ID работы: 10231968

Хроники Климэнда. Том Второй. Наследник Дракона.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. Штурм

Настройки текста
      В этом деле важны движения. Корр это четко знал. В столь страстном деле нужно было соблюсти определенные традиции. Женщина самой древней профессии — человек умелый, в мастерстве владеющий такой магией, как магия тела. Тем более, плата уже получена, а клиент ждёт, сгорая от нетерпения.       Сразу было видно, что для Корра, такая вещь как прелюбодеяние (проще говоря — секс) — просто развлечение. Способы выплеснуть энергию из своего тела и начать думать головой, а не тем, что находиться в штанах.       Корр стянул с себя камзол и обнажил худощавое, но жилистое тело, покрытое от шеи до пояса шрамами от оспы. Сыпь, прошедшая страшными шрамами, похожими на небольшие круги, в которых болезнь выела плоть и отступила, не затронула только смазливое, чуть вытянутое и бледноватое лицо младшего лорда Амхары. Впрочем, куртизанке Сере было плевать. «Главное чтобы платили и не били» — таков, наверное, был девиз всех проституток.       Девушка заметила, что Корру не нравиться, когда она так себя называет, потому она состроила по-кошачьи игривое лицо, и развязала последний шнур своего платья. Сейчас она стояла перед ним совсем голая, а красное платьице лежала у её ног. Корр оценил её тело. Упругие груди, светлую кожу, крепкие ноги.       Лежа на мягких перина, он целовал её красивые ключицы, ласкал розовые соски, сжимая её бедра своими руками, чтобы она начала стонать. Так и случилось. Стоило ему стать быстрее и настойчивее, чтобы с жаром войти в неё, так она и вцепилась в его спину своими ноготками, обив ногами. Корр чувствовал только это, жар и истома, требовавшие выхода, жажда закусить сладостные девичий крик своими губами, сжать в руках ритмично двигающиеся груди, вдыхать запах кожи и как можно дольше продлить чувство тепла и того, что в его руках находится столь прекрасная особа.       Ночь была бурной, пару раз Терон, которому не повезло оказаться через стенку, стучал братцу, но он и Сера лишь хихикали, нарочно убыстряя темп, чтобы они могли кричать как можно громче. Ранним утром, когда они должны были разрабатывать план штурма академии, Корр подошел к тумбочке, на которой стояла ваза с увядшими розами. Мейстланд дотронулся до источника магии в своей крови и провел рукой по умершим цветам. Они вновь налились жизнью, стебли окрепли, а бутоны приняли прежний кроваво-алый цвет.       Уколовшись о шип, Корр шикнул и протянул девушке цветок. Сера дико раскраснелась, затягивая шнуровку на своём платье, что расположилась аккурат под её грудью, нарочно выпячивая её. — Что вы, милорд, я всего лишь куртизанка. Доставлять довольстве за деньги — моя работа. — неуклюже отвесив реверанс, Сера скрылась за дверью, а Корр остался в раздумьях. «Кому теперь цветы дарить-то?»

***

      Корру пришлось думать. Его (старший на семь минут) братец вообще думать не любил, потому-то Корреалеан решил передать ему этот цветок, чтобы он подарил его Аэйри. Вирна с ним вообще говорить не хотела, и когда он вышел вслед за девушкой, магичка успела ударить его воздушным потоком по затылку и заднице одновременно. «Злись, родная, злись» Ехидно думал Корр, щипая её чуть ниже спину, ловко дергая потоки воздуха.       В общем, цветок пережарить получилось. Терон не знал, откуда он, ему же и лучше. Вон, Аэйри краснеет пуще Айдана, который в бордели не переставал быть красным! «Мда, Неранов Наследник мало что смыслит в этих делах» смеялся он, пока они не стали разрабатывать план.

