ID работы: 10232449

Принеси пыльные розы на мою могилу.

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гром

Настройки текста
» — Запомни меня, умирая, и найди в той жизни, в которой всё будет намного лучше, чем в этой. Обстоятельства, перепетии не помешают, а бороться нам не придётся. — Слишком легко, чтобы быть возможным» Раскаты грома оглушают даже с такого большого расстояния, заставляя вздрагивать почти что каждое живое существо. Небо оставалось кристально-ясным, и солнце светило ослепляюще. Джон уже привык к грому без дождя и молний. Сопровождали его лишь пыль и крики. Пыль, нескончаемая пыль, которая неслась прямо в лицо, забивая собой всё, от глаз до рта. — Джонни? Ты здесь один? Пацан лет шестнадцати, который при том, что был старше на год, был на порядок ниже, аккуратно пробирается по каменным кирпичам здания на крышу и садится рядом. В принципе, он всегда был рядом. Джон не повернулся к нему, всё ещё смотря на небо, которое заволакивал дым. — Привязался ты со своим прозвищем. Вздыхает, обнимая колени и утыкаясь в них носом. — Один, как видишь. Пришедший выдыхает спокойно и подсаживается ещё ближе. — Не боишься по крышам лазить? Спалят ведь и всё. Крышка. Джонни хмыкает, наконец поворачиааясь к нему. — Всё то ты боишься, Керри. Меня даже в строю не замечают. Да и не должны. Я так, пушечное мясо. Керри выдыхает глубоко, ёжась. — Холодно здесь. Может обратно вернёмся? Пока, ну, все не проснулись.. Парень хмыкает, но поднимается, аккуратно спрыгивая по ступеням крыши. — Догоняй. А то вдруг встретим эту слишком правильную... — Совсем уже ума лишились? Вы чего не спите в пять утра? Девушка в лёгком пижамном платье с длинными цвета соломы волосами чуть ли не возвышалась над встретившейся ей парочкой. Их окружал лес, вокруг ни звука, кроме бесконечного грома. — Виктоооория.. Привет! Керри улыбнулся очаровательно, смотря на бледное хмурое лицо. — Ты даже плед на себя не накинула? Холодно же. Было видно, что хрупкие плечи девушки действительно мелко поддрагивали. — Я его Джеку оставила. Он заболел. Джон демонстрированно фыркнул. — Снова этот неженка себя из спального мешка вытащить не может? Виктория посмотрела на него возмущённо. — Джон, когда ты уже.. — Так так, всё, тихо. Угомонились. Керри встал между ними, смотря на каждого спокойно, как умел. — Давайте уже пойдём, доспим свой законный час? Джон хмыкнул, складывая руки на груди. — Если наша принцесса вообще уснёт. А то видел я, как она спит. Керри медленно краснел. — Ты что, подглядываешь за.. Девушка прокашляла в кулак. — Читаю, Керри, читаю. Я специалист по химическому оружию, если не помнишь. — Ты перечитала эти книги тридцать семь р.. — А тебе делать нечего, кроме как считать, сколько раз я читала методичку по новой органике? Джонни смеётся, закидывая каждому на плечи по руке и встряхивая. — Ну ну, Кер, давай ты сам научишься защищаться от нашей недовольной Госпожи. Я же не всегда буду рядом. Виктория тут же скинула руку, а Керри посмеялся только, пихая друга в плечо. — Пойдёмте спать. Скоро подъём будет. Джон не двигался. Старался даже не дышать. Только глазами следил за тем, как слепой на один глаз майор рассматривает их единственным выжившим. Невозможно было понять  какого он цвета из-за воспаления вокруг. — Все сто семьдесят три. Никто не сдох, превосходно. Парень чуть нахмурился. ≪Кто мог умереть за ночь? ≫ — Замечательная работа, Виктория. Всё зверьё передохло, а мои солдаты нет. Джонни перевёл взгляд на девушку и увидел тёмные круги под глазами. Она явно не спала очередную ночь. ≪Совсем уже ума лишилась. Она не выходит из штаба, но всё же.