ID работы: 10231728

Это жизнь 2

Jared Leto, Margot Robbie (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

К сожалению, так бывает

Настройки текста
— Эмили, ну хватит, хватит баловаться, — кричит Марго, — я тебе что говорила! Нельзя так быстро бегать на улице, споткнешься, упадешь и будешь плакать. — Ну, маааааам, — надула губки дочка. — Давай без баловства, — указала пальцем, — вон смотри, папа идет. — Пааапочка! Эмили бежит быстрее всех, так что не успеваешь даже ее рассмотреть. Джаред наклоняется обнимает свою самую любимую девочку на планете. Очень крепко. Ведь она единственное что у него есть. — Привет, моя хорошая, — говорит ласково Джаред, — как у тебя дела, как в садике? — Пап, все хорошо, — ковыряет его маленькие, отросшие волосинки бороды. — Привет… — подходит Марго. — Привет Марго, — встает и приобнимает, совсем легко, практически не касаясь, как будто она не его жена. А ведь постойте… ведь и не его жена. Они развелись. Да была любовь, такая сильная, что каждый мог бы позавидовать. Но и такое случается в жизни. Они расстались. Им тяжело это далось. Особенно Джареду, он до сих пор верен ей, и до сих пор не понимает, что же случилось. Марго давно не носит обручального кольца, а Джаред так и не снял его, не может. — Как дела? — спрашивает Джаред, — выглядишь уставшей. — Да…нет, все нормально, — гладит себя по рукам, потому что слишком прохладно в кофте, когда такой ветер, — просто работа, съемки, сам понимаешь, еще с малой, такая капризная. — Папочка, не верь, я себя хорошо веду — тянет папу за руку. Джаред смотрит на нее и улыбается, как же она похожа на него, как же так получилось, что она теперь растет без него. Нет, она его видит и не знает, что мама и папа теперь не вместе. Они не решились сказать Эмили об этом, она еще слишком маленькая. Марго не хотела, чтобы девочка переживала их проблемы. Джаред часто к ним заезжает, играет с ней, покупает все что нужно, обеспечивает всем. Но рядом его больше нет… — Пошлите, тогда пройдемся до площадки? — спрашивает Джаред. — Бежииим! — кричит Эмили, и уже почти одной ногой на детской площадке. — Ну вот, как-то так и есть, — посмеивается Марго.

***

      Со стороны и не скажешь, они сидят вдвоем как красивая, милая пара, как мама и папа, которые привели свою дочку играть, дышать свежим воздухом.       Разошлись они довольно давно, уже как два года. Это был самый ужасный и худший день в жизни Джареда, за Марго он не может сказать. Он пытался все уладить, просил прощения, сам не знамо за что, но нет. Все безуспешно, и он просто отпустил, оставил это. — Как у тебя дела? — первая разрушила тишину и вытащила из тупых мыслей. — Не плохо, концерты, пишу новую музыку, — спокойно отвечает Джаред, — вроде как позвали в фильм, играть вампира, — смеется он, — как тебе? — Ооо, это тебе несомненно подойдет, ахаха, ты же пьешь там…как его? Кровь девственниц? — уже не стесняясь ржет она. — О, боже, где вычитала, — смеется Джаред.       Джаред смотрит как резвится его дочка, бегает, прыгает, уже все коленки в земле, в траве, в чем только угодно. Нашла и общий язык с мальчиками. Бегает со всеми играет. Вот ведь детство, не думаешь ни о чем, ни об отношениях, ни о том откуда берутся деньги, как зарабатывать, куда пойти учиться. Он видит ее улыбку, она веселиться, так становится тепло на душе. — Мне так жаль… — Что? — переспрашивает Марго, она просто не услышала. — Мне жаль, — уже уверенно отвечает он и смотрит ей прямо в глаза. — Джаред… — выдыхает Марго, — ты не виноват, перестань уже. — Я не виноват? Я не виноват… — усмехается он, — но она, — указывает на дочку, — она…живет без отца. — Что ты говоришь? Она видит тебя, и она до сих пор не знает. Если тебя это беспокоит. — Рано или поздно она поймет, что я не живу с вами, я отдельно, — объясняет Джей. — Ну что ты предлагаешь? Пригласить тебя к нам жить? — уже бесится Марго, — ты серьезно? — Я так не говорил, но если бы…если бы ты дала мне шанс… — Джаред! — нерничает она, — мы уже все обсуждали, ты знаешь, я не держу на тебя зла, ты видишься с дочкой, обеспечиваешь, я этому безумно рада. И хватит обсуждать это здесь, на детской площадке! — Я тебя понял, — вздыхает Джаред. — Мамаа, маааам, — бежит девочка к ним, — меня Джерард обижает! Возмущается Эмили и тычет пальцем в мальчика. — Что такое? Чем он тебя обижает? — спрашивает мама. — Он берет и хвостик мой тянет. — Солнышко, — обращается к ней Марго, — скажи Джерарду, что он поступает не правильно, он мальчик, должен защищать девочек, а не обижать. — Как мой папа? — смотрит на Джареда. — Да, малыш, как твой папа. Побежала дальше играть девочка. — Ты специально это делаешь? — спрашивает Джей. — Что специально? — Это невозможно слушать спокойно, — объясняет он, — когда твой ребенок думает что вы живете вместе, одной семьей, а у нас ее нет… — Если тебе что-то не нравится, катись ко всем чертям, Джаред, — возмущается Марго, — я тебе уже все сказала, тема закрыта.