***

— Каков же наш план? — Cпросил Терон, рассматривая карту Дейн-Педа, разложившуюся на весь стол в гостиной «Крылатой Кудесницы». — Перед этим вопрос. Где все наши деньги? Я вас, Мейстландов спрашиваю! — Айдан держал в руках единственный кошель монет, оставшийся на всю ватагу. — Купили фейерверки и услуги местных барышень. — Виновато отвечал Корреалеан. — Мало того, что лошадей посеяли, так и всё жалование спустили. Я так и знал, что у вас Мейстландов, нет чести! — выпалил Стонн'Кассел. — За то у нас есть твои деньги! — Ухмылялся Терон, подбрасывая второй кашель в воздухе. — Отряд идиотов — прошептал Айдан, сколотившись над картой. Пока эльфы Файнсанделя проверяли луки и стрелы, сам раскосый эльф вместе с ватагой планировал штурм Академии. — Чтобы попасть в академию, нужно прыгнуть в портал в центре города, а это место охраняется как зеница ока. Все те, кто не любит нас, стражники, инквизиторы, простые друзья Ненасытного и его отродий. Главные ворота запираются, и единственный вход: «Таверна Три Петуха», но там стражников больше чем гвардейцев около императрицы. Если поднимут тревогу, подадут сигнальную стрелу и ворота закроют меньше чем за минуту, если не умеете бегать быстрее, чем дракон летит, то смысла прорываться с боем не будет. Это район богатых людей, чьи дети обучается в академии, потому-то там так много народу при мечах и магии. — Пояснил Корр. — Здесь нам понадобиться приманка. — Сказал Айдан, поставив флажок на карте в том месте, где главная дорога переходила на внутреннее кольцо и портал на острова академии. — — Как только мы дадим о себе знать, придут инквизиторы Раингора, эти твари магов не любят, и будут слепить нас серебреце. Взрывчатой смесью, которая будет яркой вспышкой. — Дополнила Вирна — Нам не нужно говорить городу, что «МЫ» здесь — пояснил Айдан — наша приманка помчится на ворота портала, их закроют и тут наша телега или двуколки, запряженные фейерверками, влетят в толпы наших врагов. Одна же влетит в ворота. В суматохе, мы будем уже около портала. — — Кто же тогда будет приманкой? Только не я, я бегаю плохо, после встречи с вами, как раз таки! — воровка София, потиравшая свои отмычки, нервно заёрзала на месте. — Ты нам нужна для более…деликатного дела. — Айдан тем времени посмотрел на Терона. — Не-не-не-не-не-не! Нет-нет-нет! НЕТ! НЕТ! Я же пьян! Как я бегать-то буду? — возмутился Терон — Это как раз таки повод протрезветь — Объяснил Айдан.

***

      «Чтоб я ещё раз стал приманкой! Айдан, если умру, я тебе прибью, сука!».       Терон мчался по улице со всех ног. Ни капли спиртного не осталось в его теле, сейчас он орал как бешенный, потому что за ним гналась толпа в пять десятков человек.       «Привлеки внимание! Это я умею, но не тогда, когда меня пытаются убить!».       Сначала он просто шёл, как ни в чём не бывало, а затем, завидев пару стражников, решил поиграть. Взял пращу с прилавка и запустил в одного пару камней. К несчастью Терона, патрулировали рядом дружки того стражника, которому камень прилетел прямо в лоб. Кто же знал, что так получится? Удирать пришлось через проулки, прыгая по ящикам и карнизом балконов. Стражники оказались не робкого десятка и полезли за Тероном, который уже спрыгивал на торговые навесы, с одной домовой крыши.       Приземление получилось болезненным, но не смертельным, пусть и один из прилавков уже не подлежит ремонту, Терон, под проклятья и ругань помчал дальше, угодив в толпу инквизиторов, посшибав тех с ног. Так и получилось, что за ним гналось больше пятидесяти человек. Мейстланд кричал и мчался вперед, молясь всем богам, что ему в затылок не угодит какая-нибудь шальная стрела.       Уже на перекрестке домов, где было полным полно стражи, вставшие плотной баррикадой, Терон остановился и положил руки на колени, оказавшись в окружении. Он обернулся, и самодовольно улыбнулся, к удивлению своих преследователей, который услышали лошадиное ржание.

***

— Обожди-ка, а где мы достанем повозки или двуколки? — Спросил Терон. — Помнишь аст’кайменов, которым ты проиграл наших лошадей? Вирна и Корр нашли их, мы с Дорианом им доходчиво объяснили, что обманывать пьяного лорда нельзя, и они любезно согласились дать нам повозки! — Айдан развёл руками, пока Дориан почесал синяк под глазом.

***

— Зря вы сразу не ушли! — Прорычал Айдан, схватив главного караванщика за грудки куртки. Сержант швырнул его, приложив спиной о стенку повозки. Затем перехватил руку второго противника так, чтобы закрыться им от удара третьего.       Дориан же положил уже двоих. Шустрый гном быстро ударил одного в колено, другого пнул, когда тот скорчился от боли, после шального пинка промеж ног. Один, правда, успел ударить его в глаз, отчего гном рассвирепел и швырнуло несчастного караванщика в его братьев. — Друг! Только не убивай! Нам бы самим зиму прожить! — Взмолились тогда аст’каймены — Ну, убивать вас не станем, если пару повозок одолжите? — — Дориан, хорошо их лупить! Убьёшь же, потом нам же платить суду за смерть! — Рявкнул Айдан, увидев, что гном пинает бедных караванщиков.