≫ — Выйди, покажись нам. Девушка непоколебимо сделала шаг вперёд. На ней уже красовалась тёмная камуфляжная форма с нашивкой американской армии. Парень помнил до сих пор, как полтора часа назад на этих тонких плечах чуть ли не страдали бретельки от белоснежной пижамы. Стыдит себя за такие мысли, старается сосредоточиться. Виктория уже ровно, сложив руки по бокам, стояла около майора, смотря перед собой куда-то сквозь собравшихся. Мужчина смотрел на неё как-то злостно. — Что это такое, Уокер? Джон с непонимаем глянул на Керри, а тот смотрел на девушку удивлённо. И только потом он заметил выступающую ярко-розовую прядь среди россыпи соломянных. Девушка всё так же стояла невозмутимо. — Краска, сэр. — Откуда у тебя краска? — Нашла. Парень почувствовал неладное. — Тебе так сложно соблюдать устав? Ты понимаешь, что будет, если тебя заметят в таком виде?! Майор уже переходил на крик. — Я всё равно не выхожу из штаба, сэр. Думала, ничего не изменится. Мужчина будто сдерживался от чего-то, но всё же повернулся к остальным. — Свободны. План на день я озвучил. Виктория, ты остаёшься. Солдаты все, как один, развернулись и чётким шагом двинулись прочь. Остался стоять на месте только крепкий невысокий парень, который был, как помнил Джонни, старше всех в отряде. Разглядывал его косо, видел ту же почти отросшую лысину и крепкую фигуру. Тот стоял и смотрел хмуро на майора. ≪Типичный цепной пёс≫ — Только Виктория, Джек. Ты меня не понял?! Парень сдерживается, чтобы не зарычать, по нему видно, разворачивается и уходит, смешно так, в развалочку. Всегда так ходил, даже когда злился. Керри с удовольствием, чавкая, закинул в рот ещё одну ложку рисовой каши. — У меня такая новость, улетишь просто. Джон фыркнул, с неохотой помешивая алюминиевой ложкой свою порцию. — Обязательно выслушаю тебя, если прекратишь чавкать. У Керри с утра всегда смешно вставали волосы ёжиком. Их всегда трудно было уложить, потому тот просто забивал, пока замечание не сделают. — Да я и так не скажу, пока Вики не придёт. Кстати, где она? Джонни задумчиво пожал плечами, наполнил ложку кашей, поднял и перевернул. Белая жижа с характерным плеском плюхнулась в тарелку. — Её задержали вроде как. До сих пор не видел? — Нет. Чёрные брови опустились к переносице. — Ладно, ты скажи, что произошло. Я её потом пойду, поищу. Передам заодно. Керри опустил брови недоводьно и поёрзал на месте. — Мы же, ну, всегда всё вместе узнавали.. Ладно. Парень придвигается ближе через стол, так, чтобы их не услышали. — Представляешь, мы скоро наступаем! — То есть, как. — Вот так! Ходили да ходили на разведку, а теперь наступаем. — И когда? — Завтра, в полдень. Как я узнал, часть их армии, отвечающая за охрану, скопытилась вся. Угадай, кто постарался. Викторию не было видно уже половину суток. Джонни петлял по коридорам, пытаясь найти нужную комнату. ≪Двести шестая. Двести..≫ --..шестая. Парень остановился около нужной двери с нашивкой из трёх цифр. И как-то не торопился стучать. Пригладил короткие чёрные волосы, почесал затылок. Вздохнул. — Ладно. Была ни была. Стучит коротко, но чётко, убирает руку и ждёт ответ. Тишина. А далее всхлип, который резко прерывает её. Джонни передёргивает. — Виктория? Это.. — Уходи, Джон. Парень дёргает ручку и дверь открывается. — Ты бы заблокировала электронный замок, а то мало ли.. Замирает, когда входит и видит перед собой лежащую на кровати девушку. С синяками по всему телу и обрезанными по плечи волосами, как-то неровно, будто резали наспех. Внутри всё сжимается. Джон закрывает дверь, блокируя её и подходит к кровати, садится на неё. — Виктория.. Легонько касается её плеча. Та вздрагивает. Смотрит на парня пустыми серыми глазами, от чего тот вновь замирает. — Джон, я.. Виктория поднимается, садится рядом, всхлипывая от боли, трясётся. --..