ID работы: 10231690

Свет души

Гет
R
Завершён
70
автор
adwdch_ бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

X глава

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром девушки уже караулили по ноутбуку, обновляя страницу почты. Сегодня должн будут подвести итоги конкурса. — И зачем мы только встали в такую рань, — процедила Милли, помешивая в кружке сахар. — Сообщения на почту приходят всем даже тем, кто спит в это время. Не успели и подумать, как из ноутбука раздался звук сообщения. Это пришло письмо по почте. Кликнув несколько раз мышью, Сандра открыла сообщение и прочитала его вслух. — Уважаемая, Лайя Бёрнелл! Мы сообщаем вам, что конкурс «Молодой реставратор» подошёл к концу! Приглашаем вас, на торжественную церемонию награждения победителей конкурса. Награждение ля-ля, бла-бла. Сегодня в пять вечера? — Да уж, они бы ещё за пять минут до начала предупредили, — фыркнула Милли. — Тогда пора собираться и быть самой сногсшибательной. В комнате повис громкий смех. Лайя начала усиленно собираться, на таких больших мероприятиях она была не так часто. Поэтому надо было выглядеть так, будто идёшь туда в последний раз. А может и не будто. У неё было платье, которое она покупала в начале лета, но так и никуда не надела. Пришло время. Чёрное платье, вырез от пола до середины бедра, открытые плечи, широкие рукава в области плеч, почти доходили до запястья. Время причёски. Лайя до сих пор думала, что Сандра ей врёт. Что на самом деле она крутой парикмахер. Ведь такие причёски ей только делали в самых крутых салонах. Александра взяла две передние пряди у лица реставратора, завязывая каждую в косичку. Затем взяла волосы на затылке и сделала широкую косичку, вытягивая каждую прядку, которая была зафиксирована, чтобы сделать вид косы ещё шире. Макияж состоял из тёмных теней на глазах, губы окрашены розовой помадой, с румянами решили сильно не перебарщивать. Девушка стояла у выхода из дома. Сандра и Милли ещё собирались. До мероприятия оставалось часа полтора. Девушка держала в руках сумку, нервно открываяи закрывая бегунок. — Ну, вроде ничего не забыли, — Александра вышла из-за угла коридора, а следом появилась и Милли. Когда Лайя была на мероприятиях по работе там она встречала всё те же лица. Ежегодно они всречались, рассказывали о своих успехах за год. Только уже не увидит их лица. Вообщем обычное светское мероприятие. Победители тоже каждый год особ не менялись. Лайе удавалось один раз пробиться в тройки лидера, но знали бы все чего это стоило. До места они добрались за полчаса. Час ещё можно было спокойно погулять по зданию. Зайдя внутрь здания, можно увидеть огромный холл, где напротив входа стоит лестница, сделанная под мрамор. Золотые перила, уходящие вверх. Слева от лестницы красовалась большая белая колонна, которая уходила др самого потолка. Девушки зашли в зал поменьше, где и будет проходить торжество. В центре, на потолке, располагалась гигантская люстра, на ней переливались золотые и серебряные камни, похожие на дорогие серёжки. Официант принёс поднос, где стояли бокалы с шампанским. Лайя и Сандра взяли по одному бокалу. Милли надула губы и вынула из своего рюкзака бутылку с соком. Все трое чокнулись своими напитками, опустошая их наполовину. Они и не заметила как быстро пролетело время, пока они были здесь. По микрофону объявили, что награждение начнётся через пять минут. В зал начали приходить больше народу. Все разбились на кучки и выстроились полукругом к месту, где предполагалась быть сцена. Все сосредоточили своё внимание на организаторов. Долгая речь с благодарностью. За ней последовала другая речь чистой воды, на что Лайя не зацикливала внимание. Вот дело уже доходило до самих итогов. Реставратор обняла себя за плечи, больно давя ногтями кожу. Александра заметила это и положила ладонь на плечо подруги. — Всё будет хорошо, — прошептала шатенка. Лайя хотела на это надеяться, но выходило это с трудом. Ведущему дали один конверт, по классике всегда начинали объявлять победителей с третьего места. Перед вскрытием он предупредил, что итоги подводились методом голосования среди других людей. Мужчина надорвал конверт и вытащил оттуда листочек с именем. — Третье место получает – Наоми Кроуфорд. Картины были восстановлены на оценку. «удовлетворительно». Взяв из рук напарника ещё один конверт, надорвал и достал листочек с другим именем. — Второе место получает – Дэниел Браун. Картины были восстановлены на оценку «хорошо». Наступила очередь последнего конверта. Проделав те же действия с этим конвертом, что и с двумя предыдущими, ведущий медленно вытаскивал листок с именем. У всех присутствующих замерло сердце, на лице выступил холодный пот. Скрежет зубов из толпы раздался в самом сознании каждого человека, который находился в этом зале. — Первое место получает – Леонард Смит. Картины были восстановлены на оценку «отлично». — мужчина отошёл в сторону и жестом указал на место, где стоял микрофон. — Прошу победителей выйти сюда. В зале посыпались аплодисменты, параллельно слышались свисты и крики радости. Каждый победитель говорил долгую речь с благодарностью, какой долгий путь они прошли, чтобы добиться таких высот в своей профессии. Торжество ещё не закончилось, официанты приносили подносы с закусками. Лайя, Сандра и Милли хотели отойти немного в сторону от толпы. Лайя столкнулась то-ли с девушкой, то-ли с мужчиной, от чего бокал наклонился в сторону и оставил от себя отпечаток в виде пятна от шампанского. Реставратор посчитала про себя до десяти, чтобы окончательно не разозлиться и не закричать на весь зал.

