросила Лайя. — На улицу, — показала жестом девушка. — Чёрт! Лайя бежала в неизвестном направлении, в попытке найти младшую сестру. — Кричать бесполезно, не в лесу же, — рассуждала девушка. Поиски длились уже минут сорок, но всё безрезультатно. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как вышла на проезжую часть. Всё, что она успела увидеть, это то, как прямо на неё ехал автомобиль. Фары... и только темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.