ID работы: 10232014

Дети степей:Горящая полынь

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11(Спешл)

Настройки текста
Где-то в очень далекие времена       — Да где носит этого мелкого? — недовольно произнес Тюркский каганат, высматривая своего кузена по всему дворцу. Уже вечер и они должны возвращаться домой, а того все еще нет.       Тем временем, рыжая пропажа бегала по саду дяди Джонгуо с своими кузенами. Кузены, что было мягко сказано, стали ему родными братьями.       Юноша взобрался в дерево полное красных больших яблок. Наверняка это был какой-то новый сорт, с хорошим вкусом.       Мальчик вскарабкался на дерево и, наконец-то добравшись до вершины, уже хотел дотянуться до заветного яблоко, как не удержался и начал падать вниз. Благо, его падение смягчили чьи-то руки. Енисейский кыргыз приоткрыл глаза, что зажмурил от страха и увидел недовольное, гневное лицо Тюркского каганата       Юноша тяжело вздохнул, сейчас начнётся тирада о том, что он уже не маленький мальчик и должен учиться как будущий правитель

***

      Мадьяр осмотрел всех, кто присутствовал на ужине и не заметил Ариета (что было уж очень странно). Из сада братец резко пропал, а слуги сказали, что его забрал Тюрк.       Мальчик нахмурился и посмотрел на Гунно, своего брата-близнеца. Тот выглядел устало, так, будто из него высосали всю энергию. Странная ситуация.       — Тюрк, где Ариет? Почему он не ужинает? — просил юнец с неким холодом.       Даже если он сейчас выглядит как двенадцатилетний, то воля в груди у него сильная и он не успокоиться до тех пор, пока не узнает правду.       — Наказан, сидит в своей комнате, а ужин ему принесут слуги. Жаль, что я не ваш родной старший брат, иначе бы и вас троих наказал. Ладно, ты, но Гунно — будущий правитель. Он должен быть серьёзным.       Мальчика это начало нервировать, сейчас они просто дети, так зачем Тюрк ведёт себя так, будто у него никогда не было детства?       — Просто мой братья мыслят шире, нежели ты своим узким мозгом, — сказал тот гневно и вышел из-за стола.       Гунно вздрогнул и слегка потянул того за одеяние, будто говоря — «сядь и успокойся». Мадьяр посмотрел на него и на других.       — Нет, я не успокоюсь       — Какое странное сочетание: тюрк, что тик подобно воде вода, — намекнул Тюрк на Гунно, — и финно-угор, что должен стать врачом.       Авар, что сидел рядом с Тюрком, злобно на него посмотрел, а затем положил ладонь на его плечо, сжав.       — Быстро успокойся и не мешай трапезе!       — Он просто недоволен тем, что Гунно первым возьмет трон, — язвительно проговорил Мадьяр и вышел из зала, где все ещё трапезничали.       Дышать стало легче, он шел по коридору, обдумывая как защитить Суоми и Гунно от Тюрка. Понятно же, что тот будет всяческий их давить и травить, если они вдруг хоть что-то сделают неправильно.       Мадьяр приблизился к той двери, что была его целью и постучал.       — Арити, я знаю, что ты здесь. Открывай давай!       — Не хочу! — донёсся до него голос из комнаты.       Мадьяр вздохнул и сел на пол, даже и не зная как взбодрить кузена.       — Ени, а я тут яблоки принес!       Ответа не последовало.       — Ени, а хочешь турула погладить?       Ответа так и не было.       Старший шумно вздохнул. Иногда Енисей вел себя как упертый баран. Если решил что-то, то значит так оно и будет.Через несколько минут послышались звуки приближающихся шагов. Подняв взгляд, он увидел пришедших Гунно и Суоми.       — Он не отзываеться? -спросил Гунн, присев рядом с ним, Суоми сел по другой стороне от Мадьяра.       — Не-а, я хотел его подбодрить, но он упертый как баран.       — Сам ты баран! — донёсся до него возмущённый голос по ту сторону двери.       Троица засмеялась.       — Ну так, открой дверь, пожалуйста. — произнес тихим голоском Суоми.       Может быть так подействовал голос Суо или же Ариет послушал только его, но дверь резко открылась. Троица, не ожидав такого поворота судьбы, дружно упала на пол. -Ай! Нежнее бы открыл! — слегка обиженно произнес Гунно, вставая с места и помогая двум своим братьям.       Ариет вздохнул, смотря на них взглядом матери, что спалила за хулиганством. Хотя хулиганство, иронично, совершал именно он.       — И как вам Тюрк сразу разрешил?       — А он и не разрешал. Мы сами пришли! Хотя он, такой, говорит: «Я ваш брат и вы должны слушаться меня! Вы должны стать достойными войнами и бла-бла-бла…» — пародировал тюрка Мадьяр, выдавливая свой голос, что сподвигло к смеху остальных детей.

***

День коронации. Мадьяр сидел в своих покоях и тяжело вздыхал. Плюс быть близнецами в том, что ты можешь заменить своего брата, который даже не хочет всей этой войны. Мадьяр всё ещё понимает: " Почему именно его близнеца назначили носителем этой ноши? Гунно был нежнее…и, может быть, даже морально слабеее, чем Мадьяр!».       А тот согласился! Даже несмотря на то, что он не хотел брать этот пост.       — Ай, какая красота! — произнёс Ариетт, стоя у двери и усмехаясь.       — Будь у меня такие рыжие волосы, то было бы красивее в сто раз.       — Да что ты ты такое говоришь? Неужели? — произнес Ариет, потрепав того за щеку.       -А ну, перестань! Я вообще-то старше тебя! — воскликнул Мадьяр, посмеявшись.       — А мне все равно! — и начал того щекотать, заставив старшего согнуться от смеха.       Суоми слегка наклонил голову вбок, смотря чем занимается старшие. Да, иногда они ведут себя похлеще детишек, но лучше так, чем быть несвободными.

***

      Аварский каганат вздохнул, смотря как трое его братьев решают как правильно атаковать врага. Подойдя к ним, он положил свою ладонь на волосы Ариета и сильно их потрепал, не обращая внимания на недовольные возгласы рыжеволосого.       — Я скоро налысо побреюсь, никогда рыжих волос не видали?       — Просто ты такой милый, когда думаешь о чем то.       — Я не милый.       — Ладно-ладно, ты — батыр! — сказал мужчина, усмехаясь, а затем, указав на карту пальцем, начал обьяснять план куда более лучше. Он слышал как Ариет до сих пор недовольно бурчит. Порой он так забавно себя ведет, что это веселит его. Все таки, его младшие совсем еще дети и он надеется, что огонь в их глазах никогда не потухнет.        Он очень надеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.