ID работы: 10231690

Свет души

Гет
R
Завершён
70
автор
adwdch_ бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

IX глава

Настройки текста
Примечания:
Девушки приехали поздно. Ничего подозрительного на месте возможного убийства не было, по крайней мере так думали они. Милли сидела на кухне и пила чай с печеньем. Услышав звук входной двери, подросток вздрогнула. Но две знакомые фигуры её успокоили. — Что вы так долго? И на телефон не отвечаете! Девушки не стали отвечать на многочисленные вопросы подростка. Все уставшие прошли в гостиную. Два кресла и напротив небольшой диван. Между ними стоял журнальный столик. Над этим "бермудским треугольником" висит большая чёрная люстра. Она состоит из двух ярусов. Из каждого яруса будто бы торчала веточка, а на ней были фонарики, которые запускают в небо. Александра зажгла камин и прошла к дивану, где сидела Лайя. Её усталые раздумья были прерваны громким голосом подростка. — Вы что как амёбы? Что случилось? Реставратор рассказала сестре и Сандре о Владе. О том, что она встречала его на ярмарке и то, что он предложил ей восстановить картину. Про сон с его участием она решила не упоминать. Милли твердила о том, что стоит позвонить Владу и согласится насчёт предложения о восстановлении картины. Сандра подумала и сказала Лайе, что стоит согласиться. Александра взяла телефон и набрала номер, который был напечатан на визитке. Осталось только нажать кнопку вызова. Девушка колебалась, может не стоило, но настойчивые взгляды Милли и Сандры не давали усомниться и на секунду. Чтобы не смущать реставратора, девушки вышли из гостиной на кухню. Гудок, второй, третий. Лайя думала, что трубку никто не возьмёт, но в последнюю минуту в трубке послышался голос. — Слушаю. — Ээ... здравствуйте. Это Лайя Бёрнелл, я насчёт того предложения. Про картину. На том конце провода не было слышно ни единого звука. Лайя подумала, что Влад бросил трубку, но она услышала тот самый завораживающий голос. Порой кажется, что его можно слушать вечно. — Думаю, что лучше будет обсудить всё при встрече. Как вы на это смотрите? Чтобы было удобно, водитель заедет за вами завтра в двенадцать. — Я... я не против. — Тогда до встречи. — До встречи. Через какое-то время Сандра и Милли зашли в гостиную. Они обменялись беспокойными взглядами, когда увидели странное выражение лица Лайи. Реставратор рассказала, что завтра поедет на встречу с мужчиной. Конечно, девушкам было страшно отпускать её одну. Но Влад не казался подозрительным. По крайней мере, пока...

***

— Асли, долго ещё? Мне неудобно рисовать, — Лале сидела на коленях и пыталась дотянуться до кисточки, но Асли держала её за волосы, доплетая очередную косичку. — Ничего страшного, один тут испортил уже мою картину, — рыжеволосая с прищуром посмотрела на Аслана, тот лишь закатил глаза. Асли доплела последнюю косичку, обходя вокруг подруги, чтобы проверить все ли волосы были захвачены в причёску и с облегчением села возле Лале. На холсте были изображены две фигуры. Среди них была зелёная местность, голубое небо чистое, как озеро, которое было расположено позади парней. — Нечего сказать – красота, — с выпученными глазами произнесла Асли. — Благодарю, дорогая, — усмехнулся Аслан. — Я не про вас, а про талант Лале. На поляне повис громкий смех. Она встретилась с его настойчивым взглядом, который невозможно проигнорировать. На её лице появился румянец. Она опустила глаза на кисточки, которые беспорядочно были разбросаны на поляне и сделала вид, что занята уборкой инструментов.

