ID работы: 10232449

Принеси пыльные розы на мою могилу.

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пять причин, почему этот мир заслуживает быть сгоревшим(а лучше взорванным) к чёрту(кроссовер с Легендарными Кайфоломами).

Настройки текста
Причина первая. Люди тупые, ахуевшие мрази. В принципе на этом можно было и закончить.

<<Доброе утро, Бэттери-сити! Похоже, сегодня нас ждёт ещё один чудесный день!>>

Офис, словно муравейник, мелькал работниками, снующими туда сюда и пах свежестью. Здесь всегда было чисто, до тошноты чисто и ярко от люминесцентных ламп, чей свет до рези бил в глаза. -- Валери. Заплетённые на скорую руку в пучок каштановые волосы чуть ли не поднялись, услышав знакомый монотонный голос. Каратель. -- Вас ожидают в одна тысяча сто сороковом кабинете. И будто уточнил. -- Срочно. <<Срочно означало <<сейчас же>> и ни секундой меньше>> <<Какое же расписание громкости на сегодня, Маргарет?>> Решив, что таки секунды им может хватить, девушка глянула на такой же монотонный по своему звучанию экранник, фыркнула, и всё же развернулась по направлению к кабинету. -- Валери, отчёты на тебе. Чья-то рука всучила ей папку бумаг. -- Валери, отчёты. Другая уже две папки. И так по направляющей. С обеих сторон её атаковали руки с бумагами, от чего приходилось все отшвыривать, пихая кипы обратно. -- Я занята. Завтра в девять? Я на участке. Добравшись, наконец, до двери, она даже стучать не стала, лишь стремительно открыла дверь ключ-картой и забежала, спасаясь от многочисленных клешней. -- Ты опоздала. К ней на кресле, в кабинете, который был обустроен точно так же, как и офис: белые стены, белые полки, белый стол, белые окна, повернулась женщина, больше похожа на робота, чем на какой-либо существующий в природе пол. -- На десять целых, сорок три сотых секунды. Всего-то. Женщина поморщилась. -- Ты отлично разбираешься в цифрах, Валери, но твою компетентность так же я оценить не смогу. -- Ну всякое бывает, мэм. Собеседница безэмоционально глянула на молодое женское лицо. Но в самой её сути чувствовалось раздражение. -- Бывает всякое, а тебя вот снова видели на границе с пустошами. Объяснишься? Девушка невозмутимо пожала плечами. -- Чисто по работе, мэм. -- Меня предупреждали, что ты так можешь ответить. -- И кто же.. -- Не пререкайся со мной, Валери. Тебя легко можно утилизировать, если подобное повторится. При слове "утилизировать" у девушки не ёкнуло ничего. Как и у собеседницы. Валери посмотрела в её глаза и всё прочитала: холод. Бесконечный холод и всё. Начальницу нельзя было назвать садисткой, они все были такими.. безразличными. -- Поняла вас, мэм. Коротко кивнув, девушка выходит из кабинета в пчелиный рой работников, всё ещё снующих туда-сюда. Бесят. Причина вторая. До звёзд нельзя достать. -- Давно ты сюда не приходила. Перед лежащей на песке девушкой среди ночной россыпи звёзд появилось знакомое бородатое лицо музыканта в очках, что смотрело на неё сквозь них.. никак. Было не узнать. -- Траблы на работе. -- А не боишься, что продолжаться? Мужчина сел рядом с ней, выкуривая очередную сигарету. -- Ты же взорвёшь их скоро к чёрту. Или планы поменялись? -- Знаешь теорию струн? Джонни поднялся, вытаскивая бластер. Девушка приполнялась за ним, смотря на него скептически, как любит. -- Ну да, это базовый курс.. -- Смотри. Перебивает её, хватает оружие и целится, щурясь. -- Видишь? Валери, будто в навождении, встаёт и повторяет за ним. Правда бластера у неё нет. -- Что я должна увидеть? -- Нити. Те самые, по которым летают пули. О них поёт Кола. -- О них поёт Кола? -- Их видит только он. Больше никто. И эти нити пронизывают всё, даже тебя. Это и есть струны. -- Их можно оборвать? -- Потом Ведьма Феникс заберёт тебя. Если оборвать твои. Джонни кинул ей пистолет, а та поймала его. -- Попробуй их найти. Они пронизывают каждую вещь, и твою цель. Пронзи цель по этим нитям. Пусть они направят тебя. Валери отыскала банку из-под бобов, лежащую неподалёку, прицелилась и перед ней предстали они. Заполняли всё пространство не атомы с молекулами, а они. Нити. Прозвучал выстрел. Самый точный этой ночью. Причина третья. Городские кусаются больно. Валери бежала, что есть силы, пока за ней, стреляя в ноги, гналась толпа зачистчиков. Границы Беттери-Сити были уже позади, но Джонни всё никак не было видно. -- Блять! Один из выстрелов оказался удачным и попал прямо под ноги девушки, чуть не свалив её. Благо, на горизонте замоячила знакомая машина. Послышались новые выстрелы, которые тут же выкосили половину преследователей. -- Бегом! Джонни махнул рукой на машину, и девушка тут же запрыгнула внутрь, закрывая за собой дверь. Мужчина последовал её примеру и запрыгнул следом, на водительское сидение. Машина тут же тронулась, рассекая пустынные просторы. Включилась знакомая мелодия, Валери расслабленно откинулась на сидение. -- Всё таки выбралась из тех самых траблов на работе? -- Ага. -- Больше жалоб не услышу? -- А когда это я тебе жаловалась? Когда они приехали, их встретили множество голосов. Лагерь кайфоломов. Или, по крайней мере тех, кто себя ими называет. -- Джонни, привёз подружку? -- Завтра великий день! Выйдя из машины, Валери глянула на кричащих. -- О чём они..? -- Как это о чём? Незнакомый парень подскочил к ней, хватая за плечи. -- Завтра засияет второе солнце! Причина четвёртая. Волосы нельзя покрасить ярче. Джонни забегает внутрь помещения, таща за собой девушку. -- Док. Доооок. Мужчина на коляске повернулся к вошедшим чуть неуклюже. -- Здравствуй, Джонни. А с тобой.. -- Ви. Девушка шагнула вперёд. -- Меня зовут Ви. -- Тебе нужна краска, Ви? -- Да, разумеется.