***

— Что делать после штурма ворот? — Спросил Файнсандель. — Мои люди помирать не хотят — раскосый эльф нахмурился. — Тут-то мы и подожжём наши фитильки! — Ответил Корр.

***

      Что есть мочи они подгоняли лошадей, мчавшихся во весь опор на толпу стражи и инквизиторов. Айдан что есть мочи бил поводья, лошади ржали как ошпаренные, и вот толпа стала разбегаться в разные стороны. К этому времени в небесах прозвучал взрыв, и задымилось чёрное облачко. Сигнальная стрела оповестила весь гарнизон Дейн-Педа о них, значит времени оставалось очень мало.       Управляя лошадьми, Айдан стоял на месте возничего, за его повозкой ехала двуколка с останками отряда. В ней сидели Аэйри, Дориан и София, которые спрыгнули с ней, как только снесли человек десять из отряда преследователей. Отряд же Файнсанделя, с Вирной и Корром, сидели в повозке, битком забитой плащами, скрывавшими фейерверки.       Терон с ходу запрыгнул на телегу, ушиб пару ребёр, благо Корр крепко схватил братца, и успел его затащить, чтобы потом спрыгнуть у самых ворот. — Файнсандель! — Завопил Айдан, и эльф отцепил лошадей от повозки. Скакуны в страхе свернули в проулки по разные стороны дороги. Ватага и эльфы поочерёдно спрыгнули, прокатившись пару метров по земле. Айдан спрыгнул самым последним, почти в момент столкновения повозки и ворот, угадив точь-в-точь в караулку стражи, хорошо, что пустую.       От набранной скорости повозка, ростом с высокого человека и шириной в трёх быков, с огромными колёсами, в с треском врезалась в ворота, и полетели щепки от её основания. Со свистом стража принялась наступать, Айдан только и успел убедиться, что все успели укрыться и закричал: — Поджигай! — Вирна, Терон и Корр, почти одновременно запустили три огненных шара прямо под полотна, где покоились фейерверки. Вспышка и тут округа залилась свистом, грохотом и криком людей. Белое дерево повозки вспыхнуло моментально. Ворота наудачу не успели толком закрыть, а проход к порталу был свободен!

***

— Что после? Как окажемся у портала? — Спросила Аэйри, пересчитав стрелы в колчане. — Времени будет мало, ныряем, блюём, взламываем дверь академии. — пояснил Корр, застегнув на себе плащ. — Блюём где? — Уточнила София. — На главном острове Академии, что висит сейчас над нами. — — Почему это блюём? — Спросил Терон. — Портал тебя наизнанку вывернет — пояснил Дориан.

***

      Времени и вправду было мало. Это место напоминало турнирную арену древности. Каждый уровень спускался все ниже, образовывая кольцевую трубку, пока в самом низу не оказывался портал сине-белого свечения, как будто озеро из чистой энергии магии, куда ватага прыгнула. Туда ещё нужно было долететь. Лететь метров сто, не меньше. Тут уж надо было решать, прыгать вниз или на меч инквизитора или стражника. Ответ ватаги был очевиден.       Айдану вспомнился Вингхайяр, когда он первый раз прыгнул так высоко, чтобы оседлать грифона. А потом его первый полёт в виде дракон. Идею обернуться в дракона они откинули сразу, Айдан не мог себя контролировать, парень боялся, что просто забудет своих друзей и сожжет их.       Терон и Корр кричали, срывая горло. Потоки ветра оглушали перепонки в ушах и вот уже отряд почти в тридцать человек, погрузившись в синее свечение, застыл в метре от дорогой плитки пола академии. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А — Почти все кричали там громко, что можно было оглохнуть. Больнее всех досталось Файнсанделю и Терону, так как они первыми прыгнули и оказались по ту строну. Через секунду на них приземлился Дориан, на него упала Аэйри, на ней Вирна с Софией, а на них ещё пятнадцать эльфов, где-то средь этой кутерьмы затесался Айдан, между чьей-то спиной и чужим сапогом.

***

— На кой ляд я вам сдалась-то? — Пискнула София. — А если взламывать сундук надо будет? У Терона руки кривые — отозвался Корр, после чего Терон пнул стул брата, повалив того на землю. Все залились хохотом. — Это правда… — — Дверь академии наверняка запечатаны, потому-то нам нужны маги, которые разрушат защитный барьер, а вор ловко взломает сам замок — Пояснила Вирна. Было бы всё так просто.

