ID работы: 10232381

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
После этого они начали общаться лучше. День за днём, неделя за неделей, щенок вернулся к Мике уже на следующий день. — Слушай, мы так и не дали ему имя… — Какие есть варианты? — Вариант придумать своё, что бы ни у кого такого не было! — Хм! Сейчас подумаем… — Грэми — Нет. — Жигель. — Нет. Может, Воцук? — Хм, нет. — Вопиб? — С усмешкой посмотрела Мика на парня. — Сомневаюсь, что он будет откликатся… Они сидели битый час, и никак не могли подобрать имя… Зато щенок, не переживал по этому поводу, он кусал ноги хозяев и издавал игривое рычание. — Окно что-ли открыть. — Вставая со стула предложила девушка и подойдя к окну распахнула его. Вдруг её внимание привлек силуэт идущий вдоль их дома. Внезапно он резко посмотрел в её окно, чем вызвал страх внутри Мики. Она решила уйти подальше от окна. — Все нормально? — Заметив тревожное состояние подруги спросил Джек. — Да… Они продолжили бурно обсуждать как будут звать щенка, выпивая сотую кружку чая. — Блять! — Ну уж нет! — Да я не про щенка! — Немного раздражённо сказал Джек и скрестив руки уткнулся в них своей маской. — Хе! Может… Бенгей? — Смотря на мазь предложила девушка. — Где-то в мире заплакал один Бен… — Да прекращай! — с усмешкой проговорила она, и крикнула, когда щенок прикусил сильно за пальцы. — Ты чего? — с ноткой волнения поднял он голову. Мика, взяла щенка на руки и посмотрела на него. Он продолжал извиваться пытаясь укусить руки. — Продолжишь так себя вести, будешь жить на улице. — Щенок не обращая внимания продолжил извиваться в руках. — Жигуль! — Выбросила она рондомную фразу и щенок тут же посмотрел на неё. — Опа! Смотри, среагировал! — Ухмыльнулся тот. — Это потому, что я громко крикнула. — Хей, Жигуль! — С усмешкой позвал он к себе щенка, и тот тут же посмотрел на парня гавкая ему и быстро виляя хвостом. — По-моему, ты прав… — Теперь у нас есть Жигуль… — Каждый раз когда звучало это имя щенок тявкал и подбегал к человеку который это имя произносил. — Сокращенно Жига… А, что неплохо. — Только у него зубы режутся ему игрушку нужно какую-то. — Давай я с ним посижу, что бы он дом не сожрал. — Хорошо, я быстро! — Натягивая куртку выскочила в дверь она. Мика и вправду хотела побыстрее вернуться, потому, что боялась того, что недавно произошло.        — Хорошо, давай мы с тобой поиграем! — предложил Джек и сел на пол похлопывая ладонью по нему. Тот прыгая подбежал к нему и врезался в живот, парень лег на пол, давая щенку потоптаться по нему, одну руку подкладывая под голову, а другой гладя щенка.        Идя по длинной дороге между домов, она заметила, что её преследует странный мужчина. Она заметно прибавила шагу когда поняла, что это тот самый мужчина, которого она видела в окне днём. Он не выпускал её из виду пока та не зашла в магазин. Почему то он не последовал за ней. Мика не хотела выходить через тот же вход. Набрав товар она подошла к кассе, там сидела милая девушка которая выглядела очень доброй. — Спасибо за покупку, заходите ещё! — Сказала она привычную фразу провожая взглядом Мику. Но та резко остановилась и не сразу обернувшись что-то думала. Потом она снова подошла к продавщице и шёпотом сказала, что её преследуют. Та изумленно посмотрела на девушка и спросила чем она может помочь. — Вы не мог ли бы выпустить меня через задний ход? — пролепетала она без надежды. — Пойдемте. — Спокойно сказала кассирша и положив какие-то ключи в тумбочку за столом позвала с собой. — Вы уверенны, что он вас преследует? — Да, мы уже виделись сегодня, он явно шёл за мной… — встревоженно пробубнила та и опустила взгляд. Они прошли к двери находящейся в темноте и кассирша резко развернулась прижав девушку к стенке. — А ты красивая… — Мика обомлела попав в такую ситуацию. — Ты уверена, что хочешь выходить на улицу, где страшные дяди будут преследовать тебя. — Продолжила шептать девушка ей на ухо. — А возможно и убьют… — Приподняла её голову за подбородок пальцем чуть ли не вплотную к губам прошептала она. — Извини, мне и вправду нужно идти… — Как бут-то сама сомневаясь в своём ответе опустив глаза ответила той. — Как знаешь. — Она спокойно отпустила её, приоткрыла дверь выглянув наружу, что бы убедится, что там никого нет. — Иди, будь аккуратней пожалуйста. — Надеюсь, ещё увидимся. — С улыбкой кинула Мика взгляд на девушку и удалилась за домом. Той лишь оставалось закрыть дверь предварительно кинув неоднозначный взгляд ей в след.        Парень бегал по дому со щенком, и дразня его краем одеяла играл с ним в перетягивание каната. Тут он почувствовал странное ощущение, будто, что-то не так… Он подошел к окну открыв его и выглянул наружу, чтобы осмотреться. Но никого не увидев уже решил закрывать его как вдруг он увидел идущую быстрым шагом Мику. А позади стоял мужчина, как только он посмотрел на него тот скрылся за углом дома. Девушка краем глаза уловила его движение и влетела в подъезд быстро поднимаясь по лестнице желая быстро попасть в квартиру, на пороге которого уже поджидал Джек. — Кто это был? — Поймав испуганную девушку которая перелетела через порог чуть не упав на пол, но тот вовремя схватил её. — Я. я не знаю, я заметила его ещё до прихода в магазин. И… — Что? Говори давай! — Я видела его утром, когда подошла к окну, он просто проходил мимо! Я не понимаю как он меня заметил, но посмотрел прямо на меня. С такой ненавистью, но я его впервые вижу! — Ладно, разберемся! — Твердо заявил он и отпустил девушку заметя как он чуть ли не обняв стоял с ней на протяжении минуты. Даже если это была бы секунда, ему показалось бы, что это целая вечность. Поэтому он не собирался оставаться дольше на этом месте и прошел в комнату где выглянул ещё раз из окна, но не заметив ничего странного занавесил шторы. На всякий случай… Уже довольно стемнело, и они решили ложиться спать расходясь по своим комнатам. Уже поздно ночью дверь в комнату Джека приоткрылась и кто-то зашёл в неё. Под утро Джек ощутил что-то рядом с собой. Обернувшись он увидел Мику которая свернулась калачиком прижав свою голову к его спине и тихо посапывала. Парень был в смятении, ему хотелось и уйти и остаться, чтобы не разбудить её. Он сделал свой выбор и перевернувшись на спину немного приподнялся, после чего снова лег на спину и положил её голову на свою грудь. От скуки он поглаживал её волосы иногда поднимая пряди и наблюдая как они плавно падают раз за разом, пока не задремал снова. Девушка проснулась чуть позже, потому что в окно начали пробиваться лучи солнца. Она поняла, что Джек знает о её присутствии и после этого ощутила его руку на своей голове. Теперь выбор был за ней, но может ли идти речь о выборе когда уже и так понятно, что она не собиралась упускать такую возможно, полежать в обнимку с серийным убийцей, который стал для неё почти самым близким человеком. А возможно и не только для неё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.