***

Пока девушка сидела на краю ванной, Джонни смввал с неё неоново розовый, что, казалось, резал глаза ярче самого солнца. -- Док сразу понял, что ты такая. И что хочешь. Удивительный человек. -- Да. Ви отвечала сухо, смотря в стену ванной пустым взглядом. -- Посмотри на меня, солнышко. Мужчина развернул её к себе. -- Что случилось? Вода неприятно стекала с волос и капала на одежду, окрашивая её розовыми пятнами. Ви молчала. Молчала долго. -- Я.. -- Ну? -- Не ходи туда, Джонни. Мужчина нахмурил густые чёрные брови. -- Ты же знаешь, что это нужно сделать на благо пустошам, Доку, будуще.. -- Джонни. Девушка схватила его мокрыми руками, оставляя пятна. -- Не нужно.. Комната погрузилась в молчание. Джонни смотрел куда угодно, но только не в глаза, цвета неба. Того самого, которое завтра окрасится пышным взрывом башни. -- Мне нужно идти. Смоешь краску сама. И он вышел, закрыв за собой дверь. Причина пятая. Мир несправедлив. Ви стояла посреди огней от феерверков и смотрела на ночное небо. Всё вокруг погрузилось в какой-то траур, но молчание было невыносимым для некоторых настолько, что те норовили шептаться между собой, нарушая атмосферу. Но девушке это никак не мешало. Обнимая себя руками из-за холода, она держала коричневую майку и металлические жетонами. Огни падали вниз, подсвечивая землю под собой ярким жёлтым. Он не вернулся.

***

"Ведьма Феникс. У меня к тебе только одна небольшая просьба. Знаю, я не легендарный кайфолом, коих ты знала прежде. Но прошу, дай Джонни лучший приют. Он старался на благо всех, и погиб за всех. За себя. И за меня"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.