«Плохой день, а нет ужасный»

— Пошли, нужно оттереть пятно от шампанского, — Александра кивнула Милли, чтобы та подождала их, и взяла подругу под локоть. Пройдя к дамской комнате, шатенка включила воду. — Сандра, ты лучше иди к Милли. Я справлюсь. — Точно? — на этот вопрос реставратор кивнула. — Тогда через семь минут я вернусь за тобой. Шатенка покинула комнату. Лайя тёрла ткань салфетками, смачивая их под струёй воды. Сзади неожиданно раздался шум кабинки. Девушка повернула голову на девяносто градусов. Она услышала только, как человек громко ухмыльнулся. — Лайя Бёрнелл, в где твои поздравления?! — мужчина издевательски удивился. — А, точно, ты же у нас не видишь. Девушка нервно сглотнула. — Ну, и кого ты на этот раз обрюхатил? — начала девушка. — Вроде все организаторы мужчины. Леонард рассмеялся. Это был совсем не добрый смех. Больше истерический. — Нет, Лайя, на этот раз всё гораздо проще, пару бумажек и... по-бе-да. — А ты не боишься, что у меня в сумке лежит диктофон, и можно это слово заменить на другое. Кстати тоже начинается на «п». — Бёрнелл, ты не меняешься. Умей достойно проигрывать, — мужчина положил руки в карманы и последовал на выход. — Удачи. Девушка вцепилась обоими руками за раковину, опустив глаза себе на ноги. Дверь распахнулась, внутрь зашла Сандра. Шатенка увидела растроенный вид подруги. — Лайя, что случилось? Девушка подняла взгляд, устало покачала головой говоря, что не сейчас. Девушки вышли из дамской комнаты, Александра искала глазами Милли. Подросток быстрым шагом подошла к девушкам, попивая из бутылки сок. — Поехали. Они вышли из здания несмотря на то, что мероприятие должно было ещё идти пару часов. Подойдя в машине, девушка обернулась. Было чувство, что кто-то за ними наблюдает. Сандра села за руль и хотела завести машину, на что она отвечала коротким звуком зажигания. — Приехали! Все закинула головы назад и тяжело вздохнули. — Прям как в фильмах, им пробили пулями капот, чтобы они не смогли уехать. Ба-аа-аа! — подросток показала пугающую гримасу. — Как-то вообще не смешно, — Александра закатила глаза и вышла из машины. Открыв капот, покапавшись среди непонятных деталей с разочарованием закрыла его. — Что там? — Удивительно, но ничего. Там всё в порядке. Все трое вышли из машины. Сандра начала копаться в телефоне, чтобы вызвать такси. — Что за чертовщина? Ни одной свободной машины нет. — А поймать машину, это будет считаться как вариант? — реставратор задумчиво смотрела в сторону сломанного автомобиля. — Да, прям толпа машин будет ехать в деревню, которая находится в глуши, — Милли ходила в разные стороны, пиная маленькие камни. Свет фар вдалеке светили ярче июльского солнца. Когда они стали совсем близко, Александра и Милли, зажмурившись, разглядывали номер и в целом машину. Дверь со стороны водителя открылась, оттуда показалась мужская фигура. — Всем добрый вечер, — Лайя резко обернулась, где доносился знакомый голос мужчины. — У меня есть предложение. В моём... доме много места. У каждого своя комната. Тем более будет удобно видеть лично отчёты по картине. Появление Влада было неожиданным, но как он узнал где они, никто спрашивать не стал. Все очень устали. Чтобы переехать нужно забрать вещи из дома Сандры.