я.. Парень аккуратно берёт её за талию и плечо, тянет слегка на себя и кладёт на широкую грудь. — Майор? Она кивает. — И волосы.. тоже? Не двигается. Молчит. Рука аккуратно ложится на чужие волосы и перебирает их. — Теперь у тебя почти такие же короткие, как у меня. Слышно, как она хмыкает. — Я заметила. Голову поднимает и прямо в глаза смотрит. — Джонни.. — Стой, подожди. Как ты меня назвала? — Это серьёз.. — Джонни? Вау. Привычка от Керри или. — Джонни! Парень тут же затыкается. Девушка отлипает от чужой груди и вновь садится рядом, опуская голову. — Я.. Я собираюсь сбежать завтра, когда все уйдут на наступление. — Подожди, так ты знаешь.. Перебивает. — Вместе с Джеком. Внутри Джона вновь всё сжимается, а Виктория лишь поворачивается к нему, смотря как-то. искренне открыто. — Мы все детдомовские, Джон.. Но большинство из вас видели своих родителей. — Да лучше бы я.. — А я нет. Они.. Поднимает тонкую, бледную руку. Смотрит, как на длинные пальцы ложится бледное сияние вечерней луны из окна. --..погибли, возможно. Или отказались от меня. Одно я знаю точно: они жили рядом с морем. Джон вздыхает и разворачивает её к себе, сжимая плечи и смотря строго, пока девушка шипит тихо. — И что дальше? Ты собираешься сбежать? Отсюда? Взять и сбежать? Девушка отвечает ему таким же строгим взглядом. — Я не выбирала этот путь, это не мой долг. — Я не об этом! Ты знаешь, что делают здесь с такими, как ты? И куда ты вообще собралась? Вновь опускает голову. — Найт-Сити.. — Найт-Сити? Ты сдурела? Там за первые десять лет его существование уже возрос процент преступности. Что ты собираешься делать дальше? — Я буду не одна. Джон резко притягивает её к себе и принимает к груди. Слушает трепетный стук чужого сердца. — Пожалуйста, правда, пожалуйста, подумай ещё раз. Проанализируй. Я знаю, ты же любишь это делать. И понимаешь, как этот поступок от такого логически мыслящего человека, как ты, выглядит. Успокаивается быстро, берёт чужую голову, поднимает, кладя широкие ладони на щёки и в светлые глаза смотрит. — Тебе всего лишь четырнадцать. Видит лёгкую улыбку, которую у девушки крайне редко увидишь. — А Джеку восемнадцать. И что? Большие пальцы ненавязчиво гладят мягкие щёки. — Я просто. хотела позвать вас с Керри. С нами. Джон молчит, не в силах что-либо ответить. Парень закрывает за ними дверь и выводит Викторию аккуратно из комнаты. — У меня есть с собой бинты. Думаю, если мы спрячемся в ванной.. — Ви?! Ви, что с тобой? Откуда ни возьмись появляется Джек, крепкой фигурой вырастая перед ними а конкретно перед девушкой, хватая её за руки и отводя в сторону. — Это же майор? Да? Он больше никак тебя не тронул? Оборачивается и смотрит на Джона с ненавистью. — А ты какого чёрта здесь вообще забыл? Отпускает девушку и подходит к парню. — Ты, видимо, не понял, когда я говорил, что от вас с Евродином одни проблемы? Джон хмыкает в своей привычной манере, вальяжно откидываясь на стену. — У кого же? — У неё, щенок! Хватает парня за передник, прижимая к стене, чуть ли не рычит. — Вот теперь подумай ещё раз, будешь ли ты к ней подходить. Отпускает его резко вдруг, будто неведомая сила отталкивает его в сторону. — Хватит! Виктория смотрит на Джека строго, хмуро. — Прекрати уже! Он ничего мне не сделал, да и я не твой ребёнок! Сама смогу постоять за себя! Смотрит на Джонни косо. — Он