ID работы: 10232449

Принеси пыльные розы на мою могилу.

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Питерские(Русское AU).

Настройки текста
— Эй, мелкая. Дима вышел из машины и захлопнул за собой дверь, ожидая, когда девочка подбежит к нему. ‐ Я не мелкая. Мне уже двенадцать. Парень улыбнулся. Хотя скорее его улыбка была похожа на ухмылку. — Всего-то двенадцать. Маленькая. Потрепав её по голове и закинул рюкзак на плечо, Дима прошёлся до дачного дома. — Ну что, сегодня в Mortal Combat или Horizon?

***

— Ты жульничал. Лера посмотрела на сидящего рядом парня недовольно небесно-голубыми глазками. Сегодня ей исполнилось шестнадцать, и она наконец чувствовала некое превосходство над другом. Их семьи дружили с самого детства, и его, как старшего, всё время просили с ней посидеть на даче, где они собственно и виделись чаще всего. Дима поначалу бунтовал, ибо ну кто захочет на постоянной основе сидеть с маленькой девочкой. Однако позже он таки привык к ней, так и подружился. Она оказалась довольно близка ему по духу. И сейчас явно хотела его уничтожить одним лишь взглядом. — Твой Скорпион просто жуткий слоупок. Снова эта ухмылка. Он обожал её дразнить. Потому что реакция была нереально смешной. Лера зарычала, откладывая гейипад в сторону. — Да я. — Что? — Ничего. У меня день рождения сегодня, потому ты должен был мне поддаваться. Несерьёзность её слов выдавала лёгкая улыбка. Дима посмеялся. — Да ну? Ну простите, госпожа, что не слизволил догнать сразу. Девушка закатила глаза, поднимаясь. — Пошли торт есть?

***

Парень аккуратно открывает взломанную только что дверь магазина и, присев, входит. — Давай за мной. — Не думала, что в восемнадцать буду грабить магазины. Лера осторожно проследовала за ним, осматривая тёмное помещение. — Не магазин, а мелкий прилавок с мороженым. И не грабить, а попробовать. — Ради новых вкусов повернули всё это д… — Тшш. Дима приобнял её за плечи и направил куда-то в угол. — Я нашёл. Смотри. Парень открывает холодильник и достаёт оттуда огромную пластиковую банку с надписью «Шоколад». — Ух, холодное. Поставив её на столик кассы, он открыл крышку. — Найди тут ложку. Девушка кивнула, тут же начиная рыться по куханной утвари. Находит ложку и даёт её соучастнику. — Замечааательно. Протягивает слегка хрипловато и уже хочет наброситься на лакомство. — Всем стоять, полиция! Слышатся громкие сигналы от машин, которые в количестве трёх штук окружили вход и выход из магазина. — Пиздаблять! Кто нас спалил? Лера тут же пятится назад, а Дима её только подталкивает. — К чёрному выходу, быстро! — Все на выход, живо! Достав откуда-то лом, Дима кое-как справился с замком и выскочил наружу, хватая за собой Леру. Пробежав метров двадцать, тут же засмеялся. — Ты чего ржёшь? — Яя подарю тебе небо, подарю тебе Питер. — Заткнись, собака! Сейчас же поймают! Забежав во двор какого-то двора, «преступники» остановились отдышаться. — Вроде никого. Парень выглянул за стену, прислушиваясь к звукам. — Видимо поняли, что подростки и оставили в покое. — В России живём, Лер. Им похуй скорее всего. — И то верно. Ещё несколько минут они молча сидели около каменного здания прокуратуры, кажется, пока Лера вдруг не присела рядом. — Дим. — М. — Помнишь ты мне на гитаре играл? — Помню. — Поиграй потом ещё. Дима, приоткрыв глаза, тут же встретился с лицом девушки. Посмотрев друг другу в глаза ещё несколько секунд, парень подался вперёд, притягивая к себе девушку, целуя её. Лера, взяв того за щёки, так же притянула к себе. Отстранившись наконец от девушки, Дима вытер губы тыльной стороной ладони. — Бля. И что это было? Лера пожала плечами. — Поцелуй? — Да ясен хер, а что он означает то? Девушка пожала плечами, а после широко зевнула. — Может дома решим?

***

Девушка кинулась к парню на диван. — Давай заведём кота. Второй закатил глаза. — Какого? И зачем. — Ну. Такого. — Только не говори, что на первый году совместной жизни ты решила завести животное. Я тебе на что? Лера прыснула. — В любом случае он в ванной отмокает. Выбора у тебя нет. Открыв дверь ванной, девушка выпустила совершенно лысого гладкого кота, который вальяжно выполз в комнату. Дима выдохнул. — Значит завтра за мисками и кормом? — Завтра за мисками и кормом
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.