***

      Когда Вирна, Терон и Корр направили магические потоки огня, льда и молнии на барьер двери, то магическое полотно затрещало по швам. Барьер рухнул, когда три потока ударили по нему мощной силой, высвободив отталкивающую волну.       Остальные успели пригнуться. Терон нет.       Лорда Мейстланда снесло с такой силой, что когда он прокатился по блестящей плитке, то скорость оказалась слишком великой, Терон проскользил назад, и успел вцепиться в уступ парапета, вырезанного из камня в виде стихийных элементов. Терон закричал. — А-а-а-а-а-а-а-а! Блять! — Терон не выдержал. Рука с болью заныла, и нерв ударил по всему телу. Пальцы сам разомкнули хватку и Терон успел распрощаться с жизнью, как вдруг его схватили за руку. Слишком высоко. Слишком страшно. Ветер воет как бешенный. А смерть вот-вот должна утянуть за собой. — Держишь! — Прорычал Айдан, проскользивший вслед за Тероном. — Айдан, я же тебе во век жизни буду обязан! — За его спиной было слишком высоко, если упасть, даже лепешки не останется. — Мне бы новые портки… — прохныкал Терон, когда Айдан затащил его обратно на мостик.

***

— Что будем делать, когда войдём? — — Нас встретят лучшие боевые маги. С ними буду разбираться я. — Корр устало потёр свой посох, с чудной резьбой на обоих концах. — Я-то вам зачем? — спросил София. — Чтобы воровать всё что не прибито и прибито. — пояснила Аэйри. — А мы что будем делать? — В голос сбросили Файнсандель и Дориан. — Мы с вами ударный отряд. — Отвечал Айдан.

***

      Корр вышел вперед, когда они с Вирной направили воздушный поток, выбивая дверь. Вся ватага выстроилась за его спиной. Терон и Вирна вышли вперед.       Помнится ему, в этих высоченных зала с летающими книгами и резными колоннами он провёл уйму часов, изучая магические дисциплины. Корр за то время многому научился, а так же вспомнил пару фокусов, пока был в изгнании.       Он ошибся. Маги их не встретили. Их встретили ир-меры. Страшенные чудища из ночных кошмаров. Люди с головами птиц, псов, быков и змей. Тварей было, по меньшей мере, три десятка. Тогда Файнсандель скомандовал стрелками, и они выпустили свыше дюжины стрел, повалив некоторых из тварей.       Айдан воззвал к свету вспышкой звука отшатнул отряд тёмных тварей на пару шагов назад. Вирна выпустила в них пару молний, Терон сжёг левый фланг потоком огня. Тогда Корр припал на колени и приложил ладони к блестящей плитке академии, в которой он мог рассмотреть сам себя. Он направил лёд к ногам ир-меров, а в центре ледяных шипов посадил маленькие молнии, что проходил по всему телу, после того как лёд врезался в плоть и кости.       Терон вновь упал, когда кровь у близнецов хлынула носом.       Рог. Он звал их.       Айдан пошёл вперед, близнецов подхватили Аэйри и Вирна. Софья держала от драки в тени, а эльфы и гном рвались в бой.       Они неслись вперед по длинным и широким коридорам академии. Везде стояли столы с книгами и лаборатории по алхимии и зачарованию. Всюду летали бледные огоньки, которые были слугами магов. На постаментах стояли светящиеся камешки, хранившиеся в себе души умерших и их память. И кровь. Полы были залиты кровью, гобелены, портьеры, флаги и стяги, всё было разорвано в клочья, а потолок, отображавший ночное небо, стал полностью чёрным. Но не было ни одного трупа. Следы, ведущие в главный зал, были пропитаны страхом и кровью. Большая часть книг была сожжена, а залы оказались пусты.       Ватага вошла в Зал Учений. Главное помещение Боевой Академии Дейн-Педа. Там, в дальнем углу у трибуны и алтаря стаяла архимаг Лина, вырисовывая окровавленными руками руны на Роге Алкирион. Почти сотня магов пела ей, а ир-меры упирали им в спину свои когти. Высокие потолки заполнились запахом смерти. С резных и круглых колон стекала кровь, а ир-меры пировали, поедая трупы убитых людей.       За спиной Лины хохотали Харгодор и Алгирнор. Тогда Айдан помчался вперед. Терон и Корр вырвались из чужой хватки, и помчались за ним… и Лина продула в Рог. Над их головами разразилась зелёная брешь, утянувшая их в себя, и закрывшаяся в тот же момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.