хотел мне помочь забинтовать побои, но, видимо, мне придётся делать это самой. Отходит от парней молча, разворачивается и уходит прочь. Джон не прекращает смотреть ей вслед. Запах крови, пота и грязи смешался в одну кучу, от которой Джонни чуть ли не блевал. Руки дрожали, держа в руках винтовку. — Враги на позициях! Наступаем, но аккуратно! Слышали? Более старший по званию солдат, которого парень не особо помнил, стоял рядом и координировал действия своего отряда. Их сгруппировали кучками по пятнадцать человек. Керри попал в другую. И за него болело сердце. И за неё. тоже. — Ты что, оглох? Только сейчас Джон услышал сзади себя приказной голос. — На позицию! Парень, не колебаясь, тут же забежал за здание, прижался к бетонной стене и ждал. Сердце бешено билось. Становилось жарче. ≪Ну же, сосредоточься, ну же!≫ Вдруг он почувствовал в боку резкую боль. Не понимая, что произошло от шока, Джон вздрогнул, тут же почувствовав лезвие ножа. — Блять! Стремительно, подгоняемый желанием выжить, парень с силой ударил противника локтём в живот, а после, развернувшись к нему, выстрелил куда-то в ноги, попал в колено. Незнакомец взвыл, повалившись на бетонный пол, сжался, обнимая ногу. — Линдер? Что тут блять..! Линдер! Старший солдат, видимо прибежавший на крики, тут же подбежал к парню. — Какого хера столько ш.. О. Смотрит удивлённо на противника, лежавшего в луже крови. — Они же.. все там. В другом здании. Значит.. Тут же хватает рацию. — Группа Бета, группа Бета, они не на позициях, они здесь. Группа Бета? В ответ слышатся лишь помехи. — Сука, сука! Линдер! Пихает того в бок, от чего парень скулит. — Не разводи тут сопли, добей его! — Но он же.. — Сказано тебе, добей! Солдат вытаскивает нож и пихает в руки Джона. — Добей. Сейчас же. Парень опускается на колени, смотря на противника с настоящим ужасом. Хотелось убежать и спрятаться. Прижаться к её груди, вдыхать запах. — Ты действительно настолько тупой, щенок?! Сильный удар сапога приходится прямо в голову, от чего Джонни падает. — Но его же можно взять в плен! Кричит отчаянно. — Зачем друг друга убивать? Ради чего?! Солдат, не колебаясь, направляет на него дуло автомата. — Либо ты его режешь, либо я прикончу вас обоих! Нечего таким соплям делать на поле боя! Парень поднимается, весь дрожа, и вновь нависает над мужчиной. — Быстрее! Чувствует спиной прицел оружия. Наносит удар куда-то в руку. Слышит отчаянный крик. — В живот! В живот его, Линдер! Живее! Вновь удар. Крик боли. — Ты настолько слаб, щенок?! Джонни чувствует, как слезы пытаются выбиться, политься, но их что-то сдерживает. Руки тряслись невероятно. Хватает противника за подбородок, поднимая голову, отворачивается и наносит последний удар в горло. Слышится булькающий хрип, протяжный, чужая рука хочет схватить, но замирает. Глаза тут же остекленели. Парень смотрит с ужасом. Не замечает, как его силой поднимают, хлопают по плечу и оставляет один на один с трупом. Один на один с ужасом. Резкий и яркий свет больно бьёт в глаза. Джон не совсем понимает, где он, и что происходит. Чувствует лишь одно: он лежит и не может двигаться. — Джонни..? Ты.. ты очнулся? Рядом слышится тихий голос Керри. Парень хочет что-то ответить, но из горло вырывается лишь хрип, а далее надсадный кашель. — Очнулся! Боже, Джонни.. Керри наклоняется над ним, смотря испуганно. — Как ты.. как ты себя чувствуешь? Джонни пытается сфокусировать взгляд, что получается нелегко. Хватается за голову, рыча от боли. — Что. где я? Что произошло.. — Мы в больнице. Далеко оттуда, не переживай. Вас с группой обстреляли, а вы находились