***

— Спасибо, что проводил, — приобнимает Марго Джареда. — Не за что. — Папуляяя, — неловольничает Эмили, — ты опять работаешь? Когда ты уже будешь спать дома. — Малыш, пока не могу, работать нужно, денежку зарабатывать, — присаживается к ней, гладит ее волосики, — ты засыпай, а я приду. — Надоела твоя работа! — кричит дочка, — и ты надоел, не приходи ко мне. Эмили в слезах убежала в дом. — Джаред… — Марго сама не поняла и испугалась, не за дочку, она знает уже ее характер, она бывает очень резкая, она испугалась за Джареда, — у нее сейчас время такое, она сильно капризная. Она не со зла это тебе. Целый день на улице сегодня, она устала просто. — Марго… все в порядке, забей, — Джаред ничего больше не сказав скрылся с места. Pov Марго — Эмили! Это что такое было? — ругает ее мама, — ты следи за своим языком, папа старается, работает, чтобы у тебя были игрушки, которые ты просишь вечно, карусели свои эти дурацкие. А ты вот так папу благодаришь? — Ты тоже работаешь! — возмущается дочь, — но тебя я вижу всегда. — Так ты все сказала? — нервничает Марго. — Нет, я буду сегодня папу ждать пока он не придет с работы. — Дочь, он придет слишком поздно, ты уже должна спать, — пытается врать правдоподобно. — Всегда поздно поздно поздно, — передразнивает мама. — Так! Быстро в постель! Pov Джаред       Господи, она не хочет видеть меня, всегда боялся этих слов. А что ты хотел чувак? Она растет, начинает понимать. Думал до 20-летия скрывать будешь? Почему нельзя было просто сразу сказать, когда было еще не так больно, а сейчас сердце разорвется такое сказать. Когда все зашло слишком далеко. — Пппппппииип Выровнял резко руль, боже, совсем задумался и забыл что за рулем.

***

— Да лааадно? Так сказала? Чешешь! — с выпучинными глазами спрашивает брат. — Говорю так, — отвечает младший. — Я в ахере, я думал вы давно уже сказали ей, что мамуля и папуля больше не спят вместе. — Шеннон… — вздыхает Джей, — не сказали… — Это, наверное, Марго так решила, а ты вечно ее слушал и делал как она скажет, — возмущается Шеннон, хотя и сам конечно в то время не был рад такой разлуке. — Перестань. — А что? — уже завелся брат, — что такое случилось то? Себе там напридумывала, так еще и ребенку жизнь ломает. Тоже мне деловая сосиска. — Шеннон, я же сказал, забыли. — А что ты ее защищаешь? Ммм? Или… — задумлся, прищуриваясь на младшего, — ты что?! Ее еще любишь?! — Ооо боже, — трет лицо руками Джаред. — Что боже? Ну ты скажи? — Что сказать? — Любишь ее? Еще любишь? — Отвали, — злится Джаред и встает со стола. — Что слабо? Слабо! — Дааа! — устает Джей, — затрахал! Да, я люблю ее, люблю… У нее ребенок там…с ней, мой… А она, она просто выгнала меня за порог, просто блять выгнала… А за что? За что выгнала? Что я перестал уделять ей внимание? Что я перестал смотреть на нее как на жену? Что я вечно в турах? Что моя дочь даже не узнавала меня. Она подумала что я изменил ей? Понимаешь! Изменил! Просто блять сраные фотки, она увидела какие то фотографии. Шеннон сидит с охреневшим лицом, что что, а такого он не ожидал. Это у него что слезы что ли? Джаред умеет плакать? Серьезно? — Брат… — осторожно говорит Шеннон, — я не хотел, я не думал, что тебя так затронет, прошло так много лет. — Забудь, — выдыхает Джаред, — извини, я спать, устал очень. — Доброй ночи, — все еще с охреневшим лицом Шеннон.