***

Ближе к ночи они добрались до замка. Все представляли двух или трёхэтажный дом. Но это был самый что ни на есть замок. Зайдя туда, Влад попросил слугу показать всем комнаты и помочь разместиться. Слуга хотел первым делом помочь разместиться Лайе, но Влад его остановил, сказав что-то на румынском. Кивнув, слуга прошёл в сторону Сандры и Милли. Слуга и девушки отправились на второй этаж, Влад и Лайя так и остались стоять в холле. — Всё-таки, расскажите секрет вашего внезапного появления? — девушка повернула голову в сторону мужчины и натянула лёгкую улыбку. — Мы, если не ошибаюсь, на прошлой встрече перешли на «ты» — он остался таким же безэмоциональный и какой раз игнорировал её вопросы, которые её волновали больше всего. — Да... точно. — Не буду задерживать, Валентин в гостиной должен налить вам... всем чай, поможет крепче и спокойно спать. — Хочу попросить тебя, проведи до гостиной. Пока планировку замка не знаю, — девушка улыбнулась, пожимая плечами. — Конечно, — мужчина подошёл ближе к реставратору, она уже приготовилась к тому, что его ладонь ляжет ей на плечо или предплечье, но она почувствовала только еле заметное тепло в области плеча. «Он хотел докоснуться, почему остановился?» В гостиной Александра и Милли сидела на диване, попивая чай. Валентин стоял рядом, заваривая ещё. Заметив реставратора, Валентин подошёл к ней и усадил на диван между Сандрой и Милли, подавая чашку с ароматным напитком. «Валентин без труда прикоснулся, чего он боится?» Чай подействовал как настоящий бальзам. На душе стало тепло и уютно, а самое главное спокойно. Все услышали будто открывается входная дверь в замок, она была очень тяжёлой и на каждое действие отзывались скрипом. Чего невозможно было не услышать. По звукам на улице стало понятно, что там идёт дождь. Шаг... ещё один... второй... В гостиную зашёл мужчина в плаще. С его одежды капали крупные капли воды на пол. Отбрасывая капюшон назад, мужчина ещё не стал раскрывать свою личность. Светлые локоны закрыли полностью лицо, насквозь промокнутые волосы не смогли выдать причёску, поэтому узнать человека было просто невозможно. Резкое движение головой вверх, новая партия капель полетела по сторонам. Стало отчётливо видно лицо. Все, кроме Лайи, Влада и Валентина, прижались спинами к дивану. Александра сжала колено реставратора, отчего пальцы побелели. — Здравствуй, Влад, — протянул руку мужчина. — Дамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.