рядом с горючим. Половина.. погибла. Джон приполнимается, шатаясь, опирается руками на койку и смотрит на парня. — Ты чудом уцелел вообще, почти что без повреждений даже. Везунчик. Тот садится на койку и обнимает аккуратно. — Я.. я рад. Очень. Джон молчит, не в силах что-либо ответить. Воспоминания накрывают с головой, и весь ужас, пережитый на операции, возвращается. — Виктория.. Керри отстраняется и поднимает голову. — Что? — Где Виктория? Парень осматрмвается, а после вновь смотрит на Керри. — Почему её здесь нет? В карих глазах появляется печаль. — Она.. — Что с ней, Керри? Он не узнавал собственный голос. Он будто надломился. И чужой тоже. — Джонни, она.. Замирает. Не дышит даже. — Она не справилась с каким-то реагентом. Надышалась и. отравилась. Не смогла это пережить. Слишком сильная доза, мне так сказали. Что-то обрывается. Резко, с постепенно нарастающей болью. — Она.. погибла, Джон. Он бежал. Не видя, куда, бежал, сталкиваюсь с многочисленными, петляющими в разные стороны солдатами, которые более менее отходили после пережитой операции, а другие отряды, которые оставались в штабе, помогали перетаскивать груз. Мозг Джона понимал, что они победили. Только какой ценой. Эти мысли тут же заглушались болью. Вязкой, тягучей, как смола, она растекалась по жилкам, заставляя бежать. Молча. — Это ты её убил! Ты!! Джонни останавливается, слыша крики знакомого голоса. Протискивается сквозь солдат и оказывается на небольшой каменной веранде. Майор стоял, не колебаясь, пока на него с ненавистью орал Джек, пытаясь выбраться из цепких рук другого солдата, который его держал. — Она погибла при взрыве, Джек. Имей достоинство скрывать свою боль. Ты мужчина! Джон замер, не в силах подойти ближе. ≪Они же сказали, что она отравилась.≫ — Нет! Я видел на ней ножевые ранения! Вы её убили! Мы хотели убежать от вас, тварей, а вы. Майор стремительно подходит и бьёт острой пяткой сапога прямо в голову. Джек падает на землю, рыча от от ярости. — Заткнись, щенок. Мужчина присаживается рядом, говоря тихо. Но Джонни всё равно всё слышал. — Зря ты так, парень. Ты был хорошей боевой единицей. А теперь мне придётся тебя аннулировать. Майор поднимается. — За нарушение субординации ты приговариваешься к казни. Берёт и без лишних слов стреляет в голову. Кровь брызгает на чужие сапоги, и по ощущениям Джона на его медленно умирающее сердце. Он просыпается. Дышит тяжело, подскочив, видит вокруг себя тёмную, знакомую комнату и выдыхает. Он, как был, так и остался в чужой башке. Хмыкает. — Бля.. А разве конструктам снятся сны, а, Ви? Не считаешь странным? Поворачивается к ней, и видит, что девушка спит. Редко она это делает конечно, но смешно. Одна нога свисает с кровати,  другая чуть подгнута, левая рука лежит чуть выше головы, а правая обнимает подушку. Так невинно, по-детски, будто она вовсе не наёмница в городе с самым высоким уровнем преступности, а какая-нибудь студентка техникума. Устаёт настолько, что засыпает в разных смешных позах. Джонни встаёт с дивана и тихо подходит к кровати, садится аккуратно и смотрит на рассыпанные по подушке светлые и розовые пряди, мягкие щёки и пухлый носик. Рука сама тянется прикоснуться, что мужчина и делает. — Так похожа на неё.. Улыбка сама собой проскакивает на грубом лице, знает ведь, что не увидит никто. Девушка фыркает во сне, бубнит что-то нечленораздельное и разворачивается на другой бок, закидывая висящую ногу на подушку. Джонни вздыхает как-то легко, расслабляется. — Спи спокойно, Ви. И растворяется голубыми помехами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.