***

— Солнышко, только ничего не трогай тут, хорошо? Я тебе дам листики, карандашики, посиди порисуй, — объясняет мама — Ладно, — соглашается Эмили, ведь ей так нравится ходить с мамой на работу. — Привеет, девочки! — кричит на всю гримерку Стив, — я принес печеньки и чай. — Привееет Стиви, — бежит обнимать его Эмили. — Привет, — здоровается Марго. Стиви, да это Стив, он режиссер, так сложилась судьба, что они с Марго занимаются одним проектом. Выглядит он довольно симпатично, стройный, подкаченное тело, высокий, всегда аккуратно одет, коротко стриженный, с ярко зелеными глазами. Не то чтобы Марго он сильно нравится, она не давала ему никаких поводов, но вот Стив, он настроен уверенно, он с самого первого дня подкатывал к Марго, его даже не смущала дочь. Он ее очень любит. — Как дела? Как настроение — улыбается Стив, — пойдем сегодня куда? Поужинаем? — Даже не знаю, я…я, — думает Марго. — Ладненько, тогда у тебя сегодня, — улыбается во все свои белоснежные зубы, — тогда сегодня я заеду после работы часиков в восемь. И просто испаряется, Марго даже не успела ничего сказать. Из ступора ее вытягивает звонок на телефон, высвечивается «Джей» и картинка где они еще счастливые после загса показывают обручальные кольца, она забыла поменять, но фотография сама по себе красивая. — Да, Джаред, — отвечает Марго. — Привет, — он наверное где то едет, слышно машины, дорогу, — сегодня заеду, нужно поговорить, и поговорить с дочерью, я думаю пора… — Ты уверен? — переживает она. — Да я уверен, — как отрезал. — Ладно…

***

Вернувшись домой, она замечает машину у дома, Джаред, он уже приехал. — Извини, что заставили ждать, — извиняется Марго. — Ничего, — кивает он. Эмили молча проходит в дом, вот это конечно девушка. Вся в Марго. Она садится на диван, включая мультики. Господи сейчас будет тот самый страшный момент, который она так тщательно откладывала. Она кажется щас сознание потеряет. — Зайка, — начинает Марго, — мы с папой хотим с тобой поговорить. Девочка смотрит такими большими голубыми глазами, как у Джареда. У него сейчас сердце разорвется. Что делать? — Мы с папой… — Поедем в зоопарк завтра, — перебил Джаред. — Правдааа? — смотрит на папу девочка, — урааа! — Малыш, беги к себе, папа щас придет. Эмили убегает к себе, захватит за собой игрушку и поцеловав папу и маму. Как только Марго понимает, что она у себя, начинает: — Это что было? — Что? — смотрит в пол, — да я не смог, просто не смог, она смотрела на меня такими глазами. Я думал сердце разорвется. — Так не делается, если решили нужно говорить, а не так что сегодня хочу сказать, завтра нет. — Я понял, прости, — извиняется Джаред, — завтра поедешь с нами хотя бы? Не успевает она ответить как тут раздается звонок в дверь. Марго совсем забыла, Стив, боже…. Открывает дверь. — Привет снова, не соскучились? — жизнерадостно произносит Стив, — это тебе. Протягивает ей шикарный букет белых роз. — Ой, ээ… спасибо, — Марго чувствует себя крайне неловко, она не говорила Стиву про то, что часто видится с Джаредом. А Джаред так вообще не знает об этом всем. — Ты не одна? — спрашивает Стив. — Марго? — окликивает ее Джаред. Пиздец…просто пиздец….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.