***

Каждую минуту она просила Александру проверять обстановку на улице через окно. Ждала ту самую машину, того самого водителя, ту самую встречу и того самого мужчину. С каких пор она так ждала встречу с человеком, с которым встречалась только два раза. Но это был интересный и загадочный мужчина. Во сне... это же был он? Однако долго ждать не пришлось. Дорогая иномарка остановилась у дома Сандры. Сандра помогла Лайе выйти из дома и провела подругу до автомобиля. Водитель оказался очень вежлив, так как открыл перед девушкой дверь заднего сиденья и помог сесть. Лайе было не по себе ехать в машине с незнакомцем. Но раз это водитель Влада, то не нужно беспокоиться. Не все же сумасшедшие, как Леонард. В дороге они уже ехали минут двадцать, девушка сжимала край своего платья и нервно кусала нижнюю губу. Вскоре машина остановилась, дверь, где сидела Лайя, открылась. Это был не водитель, так как он бы это сделать не успел. Дверь открылась через несколько секунд после остановки. — Здравствуйте, Лайя, — она услышала этот бархатный голос. Этот голос точно был в её сне. Мужчина подал ей руку, она опустила одну ногу на асфальт, а когда дело дошло до второй, он аккуратно положил одну руку ей на талию, придерживая. Они прошли буквально несколько шагов к месту, где и будет проходить встреча. Вокруг не было ни души. Влад помог Лайе сесть, а сам сел напротив. Сердце её так бешено колотилось, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. — Лайя, вы не будете против, если заказ сделаю я? — предложил Влад. — Не буду, — она заметила, к своему удивлению, что её голос дрожал, хотя ничего особенного пока не произошло. Влад сделал заказ. Вскоре официант принёс две порции фуа-гры. За все эти недели она научилась аккуратно кушать, не отличаясь от других людей. Их разговоры были о чём угодно, только не о картине. Она решила начать первой. — Собственно, вы хотели поговорить со мной о картине. — Ах, да. Точно... — на его лице появилась еле заметная грусть, но она пропала также, как и появилась. — Картина достаточно большая, поэтому ограничения по времени не будет. Можете по этому поводу не переживать. — А на картине изображение человека или пейзаж? — Поле... поле с красными тюльпанами. Картина очень старая, уже потёртая и от тюльпанов там почти ничего не осталось. «Тюльпаны?» — Я не уверена. Всё таки следовало бы найти д-другого реставратора, — она пожала плечами. Мужчина заметил её растерянность. Что её так расстроило? Картина? Тюльпаны? — Если вы не хотите браться за эту работу, имеете полное право отказаться. Её глаза заблестели из них полились тонкой дорожкой слёзы. — Простите, просто... когда я потеряла зрение, думала, что хуже уже не будет. Вокруг меня оказалось много людей, которые поддерживают меня и до сих пор... Мы не были очень близки, но её не хватает всем нам. После выписки из больницы я поняла, что нужно ценить каждый момент в своей жизни. Вокруг той мельницы росли красные тюльпаны... — Вы говорите очень мудрые вещи. Лайя и Влад вышли из ресторана, подойдя к бордюру. Они должны были попрощаться и разойтись, но они просто стояли. Девушка сложила руки в замок и опустила голову. Мужчина положил руки в карманы и смотрел вдаль. — Водитель приедет с минуты на минуту, — он повернул голову к девушке, посмотря на неё с головы до ног. — Знайте, Лайя. Вы очень сильный человек. Не забывайте об этом. Дорогая машина чёрного цвета выехала из угла и остановилась напротив девушки и мужчины. — В таком случае, Влад... давайте на "ты"? Партнёры ведь. — Давай, — мужчина ухмыльнувшись вскинул бровь и облокатился на одну ногу. — Тогда до встречи, партнёр. — До встречи.

***

Девушка приехала домой. Сандра и Милли встречали её у входа во двор. Водитель помог Лайе выйти из машины. Сандра и мужчина обменялись кивком. Девушки устроились на кухне, попивая чай с пирожными. — Так, если он не видел картины, которые мы привезли на конкурс. Как он понял, что ты точно справишься? — мягко спросила Сандра. — Боже мой, что тут не понятного? Влад втюхался в нашу Лайю. И чтобы найти повод с ней встретиться выдумал историю про картину, — Милли с усмешкой на лице перевела взгляд с реставратора на шатенку. — Тем более, вы видели тачку водителя, значит у Влада есть куча денег и он с лёгкостью мог самого крутого реставратора мира попросить восстановить эту картину! Лайя поперхнулась глотком чая, а Сандра удивлённо вскинула бровь и повернула голову на подростка. Та показала своим видом, будто вовсе этот диалог ей наскучал, закатив глаза, отломала ложкой кусочек десерта и отправила его в рот. — А где Лео? — перевела тему Милли. — Честно говоря, я его давно не видела. — Надеюсь с ним всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.